arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-122

Цэ Эуропа!!! Часть 1: Швейцария...

Копчёные мясные сенбернары и кошки, тушёные в белом вине...

Семейства из кантонов Берна, Люцерны и, в особенности, Юра, всё ещё угощаются кошатиной в сезон Рождества. Как и в Китае (фото ниже) кошатина и собачатина являются традиционным продуктами кухни местных горцев.

Между тем, швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак, которые являются традиционными местными закусками. О которых обычно не рассказывают туристам.

Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушёное в белом вине.

Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных. Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак.

«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один из фермеров газете Le Matin. - В том виде, как мы её готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».

«Это коварно, задать такой вопрос, - говорит местная жительница, - В противном случае, мы не должны есть и свинину!». Ещё один крестьянин рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит - «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясо собаки». Кроме того, собачатина ценится в качестве закусок во время перерывов на работе.

Копчёные собаки и кошки являются традиционными швейцарскими закусками.

Ходатайство, требующее запрета есть мясо наших четвероногих компаньонов, собравшее с августа месяца в «SOS-чате» Noiraigue 14000 подписей, было подано в парламент 25 ноября 2014 года.

При этом мы не будем заламывать руки, и стонать - «перестаньте есть своих кошек!»

Мы просто просим вас не учить нас любить педерастов, не развращать детей и не лезть к нам со своими стандартами!

Позволил себе изменить – во избежание путаницы – цвет двух последних абзацев.

Спецслужбы Великобритании ведут досье на каждого интернет-пользователя, - Сноуден

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден обнародовал новые секретные данные, на этот раз связанные с разведкой Великобритании. Так, в опубликованных документах, в частности, говорится, что Центр правительственной связи Соединённого Королевства ещё в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета.

Karma Police анализирует деятельность людей в соцсетях, историю поисковых запросов, изучает сетевые пристрастия пользователей, включая посещаемые новостные сайты и радиостанции. На каждого человека создаётся досье, по которому впоследствии легко выявить подозрительную деятельность.

По словам основателя аналитического центра Open Intelligence Лоза Кея, такой метод сбора информации в разведке называется «составлением мозаики». Сам Кей считает, что служба безопасности движется в неверном направлении.

«За период времени, указанный в обнародованных документах, развилось "Исламское государство". Это говорит о том, что тотальная слежка не гарантирует безопасности общества, а наоборот, лишь увеличивает стог сена, где приходится искать иголку», — сказал Кей.

Сноуден подчёркивает, что данная программа была запущена без предварительного широкого обсуждения и без одобрения парламента. По его мнению, цель Karma Police заключается не в том, чтобы обеспечить общественную безопасность, а в сборе оперативной информации о пользователях по всему миру.

«Почему создаются программы якобы для обеспечения общественной безопасности, если они не приносят желаемого эффекта? На самом деле у этих программ есть определённый смысл — государства не запускают их без причины. Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьёзного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов. Мы всё чаще наблюдаем, что в конце концов эти программы бьют по нам же самим, в нашей же стране, даже если они создаются с самыми благими намерениями. Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам — тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран», — заявил разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден.

Будапешт. Миграционный штурм-2



Опять же, сохраню для памяти/истории. Вдогонку к этому посту.
Вопрос "а сколько и откуда идет беженцев на самом деле" попадался часто, вот частично ответ на него от человека "с места". На всякий случай: возражения в стиле "эти журнализды чо только не придумают" - мимо кассы; по крайней мере, для меня. С автором заметки я достаточно хорошо знакома, чтобы судить о его человеческих и деловых качествах.



===
Писатель и журналист Георгий Зотов:

…Ещё в Будапеште меня поразил факт – большинство арабских «переселенцев», столпившихся на перронах вокзала Келети, и сутками ожидающих «отправки в рай», не знали о ЕС вообще ничего. Они бесхитростно интересовались у меня: слушай, а как ты думаешь, куда лучше ехать? Посоветуй, ты же «сахафи» (журналист), наверняка знаешь: где хорошо жить – в Швеции, Германии или Голландии? К приютившей их Венгрии приезжие относились весьма презрительно – «нищая республика, крохотные зарплаты, зачем менять «шило на мыло»? Они ничем не походили на бедолаг, спасающихся от войны, а скорее напоминали клиентов, придирчиво изучающих меню в ресторане. Европа воспринималась как «земля обетованная», где дадут денег «за красивые глаза», предоставят еду и крышу над головой. Я не удивлён – ещё этой весной в Турции, в лагерях беженцев из Ирака мне рассказывали про Европу сказочные легенды – «Там всем гостям ежемесячно дарят деньги, старикам назначают пенсию, правительство строит каждой семье дом». И ни слова о том, что следует работать: короче, настоящая «земля, где реки текут молоком и мёдом». Когда Европа повела себя вопреки мечтам, беглецы возмутились.

- Мне некуда возвращаться, - объясняет 64-летний Мохаммед из сирийского города Дэйр- эз-Зор. – Дом разрушен боевиками в результате ракетных обстрелов: а жить в Турции в самодельном шалаше, особенно зимой, тоже не очень-то приятно. Прямо скажем, я ожидал в Европе другого отношения. Тут меня с границы отправили в лагерь у городка Рёзке, поместили за решётку, выдали одеяло, солдатские сапоги, брезент для палатки. Зачем? Всё это я уже имел в Турции. Мы ждём, пока нас наконец-то отвезут в Мюнхен.

…Среди беженцев много иракцев, сирийцев, афганцев и ливийцев: то есть, представителей стран, куда США либо осуществили военное вторжение, либо финансировали боевиков для войны с правительством. Однако, встречаются также пакистанцы и эритрейцы – в этих государствах войны нет, но они стараются «примазаться» к мигрантам из-за плохого экономического положения в своих республиках. Это сейчас особенно удобно. Как я видел сам, беженцы идут через границу Сербии с Венгрией сплошной толпой, на входе никто их не регистрирует и не проверяет документы: в ЕС отныне проникают все желающие – и из Ближнего Востока, и из других стран. Разумеется, в Турции немедленно развернулась торговля фальшивыми арабскими документами: их можно даже заказать онлайн (!). Недавно голландский журналист купил паспорт Сирии (ради смеха он оформил «ксиву» на премьера страны Марка Рютте) за 750 евро. Корреспондент британской «Телеграф» нашёл схожих торговцев в социальной сети «Фейсбук»: за удостоверение гражданина Сирии с него запросили 1 000 фунтов. На изготовление подделки в среднем уходит от двух до четырёх дней.
…- Сейчас золотое время – любой иностранец способен выдать себя за беженца, - не скрываясь, спокойно признаётся 25-летний Исхак из Пакистана. – Я назвался сирийцем, и так делают многие: главное, чуток знать арабский язык. Куча пакистанцев в Венгрии сжигают паспорт, и потом заявляют – мы приехали из Сирии. Идентифицировать их невозможно. Если ты хочешь, хоть сейчас становись беженцем. Подойди к автобусу с полицией, поговори на ломаном английском, и тебя отвезут в лагерь временного размещения, а после на поезде в Мюнхен. Выдумаешь имя, получишь новые документы.

Таким образом, отличить «поддельных беженцев» от настоящих практически невозможно. В редких случаях «настоящие» помогают вычислить самозванцев: на вокзале Вестбанхоф в Вене полицейские рассказали мне историю, что сами сирийцы выдали им пятерых граждан Грузии, выдававших себя за уроженцев Дамаска – услышав по ТВ про кризис с беженцами, те прибыли в Сербию, выбросили свои документы, и без проблем прошли границу с ЕС. Осевшие в Австрии беженцы аналогично недовольны условиями: хотя их селят не в брезентовых палатках посреди чистого поля (как в Венгрии), а в общежитиях с горячей водой и ежедневным бесплатным питанием. «Только у меня двадцать семь соседок в одной комнате, - пожаловалась студентка Салиха из ливийского Бенгази. – Что это такое? В родном городе у моего отца была двухэтажная вилла в центре города, а тут я вынуждена спать на старой железной кровати, слушая храп других женщин». Это немудрено – крупнейший в Австрии центр по помощи беженцам Трайскирхен уже прекратил принимать людей - он рассчитан на 2 000 человек, а там разместили в пять раз больше. Салихе ещё повезло: масса женщин с детьми спят в Трайскирхене на тротуарах.

…Пообщавшись вчера по Интернету со своей сирийской знакомой в Дамаске, я выяснил – её муж, актёр телесериалов, месяц назад покинул Сирию и перебрался в Германию. «Он уехал, не предупредив, и сейчас так делают многие – в Западной Европе объявляют себя холостыми, называются другими именами – надеются впоследствии жениться на немках. Творится бардак, какого свет не видывал».

Пожалуй, вот тут она совершенно права.
(С)





О чем говорят немецкие СМИ (DWN). 29.09.2015

Давно не брал пера я в руки... )) или Лавры переводчика снова спать не дают.
Ладно, а если серьезнее, посмотрим снова, чем заняты нынче наши Deutsche Wirtschaftsnachrichten
Альзо:
Беженцы: Австрия угрожает "применением насилия" на границах
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/fluechtlinge-oesterreich-droht-mit-gewalt-einsatz-an-den-grenzen/
Австрия обещает в случае, если Германия свои границы перекроет, то и австрийские против беженцев тоже защищать, даже если потребуется применение насилия.
Министр внутренних дел Thomas de Maizière заявил, что в сентябре прибытие эмигрантов в Германию достигло максимального значения в истории.

Обсуждение отмены минимальной зарплаты
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/bunderegierung-diskutiert-aufhebung-des-mindestlohns-fuer-fluechtlinge/
В правительстве обсуждают уже официально отмену минимального размера оплаты труда для беженцев. Если этот подход будет иметь реальное воплощение, он может привести к демпингу заработной платы.
P.S. ДЕМПИНГ (dumping) Продажа товаров в зарубежной стране по ценам, которые местные производители считают необоснованно низкими.
В Германии царит хаос
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/innenminister-saarland-es-herrscht-chaos-in-deutschland/
Так считает министр внутренних дел земли Саарланда. Федеральная полиция снова сообщает о возросшем числе беженцев. При этом никто не знает точно, сколько именно их в пределах земли. Министр внутренних дел предостерегает, что близко состояние хаоса.
Смелость арабских политиков: арабы должны принимать беженцев, а не Запад.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/mutiger-arabischer-politiker-araber-muessten-die-fluechtlinge-aufnehmen-nicht-der-westen/
Lily Galili из Тель-Авива для DWN. Впервые один из арабских политиков подверг резкой критике поведение арабских правительств по отношению к сирийским беженцам. Ayman Odeh, пресс-секретарь израильских арабов в Кнессете говорит: арабские режимы вообще не интересуются беженцами. Они имеют дешевую рабчую силу из других стран и сосредоточены исключительно на своих собственных выгодах, которые могут иметь от войны.
Сырьевой шок. Панические продажи облигаций Glencore
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/rohstoff-schock-panik-verkaeufe-bei-glencore-anleihen/
Держатели облигаций Glencore пытались во вторник в панике продавать свои бумаги. Компания в долгах, инвесторам угрожает полное разорение. Увеличение стоимости акций не успокоил кредиторов.
Меркель давит на Австрию по поводу беженцев
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/merkel-setzt-oesterreich-wegen-fluechtlings-zuegen-unter-druck/
Angela Merkel хочет, чтобы большинство беженцев оставались в Австрии. Или, по крайней мере, чтобы было сокращено количество поездов в Германию. Правительство в Вене нервничает. Между двумя странами очевидно было тайное соглашение, что Австрия имеет право "сбагривать" беженцев в Германию.
Миллиарные убытки. Фольксваген слишком поздно проинформировал акционеров о манипуляциях
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/schadenersatz-klagen-vw-hat-aktionaere-zu-spaet-ueber-manipulation-infomiert/
VW признал фальсификацию тестов по выбросу газа, в которой его уличили американские власти. Но наблюдательный совет и акционеров проинформировали об этом слишком поздно. Автопроизводитель таким образом нарушил свои обязательства держать в курсе событий, имеющих вес для биржи. Акционеры могут, согласно законодательству о ценных бумагах, подать в суд за потери на биржевом курсе.
Швейцарские власти расследуют манипуляции с золотом.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/schweizer-behoerde-untersucht-gold-manipulation/
Швейцарская комиссия ведет расследование по поводу подозрений в нелегальной фиксации цен в торговле драгоценными металлами. Среди пострадавших банков находятся Deutsche Bank и UBS (Швейцарский банк).
Обама встретился с Путиным. Тайные переговоры после официального обмена мнениями.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/29/obama-trifft-putin-geheime-gespraeche-nach-oeffentlichem-schlagabtausch/
Президент РФ Владимир Путин встретился в понедельник с президентом Бараком Обамой для довольно длительной беседы. О чем именно они разговаривали, не известно. Тем не менее, можно предположить, что они пытались выделить соответствующие красные линии для Украины и для Сирии.

Сотни тысяч явились в Европу не работать, а за халявой. Отменять пособия очень опасно – можно спровоцировать мощнейшие волнения. А джинна Гражданской войны только выпусти, обратно в бутылку его загнать очень тяжело.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments