arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-10

Про китайский авианосец «Ляонин» в сирийском порту Тартус


В пятницу, 25 сентября, в то время как американский президент Барак Обама приветствовал в Белом доме китайского президента Си Цзиньпина и говорил о дружбе между этими двумя странами, китайский авианосец «Ляонин» (Liaoning-CV-16), сопровождаемый ракетным крейсером пришвартовался в сирийском порту Тартус.

Пекину отнюдь не трудно танцевать на двух свадьбах — добиваться улучшения отношений со США и, в то же самое время, поддерживать Россию в формировании новой коалиции против ИГИЛ. Одновременно с теплыми улыбками и рукопожатиями, которые он щедро раздавал на лужайке у Белого дома, Пекин ясно демонстрировал мускулатуру – не только в Южно-Китайском море, но и присоединившись к русско-иранскому политическому и военному наращиванию сил для поддержки сирийского президента Башара Асада и его режима.
Военные источники DEBKAFILE сообщают, что китайский авианосец прошел через Суэцкий канал 22 сентября, один день спустя после встречи в Москве президента России Владимира Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
Во время их беседы, Путин ничего не сказал о китайском военном корабле, входящем в восточное Средиземноморье и о месте куда он направлялся. Его прибытие перевернуло вверх дном всю стратегическую ситуацию, окружающую сирийский конфликт, добавив новое глобальное измерение военной поддержке Асада со стороны Тегерана и Москвы.
Это измерение было сходу понято госсекретарем США Джоном Керри. 25 сентября он послал заместителя госсекретаря Венди Шерман, которая также возглавляет американскую команду по ядерным переговорам с Ираном, чтобы объявить, что администрация Обамы готова к диалогу с Ираном о ситуации в Сирии, затем, эта тема была бы поднята на встрече Керри и иранского министра иностранных дел Мухаммеда Джавада Зарифа в Нью-Йорке 26 сентября.
Но если ведущий американский дипломат, обратившись прямо к Тегерану, надеялся обойти российскую инициативу в Сирии, то он сильно опоздал. Иран поддержанный наземными, воздушными и морскими силами двух мировых держав, России и Китая, уже быстро наращивает свое военное присутствие в пострадавшей от войны стране.
Наши военные источники нашли доказательства того, что китайские силы «окапываются» для длительного пребывания в Сирии. Авианосец прибыл в Тартус без самолетов. Самолеты и вертолеты должны появиться на его взлетной палубе к середине ноября – прилетев непосредственно из Китая через Иран или доставленные гигантскими российскими транспортниками через иранское и иракское воздушные пространства.
Это объясняет срочность создания российско-иранско-сирийского “военно-координационного центра” в Багдаде в последние дни. Этот механизм, плюс российские офицеры, замеченные в Багдаде, указывают на то, что российское военное присутствие не ограничено Сирией, оно начинает распространяться и на Ирак тоже.
Координационный или операционный центр был представлен как орган, необходимый для работы с поддерживаемыми иранцами шиитскими народными ополчениями, воюющими с Исламским государством в обоих странах. Но ещё более срочной задачей является необходимость управлять интенсивным движением российских, иранских и китайских военно-транспортных самолетов, транзитом пересекающих иракское воздушное пространство.
Наши источники сообщают, что китайцы направят в Сирию эскадрилью истребителей J-15 Flying Shark, часть из них будет базироваться на авианосце, остальные — на российской авиабазе под Латакией. Китайцы также развернут противолодочные вертолеты Z-18F и вертолеты дальнего обнаружения Z-18J. Кроме того, для борьбы с террористами, включая силы ИГИЛ, Пекин отправит, по меньшей мере, 1000 морских пехотинцев, который будут сражаться плечом к плечу с их коллегами из России и Ирана.
Источники DEBKAFILE указывают, что так же, как российские морские пехотинцы будут обучены выявлять среди боевиков выходцев из Чечни и Кавказа, китайские морские пехотинцы будут искать и уничтожать уйгурских боевиков из северной, с преобладающим мусульманским населением, китайской провинции Синьцзян.
Точно также, как у Путина нет желания видеть чеченских боевиков вернувшихся в Россию, китайский президент Си хочет воспрепятствовать тому, чтобы уйгуры возвратились домой с сирийских полей сражений.
Источник
УПД. Оригинал взят у </a>bmpd в
Про "китайский авианосец" в Сирии
Последние несколько дней мировые и российские средства массовой информации писали о том, что в порту сирийского города Тартуса пришвартовался китайский авианосец «Ляонин». Он якобы прибыл помочь Москве и Дамаску в борьбе с силами (запрещенной в России) террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Впервые о событии сообщил 23 сентября ливанский новостной портал Al-Masdar Al-Arabiсо ссылкой на сирийских военных. По их словам, корабли китайцев прошли через Суэцкий канал 22 сентября, а военнослужащие должны будут прибыть в Тартус в течение шести недель.
26 сентября израильский сайт DEBKAfile объявил, что по имеющимся у него эксклюзивным данным, «Ляонин» уже пришвартовался в Тартусе в сопровождении ракетного крейсера. По информации авторов сообщения, туда также должна быть в ближайшее время переброшена эскадра палубных истребителей J-15. Китайские военные якобы займутся уничтожением террористов ИГ родом из Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая.
Интерес к новости подогрело заявление официального представителя МИД КНР Хун Лэя, который прямо не подтвердил и не опроверг участие Китая в операции. «Китай выступает против терроризма во всех его формах и готов вместе с мировым сообществом прилагать усилия для борьбы с террористическими силами»,— ответил он на просьбу прокомментировать слухи о китайских кораблях.
Впрочем, представители вооруженных сил КНР выразились более определенно. «Это чистой воды слухи. Китай не мог послать военные корабли в Сирию для поддержки одной из сторон конфликта. Позиция Китая состоит в том, чтобы дать возможность сирийскому народу самому определить свое будущее»,— заявил в интервью государственной газете «Хуаньцю Шибао» профессор Военно-морской академии Народно-Освободительной армии Китая (НОАК) Чжан Цзюньшэ. По его словам, в регионе Северной Африки и Ближнего Востока находится «Отряд 152» военно-морских сил Китая, но авианосцев в его составе нет. Обычно он используется для охраны морского трафика от пиратов, но сейчас совершает кругосветное турне. Отряд действительно прошел через Суэцкий канал 22 сентября, чтобы через Средиземное море попасть в Балтику.</span>

В последнюю неделю именно евреи часто первыми сообщали новости из Сирии. То Москва, то Пекин, их опровергали, а через 2-3 дня, как ни в чём не бывало, подтверждали.


Очередной фейк от сионистов или опять смена подгузников?
Putin warns Israel off targeting Iranian targets in Syria
Президент России Владимир Путин обеспокоен неоднократными атаками Израиля по Сирии.
Это он сказал, после разговора с президентом Бараком Обамой, рано во вторник 29 Сентября, в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Путин согласился, что интересы безопасности Израиля должны быть учтены в Сирии, но его волнуют периодические  удары израильтян по позициям сирийской армии.
Вечером 27 сентября в результате обстрела израильскими военными армейских постов в районе Кунейтры был ранен сирийский офицер.
Ранения средней степени тяжести получил заместитель командира одного из батальонов 90-й бригады армии Сирии, дислоцированной неподалеку от границы с Израилем.
Послание, Президент Российской Федерации сделал сразу после его встречи с Обамой, и оно заключалось в том, что Москва не будет мириться с израильскими атаками на Сирию.
Этот комментарий и события, приведшие к этому поднимают четыре вопроса:
1. Зачем Путину брать на себя труд отвечать лично на такой инцидент, как трансграничная перестрелка на Голанских высотах, непосредственно после его чрезвычайно важных переговоров с Обамой?
2. Почему он был так обеспокоен этим инцидентом? Это произошло всего лишь через неделю после того, как российский президент и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху договорились в Москве о создании Координационного  механизма по предотвращению столкновения между IDF и российскими войсками. И в любом случае российские войска не участвовали.
3. Что стоит за заявлением министра обороны Израиля  Moshe Ya’alon после инцидента, в котором он подчеркнул с необычным акцентом  об "нулевой терпимости" Израиля в случаях с Сирией.
4. Два высоко-заряженных заявления были, очевидно, вызваны гораздо большим, чем случаи трансграничных конфликтов.
Военные и разведывательные источники сообщают, что ответы на эти загадки воплощены в одного человека, бригадного  генерала иранской революционной гвардии Саид Азади, чье присутствие в Сирии находится в строжайшем секрете.
Или по крайней мере они были до тех пор, пока Нетаньяху не выпустил кота из мешка на его встрече с Путиным на прошлой неделе в президентской резиденции за пределами Москвы. Премьер-министр раскрыл свои карты.
Азади пришел на смену генералу Али Аллах Дади, который погиб 18 января в результате воздушной атаки Израиля по конвою перевозившему иранских охранников и командиров "Хизбаллы"  вблизи Эль-Кунейтры.
Неделю назад, Нетаньяху уверил Путина, что Израиль больше не повторит такого – даже если это означало ликвидацию еще одного иранского генерала.
Российский лидер пояснил, что атаки Израиля на иранских военных представляют проблему, поскольку они ослабляют Башара Асада.
Сейчас вопрос стоит таким образом: Россия и Израиль находятся на встречных курсах, в то время как Израиль рассматривает Азади грозным противником, Путин рассматривает его как часть российско-иранской оси в Сирии и Израиль должен держать свои руки от него, подальше.
Этот момент имеет настолько большое значение, что российский лидер сделал тему Сирии приоритетной на высочайшем международном форуме - почти как продолжение его первой встречи с президентом Обамой более чем год назад.
В своем послании Израилю, он дает сильный сигнал, о том, что договоренности Российской и израильской армий координировать свои операции в Сирии невозможны и он потерял терпение с Израилем, поскольку Израиль мешает его планам и планам Ирана по Сирии.

Израильтянам придётся самоограничится, во избежание…

Видео из аэропорта в Латакии

Оригинал взят у imp_navigator</b></a> в </span>Видео из аэропорта в Латакии
Снято, как я понимаю журналистами французской TF1 во время приземления в аэропорту им. Басиля Асада на Як-40 сирийской авиакомпании , очевидно там продолжают летать и обычные гражданские рейсы.

Видео по ссылке:
http://lci.tf1.fr/monde/moyen-orient/exclu-20h-de-tf1-les-premieres-images-des-avions-russes-en-syrie-8663007.html
Несколько кадров:
Су-24

Ан-124

Як-40 авиакомпании Syrian Air, на котором летели те кто снимал

САСШ идет ва-банк?

Угрожая натравить своего любимого песика на Россию..
Керри: Следующей мишенью ИГ может стать Россия
Россия может стать "мишенью" для боевиков террористической организации "Исламское государство", считает госсекретарь США Джон Керри. Об этом он сообщил в интервью телеканалу MSNBC.

Госсекретарь также высказался за объединение усилий в борьбе против ИГ, отметив, что России не стоит самостоятельно сражаться с боевиками из этой группировки.
"Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов" - заявил Керри.

Намек ну настолько прямой, что не понять его невозможно. Вот только Россия в любом случае станет целью ИГ, сейчас или несколько позже. Но сейчас его можно остановить на дальних подступах.
И похоже, что пиндосам не нравится, что воевать будут без их участия. В этом случае они не смогут помогать своей креатуре, например, предупреждая ее о готовящихся против нее операциях. Или же саботируя их.
Так что им приходится переходить к открытому шантажу. Вот только он вряд ли удастся. Свидетельством этому являются сегодняшние новости с Ближнего Востока.
В Сирию прибыла группа российских бомбардировщиков Су-34. Шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 предположительно прибыли на авиабазу под сирийским городом Латакия, куда ранее были переброшены 28 боевых самолетов из РФ, сообщает во вторник новостной авиационный портал The Aviationist.
Кроме того, военные эксперты из РФ прибыли в Багдад для работы в центре против ИГ. Также прибыли шесть экспертов из Ирана. Ожидается прибытие шести экспертов из Сирии.
Фронт против ИГ создан. И операции на нем начнутся уже в самое ближайшее время.

#Керрислил

ИТак, глас разума в госдепе сша
Керри заявил что их позиция по Асаду изменилась и они не требуют немедленной отставки Асада
нужен переходный период
что это в сути значит?
а фиг поймет
ибо не ясно что дальше?
мы же настаиваем, что решать должен народ САР
а если Асада допустят к выборам?

Fox News: Россия потребовала вывести самолеты ВВС США из Сирии


Россия потребовала вывести авиацию США из воздушного пространства Сирии, передают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника США.
По словам источника Fox News, российские дипломаты направили официальное требование немедленно вывести американские военные самолеты из Сирии.

Официального подтверждения этой информации ни с российской, ни с американской стороны пока нет.
В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом после соответствующего обращения президента Владимира Путина.
Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.
Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворении каких-то амбиций.
Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.
В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

источник

Кэрри слил – совершенно точно. Пентагон, судя по всему, сделает тоже самое. Разумеется, ничего такого Россия не требовала - из образа борца за справедливость вышла бы. Требовать там имеет право только Сирия. А вот Дамаск попросил у Москвы помощи, так что залетать на территорию Сирии натовцам теперь будет стрёмно. Само же сообщение - провокация неоконов, Фокс-ньюс их главный рупор.

Tags: Ближний Восток, Сирия, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments