arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПО ГЕНАССАМБЛЕЕ-2

Цитаты речи В.В. Путина на юбилейной ассамблее ООН:
– Вы хоть понимаете, что натворили? (зачинщикам сирийского кризиса)
— Суть ООН - в поиске и выработке компромиссов.

— Конечно, мир меняется, и ООН должна соответствоать этой естественной трансформации.
— В ООН: никто не обязан подстраиваться под одну модель развития.
— Экспорт революций - теперь так называемых демократических - продолжается.
— На Украине, используя недовольство действующей властью, спровоцировали госпереворот.
— Россия всегда твердо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах.
— Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийским правительством.
— Призываю создать антитеррористическую коалицию, подобную антифашистской.
— Никто, кроме армии Башара Асада и курдов не борется с террористами ИГ.
— Попытки заигрывать с террористами крайне опасны
— Честный и прямой подход России по Сирии пытаются использовать против нас.
— Решить проблему беженцев можно за счет восстановления государственности там, где она была разрушена.
— Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно.
— Нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны.
— В ООН: угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить.
— Угрозами и оружием мир и спокойствие на Украине не обеспечить, а это нужно сделать! Уважайте людей на Донбассе!
— Счёт беженцев может пойти на миллионы.
— Чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход ООН.
— Мы заинтересованы в результативности климатической конференции ООН.


Хотя сводки с Украины уже не держат в напряжении, как раньше, динамизм происходящего в мире, похоже, нарастает. В первую очередь из-за событий вокруг Сирии. И не только потому, что война Сирии с ИГ вызвала исламское вторжение в Европу, которое ещё преподнесёт нам таких сюрпризов, что крыша поедет, но в первую очередь от того, что маленькая Сирия начинает в начале 21-го века для США играть роль Вьетнама.

Разумеется, не потому, что она у Америки выигрывает. Нет. Но потому, что, желая не допустить окончательного обрушения миропорядка Большого Ближнего Востока посредством ИГ ряд государств по инициативе России создают военную коалицию, НЕ СПРАШИВАЯ разрешения у США. Более того, Америка оказалась в совершенно идиотском положении, т.к. с одной стороны она ни в какую не хочет участвовать в уничтожении созданной ею для хаотизации Ближнего Востока своего детища - ИГ, а с другой, если она не войдёт в коалицию хоть каким-то боком, она автоматически станет официальным пособником террористов. А это повлечёт за собой потерю лица. Так долго пестуемая имиджевая кампания по отмыванию Америки может пойти насмарку.

А тут ещё Путин со своей речью, в которой имел Америку в виду. Да как имел!
Вот что об этом написано у </b></a>andreyvadjra в Суть выступления Путина в ООН одной фразой

Только что прослушал в прямом эфире выступление российского президента. Чётко. Насыщенно. Предельно жёстко.

Если свести всё выступление Владимира Путина в ООН к одной фразе, то звучит оно следующим образом:

ВЕРТЕЛИ МЫ, И БУДЕМ ВЕРТЕТЬ ВАШ АМЕРИКАНСКИЙ ГЕГЕМОНИЗМ НА ПРИЧИННОМ МЕСТЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ГЕГЕМОНА ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ УШАТАЕТ.

Публика слушала Владимира Владимировича напряжённо, затаив дыхание.

Очень многие с надеждой…

Если не уже, то очень близко к этому. Ещё несколько статей на эту тему:

Нью-Йорк. 28 сентября 2015 года. Встреча Путина и Обамы. Пресс-конференция Путина

Лавров для RT: Не удалось достичь согласия по отдельным шагам, но будем продолжать сотрудничество

Переговоры Путина и Обамы закончились ожидаемо

Тайные смыслы переговоров Путина и Обамы

Судя по отчётам различных западных СМИ, беседа между Путиным и Обамой стала "дуэлью", "игрой в покер" и ни к чему конструктивному не привела.
А зря, потому что инициативу взял в свои руки президент России. У него сильная позиция по Сирии, есть чёткий план действий и быстро создаваемая коалиция, в которой США уже не могут играть доминирующей роли. А если ещё учесть, что ЕС в условиях исламизации Европы на глазах становится всё более сговорчивым по отношению к России, то Обамке не позавидуешь.
В этом смысле время работает не на Америку. И упрямство Обамы, требующего сдать Асада, будет дорого ей стоить. Терять своё влияние в самом нефтеносном районе мира, когда мир переходит от однополярного к многополярному миру - не лучшая перспектива.

Обама не дурак и договорился бы, но кто ж ему даст? Неоконы не дремлют, хотя номинальный глава Пиндостана всячески пытается выйти из-под их воли. Вот ещё несколько сообщений из Нью-Йорка:

Путин отсылает США «в путь»

Дивертисмент в ООН

Япония хочет и готова нести ответственность

Японии уже в ближайшие годы предстоит пройти тяжелейшие испытания, при которых ей станет не до места в Совете Безопасности.

Кто и что сказал с трибуны ООН.

Разумеется, главной темой этой недели стала юбилейная 70-я Генеральная Ассамблея ООН, и выступления на ней основных мировых лидеров. В том числе и нашего президента.  Но начать рассказ о моем впечатлении от этого события стоит все же с чуть более ранних событий.

Для начала стоит отметить, что Путина многие очень не хотели видеть на ООНовской трибуне в принципе. Для этого предпринимались колоссальные усилия по всем каналам. Многочисленные якобы озабоченные безопасностью Путина «патриоты» всячески выражали опасения насчет возможного теракта в логове врага. Американские политики давили на нежелание Обамы встречаться с Путиным, что должно было символизировать его унижение и изоляцию России от «прогрессивного человечества». Прочие давили на крайнюю «уязвимость» российской позиции по Украине и Сирии, темам, что по определению не могли не стать главными в обсуждении на Ассамблеи.
Но Путин вопреки всем угрозам и стонам поехал в Нью-Йорк. Не мог не поехать по двум причинам. Во-первых, именно отказ от поездки стал бы признаком слабости. Во-вторых, и это намного важнее, именно ООНовская трибуна наиболее уместна и комфортна для России и публичного высказывания ее позиции по основным вопросам мировой политики.
Сама речь в какой-то мере эмоционально разочаровала. Не было в ней ни угроз в адрес врагов, ни громкой демонстрации силы, ни эффектных жестов типа хрущевского стучания каблуком по трибуне. Но было именно то, что и должно было быть. Спокойное и взвешенное выражение отношения России к происходящему в мире. Констатация проблем, их истоков и наиболее вероятных реальных путей разрешения. Это был монолог с позиции силы, но силы мирной, не нуждающейся в дополнительных эмоциональных доказательствах. И еще это был монолог с позиции силы, которая сознательно отказывается от мирового лидерства в пользу глобального международного сотрудничества.
Чтобы понять смысл и тональность речи Путина в ООН ее стоит рассматривать в контексте двух других выступлений. А именно Обамы и Си.
Речь американского президента из трех была самой эмоционально насыщенной и от этого самой слабой. Вторая слабость Обамы проявилась в максимальной конкретизации вопросов, которые он рассматривал и приводил в пример. Иначе и быть не могло, ибо ему по сути пришлось оправдываться. Хорошо он это сделал и ли плохо, можно оценивать по-разному, но это били именно оправдания. А кроме них было еще и публичное признание в том, что США уже не могут продолжать свой путь мирового доминирования и вынуждены идти на компромисс и соглашения с другими центрами силы. Вынуждены как блудный сын возвращаться в стены ООН для решения назревших проблем, ибо так спустя два десятилетия безоговорочного лидерства и не смогли создать никакой приемлемой для мира альтернативы. Как и не смогли его заставить жить по-американски. Это была роль уходящего лидера, признающего свои ошибки и свою слабость.
В пику американскому и его по сути антагонистом стало выступления китайского лидера. Это была речь нового лидера уже признанного миром и уверенного в своем праве лидировать в наступающую эпоху. Его речь была более глобальной и в то же время конкретной. Китай озвучил принципы, на которых он будет доминировать в мире вместо США. И надо сказать, что эти принципы миру пришлись по вкусу гораздо больше. Вместо жесткой силы идеологического навязывания миру своих правил Китай предлагает широкое экономическое взаимодействие, признание прав каждого народа жить своим умом, а также широкую программу помощи беднейшим  развивающимся странам. И даже военную силу Китай демонстрирует не на национальном уровне, а через расширение своего участия в миротворческих силах под эгидой ООН. То есть Китай предложил ООН сохранение ее главенствующего статуса в мире при расширении со своей стороны военной и финансовой помощи этой организации. Влиять на мир Китай предпочитает именно через ООН, а не напрямую. И в этом его кардинальное отличие от США.
На фоне двух этих выступлений речь Путина была внешне менее яркой, но никак не менее осмысленной и содержательной по сути. Россия в ней выступила спокойным уверенным в себе защитником мирового права от любых посягательств на его разрушение. Выступила этаким судьей для всех тех, кто в последние десятилетия неоднократно покушался на разрушение мировой системы безопасности. Путин очень спокойно и очень четко указал как на виновников всего происходящего. Так и на то, что Россия неоднократно предупреждала своих «партнеров» о неизбежности таких итогов их деятельности. И при этом Путин ни разу не скатился до прямых обвинений или названий тех, про кого все и так прекрасно поняли. И это выгодно отличает его речь от речи того же Обамы. На ближайшее будущее Россия предлагает миру сохранение статуса ООН, сохранение своей роли защитника существующего международного права и миропорядка, а также готовность тесно взаимодействовать со всеми мировыми силами. Как с уходящим лидером США, так и новым лидером Китаем. И при этом оставляет за собой полное право на защиту этого миропорядка от любых посягательств и любыми доступными силами.
Такой подход для многих, в том числе ждавших от Путина яркого обличительного выступления, показался слабым и разочарующим. Очень многие ждали другого, ждали заявки на лидерство России в мире, претензию на доминирование и жесткого разоблачения Запада. Но насколько были оправданы эти ожидания? Для доминирования в мире у сегодняшней России объективно нет ни возможностей, ни ресурсов. Это роль для Китая. Жестко потоптаться на споткнувшемся оппоненте, это тоже роль не из лучших. Не требуется этого, все и так понимают, что именно происходит. А вместо заявлений куда лучше смотрятся конкретные действия, что Россия сегодня и демонстрирует в той же Сирии. А вот роль именно защитника миропорядка, уверенного в своих силах сделать это в любых условиях, это именно то, что требуется. И именно эта роль и была продемонстрирована Путиным с трибуны ООН.
В заключении о встрече Путина с Обамой. В речи Путина на Генассамблее была очень важная фраза о том, что Ялтинская система миропорядка была создана именно в нашей стране. Здесь и указание на то, что Крым это именно наша земля, и на то, что никакая надежная система без России невозможна в принципе, и на то, что именно к нам едут все остальные, чтобы договориться. На этом фоне слухи о том, что встреча Путина с Обамой прошла именно в помещении российского представительства в ООН могут оказаться очень знаковыми. Как и то немногое, что просочилось с этой встречи. Президенты договорились о консультациях военных, чтобы избежать конфликтов в Сирии. Если перевести это на простой язык, то наши в рамках операции против ИГИЛ в Сирии пообещали давать возможность американцам вовремя уносить ноги своих инструкторов и советников из-под удара. Видимо, большего для Обамы Путин сделать не смог. Или не захотел.

Должен признать, что и я выражал опасения за жизнь Путина – очень уж любят англосаксы убирать вражеских лидеров. К счастью, всё обошлось – не само собой, Кремль страховкой озаботился.


Что же происходит в мире-то, если либерал из РФ Л. Гозман на передаче Владимира Соловьёва сказал, что Обама - ЧМО?

Не, ну что Обама - чмо, уже давно не секрет, но всё-таки очень хочется узнать, почему его так назвал либерал?
От полноты чувств или тонкого расчёта? Наболело или разрешено? Его Обама лично обидел в особо извращённой форме или просто уже можно не таиться?
Так тайная ложа встретилась с явной лажей.

Путин Обама - поцелуй меня в зад

Заголовки американских газет дают представление о методиках донесения до сознания граждан США происходящих событий. "Обама сказал: "Президент Сирии должен уйти", Путин: "Он останется". И заголовок во всю страницу: "Поцелуй меня в зад" (политкорректный перевод).

И тут же: "Вода. Есть ли жизнь на Марсе". Совершенно идиотский вброс о неких следах рек. При том, что при марсианском давлении вода испаряется уже при плюс 3-4 градусах и ей просто некогда куда-то течь, подобные температуры на Красной планете кратковременны и рекам некогда образоваться. Зато домохозяйкам и умеющим читать янки на вечер разговоров хватит. А потом будут новые новости о том, кто куда кого и как...

А это – выпад неоконов, недовольных «слюнтяйством» Обамы. Идиоты неспособны понять, что он пытается спасти хоть что-то, а они упорно несутся в пропасть, таща за собой страну.

Хотя формально президент России не противопоставлял Россию Америке, по сути это прозвучало.
В частности по его мнению следует заменить не объявленную, но реализуемую стратегию "управляемого хаоса" на стратегию стабилизации: "...считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии.

Беженцы безусловно нуждаются в сострадании и поддержке, однако радикально решить эту проблему можно только путем восстановления государственности там, где она была уничтожена".
В этой фразе с одной стороны звучит негативная оценка политики США за последние 10 лет, а с другой предлагается альтернатива, которая должна устроить всех кроме "мирового гегемона". Иначе говоря, Америку уличили в попытке развалить сложившуюся мировую стабильность, заменив её хаосом. Но хаос уже пришёл. И стабильность может быть восстановлена только в другом формате. Формате, где США мировым гегемоном уже не будут.

И время падения гегемонии уже мы наблюдаем воочию.
Tags: вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments