arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-11

Times: Принцы Саудовской Аравии призвали к смене власти в королевстве

http://aftershock.su/?q=node/338038
ср, 30/09/2015 - 15:00 | Туфелька (3 недели 2 дня)
Саудовские принцы призвали к смене власти в королевстве. Они требуют отречься от престола короля Салмана, а двух его наследников — отказаться от притязаний на трон, пишет The Times.

Принцы написали три открытых письма, в которых утверждают, что двое наследников манипулируют 79-летним королем Салманом, пользуясь его развивающимся слабоумием.
Сейчас наследником короля является его племянник — 56-летний Мохаммед ибн Найеф. Вторым в очереди престолонаследия Салман сделал одного из своих младших сыновей — Мохаммеда бен Салмана.

«Не секрет, что наиболее серьезной проблемой здоровья короля является психическая сторона, которая сделала его полностью подконтрольным своему сыну Мохаммаду», — говорится в одном из писем, которое написал принц Абдул-Азиз.
Письма принцев содержат призыв к своим кровным братьям, которые также не являются наследниками Салмана, спровоцировать государственный переворот.
Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд взошел на престол 23 января 2015 года, после смерти своего единокровного брата, короля Абдаллы.
В предыдущий раз недовольство королем в Саудовской Аравии привело к свержению власти в 1956 году. Тогда король Фейсала был свергнут своим младшим братом Саудом
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560baddb9a7947058b38902d

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/middleeast/article4571396.ece

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 3 месяца)(15:20:01 / 30-09-2015)

Вот как я понял откуда первоисточник, речь о том что переворот и смена власти в КСА неизбежны в веду коллапса экономики .http://www.middleeasteye.net/columns/collapse-saudi-arabia-inevitable-1895380679

Гардиан: Саудовский принц призывает к перевороту

http://aftershock.su/?q=node/337957
ср, 30/09/2015 - 10:38 | Podvalny (1 год 6 месяцев)

Саудовский принц, один из внуков основателя государства Абдельазиза ибн Сауда, не назвавший своего имени по соображениям безопасности, призвал к скорейшему госперевороту в стране через лондонский "Колокол" "Гардиан". Ранее в этом году принц распространил два письма с призывом к топору замене короля.

"Король Салман нездоров и реально правит его сын Мухаммед бин Салман. Четыре или пять моих дядьев скоро соберутся для рассмотрения моих писем. Их поддержит куча племянников. Народ с нами, племенные вожди нам настойчиво намекают, что пора брать власть, - иначе страна идет к катастрофе."

В общем, нефтяного пирога на всю многотысячную королевскую семью уже не хватает. Подогревают настойчивость заговорщиков и недавние трагедии в Мекке (падение крана и давка во время хаджа).

На новость навел ZeroHedge.

Перед Февральской революцией 1917г. в России тоже была какая-то фронда великих князей. Вот только верхушечным переворотом дело почему-то не кончилось. Ждем Советы шиитских депутатов? (В стране 15% шиитов, которые компактно проживают в районах нефтедобычи и почему-то уверены, что их угнетают)

Еды в банке стало мало, и пауки-саудиты готовятся жрать друг друга.

Участие Франции в Сирии. Нем.информ.агентство. Перевод.

30 Tote bei erstem Luftangriff Frankreichs auf IS in Syrien
Первая атака ВВС Франции по позициям ИГИЛ оставила, по сообщениями активистов, по крайней мере 30 сторонников экстремистов убитыми. Среди них было 12 несовершеннолетних бойцов террористической организации IS, так заявил сирийский наблюдатель за правами человека в среду. Около 20-ти человек джихадистов ранены.

Франция по своим собственным данным произвела первый воздушный удар по ИГИЛ в Сирии в воскресенье, уничтожив при этом тренировочный лагерь в восточно-сирийской провинции Dair as-Saur. Участвовали шесть самолетов, их них 5 - Рафали.
Премьер-министр считает это оправданным как "самооборону". Удары были направлены против террористов, объяснил он. К тому же Франция с одобрения Багдада принимает участие в воздушных атаках на ИГИЛ в Ираке вместе с США.
http://web.de/magazine/politik/Kampf-Islamischer-Staat-IS/30-tote-erstem-luftangriff-frankreichs-is-syrien-30964488
По материалам dpa - Немецкое информационное агентство (нем. Deutsche Presse-Agentur)

Первые российские воздушные удары в Сирии. Перевод.

Russland fliegt erste Luftangriffe in Syrien
После многодневных спекуляций о российской интервенции в Сирии похоже, взялся шеф Кремля Владимир Путин всерьез за дело. Его самолеты бомбардируют первые цели. Является ли сие действительно борьбой против ИГИЛ или хочет Москва своему партнеру Ассаду помочь удержаться у власти, действуя против повстанцев?

Воздушными ударами по стратегическим целям в Сирии РФ впервые вступила в военный конфликт. Истребители должны были бомбить кроме других целей склады боеприпасов и топлива в 200 км от Дамаска, сообщил министр обороны в Москве. Согласно сообщениям сирийских активистов самолеты бомбили, однако, и несколько мест к северу от Хомса, в которых находятся умеренные повстанцы.
Президент РФ Путин назвал российскую интервенцию единственным путем борьбы с международным терроризмом. РФ будет сирийскую армия так долго поддерживать, пока эта борьба не закончится.
Какие области бомбардировал Путин?
По данным сирийских наблюдателей за правами человека (ООО! Там правда есть такие? - примечание переводчика) при бомбардировке погибло минимум 27 человек. Активисты (блин, да что за "активисты" такие? - примечание переводчика) сообщают о более чем 35 погибших, среди них женщины и дети. Бомбардируемый регион находится под контролем умеренных повстанцев, сказал Samir Naschar, ведущий член оппозиционного альянса Национальной сирийской оппозиции. Ее председатель Khaled Khudscha сообщил в Твиттере (у меня у одной при фразе: "сведения из твиттера" недоумение начинается? - примечание переводчка), что там не было ни боевиков ИГИЛ, ни террористической сети Аль-Каида.
Совет Федерации в Москве дал Путину согласие на использование солдат в гражданской войне. Сирийский правитель Асад попросил РФ о военной помощи, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. Речь идет о воздухе, использование наземных войск было исключено.
Запад опасается, что спорный президент Асад (чего это он спорный-ты? - примечание переводчка) может использовать интервенцию РФ для борьбы с оппозицией и гражданским населением. Путин сказал, что он считается с готовностью Асада идти на компромисс в решении кризиса. Россия вплотную занята в сирийском порту Тартус с военной базой.
Путин назвал воздушные удары "упреждающими". "Лучше уничтожить террористов на оккупированных территориях, чем ждать, когда они придут к нам." Все партнеры были проинформированы.
Иванов подчеркнул, что использование ВВС не будет длиться вечно. Кроме того, совместно в российскими должны летать и сирийские летчики, сообщает агентство Интерфакс. Российский военный эксперт Константин Симков заявил, что ожидает развертывание от 40 до 60 истребителей. Бомбардировщики могут летать от полуострова в Черном море Крым через Ирак, так как Турция вероятно, не станет пропускать их через свое воздушное пространство.
Валентина Матвиенко сказала, что ситуацию на Ближнем Востоке надо проанализировать во всех аспектах и голосовать по резолюции. РФ рассчитывает на поддержку мирового сообщества в борьбе с терроризмом.
Российское военное вмешательство в Сирии не обходится без полемики среди населения, также из страха, что страна может стать целью ударов исламистов. В ходе недавнего опроса только 6 процентов россиян высказались в пользу такого вмешательства. Но идет поддержка от Русской Православной Церкви. "Борьба с терроризмом является святой борьбой и наша страна в настоящее время, вероятно, наиболее активная сила в мире, которая против него борется - не в эгоистических интересах, а потому, что терроризм аморален", - сказал влиятельный первосвящнник.
Константин Косачев, глава комитета по иностранным делам Совета Федерации аявил, что речь не идет не Асаде. "В отличие от других стран, которые действуют на Ближнем Востоке, РФ ведет борьбу против террора, а не стремится к смене режимов".
Совсем недавно Путин запросил такое же разрешение во время крымского кризиса 2014 года, а затем для возможного военного вмешательства на Украине. Официально он не воспользовался им. Украина обвиняет РФ в том, что РФ намеренно поддерживает сепаратистов на Востоке страны.
P.S. Автор - некий Юрий Кочетков (???) из dpa (немецкое информационное агенство).
Источник - чисто русофобский. ;-)
http://web.de/magazine/politik/Kampf-Islamischer-Staat-IS/putin-russland-fliegt-angriffe-syrien-islamischer-staat-is-rebellen-30964796

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" вступает в бой
http://images.vfl.ru/ii/1443680672/7145ab36/10039955_m.jpg

Одной строкой:
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" НАЧИНАЕТ ПРОПАГАНДИСТСКУЮ КАМПАНИЮ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ АВИАУДАРОВ
NEW YORK TIMES BEGINS PROPAGANDA CAMPAIGN AGAINST RUSSIAN AIRSTRIKES

ВЗГЛЯД / США не подтвердили гибель мирных жителей при российских ударах в Сирии

ВЗГЛЯД / США не подтвердили гибель мирных жителей при российских ударах в Сирии
Целый генерал опровергает брехню укроСМИ.
Притом, аж целый глава Пентагона.
Эту инфу нужно распространить как можно шире, а то весь тырнет смердит высерамифейками про игиловских анижедетей.

Киссинджер — о России и США

Нет сомнений, что если бы сегодня Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря, то говорил бы и делал примерно, то же самое, что Джон Керри. Политики становятся мудрыми и откровенными только на пенсии или в отставке. Однако всегда полезно прислушаться к тем, кто может себе позволить быть честным.

Мне уже приходилось упоминать, что США сорвали Владимиру Путину две Олимпиады. В 2008 году он был вынужден срочно улететь из Пекина из-за ожидаемого, но все же внезапного нападения Грузии на Южную Осетию. В 2014-м Запад основательно смазал ему триумф от блестяще проведенных Зимних игр в Сочи, приняв участие в госперевороте на Украине.
Генри Киссинджер придерживается той же точки зрения: российский президент не ожидал такой подлости от «партнеров». «Без сомнений, в Москве это выглядело так, как будто Запад использовал в своих интересах то, что воспринималось как русское гулянье, чтобы вывести Украину с российской орбиты», — говорит мудрец в своем интервью американскому журналу The National Interest. По его мнению, совершая провоцирующие Путина шаги, Запад оказался не в состоянии оценить не только глубину зависимости украинской экономики от России, но и тот факт, что «отношения между Украиной и Россией в российском сознании всегда будут носить особый характер. Они никогда не смогут ограничиться отношениями двух традиционных суверенных государств ни с российской точки зрения, ни, возможно, даже с украинской».

Генри Киссинджер:
США должны пересмотреть свое отношение к России и не пытаться ее расколоть. Целью Америки должна быть интеграция России в международный порядок таким образом, чтобы интересы Москвы были учтены. Следует начать с признания реалий российской власти и ее интересов, обращения с Россией как с великой державой, каковой она и является.

Сирийскую проблему Вашингтон должен решать вместе с Москвой. Россия выступает игроком, который, чтобы действовать, не нуждается в нашем позволении, цитирует журнал старого политического волка. На данном этапе у администрации Обамы нет другого выбора, кроме как вступить с Путиным в избегающие конфликтных ситуаций переговоры об авиаударах и наземных военных операциях в Сирии. А еще лучше было бы изучить возможность координации или даже сотрудничества в кампании против ИГИЛ как части более масштабных переговоров по политическому урегулированию, подготавливающих почву для режима после Асада.
Но, как мы видим, Белый дом избрал привычную тактику дискредитации России. Оказывается, наши самолеты наносят удары не по позициям ИГИЛ, а специально прилетели, чтобы убивать несчастных сирийских детей.
На мой взгляд, это лишь первая реакция на решительные действия Москвы — весьма импульсивная и нервная. Задействованы привычные технологии, которые раньше никогда не давали сбоев. Через некоторое время страсти поутихнут,Вашингтон придет в себя и вступит с нами во взаимодействие. После чего прикажет своим видеомонтажистам прекратить инфоатаки на YouTube.
В конце концов, ИГИЛ является общей проблемой и для Запада, и для нас — о Сирии и Башаре Асаде можно договориться позже, когда главная опасность будет устранена. До этого еще далеко, и лучше не портить отношения в самом начале.
Когда-нибудь Джон Керри по традиции напишет свои мемуары и тоже предстанет в них мудрым и предусмотрительным. И наверняка пожелает будущим госсекретарям принимать во внимание интересы России, выстраивая внешнюю политику США. Иначе получается себе дороже.
К сожалению, новые обитатели Белого дома и Госдепартамента к нему тоже не станут прислушиваться, как сегодня не слышат предупреждений Генри Киссинджера. Как водится, они предпочтут совершать собственные ошибки.
____________________
Российско-американские отношения: что бы сделал Генри Киссинджер?

Критически важные слова Лаврова

Сирийцы должны сами решать как им дальше жить и как политически выстроить свою страну.
И если раньше нас слушали, но зачастую не воспринимали, то теперь - с каждым нашим решительным и действенным шагом - начинают все сильне вслушиваться - что же мы хотим сказать.
А значат эти слова ни много ни мало то, что никаких сделок по Асаду и его судьбе мы не подпишем.
точка

Проамериканские экстремисты уже пищат с призывами остановить «российскую агрессию»

Я так думаю, что в ближайшие дни в западной прессе начнётся истерика по поводу "варварских бомбардировок" российской авиации ни в чём не повинных, бедных и несчастный сирийцев.

Проамериканские экстремисты из т.н. «умеренной оппозиции» (Free Syrian Army) уже пищат с призывами остановить «российскую агрессию».

Думаю, что все «невинные» жертвы будут подсчитаны сердобольным Западом и их ближневосточными вассалами с точность до одного труппа. Уверен, что покажут даже погибших собачек и котиков.

Ну а пока, вот как выглядят объекты «обработки» российской авиации.

Весть о том, что на помощь Сирии пришли русские, воодушевила сирийскую армию. Не исключаю, что в ближайшее время произойдёт психологический перелом в настроениях воюющих сторон.

Кадры ночного вылета российских бомбардировщиков в Сирии

Военкоры Коц и Стешин из Дамаска

Новость-бомба

Прокуренный кабинет штаба национального ополчения. Девушка в камуфляже разливает по чашкам крепчайший кофе, садится за компьютер и начинает быстро стучать по клавишам. Совсем недавно она была обычным бойцом — на самой передовой. Теперь бьется на виртуальном фронте — в сети.

- Это может быть даже поважнее, чем стрелять из автомата, - улыбается она. - Ведь через Интернет террористы набирают все новых и новых добровольцев по всему миру. Мы ведем контрпропаганду.

Офицер штаба разворачивает перед нами карту и пожелтевшим от никотина пальцем показывает, где удерживают свои позиции бойцы нацополчения — структуры, созданной на самом начальном этапе войны. Тогда это были стихийные отряды, в основном собранные по общинному принципу. Боевые группы создавали христиане, друзы, армяне... С годами ополчение превратилось в серьезную боевую структуру с единым командованием, своей техникой и артиллерией.

- Россия в последнее время поставляет в Сирию вооружения, которые нам необходимы, - говорит офицер. Его голос перекрывает гул бомбардировщика, пролетевшего над городом в сторону города-спутника Харасты. - Но нам конечно не хватает авиационной поддержки. А американская коалиция на контакт с нами не идет. Мы конечно ждали, что Владимир Путин в Нью-Йорке объявит об участии ваших войск в нашей войне... Но, видимо, пока рано.

В этот момент чей-то крик сотрясает коридор штаба. Девушка вскакивает из-за компьютера и несется к телевизору, с разбегу врубая кнопку. На экране — глава администрации президента России Сергей Иванов. Его не слышно за радостным надрывом переводчика. По бегущей строке на арабском тоже сложно понять, о чем говорит Иванов, но судя по вытянувшимся лицам наших собеседников, в этой речи было что-то эпохальное. Мы не рискнули прервать этот трепетный просмотр, пока ополченцы вдруг не взорвались аплодисментами. Если бы в этот момент у них под рукой были автоматы, они бы непременно изрешетили потолок на радостях.

- А что, собственно, происходит? - осторожно прервали мы счастливое буйство.

Офицеры обернулись, удивленные нашим спокойствием.

- Россия будет бомбить ИГИЛ! - восторженно выдохнула девушка по-английски.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Добившись временного перемирия на территории БУ, Россия сконцентрировалась на спасении Сирии. Благо, Асад не овощь, он остался у власти, а не сбежал при первой же опасности. Действия российских ВВС там вполне легитимны.
Tags: Ближний Восток, Русское оружие, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments