arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-12

http://images.vfl.ru/ii/1443637485/bc441b05/10036975_m.jpg
Амер-сайт Ветераны Сегодня. Сайт бывших ЦРУшников, американских военных и спецов.
Israeli “Russian Threat” Hoax Pushes World to Brink of War
Сегодня Россия начала воздушные операции в Сирии на основе запроса от Президента Асада и после консультации с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, в полном соответствии с нормами международного права. Тем не менее, массированный поток дезинформации всякого рода, формы и цвета течет не только через интернет, но и через телевидение и остальные печатные СМИ.

Эти все песни ведут в Израиль.
В Америке очень контролируемая пресса несущая одну историю, но во многих вариациях.
По данным "Фокс Ньюс", российский  генерал ворвался в посольство США в Багдаде, сбивая людей, крича и вскидывая в воздух кулак:
“Мы будем сбивать любые американские самолеты в Сирии, Америка должна удалить их сейчас или будет хуже”.
Другие истории рассказывают об угрозах со стороны Путина который требует, чтобы Америка убрала свои самолеты.
Еще появились истории которые повествуют о заявлении Президента Обамы, что Америка продолжит бомбардировки Сирии и, что если Россия вмешивается, Америка будет принимать меры.
Вот у Си-Эн-Эн собственная версия мистификации: воображаемый американский чиновник, эту уловку Си-Эн-Эн использует снова и снова, когда они должны толкать  обман общественности:
"Но официальный высокопоставленный источник в администрации США Элиз Лаботт, сообщил CNN, что Российский авиаудар близ города Хомс “не имеет стратегического назначения” в плане борьбы с Исиды, которая “показывает, что они не туда идут после ИГИЛ.” ИГИЛ-это новая аббревиатура для isis.
Чиновник заявил, что США не намерены предотвращать удары, но, что российские самолеты не кажутся как бы парящими в тех областях, где у США были операции. “Они не дураки”, - сказал чиновник.
Давайте будем честными здесь. Нет чиновника, нет доклада и завлений. Сделать это быстро, просто невозможно. Это означает, что Элиз Лаботт это агент разведки Израиля, чем никого не удивишь здесь.
Есть только одна проблема с этим:
Мы смогли опознать его как одного из многих, чьи следы ведут в Тель-Авив. Подставился он немного, и стало понятно, что это Моссад проводит свою операцию обмана, чтобы подтолкнуть США и Россию к войне, так как Путин пригрозил Израилю во время его прибывания в ООН.
Там президент Путин сказал, что есть хорошие успехи в отношениях России с Израилем, за исключением одной незначительной проблемы, Израильских бомбардировок Сирии.
Принятое в сдержанном тоне и контексте, в котором Путин сделал это заявление, любой нацией, которая будет игнорировать что-то подобное, было бы безумием.
Мы, видим ответные действия Израиля, попытку привлечь Соединенные Штаты на свою сторону, и это означает, что Израиль сейчас поддерживает террористов с воздуха и сражается бок о бок с ИГИЛ в Сирии.
Израильские сухопутные войска дислоцированы по всей Сирии и составляют одну из худших  военных тайн в мире.
Далее...
Есть также анонимные заявления, корни которых кроются в Моссаде, что Россия только атакует свободную сирийскую  армию, а не Исида.
Для тех, кто не знает, свободная сирийская армия расформирована в феврале 2015 года.
"Фокс Ньюс" даже утверждал, что с русских кораблей, заметьте не авианосцев, проводятся воздушные нападения на Сирию.
Это Заголовок из Великобританского Телеграф, написанный сразу после того как им прислали заготовку из израильской разведки :
Putin defies West as Russia bombs ‘Syrian rebel targets instead of Isil’
Путин бросает вызов Западу тем, что Россия бомбит сирийских повстанцев вместо Игил
Просто чтобы подтвердить некоторые факты.
Россия оказывает Сирии военную поддержку против террористических групп...ни один здравомыслящий человек не может не признавать того, что эти группы  сформированны и обеспечены НАТО .
Россия обратилась в СБ ООН за резолюцией против ИГ...
что-то в нас забуксовало.
Мы ведь признали, что Свободная Сирийская армия - это стая отморозков  на содержании ЦРУ, нанятая, чтобы инсценировать фальшивую "цветную революцию" в Сирии, точно так же, как Нео-нацистские головорезы оплачиваемые  ЦРУ подтолкнули Украину к гражданской войне.
Здесь, по крайней мере, у нас есть информаторы, которые быстро поставят Израилю на вид за некоторые очень неприятные работы.
Это карта используется Телеграф. Обратите внимание, что мнимой свободной сирийской армии никто не может найти. Показано, что  территория полностью под реальным контролем "Аль-Каиды",  группировкой известной как Аль-Нусра.


Сумасшедшая карта которую никто не понимает.

Мы также поймали "ДЕБКА", израильскую черную-пропагандистскую группу связанную с Stratfor и InfoWars.
Они утверждают, что Саудовский министр обороны заявил сегодня, что если "Аль-Каиде" не удалось успешно победить Асада, то они собираются отправить свои войска. Это очередной фейк.
Мы знаем, что Россия развертывает передовые средства ПВО в Сирии, включая Голанские регионы, где Израиль провел воздушные нападения от имени Исиды.
Сегодня, министр обороны Израиля Moshe Ya’alon объявил, что Израиль продолжит атаковать Сирию. Это объявление, мы считаем, основывается на успехе черной пропаганды Моссада, “наступление очарованием”, что теперь наводнены  средства массовой информации.

США пропускают ход

Офицальная просьба президента Сирии Башара Асада и согласие Совета Федерации получены. Российские штурмовики приступили к атакам на базы боевиков в Сирии. А в Интернете уже появились ролики, снятые этими самыми боевиками, где они в панике мечутся, что-то говоря по-арабски. Итак, что ясно на данный момент:

1. США и их союзники успели сделать кучу взаимоисключающих заявлений. Однако к вечеру их общий тон стал по отношению к России негативным. Характерный заголовок главной страницы сайта bbc: “Syria crisis: Russian air strikes against Assad enemies” (Сирийский кризис: Российские ВВС наносят удары по врагам Асада).
2. По данным российских государственных СМИ удары наносятся по базам боевиков ИГИЛ. Западные СМИ считают, что атаке подверглись позиции прозападных демократических боевиков:

3. В западных СМИ уже царит вой на тему невинно убиенных мирных жителей, в т.ч. детей. Вполне очевидно, что пропагандистская машина Запада очень серьезно ухватится за эту тему. Не имея логичных аргументов, будут давить на эмоции, ежедневно показывая западным обывателям “преступления РФ”.
4. Правда в том, что в Сирии нигде нет сплошного фронта. Позиции многочисленных воюющих сторон часто представляют собой слоеный пирог, и для стороннего наблюдателя понять, кто и где находится, не представляется возможным.

5.  Что касается жертв среди мирного населения, то на любой войне они неизбежны. Волею США, война в Сирии идет уже 4 года и мирные жители гибнут ежедневно. Так что, к сожалению, у западных СМИ не будет нехватки фото- и видеоматериалов для пропаганды.
Сейчас можно сделать следующие выводы:
1. Россия следует собственным интересам, уничтожая боевиков, наступающих на
территории компактного проживания алавитов около побережья Средиземного моря.
2. Координации действий России с США и их союзниками, в плане выбора целей нанесения воздушных ударов, не происходит. Так что под удар могут попасть как террористы ИГИЛ, так и прозападные демократические террористы.
 На недавних
переговорах между Путиным и Обамой договорились наладить взаимодействие между войсками РФ и США с целью недопущения столкновений между ними. Т.к. взаимодействие приходится налаживать “в процессе работы”, да и “план работ” у каждой стороны свой, между военными возникают некоторые трения.
3. США не имеют возможности помешать, на данном этапе, действиям России. На прямое столкновение они идти не хотят, а передача боевикам продвинутых зенитных комплексов невозможна, т.к. самолеты США тоже там летают.
 Этим и объясняется некое смягчение американской позиции в отношении Башара Асада. Сейчас США не будут предпринимать активных действий, сосредоточившись на информационной войне против России.
4. Главную ставку в этой информационной войне США делают на суннитов во всем мире.
 Руководство России, понимая, что в стране проживают более 10 млн. суннитов и необходимо воспрепятствовать их вовлечению в радикальное исламистское подполье, активизировало работу конструктивных суннитских организаций. Недавно в Москве была открыта Соборная Мечеть – самая большая в Европе. В ближайшее время состоятся Московский международный конкурс чтецов Корана и другие мероприятия.
5. Достичь победы исключительно ударами с воздуха невозможно. Успех будет определяться продвижением сирийской армии. Так что пожелаем удачи нашим летчикам и сирийским солдатам!

Пентагон приостановил отправку «умеренных» в тренировочные лагеря Турции и Иордании

Пентагон приостановил отправку представителей сирийской «умеренной» оппозиции в тренировочные лагеря, расположенные на территории Иордании и Турции, передаёт ТАСС сообщение представителя ведомства Питера Кука.


Провинция Идлиб, Сирия, 2015 г.

«На время пересмотра самой программы мы приостановили фактическую отправку новобранцев из Сирии", – заявил Кук, отметив при этом, что «сама программа по подготовке и обучению бойцов все ещё действует – проходят тренировки, набор и проверка бойцов».
На днях, после того как вторая партия обученных американскими инструкторами бойцов добровольно передала в Сирии часть своего оружия исламистам, Пентагон приступил к пересмотру программы. По данным СМИ, скорее всего, «масштабы программы будут значительно сокращены».
Ранее генерал Ллойд Остин на слушаниях в Конгрессе признал, что программа подготовки практически провалена. По его словам, из первой партии обученных бойцов (60 чел.) в настоящее время воюет в Сирии не больше 5-ти человек.

Сирийская логистика

Большие морские танкеры (БМТ) проекта 1599-В Северного, Черноморского и Балтийского флотов привлекут для обеспечения топливом российской авиационной группировки, которой предстоит выполнять антитеррористические задачи в Сирии, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг военный источник.

"Для устойчивого обеспечения керосином российского авиационного контингента в Сирии будут привлечены, в том числе, морские танкеры Черноморского, Балтийского и Северного флотов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, БМТ "Иван Бубнов", "Сергей Осипов" и "Генрих Гасанов", а также танкер Балтфлота "Лена" будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.
В состав вспомогательных сил Черноморского флота входит БМТ проекта 1599-В "Иван Бубнов" (выполняет задачи боевой службы в Средиземном море). В составе отряда судов обеспечения Северного флота - БМТ "Сергей Осипов" (обеспечивает отряд боевых кораблей в Арктике) и "Генрих Гасанов". Танкер Балтфлота проекта 577 "Лена" вернулся 8 сентября в Балтийск после выполнения задач в Средиземном море.
БМТ проекта 1599-В способны перевозить 1000 тонн авиатоплива, а также 2050 тонн дизельного топлива, 8250 тонн мазута, до 220 тонн сухих грузов и продовольствия.

Количественный состав группировки ВС РФ в Сирии

Официальные данные по авиационной составляющей:
В состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, которая наносит удары по объектам международной террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование", - сказал представитель российского оборонного ведомства.
Официальные данные о сухопутной составляющей:
"Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления", - сказал И.Конашенков.
Полуофициальные данные о сухопутной составляющей:
"Морпехи Черноморского флота будут первыми привлечены для охраны российских военных объект в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии", - сказал собеседник агентства.
По его словам, обеспечение безопасности российских военных объектов будет производиться на ротационной основе. Кроме черноморских морских пехотинцев к этой задаче будут привлекаться группы спецназа из состава кораблей, входящих в средиземноморскую группировку ВМФ, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Неофициальные данные: там есть и другие подразделения.

чья бы корова мычала

Эр-Рияд потребовал от Москвы прекратить военную операцию в Сирии
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить проведение военной операции в Сирии, о чем заявил саудовский дипломат Абдалла аль-Муаллими. По его словам, российские самолеты нанесли удары не по местам скопления боевиков ИГ.

САР, КСИР и Китай


Ось противостояния уже видна невооруженным взглядом: наглосаксы против сухопутчиков, классика геополитики. Нынешние договоренности - всего лишь тактический маневр, ничего не меняющий в стратегии. Сейчас борьба идет за континентальную Европу, со всеми ее высокими технологиями и прочими ништяками.

Говоря другими словами, или, мы сломаем, наконец, шею гадине, которая на протяжении ТРЕХ веков нагло и беспардонно грабит весь мир, или мастера Большой Игры сумеют в энный раз развязать всемирную бойню и под ее шумок опять всех обуть.
Рассмотрим положение Китая: чрезвычайная уязвимость от поставок энергоносителей, огромная проблема с нищей основной массой населения. Еще одна вещь, о которой редко говорят, но она, несомненно, имеет место быть: посмотрите на прибрежный, экономически и промышленно развитый Юг Поднебесной, и подумайте, насколько он уязвим для сокрушащиего удара СЯС, которыми на данный момент распологаем только мы и пиндосы. И кого же выбрали в союзники наши товарищи из Поднебесной? Оьвет очевиден: нас. Несмотря, а может, наоборот, вопреки всей своей зависимости от американского рынка сбыта своего ширпотреба.
После вчерашнего разрешения Совфеда об использовании наших ВС за рубежом, становится ясна общая картина: операция долго планировалась и координировалась в недрах генштабов РФ, КНР, Сирии и Ирана. Понятно, что без сухопутной составляющей, одними ударами с воздуха, проблему с носителями тапок не решишь. Кто будет основной массой пехоты в этом противостоянии в Сирии? Для меня очевидно: САР и КСИР.
Ну  а унылое муридкино гумно про то, что "Сирия уже проиграна" пусть подтирают члены секты тощего мутанта и его жёнки, банящих людей ПРЕВЕНТИВНО, только за камменты у других юзеров и ССО.
Я в твитере, там короткая и оперативная информация, которой не будет здесь, подписывайтесь!
https://twitter.com/Ivanoctober

У саудитов уже крыша едет, если они позволяют себе лаять на Великую Державу. Судя по всему, этому государству недолго осталось существовать. А удар России в Сирии ещё больше раскалывает уже и без того не единый Запад. Возражать против бомбардировок ИГИЛ могут только укропы – в силу природного идиотизма, да вот, саудиты подгавкнули. Конечно, война в Сирии далеко не проиграна – иначе Путин туда не залез бы. Но и до выиграша (скорее всего, частичного), ещё очень далеко. Война всерьёз только начинается.
Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments