arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-124

Глобально QE не прекращалось - но биржи рушатся с рекордной скоростью с первой волны суперкризиса

http://aftershock.su/?q=node/337928
ср, 30/09/2015 - 08:09 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Худшая 4-х месячная динамика глобальной биржевой капитализации с первой волны суперкризиса.

При том, что глобальное QE (зеленым) не прекращалось.

Обсуждая печатные станки (QE), следует понимать, что глобально они не выключались - та же Япония или ЕС продолжают вбрасывать макулатуру, помогая удерживать биржи и спрос на ГКО от тотального коллапса (за счет обесценивания национальных сбережений всех типов) - в том числе американские, так как макулатура расползается по всему глобальному рынку.

Если оперировать терминами именно глобального QE и глобальной биржевой капитализации, то текущих темпов глобального печатного станка недостаточно, и 4-х месячный обвал глобальной капитализации составил $13 трюликов резаной - 18%, что в относительном масштабе является рекордом с первой волны суперкризиса.

Вывод - чтобы избежать биржевого коллапса печатать теперь нужно не сотни ярдов резаной в месяц, как раньше, а трюлики, десятки трюликов - прежней дозы наркоману не хватает. Однако, по версии АфтерШок, удержание биржевых котировок на данном этапе целью архитекторов суперкризиса может и не являться - если им нужен глобальный передел собственности, то его оптимально проводить на фоне не роста, а обвала финансовых рынков и дефицита долларовой ликвидности (т.н.гипотеза Авантюриста).

А вот на следующем этапе можно провести вброс десятков трюликов, обнулить долговые пирамиды и "с чистой совестью" строить новую финсистему, физически подавляя сопротивление.

ИСТОЧНИК

Затягивать обвал не имеет смысла, а то он сам, вопреки расчетам банкстеров произойдёт. Ждём.

Банк Америки: Впереди - мучительное похмелье

http://aftershock.su/?q=node/337824
вт, 29/09/2015 - 22:23 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Банк Америки сообщает (спасибо, кэп! - мы про это писали год назад - "США: Доходность мусорных облигаций как ранний индикатор коллапса?", теперь это озвучено финансовым монстром США из тройки крупнейших):

"То что началось, как проблемы долгов ресурсодобывающих компаний, быстро расползается по всему рынку. Мы подозреваем это старт длительного, медленного и  мучительного возврата после излишеств последних пяти лет. Впервые за 20 лет, спекулятивные облигации американских компаний в минусе по результатам четырех месяцев - лишь в этом месяце рухнув на 2.3%.

Более половины секторов рынка объемом в 1.3 трюлика резаной дают инвесторам потери в течение 5 месяцев подряд - чего не случалось с первой волны суперкризиса в 2008, что создает опасения, что проблема не просто в одном гнилом яблоке. Рынок рисковых облигаций представляется как медленно движущийся к крушению поезд, но постепенно набирающий обороты".

ИСТОЧНИК

Напомню, что проблемы рынка высокорисковой макулатуры (high-yields bonds) следует рассматривать как опережающий предвестник нового коллапса - паника лоховских капиталов традиционно начинается именно там, выплескиваясь потом на остальные сорта макулатуры.

Вопреки всем махинациям, пузыри вот-вот лопнут.

12:02 pm: Дефолт для чайников: разрушая мифы
За последний год на Украине было сформировано (во многом благодаря бредовой пропаганде геббельс-СМИ Минстеця) превратное представление о предстоящем дефолте. Целая куча мифов и совершенно ложных представлений, которые постоянно возникают в связи с этой темой. Поэтому считаю необходимым их опровергнуть и развеять.

Миф первый: В России тоже был дефолт, ничего страшного, пережили.
Ответ: В России был дефолт по внутренним обязательствам (ГКО), который пережить гораздо проще. Разбираться во внутренних судах, по своим законам по обязательствам перед своими резидентами гораздо проще, чем отвечать перед иностранцами, которые судятся в британских и прочих судах по британским же законам.
Кроме того, в России есть нефть и есть газ, а цены на них тогда как раз пошли вверх, что позволило облегчить последствия дефолта. И даже несмотря на это дефолт был ощутимо тяжёлым событием, которое большинство россиян до сих пор вспоминает с содроганием.
Что же будет в случае дефолта с Украиной, которая должна отсутствующую у неё валюту международным кредиторам, большинство из которых принадлежит к фондам-стервятникам, у которой нет углеводородов на экспорт и в правительстве которой сборище аферистов-компрадоров? Можете себе сами представить.
Миф второй: После дефолта долги спишут.
Ответ: Так не бывает. Даже Аргентина, которая поначалу пыталась отказаться от долгов, была вынуждена идти на весьма невыгодное для себя соглашение с кредиторами по реструктуризации. И в результате выплатила и продолжает выплачивать гораздо больше, чем была изначально должна.
После дефолта долг останется. Просто будут включены различные репрессивные методы его получения со страны – через суды, через аресты счетов, через конфискацию экспорируемых товаров, через аукционную распродажу собственности и так далее.
Миф третий: После дефолта кредитная история обнуляется и стране гораздо легче получить новые кредиты.
Ответ: А где и когда такое было? Можно хоть один пример из практики? Потому что всё ровным счётом наоборот, как минимум на 5-10 лет доступ к кредитным ресурсам практически закрывается, а если и дают, то это, как высокорисковая операция, сопровождается огромными процентами, делающими взятие таких кредитов бессмысленным (впрочем, в случае Украины это уже давно так).
Опыт Аргентины, Эквадора и других стран, переживших дефолт, говорит нам, что кредитные рынки для таких стран закрываются на достаточно длительные сроки.
Миф четвертый: Инвестиционная привлекательность страны после дефолта растёт.
Ответ: Аналогично, примеров, подтверждающих этот миф, не обнаружено. Обычно происходит снижение зарплат и рост безработицы, замораживание всех социальных расходов, приводящие к снижению покупательной способности населения и схлопыванию внутреннего рынка, снижение деловой активности, скатывание в бартерные операции (потому что денег для расчётов катастрофически не хватает) и в значительной мере переход на натуральное хозяйство.
А вот и гарантированные последствия которые наступают практически всегда:
1. Репутационные потери (хотя в случае Украины падать уже некуда, там уже давно дно копают).
2. Девальвация национальной валюты. Стандартная дефолтная формула М2/ЗВР, то есть в нашем случае падение будет в диапазоне 60-100 гривен за доллар, или даже хуже, в зависимости от того, сколько резервов останется после дефолта (а я думаю, что большая часть из них будет потрачена на выплаты).
3. Полная или частичная остановка производства (в Украине уже наступила, но будет ещё хуже).
4. Развал банковской системы (тоже уже в наличии).
5. Рост социального напряжения и протестных настроений (просто зашкаливает, но до сих пор канализируется).
Как видим, большая часть последствий дефолта Украину уже затронула, но пока не полностью. И чем дольше будут искусственно оттягивать наступление дефолта, тем более затяжными и тяжёлыми будут его последствия.
Я понимаю, что есть категория особо упоротых громадян, которая до сих пор продолжает скакать. Они уже получили по тысяче гривен в день за участие в АТО, ездят без виз в Европу, получают зарплаты по 5 тысяч евро в месяц, нарастили экспорт в ЕС и купаются в деньгах инвесторов. А остальные, сохраняющие остатки адекватности, о чём думают? Что Порошенко с Яценюком не кинут их в сто первый раз?
Опубликовано
http://jpgazeta.ru/razrushaya-mifyi-ukrainskiy-defolt-dlya-chaynikov/

Роджерс разоблачил укропские мифы, но быть адекватным там – просто опасно.

Саудовская Аравия устроила «черный понедельник» для фондов по всему миру

Саудовская Аравия, судя по всему, готовится к непростым временам. Именно поэтому в последние месяцы королевство выводит миллиарды долларов из-за рубежа.
Согласно данным Bloomberg, Саудовская Аравия уже вывела $50-70 млрд за последние шесть месяцев. Эти средства инвестировались по всему миру с помощью управляющих компаний.

Сами управляющие активами теперь могут оказаться без работы, так как вряд ли на рынке найдется тот, кто сможет заменить деньги саудитов. Financial Times уже назвала случившееся «черным понедельником» для управляющих.

Между тем, Саудовская Аравия вынуждена аккумулировать как можно больше средств внутри страны на фоне резкого спада цен на нефть.

Феноменальная сумма только подтверждает, что финансовые проблемы фактического лидера ОПЕК усиливаются. Дефицит бюджета Саудовской Аравии ожидается примерно на уровне 20%, но сокращать расходы сейчас очень сложно, особенно с учетом военной кампании в Йемене.

Суверенный фонд Саудовской Аравии достиг своего максимального объема в августе 2014 г., составив $737 млрд. С того момента денег становилось все меньше, поскольку цены на нефть рухнули более чем в два раза.

По состоянию на июль 2015 г. активы фонда составляли $661 млрд, так как власти вынуждены были продавать иностранную валюту для бюджетных потребностей.

Экономика Саудовской Аравии практически полностью зависит от нефтяных доходов. Их доля в общих доходах бюджета составляет 80%.

Deutche Bank подсчитал, насколько цены на нефть должны вырасти, чтобы саудиты справились с бюджетным разрывом.

Сейчас необходимый уровень цен составляет $105 за доллар, тогда как еще в 2004 г. этот показатель не превышал $25. Расходы за последнее десятилетие были просто раздуты. Сокращение бюджета, конечно, возможно, но достигнуть хотя бы $50 для стабильного бюджета – крайне сложно. И шансов на это почти нет.

Таким образом, резервы королевства будут снижаться дальше. Также стоит отметить, что Саудовская Аравия, как и многие другие страны ОПЕК на Ближнем Востоке, сохраняют жесткую привязку своих валют к доллару, а это означает необходимость тратить большие деньги на их поддержку в условиях падающих цен.

Восстановить статус-кво Саудовская Аравия может в том случае, если цены вернутся к уровням в 100 за баррель, а это сейчас кажется просто невозможным. Только в такой ситуации можно будет восстановить резервы, но пока все указывает на то, что резервы будут продолжать падать.

С другой стороны, денег у саудитов хватит еще на несколько лет, а за это время многое может измениться. Они, видимо, готовы к проблемам, если это позволит сохранить долю рынка и выдавить других игроков, особенно сланцевые компании США. При благоприятном развитии ситуации, позитивный эффект для королевства может сохраняться в течение многих лет и даже десятилетий.

Ну а пока деньги королевства продолжат выводиться из различных активов по всему миру. Учитывая суммы, это также может спровоцировать некоторое краткосрочное падение цен в различных секторах.

Заметку на эту тему я у себя уже размещал, здесь – больше информации.

Ларуш: Уолл-Стрит необходимо выключить ДО краха; это гниющий воняющий труп, одна лишь вонь способна убить вас

http://aftershock.su/?q=node/338292
чт, 01/10/2015 - 13:39 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш:

"Трансатлантическая финансовая система на грани коллапса, и Уолл-Стрит необходимо заранее выключить через упорядоченный план, основанный на модели Рузвельта. Если Уолл-Стрит коллапсирует в долговой панике сам, это породит процессы ведущие к смерти и уничтожению, как в США, так и по всему миру. Уолл-Стрит необходимо заменить перед тем, как он вас уничтожит.

Действия Путина в Сирии создали такую возможность. Обаму смывает - хотя процесс и не завершен.Даже в США здравые силы на стороне Путина и против Обамы. Действия Путина несут положительный эффект. Сауды в больших проблемах. В глобальной стратегической ситуации происходят значительные изменения.

В такой ситуации нарциссист Обама может пойти на отчаянные шаги, даже несмотря на свое ослабление. Если он пойдет на какое-то военное обострение или иные провокации, его следует немедленно выкинуть с поста согласно 25-й поправке к Конституции США. Нужно дать ему отчетливо это понять, что это постоянно висело над его головой, как острый меч.

Действия Путина в Сирии создали отличную возможность для запуска чрезвычайных мер ПЕРЕД тем, как Уолл-Стрит настигнет крах, и разразится хаос.  Это разлагающийся воняющий труп, одна лишь вонь способна убить вас. Следует немедленно его отключить".

ИСТОЧНИК

Знающий человек совсем не паникует, именно это и случится скоро.

Промпроизводство в Японии неожиданно упало, вызывая озабоченность, что экономика может пережить вторую рецессию в период правления правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.
Производство сократилось на 0,5% в августе, тогда как в июле снижение составило 0,8%, сообщило Министерство торговли Японии в среду.

Экономисты прогнозировали прирост на 1%, а правительство ожидало рост на 2,8%.

Производство сократилось в 10 из 15 отраслей промышленности, включенных в показатель, в том числе - машин и оборудования общего назначения и электроники.
Данные по розничным продажам также показали слабость без улучшения в августе.
Товарно-материальные запасы растут, а внутренние расходы и экспорт снижаются.
Спад в производстве, скорее всего, активизирует дискуссию о необходимости увеличения госрасходов и о срочности Банка Японии повысить уже беспрецедентное денежно-кредитное стимулирование экономики, передает Bloomberg.

Япония заливается иенами, но и это не помогает, её экономика, выстроенная по американским лекалам, упорно рушится.

Кризис шагает по планете, и особенно это заметно по мировому фондовому рынку. Инвесторы теряют свои деньги, компании стоят все меньше, и все больше экспертов говорят о приближающихся проблемах.
С начала июня глобальные фондовые рынки потеряли более $13 трлн. Это феноменальная сумма, явно свидетельствующая, что примерно в течение двух лет фондовый рынок работал зря, не создавая стоимости для компаний, акционеров и инвесторов.

Капитализация упала ниже $60 трлн впервые с февраля 2014 г. на фоне того, что политика централизованного планирования, основанная на работе "печатного станка" для создания богатства и экономического роста, провалилась.

В последний раз мировые рынки падали так сильно только тогда, когда Бен Бернанке запустил второй раунд количественного смягчения.
Несмотря на бесконечные снижения ставок и расширение балансов центральных банков по сему миру, в последние четыре месяца расхождение между динамикой капитализации и расширением балансов стало максимальным с момента краха Lehman.

Создание "богатства" за счет денежно-кредитной политики не оправдало себя, это просто большая иллюзия, но мир это начал понимать слишком поздно.
Основным источником проблем многие считают ультрамягкую монетарную политика Федеральной резервной системы США. С одной стороны, американский регулятор спас экономику от кризиса, с другой – именно ФРС и загнала США в этот кризис, а вместе с США с кризисом столкнулся весь мир.
Проблемы в крупных экономиках всегда будут влиять на экономическую ситуацию в других странах, поэтому фактически регуляторы в США, Китае, Японии и ЕС должны думать не только о своем суверенитете, но и о последствиях для мирового рынка.
Пузыри на рынках активов не появляются сами по себе, а именно пузыри обычно становятся спусковым крючком кризиса.
Все очень просто: сначала центральные банки создают колоссальные объемы ликвидности, которые поступают на тот или иной рынок, поднимая цены, создавая иллюзию безопасности и бесконечной прибыли, а потом, по различным причинам, становится понятно, что цены на активы не отражают их реальной стоимости, и начинается разрушение пузыря. Вот только регулятор, создавший основу для этого пузыря, не может сдержать его разрушение, приходится просто минимизировать негативные последствия, и это в лучшем случае.
Самое интересное, что все это происходит при поддержке правительств. Политиков тоже можно понять.
Им необходим экономический рост, увеличение доходов населения и т. д., иначе можно забыть о карьере и политических очках, поэтому, когда им предлагают план на ближайшие несколько лет, подразумевающий заметное улучшение макроэкономических показателей, они соглашаются, даже не спрашивая о долгосрочных перспективах.

Статья, хоть перепащиваю её первый раз, подозрительно знакомая – возможно, другой перевод с другого ресурса брал, но она важна, посему, пусть будет.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments