arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-13

Владимир Путин: Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой

http://aftershock.su/?q=node/338075
ср, 30/09/2015 - 17:28 | cesaria (2 года 5 месяцев)

Президент РФ Владимир Путин заявил, что конфликт в Сирии обострился из-за бесцеремонного вмешательства извне. И несмотря на то, что сегодня Совет Федерации одобрил применение ВС РФ за рубежом, в частности на территории Сирии, Россия не собирается погружаться с головой в ближневосточный конфликт, отметил глава государства.

Владимир Путин прокомментировал решение Совета Федерации об использовании вооружённых сил РФ за рубежом.

«Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов, — это действовать на упреждение», — заявил президент на совещании с членами правительства.

Как отметил Владимир Путин, уничтожать боевиков и террористов необходимо на уже захваченных ими территориях и не ждать, «когда они придут в наш дом». Президент отдельно подчеркнул, что борьба с ИГ должна вестись исключительно в рамках международного права и принимаемых в таких случаях резолюций Совбеза ООН или по просьбе страны, нуждающейся в военной помощи.

«Ни того, ни другого у наших партнёров при действиях в Сирии нет. Тем не менее мы считаем возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить совместную работу, опираясь на Устав ООН», - заявил Владимир Путин.

Совет Федерации одобрил использование армии РФ за рубежом

Ранее Совет Федерации одобрил запрос президента РФ на использование армии РФ за рубежом. Однако речи о наземной операции в Сирии не идёт, сообщил по итогам голосования Совфеда Сергей Иванов. Поддержку правительственным войскам в Сирии будут оказывать российские ВВС. Иванов добавил, что все «финансовые вопросы, связанные с обеспечением участия российских военных в операции на Ближнем Востоке, будут соблюдены» и что «соответствующие решения» уже приняты.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов также отметил, что к России с просьбой об оказании Сирии военной помощи обратился сам президент республики Башар Асад. Напомним, в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на растущую угрозу «Исламского государства».

Угроза «Исламского государства»

«Исламское государство», образованное из радикальных суннитских групп в 2006 году, было признано в России террористической организацией в декабре 2014 года.

Основу группировки, поражающей всё мировое сообщество своей невиданной жестокостью, составляют боевики, сражающиеся с силами правительства Башара Асада с 2011 года. На сегодняшний день «Исламское государство» контролирует около 50% территории Сирии и около 40% территории Ирака.

По данным американской разведки, общая численность группировки может доходить до 30 тыс. боевиков. Состав организации международный, в её рядах воюют граждане более 80 стран, заявляют эксперты.

Инфовойна вокруг наших ВВС в Сирии началась.

http://aftershock.su/?q=node/338085
ср, 30/09/2015 - 18:14 | sledgehammer102 (1 год 9 месяцев)

Вместе с первыми российскими бомбами, упавшими на головы террористов, в прессе начали рваться пуканы петарды особо активных экспертов-русофобов, которые своей главной целью преследуют создание информационного шума за которым невозможно будет услышать скрип петель прежнего миропорядка...
Пост, по возможности, обновляется.

@sommervillebbc, Корреспондент Би-би-си

"У официальных лиц США были два главных опасения по поводу России в Сирии: отличные от наших подходы к сопутствующему ущербу и - что если они будут наносить удары по тем, кого мы поддерживаем?", - пишет в "Твиттере" корреспондент Би-би-си Квентин Соммервиль
____________________________________________
"Если это Хомс, а кажется, что это так, тогда их цель – не "Исламское государство", а возможно, оппозиционные группы. Это подтверждает, что они в большей степени защищают режим Асада, чем борются с ИГ", - заявил агентству Рейтер в Париже на условиях анонимности французский дипломат.
___________________________________________
Активисты сирийской оппозиции из сети "Местные координационные комитеты" (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарани, Растан, Телль-Биса, Макармиа и Ганто), что привело к гибели 36 человек, включая пятерых ДЕТЕЙ.
________________________________________

В НАТО приветствуют контакты России и США по сирийской проблеме, однако считают действия России по поддержке президента Асада неконструктивными, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе альянса.
_________________

Председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа осудил "российскую военную агрессию" в Сирии: "Россия не воюет с ИГИЛ (Группировка "Исламское государство" - Би-би-си). Она использует военную силу для поддержки войны, которую ведет режим Асада против мирных граждан.
__________________________________
Госсекретарь США Джон Керри в разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым выразил недовольство решением Москвы о начале воздушной операции в Сирии, передает Рейтер со ссылкой на высокопоставленного чиновника США. Действия России, по словам Керри, "противоречат заявленным намерениям о разрешении конфликта".
_______________________________________________________

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, высокопоставленный американский дипломат тоже на условиях анонимности сообщил, что российские воздушные удары, судя по всему, наносятся не по позициям "Исламского государства", а по отрядам оппозиции, воюющей с Башаром Асадом.
____________________________________________
АПД. 1

Бывший директор ЦРУ генерал Дэвид Петреус считает, что непосредственной целью Путина сейчас является создание коридора вдоль средиземноморского побережья Сирии между авиабазой в Латакии и Тартусом, где у России есть пункт обслуживания российских ВМС.

Петреус считает, что Путин прежде всего хочет укрепить пошатнувшиеся позиции Башара Асада, терпевшего в последнее время поражения в боях с ИГ и отрядами сирийской оппозиции.

"Если бы Россия хотела воевать с "Исламским государством, она могла бы присоединиться к международной коалиции из более чем 60 стран, действия которой так эффективно координирует генерал Аллен, и которая бомбит ИГ. У них (россиян) есть возможности, которые были бы полезными в этом сражении, так что это явно не то, чего они добиваются", - заявил Петреус.
________________________________________________________

АПД 2

Омар Шаар, глава фонда "Москва - Алеппо", близкого сирийской оппозиции: "Участие России в военных действиях в Сирии - это яркий результат того, что Путин и Обама на своей встрече не смогли договориться.

Скорее всего, решение начать бомбежки было принято после встречи, хотя наверняка этот ход был обдуман давно и согласован с Башаром Асадом. Это ответ американцам, французам, англичанам, и австралийцам, которые уже начали бомбить позиции ИГИЛ в Сирии.

Россия хочет доказать, что она - главный игрок на сирийской земле. Эти авиаудары не дадут ощутимого результата, поскольку его невозможно достичь без наземной операции. И меня беспокоит, как бы режим не стал использовать эти авиаудары под предлогом борьбы с ИГИЛ против оппозиции.

______________________________________________

Корреспондент израильского телеканала Channel 1 Одед Гранот "эксклюзивно" сообщил, что Россия формирует в Сирии объединенные оперативные силы, которые будут состоять из иранского, сирийского персонала и представителей "Хезболлы".

Их цель, как сообщил израильский журналист, - вернуть Башару Асаду территории, которые он потерял в войне с повстанцами.

___________________________________________

Vladimir Petrov

Всё так и было задумано. Главное, разбомбить оппозицию. И врать, что они ее не бомбили. Всё как обычно. - Vladimir Petrov, "Фейсбук"

____________________________________________

Представитель Сирийского Национального совета в Москве Махмуд аль-Хамзав интервью Русской службе Би-би-си: "В Сирии относятся к последним военным выступлениям России отрицательно, потому что это иностранное вмешательство в Сирию.

К сожалению, основная цель ввода войск – помочь режиму Башара Асада, сохранить его. Иранцы, "Хезболла" и другие союзники Асада не сильно помогли ему, режим всё терял. Россия поняла, что если она не поможет Асаду, то режим рухнет, и Россия потеряет собственные позиции в Сирии, окажется вне игры.

________________________________
Думаю, грядущие недели нам подарят еще очень много красивой словесной эквилибристики и уникальных по своему невежеству примеров "двойных стандартов"  со стороны наших западных "партнеров/союзников", где бомбежки ИГИЛ "онижедетей" тоталитарными бомбами недопустимы !!!
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150930_live_syria_russi...

Косачев не исключает вероятности того, что борьба с ИГИЛ может затронуть не только территорию Сирии, но и сопредельных государств

http://aftershock.su/?q=node/338197
чт, 01/10/2015 - 08:28 | dimashi (2 года 6 месяцев)

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает вероятности того, что борьба с "исламским государством" (ИГ, запрещено в России) может затронуть не только территорию Сирии, но и сопредельных государств.

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения. Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям - это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму", - заявил Косачев в прямом эфире телеканала "Россия-24" в среду.

Он отметил, что неслучайно в обращении президента РФ к Совету Федерации о возможности использования вооруженных сил России против "Исламского государства", а также в постановленииверхней палаты по данному обращению, страна не была указана.

"В нем указано, что Вооруженные силы РФ будут применяться за пределами Российской Федерации. И именно с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий", - сказал Косачев.

Линк

Из комментов на афтершоке:

activ (3 года 7 месяцев)(14:55:41 / 01-10-2015)

Лавров об этом уже говорил - что несколько государств региона точно в теме, желающие могут присоединяться. Про курдов он отметил, что они вместе с патриотическими силами сирийской оппозиции и правительственными войсками Сирии примут участие в борьбе с игил. Пару лет назад, судя по всему по рекомендации наших советников, которые как раз тогда зачастили в Сирию, Асад фактически отдал курдам сирийские земли, на которых они находятся. Так как сам не мог ещё и с ними параллельно бороться, а они, естественно, со снижением контроля из Дамаска стали брать власть в свои руки. Не исключено, что земли не просто брошены при отступлении, а - сработав на опережение - официально переданы под контроль местным силам. У курдов реально за многие десятилетия появилась возможность объединиться с иракскими курдами и сделать свой долгожданный Курдистан, ну по крайней мере начать о нём стратегически мечтать (что очень не понравилось туркам и понравилось турецким курдам). В результате курды теперь - союзники, причём боевые качества и недоверие каким-либо обещаниям каких-либо "партнёров" делает их достаточно предсказуемыми в планировании совместных операций.

Сирии в прежних границах ("созданных колониальными державами" - как сказал Лавров) уже скорее всего не будет. Также, как и Ирака. Но те государства, которые в результате возникнут - на данный момент можно предполагать - будут с Россией в долгих дружественных отношениях.

Дмитрий Песков прокомментировал данные о просьбе Саудовской Аравии прекратить авиаудары в Сирии

http://aftershock.su/?q=node/338277
чт, 01/10/2015 - 13:07 | АннаGPM (1 год 3 месяца)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать якобы имеющуюся просьбу Саудовской Аравии прекратить авиаудары ВС РФ в Сирии.

«Я тоже видел сообщения СМИ и не поленился, тоже стал искать заявления. Я их пока не нашёл», – отметил Песков.

_______________________________________________________

От Автора: интересно  как там поживает Абдалла аль-Муаллими, сказавший "за всю Одессу", в смысле за все СА? И откуда у него сведения о том что "боевики «Исламского государства» не присутствуют в тех областях, которые были атакованы накануне российскими ВВС"... А от   самих боевиков?.....Звонили, обещали приехать? И Штаты тоже звонили? Тоже обещали приехать? Нет? Обещали что с Вами сделать .....(плохо слышно)?...И вы удивлены, недовольны и "ничего такого не ожидали"? Странно...

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/120440#ixzz3nJDEOBuD

Путин: данные о гражданских жертвах появились до ударов ВКС РФ в Сирии

http://aftershock.su/?q=node/338337
чт, 01/10/2015 - 15:48 | sgerr (3 года 8 месяцев)

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что информация о жертвах среди гражданского населения в Сирии появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты.
"Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты", — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Тем не менее, это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода", — сказал он.

ИСТОЧНИК


Поторопились, зайки.

Новости Сирии. Башар Асад, ССА, Дамаск, алавиты, видео, карта

Сайт посвящённый сирийской теме.

Армия Сирии поблагодарила Россию за поддержку с воздуха

Боевой дух сирийских военных существенно вырос после известия о поддержке российской авиации, сообщил офицер армии Сирии.

«Мы слышали заявления Совета Федерации России. Помощь российских самолетов подняла боевой дух всех наших солдат. Даст Аллах, скоро в Сирию снова вернется покой и мир», - рассказал собеседник РИА «Новости».

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.

В среду сирийская армия провела боевую операцию в северной части провинции Хомс и ликвидировала трех полевых командиров одной из террористических группировок, орудующих на северо-востоке Сирии. Сам город Хомс подвергался хаотичному минометному обстрелу со стороны боевиков. Мины в большей степени падали вне населенных кварталов.

В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента СирииБашара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство».

Позже было объявлено, что российские самолеты за день в Сирии совершили около 20 вылетов, были полностью уничтожены командные пункты управления боевиков ИГ в горах.

МИД России заявил о готовности информировать об операции в Сирии всех, кто в этом заинтересован.

Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments