arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Курс на столкновение

Германия и Франция не могут больше содержать всю Европу
Чем дольше существует Евросоюз, тем очевидно становится его конструкторам, что страны Европы, находящиеся на дотации у ЕС, по объективным причинам не смогут развить свои экономики до уровня , когда они могли бы справляться сами.

Бесконечные миллиарды долларов, которые в постоянном режиме поступают в виде кредитов и дотаций в бедные страны Европы, только ухудшают их положение. Выполняя указания руководства ЕС по реконструированию своих экономик, они вынуждены сокращать социальные выплаты, сворачивать производство и сельское хозяйство из-за растущей безработицы.
Сегодня рост экономики Еврозоны осуществляется в основном за счет Германии и Франции, остальные страны или едва сводят концы с концами, или находятся в полной зависимости от кредитов и дотаций, которые вынуждены просто проедать.
Исследование показывает, что IV квартал по показателям оказался худшим за последний год.
Индекс деловой активности менеджеров по закупкам (PMI) аналитической компании Markit и Королевского института закупок и поставок (CIPS) в декабре достиг 51,4 пункта, что оказалось ниже прогнозов. Индекс PMI составляется на основе анализа показателей строительной отрасли, сферы обслуживания и промышленности.
Рост экономики еврозоны в последнем квартале нынешнего года составил 0,1%.
С начала года в странах еврозоны наблюдался низкий уровень инфляции, в связи с чем потребители отложили крупные покупки и инвестиции, ожидая дальнейшего падения цен.
Снижение стоимости нефти лишь усугубило проблему. С августа нынешнего года цена барреля нефти марки Brent упала более чем вдвое - до 51,54 доллара. Во вторник цена на нефть марки WTI в США впервые с апреля 2009 года опустилась ниже 50 долларов за баррель.
В ноябре уровень инфляции в еврозоне составил 0,3%. Эксперты не исключают, что декабрьские показатели инфляции впервые с октября 2009 года окажутся отрицательными.
На днях глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что еврозоне угрожает дефляция и что ЕЦБ должен противостоять этой угрозе.
На фоне этих заявлений Драги курс евро к доллару в понедельник опустился до девятилетнего минимума 1,1864 - последний раз подобное наблюдалось в марте 2006 года.
Опасаясь дефляции, Европейский центробанк снизил базовую процентную ставку по кредитам до 0,05%. Он также объявил о запуске программы по выкупу различных обеспеченных активами ценных бумаг, чтобы обеспечить дополнительные финансовые вливания в экономику. При этом ЕЦБ решил не идти по пути центральных банков Британии, США и Японии и отказался выкупать государственный долг стран еврозоны.
http://www.contextap.ru/news/150107133645.html

Еврогрызня
Если бы не санкции, которые Евросоюз ввел против России и не получил бы в ответ ограничения на ввоз продукции на российский рынок, то ЕС мог бы просуществовать дольше.

Огромные усилия, которые прикладывали еврочиновники для того, чтобы выровнять экономическую ситуацию в странах европейского союза, окончательно пошли прахом.
Кроме тех государств, которые нужно было постоянно подпитывать деньгами и технологиями, к непрерывно сосущим деньги присоединилась Украина. Правда, в отличие от других стран, ЕС не в состоянии контролировать куда именно на Украине деваются деньги
И теперь, когда у ЕС просто больше нет физической возможности рассовывать десятки миллиардов евро в разные стороны, судьба самого ЕС оказалась под вопросом.
Даже в самой Германии разгорается ожесточенная стычка между Ангелой Меркель, которая больше не видит причин содержать Грецию и теми, кто считает, что выход Греции из ЕС создаст эффект домино. И всё больше граждан ЕС прислушиваются к словам британского премьера Дэвида Кэмерона, который теперь хочет ускорить выход Великобритании из ЕС.
Главное действующее лицо немецкого скандала - председатель Европарламента Мартин Шульц. Он потребовал прекратить разгоревшиеся в начале года дискуссии о возможном выходе Греции из еврозоны. А в это время немецкая пресса сообщает, что Берлин уже рассматривает разные сценарии выхода Греции из еврозоны.
"Дебаты и безответственные спекуляции о сценариях Grexit малопродуктивны", - заявил политик в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном 7 января.
Всем должно быть ясно: выход из еврозоны - не тема для дебатов. "Непрошеные советы, которые создают у греков ощущение, что не они решают свою судьбу, а Брюссель или Берлин, могут подтолкнуть избирателей в руки радикальных сил", - предостерег Шульц.
В среду немецкая газета Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах пишет, что германское правительство разрабатывает конкретный план действий на случай выхода Греции из еврозоны. По данным издания, в ведомстве Ангелы Меркель проигрываются сценарии действий в случае победы на выборах в Греции Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА). В случае реализации предвыборной программы лидера СИРИЗА Алексиса Ципраса, предусматривающей отказ от политики жесткой экономии и, соответственно, от проведения реформ, Афинам не будет переведен очередной кредитный транш в размере 10 миллиардов долларов.
Финансовые эксперты правительства опасаются, пишет Bild, что в случае объявления о выходе Афин из еврозоны греческие вкладчики ринутся в банки, чтобы снять и сохранить свои сбережения в евро. Это приведет к банковскому коллапсу. Чтобы не допустить его, банковский союз ЕС будет вынужден оказать финансовым институтам Греции миллиардную помощь.
Ранее в январе журнал Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства остальные страны ЕС смогут справиться, хотя ранее в федеральном правительстве придерживались противоположной точки зрения. Причиной перемены отношения Берлина к возможному выходу Греции из европейского валютного союза стали успехи, достигнутые еврозоной после кризиса в 2012 году. Угрозы кризиса в других странах еврозоны, в частности в Португалии и Ирландии, больше нет, считает немецкое правительство. Кроме того, в еврозоне созданы новые антикризисные механизмы, к примеру европейский стабилизационный фонд ESM.
На 25 января в Греции назначены внеочередные парламентские выборы. Поводом к досрочным выборам послужил тот факт, что греческий парламент с третьей попытки не смог избрать президента. Единственный кандидат Ставрос Димас, которого поддерживал премьер-министр Антонис Самарас, не смог набрать нужного количества голосов. Оппоненты непопулярных в стране экономических реформ, проводимых правительством Самараса, рассчитывают выиграть выборы. Опросы общественного мнения показывают, что СИРИЗА может одержать на них победу, передает РБК.
Для преодоления финансово-экономического кризиса Афины уже заняли у международных кредиторов 240 миллиардов евро. В ответ от Афин потребовали жестких мер экономии.
А вот глава Минфина Франции Эмманюэль Макрон считает, что Греции найдется место в еврозоне вне зависимости от итогов выборов.
"Место Греции - в зоне евро, каким бы ни было её следующее правительство", - заявил французский министр, комментируя вероятную победу на грядущих выборах главной оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил.
"Только греческому народу надлежит самостоятельно избирать своих представителей, которые, в свою очередь, должны будут соблюдать ранее взятые их страной обязательства", - отметил в связи с этим Макрон.
Говоря о возможности новой реструктуризации греческого госдолга, французский министр подчеркнул, что параметры текущего плана помощи, предложенного тройкой кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ), еще могут "претерпеть изменения". "Обязательным условием при этом должно быть продолжение Грецией необходимых экономических и политических реформ", - указал министр.
Макрон добавил, что в условиях непростой экономической обстановки в еврозоне более активных действий стоило бы ожидать от Берлина. "Германия должна прилагать гораздо большие усилия, - считает он. - Она несет исключительную обязанность делать это, равно как и Франция исключительно обязана проводить реформы".
По его словам, вопрос возрождения европейской экономики станет ключевой темой переговоров между президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые пройдут 11 января в Страсбурге.
http://www.contextap.ru/news/150107135843.html

Не буду строить из себя спеца по тому, в чём разбираюсь поверхностно, подобно серливой парандже. Но, пусть поверхностно, что-то понимаю. Судя по этим двум статьям – моё ощущение надвигающегося на Европу кризиса, нет, это слишком обтекаемое слово – обрушения, не надуманно. Ведь если серьёзно просядет экономика, а она просядет неизбежно – пирамида ФРС обречена, вследствие этого на короткое время сильно упадёт международная торговля – пиндосы перестанут покупать за свои фантики европейскую продукцию. Естественно, позакрывается немалая часть предприятий ЕС, производившая её, а на сторону удастся продать очень малую часть – в других странах будут те же проблемы. Потом начнёт обваливаться внутренний рынок – при скачке безработицы до трети трудоспособного населения, покупательная способность снизится автоматически. В общем, новое издание Великой депрессии гарантированно.
Причём, если поначалу в «старой» Европе проблемы будут куда больше (из-за понаевхавших), чем в «новой», то, в случае выживания (отнюдь не гарантированного и для тех, и для других), придётся хуже разным лимитрофам, в угоду Брюсселю уничтожившим собственное народное хозяйство, сделавшее его придатком для «стариков». Немцам-французам и прочим бенюлюксам достаточно будет запустить свои заводы, а лимитрофы-то их сами уничтожили, с холопской покорностью, ради подачек с барского стола. Нечего восстанавливать, заново строить надо, а на какие шиши?
Только термин Великая депрессия для надвигающейся катастрофы не подходит. Безответственная политика европейских политиков, завозивших в свои страны миллионы инородных для христианской Европы мигрантов при сознательном и тотальном уничтожении устоев европейского общества, с разрушением семьи (русских матерей в ЕС судят за то, что они СЛИШКОМ СИЛЬНО ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ), веры (не знаю, шлёпнули вонючих газетчиков в Париже, или разыграли это действо, но расстрела они заслужили), правосудия (приезжим мигрантам разрешается то, что запрещено коренным гражданам) приведёт к катастрофе куда более страшной, чем Великая депрессия. Уж не знаю, запылает ли ВСЯ Европа в огне Гражданской войны, или там вспыхнут многочисленные локальные очаги кровавых беспорядков, но старый мир обречён.
И тут мне вдруг подумалось, а не поэтому-то Меркель и Олланд так жаждут помочь пиндосам уничтожить Россию? Не только из-за компромата на них, наверняка имеющегося у АБН, они ведут курс на столкновение. Европолитиканы не видят другого выхода – без полной смены курса, которую им не разрешат – отсрочить катастрофу. Живут одним днём.
Остаётся надеяться, что Путин уже понимает, что никакого компромисса с этими крысами быть не может. С ЭТОЙ Европой каши не сваришь. Разве что, есть надежда на политиков понимающих опасность курса на столкновение – типа Мари Ле Пен. Не имея никаких инсайдов, считаю, что сейчас Путин бьётся за будущее для Европы, Новороссия для него – второстепенный фронт. Если кто забыл, то президент РФ – типичный западник, пусть и вынужденный для спасения страны повернуть на Восток.

 
Tags: ЕС, кризис
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments