arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-89

Кризис бездомности охватил 18 крупных городов США

http://aftershock.su/?q=node/338034
ср, 30/09/2015 - 14:40 | кислая (1 год 3 месяца)

Несмотря на рост числа бездомных людей у себя, мэры-демократы 18 американских городов, предложили президенту Обаме  принять в своих городах большое количество сирийских беженцев.

Согласно новым федеральным данным, сообщает The Washington Post, количество  бездомных детей в США удвоилось со времени последней рецессии.С 2012-2013 учебного года их число выросло на 8%, но это не останавливает мэров от просьбы к президенту направить беженцев в их города.

Мэр Нью-Йорка Де Блазио пригласил к себе сирийских беженцев, хотя первоначально заявлял, что это "проблема Европы." Мэрия объявила, что потратит $ 1 млрд в течение последующих четырех лет, на программы для бездомных, которых в настоящее время уже не менее 40 000 тыс. жителей, сообщает The Washington Post.

Город Сиракузы тоже хочет принять сирийских беженцев, но и он имеет такую же картину роста бездомного населения.

Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк тоже позвала беженцев к себе. Но проблема бездомности вспыхнула там в июне прошлого года, когда группа бездомных жителей были вынуждены покинуть свои палаточные лагеря в Западном Балтиморе. Christina Flowers, президент Assisted Living Inc., рассказала  The Baltimore Sun , что она будет бороться против решения властей о сносе палаточных городков вокруг Балтимора , так как приюты для бездомных в городе переполнены. Согласно  The Baltimore Sun в Балтиморе от 2500 до 4000 бездомных.

В Бостоне количество бездомных выросло в 2015 г. на 25%.Lisa Conley юрист Boston Public Health Commission, констатировала в The Boston Globe, что количество бездомных семей в Массачусетсе  возросло в результате сокращения использования государством мотелей в качестве временного жилья.

Чикаго, следующий город, готовый принять сирийских беженцев, насчитывает около 140 тыс. бездомных, рассказал в июле ABC 7 News. Многие их них живут в приютах, палатках или парках.

Администрация Обамы объявила на прошлой неделе, что готова выделить еще $ 419 млн в качестве гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим от конфликта в Сирии. Согласно The Wall Street Journal гуманитарная помощь составит $ 4,5 млрд. Это сообщение пришло в след высказыванию Джона Керри, заявившего, что к концу 2016 года прибудет  85000 беженцев, а к концу 2017 года - 100000.

Пока неясно, сколько федеральных денег увидит  каждый город, принимающий беженцев. Однако, каждый беженец, скорее всего, получит тысячи долларов от правительства, а также многолетнюю помощь через различные социальные программы.

источник: http://dailycaller.com/2015/09/28/homeless-problem-plagues-cities-asking...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9420

Пы. Сы. Офигеть, а говорят, что "пилят" только в России...


Доверие американцев к СМИ остаётся на историческом минимуме

Лишь четверо из десяти американцев заявляют, что они относятся с «большим» доверием или с «изрядной долей» доверия к средствам массовой информации в США или испытывают уверенность в том, что СМИ преподносят новости в полном объёме, точно и беспристрастно. Эти цифры связаны с историческими минимумами по этому показателю, установленными в 2014 и 2012 годах. До 2004 года незначительное большинство американцев — чуть более 50 процентов —  проявляли полное доверие к таким СМИ, как газеты, телевидение и радио.


Доверие американцев к прессе, достигшее максимума 55 процентов в 1998 и 1999 годах, постепенно размывается. С 2007 года большинство американцев почти не доверяют или вообще не доверяют СМИ. Как правило, уровень доверия заметно падал в годы выборов, в том числе в 2004, 2008, 2012 годах, а также в прошлом году. Однако, 2015 год не является годом проведения основных выборов.

Такое снижение этого показателя следует параллельно траектории динамики уровня доверия американцев к госучреждениям и уверенности в способности федерального правительства справиться с внутренними и международными проблемами за тот же период времени.

Доверие к СМИ более резко сократилась среди молодёжи

Доверие к СМИ по-прежнему значительно ниже среди американцев в возрасте от 18 до 49 лет, чем среди тех, кому 50 и старше, что является свидетельством продолжения общей тенденцию после 2012 года.

Нижний предел

Уровень доверия американцев к СМИ неуклонно падал вниз всё последнее десятилетие. Те же факторы, стоящие за падением доверия к правительству в общем плане, как и ко многим американским институтам власти, возможно, повлияли и на отношение к СМИ. Но частично в этом виноваты сами СМИ. Ведущие маститые информационные каналы за последние несколько лет неоднократно уличались в серьёзных промахах, примером которых является скандал на канале ночных новостей NBC в 2015 году, когда было вскрыто, что многие освещаемые ими события приукрашивались и раздувались или изобиловали вопиющими неточностями.

источник:http://www.gallup.com/poll/185927/americans-trust-media-remains-historic...

перевод:http://mixednews.ru/archives/88287

Будни армии кремлеботов

На сайте издания New York Daily News устроили голосование, мол чьи аргументы на ГА ООН были сильнее, Обамы или Путина?


Не знаю, кто там голосует, может быть все Ольгино мобилизовали, но на 02:15 мск 03.10.2015 результат такой

Уже и бешеная обработка СМД не помогает. Скоро грянет буря.

В конце прошлой недели в Америке случилось довольно знаменательное событие, которое не слишком активно и широко освещается в деловых СМИ и осталось за кадром обсуждения среди финансовых аналитиков. Между тем, это событие представляется настолько важным, что может повлиять как на будущие политические процессы в Соединенных Штатах Америки, так и на состояние американского финансового рынка. Речь идет о фактическом перевороте в руководящем составе Республиканской партии, после того как совершенно неожиданно подал в отставку бессменный спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер. Об этом рассказывает в программе "Реплика" Григорий Бегларян, обозреватель "Вести.Экономика".

Дело в том, что господин Бейнер представлял интересы группы умеренных консерваторов в Республиканской партии, которые хотя и критиковали "на словах" те или иные предложения демократов и действия администрации президента Обамы, на деле были всегда готовы к компромиссам в обмен на какие-то преференции.
Подобное постоянное соглашательство вызывало растущее недовольство среди республиканского крыла ультраконсерваторов, представителей так называемой "Чайной партии" - движения, которое, в частности, выступает за ограничение вмешательства государства в экономику, а также призывает существенно сократить полномочия центробанка (Федерального резерва США) и для начала провести аудиторскую проверку его деятельности.
С каждым годом влияние этого самого "чайного движения" в руководящем составе Республиканской партии возрастало, а их представители довольно уверенно выигрывали выборы у своих более умеренных коллег по партии. И вот наконец наступил апогей, когда после совещания на прошлой неделе в рамках заседания "партактива" Республиканской партии господину Бейнеру был, по сути, выражен вотум недоверия и ему ничего не оставалось, кроме как подать в отставку.
Судя по всему, теперь на пост спикера будет выдвинут сторонник жесткой линии при переговорах с демократами и администрацией Обамы, а также под вопросом судьба лидера республиканского большинства в сенате господина Макконелла, которого тоже часто обвиняют в "соглашательстве". Если предположить, что произойдут перестановки и в сенате, то есть в руководящем составе республиканских сенаторов все ключевые посты также перейдут к ультраконсерваторам, можно будет говорить о полном захвате власти в Республиканской партии представителями "чайного движения".
При таком варианте развития событий имеет смысл рассматривать сценарий, при котором Республиканская партия станет проявлять больше "агрессии" в решениях по вопросу принятия бюджета, расширения лимитов по государственному долгу и, вполне возможно, попытается протащить законопроект об аудите Федерального резерва. С учетом того факта, что республиканцы контролируют обе палаты американского конгресса, у них есть шансы на продвижение своих идей или как минимум возможности блокировать те или иные предложения администрации Обамы.
Своеобразный момент истины наступит уже в декабре, когда придется решать вопросы с утверждением бюджета на следующий год и принимать решения в отношении лимита по государственному долгу.
Несмотря на то что сейчас, когда приближается срок президентских выборов в США, никто не верит в вероятность какой-либо сильной ссоры между республиканским большинством в Конгрессе США и администрацией Барака Обамы, тем не менее ничего нельзя исключать. Последние опросы среди тех американских избирателей, которые голосуют за республиканцев, показывают, что свыше 70% от этого электората целиком и полностью поддерживают идеи представителей "чайного движения" и даже требуют от них еще большей жесткости в отношении действующей администрации.
Таким образом, в том случае если республиканские ультраконсерваторы станут "реагировать на настроения" своих избирателей и будут готовы идти до конца, требуя сокращения бюджетных расходов на здравоохранение и снижения уровня государственного долга (то есть блокировать принятие бюджета и расширение лимита по госдолгу), может быть парализована работа американского правительства со всеми негативными последствиями для экономики и финансового рынка.

Ох, неладно ныне в Пиндостанском олигархате…

http://cdn.kursru.com/images/l/6459/eaeba308b6146c90e28de7e5556438a58012438a.jpg?1440053122
В свете последних событий рискну предположить, что более всего американцы нам завидуют в том, что у России есть такой президент как Путин, а у них нет.

Причём, это уже чувствуется давно. И видно по разным телепередачам, в которых американцы сравнивали Обаму с Путиным.
И даже там, где президента России ненавидят, вкладывая в ненависть всю силу души, Путин выступает как сильный и безжалостный бог, а не как ЧМО, каким видят Обаму даже российские либералы.
Вот взять тех же украинцев. Очевидно, что справиться с Путиным без активной и явной поддержки сверхъестественных сил они уже и не мечтают. Поэтому и прибегают время от времени к коллективной магии. То всех экстрасенсов соберут на Майдане, чтобы устроить камлание по Донбассу. То пытаются наслать на Путина беду и болезни, когда он выступает в ООН. Но толку от их магии - с гулькин нос. Почему? Значит магия Путина намного сильнее.
И как тут ни позавидовать России.
Но поздно.
Обаяние Путина берёт своё. И пусть у каждого народа будет тот руководитель, какого он заслуживает.
Но не исключено, что человечество Путина заслужило тоже. Заслужило потому, что Ответ человечества должен соответствовать глобальному Вызову.

Путин – яркий и харизматичный лидер, его любая нация охотно возвысила бы.

Легализация продаж марихуаны в штате Орегон, США

http://aftershock.su/?q=node/338582
пт, 02/10/2015 - 11:28 | giouliata (8 месяцев 3 дня)

С полуночи среды в штате Орегон разрешена легальная продажа марихуаны. Право купить до четверти унции (7 г) марихуаны имеют граждане, достигшие 21 года, продажа будет вестись в примерно 200 официально зарегистрированных точках. Пока продажа не облагается налогом, но это вероятно изменится с 2016г.

Орегон стал четвертым по счету штатом, где официально разрешена торговля марихуаной, после штатов Вашингтон, Аляска и Колорадо.

Источник 1, источник 2
Разчеловечевание продолжается.

Флинт, Мичиган: объявлена чрезвычайная угроза здоровью жителей из-за экономии на водопроводе

http://aftershock.su/?q=node/338631
пт, 02/10/2015 - 13:26 | Podvalny (1 год 6 месяцев)

Священники-волонтеры доставляют питьевую воду в школу, Флинт, Мичиган

В городе Флинт, штат Мичиган (родина General Motors) 1 октября объявлена чрезвычайная угроза здоровью жителей в связи с низким качеством водопроводной воды. Сначала жители просто жаловались на вкус и запах воды, потом анализы у детей показали превышение нормы по свинцу. Первоисточник проблемы - в том, что соседний Детройт, испытывающий финансовые трудности после банкротства, резко поднял плату за подключение к водопроводу. Город Флинт отказался платить Детройту 16 млн. долл. в год и отключился от водопроводной системы Детройта в апреле 2014.

Теперь город Флинт (125 тыс.жителей) ждет подключения к новому водопроводу из озера Гурон, которое будет обходиться в 12,5 млн. долл. в год. А пока воду берут из местной реки Флинт, - качество никакое, у людей сыпь, выпадают волосы и т.п. Частично проблема связана с тем, что недостаточно качество очистки речной воды, а частично - с тем, что используются старые водопроводные трубы со свинцовым покрытием. Завод General Motors от этой воды, в свою очередь, отключился из-за коррозии.

Несмотря на жалобы, городские власти заявляли, что качество воды соответствует федеральным требованиям безопасности.

FoxNews

И развал инфраструктуры, тоже.

США. Засуха в Калифорнии. 01.10.2015

Будто Господь ополчился на страну, перекинувшуюся к поклонению Сатане. Статья немаленькая, с фото и графиками, кому интересно, пройдите по ссылке.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments