arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-90

Налоговая США готовится к худшему.

http://aftershock.su/?q=node/338662
пт, 02/10/2015 - 14:57 | vavat (2 года 11 месяцев)

Налоговая служба США (IRS) готовится к одному из самых сложных сезонов в своей истории. Согласно прогнозам независимых  организаций, чистые убытки ведомства по итогам нового налогового сезона (20 января – 18 апреля 2016-го) могут превысить $50 млрд.

Самой главной проблемой IRS является крайне непрофессиональное руководство. За последние три года Обама под давлением республиканского Конгресса сменил аж трёх налоговых боссов – Дугласа Шульмана, Стивена Миллера и Даниэла Верфела. Пришедший к власти в декабре 2013-го Джон Коскинен оказался таким же бесполезным, как и его предшественники, отказавшись реформировать работу ведомства. Скорее всего, он также покинет свой пост досрочно (обычно главы IRS выбираются на пять лет).

Бездарное руководство и устаревшая методика обработки деклараций обернулась для IRS пятью очень большими проблемами.

Первая – похищенные налоговые возвраты.

Их сумма по прогнозам  на будущий сезон  превысит $20 млрд. Так по крайней мере считают эксперты аналитической секьюрити-компании Brighterion. Они уже много лет наблюдают за тем, как легко налоговые служащие расстаются с честно заработанными деньгами американцев.

В налоговом сезоне 2015-го жертвы мошенников ждали своих возвратов от двух до четырёх месяцев. Ни цента компенсации за причинённый ущерб IRS им не выплатила. В этом году жертвам аферистов придётся ждать ещё дольше, так как в результате хакерских атак преступники завладели рекордным количеством личных данных американцев. Численность потенциальных жертв – от 5 до 8 млн. человек.

Вторая проблема – ужасающее качество  обслуживания.

Согласно официальным данным IRS, рядовой налогоплательщик «висит» на телефонной линии 24 минуты. В реальности это время превышает полтора часа, так как, взяв трубку, служащие начинают переключать человека на другие отделы и время отсчёта начинается заново. Жаловаться на работников IRS – бесполезно. Служба может принять ваш сигнал, но ничего не изменится.

Здесь стоит напомнить читателям, что два года назад Налоговая служба значительно сократила расходы на отбор и обучение сотрудников. Подавляющее большинство работающих с клиентами специалистов – это люди, которые говорят стандартными фразами из инструкций. Если ваш вопрос выходит за рамки самых распространенных вопросов – помощи вы не получите.

По итогам прошлого сезона многим американцам пришлось нанимать для работы с IRS бухгалтеров и налоговых адвокатов. Общаться с ведомством напрямую у людей не хватало времени и терпения. Таким образом, между налогоплательщиками и госслужащими начал стремительно расти большой слой посредников. Это яркое свидетельство деградации налоговой системы.

Третья проблема – тотальная коррупция.

По степени важности для процветания Америки IRS имеет такое же значение,  как Федеральное бюро расследований (FBI) или Департамент внутренней безопасности (DHS). Разница лишь в том, что в последние две структуры люди попадают после тщательных проверок, а в Налоговую службу – после короткого собеседования. О необходимости бороться с алчными и безответственными сотрудниками постоянно говорят активисты организации Americans for Tax Reform. Они требуют максимальной  прозрачности системы налогообложения.

Самые популярные преступления служащих IRS – взяточничество во время аудита и кража налогов. В качестве примера первого мошенничества можно привести 42-летнего Пола Херли, которого на прошлой неделе задержали в Сиэтле (штат Вашингтон). Он вымогал $20 тысяч у владельца магазина по продаже медицинской марихуаны. В противном случае представитель IRS обещал выписать штраф в размере более миллиона долларов. Бизнесмен не растерялся и пришёл на встречу с жучками и скрытыми камерами. Теперь Херли грозит до 15 лет в тюрьме.

Также налоговики часто «перехватывают» заплаченные людьми налоги. В электронной системе IRS указывается, что чек прошёл и налогоплательщик выполнил свою гражданскую обязанность. В реальности же его деньги уходят в карман к нечистому на руку госслужащему. Поскольку электронная система IRS постоянно даёт сбои, подсчитать каждый уплаченный в казну цент и свести все цифры невозможно.

Из-за «перехваченных» мошенниками чеков в грядущем налоговом сезоне IRS пойдёт на беспрецедентные меры и запретит большим компаниям платить налоги на сумму свыше миллиона долларов чеком. Такие платы будут производиться исключительно в электронном формате.

Четвёртая проблема – налогоплательщики становятся хитрее.

С одной стороны, доходы населения за последние два года уменьшились из-за высокого уровня безработицы и стремления американцев совмещать небольшой заработок с социальными льготами. Также люди начали испытывать большие финансовые трудности из-за навязываемой государством страховки Обамакер, которая обходится рядовой работающей семье из четырёх человек в $4 - $9 тысяч ежегодно.

С другой стороны, среднестатистический возврат (tax refund) за 2013 год составил внушительные $2.693, а за 2014 год –  $2.701. Прогноз на грядущий сезон – свыше $3.000. Эти цифры, противоречащие реальным данным в сфере экономики, доходов физических лиц и трудоустройства, говорят только об одном: американцы начали списывать больше расходов, чтобы платить меньше налогов (законны или незаконны эти списывания – другой вопрос).

Их можно понять. Они делают всё возможное, чтобы их не коснулись штрафы по Обамакер и платить в IRS пришлось  бы меньше. Однако для Налоговой службы это очень плохой сигнал. За три месяца до наступления сезона приёма деклараций Департамент казначейства (Department of the Treasury) пообещал увеличить количество аудитов. Сборщики денег боятся, что доходы федерального бюджета резко сократятся.

Пятая проблема – страх перед кардинальными переменами.

Девять из пятнадцати кандидатов в президенты от республиканской партии намерены провести аудит Налоговой службы (IRS).

Необходимость этой процедуры давно назрела, поскольку работа  ведомства крайне неэффективна. Если «слоны» начнут проверять IRS, то по репутации демократов будет нанесён очень серьёзный удар. За семь лет работы назначенцы Обамы допустили утечку сотен миллиардов долларов и теперь им придётся ответить за свое халатное отношение к работе.

Более того, практически никто из республиканцев не желает мириться с действующей системой налогообложения. Они предлагают её упростить и сократить штаб служащих до 15 – 20 тысяч человек (сейчас в ведомстве трудится около 90 тысяч).

Предложение абсолютно здравое и выгодное для простого работающего народа. (Откуда он на Брайтоне?)

Руководители IRS чувствуют, что следующий год станет решающим в их судьбе. Налоговый сезон закончится 18 апреля 2016 года, а менее чем через полгода станет известно имя нового президента. К этому же времени IRS будет вынуждена обнародовать точные статистические данные о прошедшем сезоне. Они лишний раз продемонстрируют все слабые стороны ведомства и станут фундаментом для начала масштабной кампании за налоговую реформу.

В общем, как бы американцы не ругали IRS,  в его нынешнем виде служба просуществует недолго. Негативные тенденции Обама остановить уже не сможет, однако его преемникам это вполне по силам.

Максим Бондарь

- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/195295.htm#sthash.9LBjOs9t.dpuf

==============================================================================================================================

В стране светлых эльфов! Коррупция!! Тотальная!!! ТОТАЛЬНАЯ, КАРЛ!!!!

"Маски сброшены,
Верить некому." (с)

Как дальше жидь?

UPD:

Дабы не плодить однотипные статьи. Если коротко - они там и вэлфэр (всякие соцпособия) разворовали. Подробности тут.

Эти слова, про тотальную коррупцию в Пиндостане, наши либералы увидеть не способны в принципе.

Глава минфина: США вновь достигнут потолка своего государственного долга к 5 ноября

http://aftershock.su/?q=node/338550
пт, 02/10/2015 - 08:03 | кислая (1 год 3 месяца)

США достигнут потолка своего государственного долга к 5 ноября, т.е. раньше, чем предполагалось. Об этом говорится в опубликованном в четверг письме министра финансов страны Джейкоба Лью, адресованном спикеру Палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру.

"Основываясь на новой информации, мы считаем, что теперь минфин, вероятно, исчерпает свои чрезвычайные меры в четверг, 5 ноября, или даже ранее, - написал Лью. - Без достаточных наличных денег США впервые в нашей истории не смогут выполнять все свои обязательства".

По данным министра, налоговые выплаты, полученные в сентябре, были ниже, чем ожидалось, так что правительство получит менее $30 млрд наличных денежных активов к началу ноября.

В перспективе это может грозить Вашингтону новым долговым кризисом и даже техническим дефолтом. Однако, на практике, по оценкам специалистов, Конгрессу США необходимо будет вновь повысить лимит госдолга. Сейчас госдолг составляет более $18 трлн, что превышает 100% ВВП страны.

Нынешние долговые проблемы США - наследие острого финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. С тех пор стране несколько раз приходилось повышать потолок госдолга, и каждый раз по этому поводу разгорались жаркие политические баталии между демократической администрацией Барака Обамы и республиканской оппозицией в Конгрессе. В некоторых случаях страна буквально балансировала на грани технического дефолта, чреватого непредсказуемыми последствиями для американской, а следовательно и всей мировой экономики.

В конце концов, Белый дом решил, что подобный режим "кризисного управления" неприемлем, и объявил, что более не станет вести с Конгрессом политический торг на эту тему. Законодателям пришлось уступить. Несколько раз подряд они приостанавливали действие закона о потолке госдолга.

Специалисты предупреждают, что даже просто неясность перспективы повышения потолка госдолга наносит ущерб американской экономике. По оценкам управления по подотчетности правительства в Конгрессе США, в 2011 году Вашингтон заплатил за задержки с решением данного вопроса увеличением стоимости заимствований на $1,3 млрд.

http://tass.ru/ekonomika/2310085

Вот что сейчас для Пиндостана особенно неуместно и опасно, так свара в конгрессе.

США: Заказы на товары промпроизводства сокращаются ДЕСЯТЫЙ месяц подряд

http://aftershock.su/?q=node/338700
пт, 02/10/2015 - 17:15 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Заказы на товары промпроизводства в США уже десятый месяц подряд падают по сравнению с тем же месяцем год назад - в августе 2015 их объем составил 93.2% от августа 2014. В истории США никогда не было сокращений такой длительности  вне официально объявленной рецессии - но сейчас ее почему-то объявить стесняются.



ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

А кризиса – по мнению ФРС – там нет.

Плохие данные с рынка труда США за сентябрь. Рынки отреагировали снижением.

http://aftershock.su/?q=node/338682
пт, 02/10/2015 - 15:58 | DimaPozitiv (11 месяцев 2 недели)

США: занятость в несельскохоз. секторе в сентябре выросла на 142 тыс., ожидалось +203 тыс. Предыдущее изменение было пересмотрено с +173 тыс. до +136 тыс.  Особенно интересен последний момент переоценки данных за август. Это наводит на мысль, что статистика США умышленно завышает данные за последние месяцы. Вполне возможно, что через год станет известно о более плохих показателях. В 2008-2010 год результаты по ВВП США постоянно пересматривались в худшую сторону задним числом. Первичные данные публиковались более радужные, для предотвращения падения фондового рынка. А на пересмотр данных через год уже мало кто обращал внимание. Это может иметь место и сейчас.

Многие компании, например в добыче нефти, сокращают персонал. Но это не находит отражение на статистике по безработице в полной мере. Интересно также посмотреть был ли пересмотр за другие месяцы этого года.

Средняя почасовая зарплата в сентябре зафиксировала нулевое изменение, ожидалось +0,2%, предыдущее изменение пересмотрено с +0,3% до +0,4%. Показатель получился очень слабым.

Средняя продолжительность рабочей недели в сентябре 34,5 часа, ожидалось 34,6 часа, предыдущее значение 34,6 часа. А это уже звонок о том. что все больше работающих США выходят на неполный рабочий день!

Уровень безработицы в сентябре составил 5,1%, ожидалось 5,1%, предыдущее значение 5,1%

Источник

Здравохранение прибавило 38 тысяч рабочих мест. СМИ 12 тысяч. Финансовые услуги дали 31 тысячу. Розничная торговля 24 тысячи. Общепит 21 тысячу. Добыча полезных ископаемых снизила занятость на 10  тысяч! Строительство, промышленность, транспорт, госсектор, оптовая торговля - без изменений.

Число американцев, не входящих в состав рабочей силы выросла в сентябре на целых 579 тысяч! До 94,6млн:

Уровень участия рабочей силы на этом фоне просел с 62,6% в августе до 62,4% в сентябре. Минимум с 1977 года. Таким образом, всё меньше американцев входят в состав трудоспособных. А это нагрузка для пенсионной системы и здравохранения:

Ожидания рынка по старту роста ставки ФРС сильно изменились за последнее время:

В 2015 году рост числа рабочих мест составил 198, 000 в месяц, против 260 000 в 2014 году

Источник

Реакция рынка: Немецкий ДАКС днем был в плюсе на 1,5%. Сейчас -0,4%.

Евро перед публикацией 1,117. Сейчас 1,129

Фьючерс на американский индекс Доу Джонс сменил рост +0,3% на падение -1,2%

Золото логично взлетело вверх. Хотя еще недавно ему пророчили пробой 1100:

Серебро в плюсе на 3,1%

Йена как защитная валюта вверх к доллару на 1%:

Из-за этого фьючерс на Никкей ушел с +1% в - 1,8%! Укрепление йены сразу играет на снижение японских акций.

В целом движения очень и очень нервные. Осень началась очень интересно

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 3 месяца)(16:10:56 / 02-10-2015)

Это бонды развернуло

Походу Мартин Армстронг оказался прав с 2015.75

Ну что, дождались , теперь у США нет выхода, только вверх ставки или им придет ....

последний пост Мартина

Ecelop111 (2 года 6 месяцев)(18:21:16 / 02-10-2015)

Феду плевать на долги правительства, это жалкие 18 трюликов.

но Феду не плевать на долги всех остальных субъектов экономики - от корпораций до нищебродов с кредитом на айфон, этих долгов около 200 триллионов (а скорее всего и больше).

Феду так же не плевать на пирамиду деривативов на порядок большую, чем долги субъектов экономики США.

вернее им плевать, только вот когда от роста ставки, на которую все эти долги завязаны, обрушится долговая пирамида - Фед сдохнет под ее обломками, как сдыхает вошь или глиста, после смерти и похорон человека-носителя.

так что никакого роста ставки НЕ БУДЕТ.

никакой дефляции НЕ БУДЕТ.

а будет бесконечный баблопринт и высокая инфляция, возможно- управляемая девальвация  доллара в несколько раз (после или параллельно коллапсу других резервных валют).

Хорошие и плохие новости с рынка труда США :-)

http://aftershock.su/?q=node/338748
пт, 02/10/2015 - 19:39 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Хорошая новость - безработица в США осталась на низком уровне, 5.1%.

Посмотрим на отчетность бюро труда повнимательнее - и хороших новостей больше не будет...

1. В сентябре было создано 53 тысячи рабочих мест на неполную занятость, и уничтожено 185 тысяч рабочих мест на полную занятость.

2. В сентябре прибавилось 14 тысяч рабочих мест занятых эмигросами (= родились вне США) и уничтожено 262 тысячи рабочих мест занятых родившимися в США. С 2007 динамика "местные против эмигросов" выглядит так:

3. В сентябре была создана 21 тысяча рабочих мест для официантов и барменов и уничтожено 9 тысяч рабочих мест в промпроизводстве. С 2007 динамика "официанты против промпроизводства" выглядит так:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Про своё отношение к пиндостанской статистике я писал многократно, но даже в ней можно увидеть кусочки правды о положении в стране.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

  • Хазин о начавшихся переменах

    Начинается эпоха пертурбаций МИХАИЛ ХАЗИН Вчерашние события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments