arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ СТРАСТИ-42

Китай: Как выглядит пик угля в финансовой отчетности?

http://aftershock.su/?q=node/338654
пт, 02/10/2015 - 14:29 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Проблемные - где превышение над 100%.

Очень интересные цифры приводятся в исследования австралийского Macquarie, где сопоставляется прибыль китайских компаний с процентными выплатами по ранее накопленным долгам. После анализа отчетности 780 компаний, выяснилось, что на "проблемные компании" (у которых годовая прибыль *меньше* процентов по долгам) приходится совокупный долг в 5 триллионов юаней (~$800 ярдов резаной), причем "проблемная" доля быстро растет - с 19.9% в 2013 до 23.6% в 2014.

Особый интерес в этом отчете представляют ресурсодобывающие компании и, конечно же, угольные. Здесь мы видим следующую зловещую картину:

а) в 2007 соотношение корпоративных прибылей и процентных выплат по долгам  выглядело у ресурсодобывающих компаний Китая так (красным - угольные компании):

б) в 2013 эта картинка выглядит уже так:

Примерно треть компаний уже не имеет прибыли, чтобы покрывать проценты по долгам, и общая сумма проблемного долга достигла 4 трюликов юаней.

в) в 2014 уже просто капец:

Проценты по более чем половине корпоративного долга не покрывались годовыми прибылями. Особенно плохая динамика у угольщиков.

В 2015 году ожидается произошло еще более серьезное ухудшение, и уже около двух третей ресурсодобывающих компаний имеют серьезный риск дефолта, выплату процентов по ранее накопленным долгам они могут делать лишь за счет новых долгов.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 3 месяца)(14:35:46 / 02-10-2015)

Проценты по более чем половине корпоративного долга не покрывалось годовыми прибылями. Особенно плохая динамика у угольщиков.


"Голдман Сакс" опубликовала 22 сентября в аналитической записке,  предсказал, что производство уголь будет снижаться и не вернется более “Пик угля пришел быстрее, чем ожидалось,

Первоисточник

Похоже Геил права, все - "энергетики" из-за фин проблем, повалятся одновременно.

alexsword (3 года 11 месяцев)(14:47:06 / 02-10-2015)

70% энергобаланса Китая - уголь.  Цифры выше говорят о росте себестоимости и разрыве с тем, что платят потребители энергии.  Рост цен приведет к росту издержек по всей цепочке.  

Чем конкретно предлагается заменить уголь?  

Солнечным говном?  Так на его производство потребуется масса энергии, того же угля.

Импортом?  Тут придется бодаться за колониальные ресурсы с США и Европой, вырывать у них "из долю" из алчной пасти.

alexsword (3 года 11 месяцев)(17:00:32 / 02-10-2015)

А вот как это проявляется:

http://aftershock.su/?q=node/337241

Компаний Heilongjiang Longmay Mining, самая крупная угледобывающая компания в Северо-восточном Китае, объявила об увольнении 100 тысяч сотрудников (всего их 280 тысяч, то есть более чем каждый третий).

Кстати, компания работает как раз со "сланцевым углем" - в смысле бедности месторождений. В расчете на сотрудника ее добыча составляла 250 тонн против среднего по Китаю - 500-600 тонн.

alexsword (3 года 11 месяцев)(14:52:11 / 02-10-2015)

Закупают, но вопрос в количестве.  Перечитайте:

Энергобаланс планеты: Группы риска при разрушении энергорынка

В 2012 энергобаланс Китая был "свой". Импортировалось менее 4% первичной энергии.

Вопрос о резком наращивании импорта энергии равносилен вопросу о пересмотре контроля над колониями, что, очевидно, вызовет некоторое противодействие со стороны, например, США.

То есть, Китай в противостоянии с Пиндостаном отступать не может. Потом, нам самим придётся срочно наращивать мускулы, промышленные и научные, не говоря уж о военных, но это – потом. Пока, мы с КНР – верные (вынужденно) союзники.

Новой сланцевой революции не будет

http://www.vestifinance.ru/articles/62851
Аргентина часто приводится в качестве следующего наиболее вероятного региона, где начнется сланцевая революция, поскольку страна обладает некоторыми крупнейшими месторождениями сланцевой нефти и газа.

http://www.vestifinance.ru/infographics/3063 - инфографика
Аргентина. Экспорт и импорт нефти и нефтепродуктов

По предварительным данным EIA, на территории Аргентины находится более 800 трлн куб. футов сланцевого газа, это больше, чем в США. Объем доступной для добычи нефти составляет 27 млрд баррелей, что также очень много.
Аргентина хочет добиться успеха в развитии сланцевых ресурсов, а месторождение Вака Muerta – именно то место, где это может случиться.
Сланцевый бассейн в центральной части Аргентины является одним из самых популярных сланцевых месторождений за пределами Северной Америки. Его с интересом рассматривают крупные международный компании, включая включая ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Chevron, Total, Wintershall и российский "Газпром".
Некоторые из них даже вложили деньги в развитие. Chevron заключила сделку на $1,2 млрд с аргентинской YPF в 2013 г., что только подогрело ожидания скорого нового бума. По словам представителей YPF, для развития Вака Muerta потребуется около $200 млрд, но это позволит только устранить дефицит энергоносителей в стране.
Несмотря на присутствие международных компаний и нескольких сотен скважин, пробуренных в настоящий момент, говорить о новой сланцевой революции все еще рано.
Chevron и YPF пока добывают только 43 тыс. баррелей в сутки в нефтяном эквиваленте на Вака Muerta.
А низкие цены на нефть сильно ударили по активности в секторе. Еще в апреле глава YPF Мигель Галуццио отметил, что при таких ценах некоторые скважины уже работают в убыток.
"Невыгодно работать при стоимости скважины в $11 млн и цене за баррель в $50. Мы пробурили наши вертикальные скважины с ожиданием, что они будут выгодны при $84, а их стоимость составила от $6,5 до $7 млн", - сказал он.

http://www.vestifinance.ru/infographics/2836 - инфографика
Лидеры по запасам сланцевой нефти

YPF удалось снизить стоимость бурения, но она по-прежнему не достигла цели в $4-5 млн за скважину.
При этом у нефтедобывающих компаний в Аргентине есть одно уникальное преимущество: аргентинское правительство регулирует цены, что позволяет продавать нефть по установленным ценам в $77 за баррель, а не по мировой цене, которая значительно ниже.
Фиксированная цена означает, что бурильщиков субсидируют аргентинские автомобилисты и другие потребители топлива, производимого из сланцевой нефти.
Поэтому, несмотря на более высокие затраты на бурение и недостаток инфраструктуры, добывать нефть в Аргентине выгодно, особенно во время краха рынка.
Но уже в октябре ситуация может сильно измениться, после того как пройдут президентские выборы. Международные компании в различных отраслях экономики, в том числе нефтегазовой, считают, что новая администрация будет более открыта для бизнеса, иностранных инвестиций и потоков капитала.
Нынешний президент Кристина Фернандес де Киршнер, как считают, виновна в замедлении инвестиционных потоков, так как ее правительство приняло законы, вводящие контроль за капиталом.
Кроме того, противостояние правительства с держателями облигаций заблокировало доступ Аргентине на международные финансовые рынки, что сделало затраты по займам, а значит, и затраты на бурение, значительно выше.
Потенциальная смена правительства породила надежду, что энергетический бум в Аргентине получит второе дыхание. Но изменение может быть не очень радостным для нефтяных и газовых компаний.
По мнению ряда экспертов, опрошенных Bloomberg, новое правительство может сократить регулируемую цену нефти до $66 за баррель.
Если это произойдет, доходы нефтяных компаний, работающих в Аргентине, значительно сократятся.
YPF уже вынуждена сокращать расходы на 20% в следующем году, хотя в этом году бюджет почти не был изменен в отличие от международных нефтяных компаний. Проблемы на рынке нефти заставили YPF искать спасения в добыче природного газа, на который цена также регулируется государством. Сейчас установленный уровень составляет $7,5 за млн британских термических единиц.
По иронии судьбы снижение регулируемой цены будет негативным для нефтяных компаний, но правительство приблизится к рыночному подходу, чего и требует частный сектор. Практически вся промышленность Аргентины надеется на нового президента, тем более что ее расходы на энергоносители должны стать меньше, но сланцевым бурильщикам придется жить в новых условиях, к которым они не готовы.
Уже очень скоро Аргентина может потерять свою привлекательность в качестве нового плацдарма для сланцевой революции.

Сказки про необходимость при добыче сырья частного сектора – для лохов. Нет у Аргентины такого печатного станка, как у Пиндостана, именно этим и объясняется неудача.

США. Сланцевая осень. О деталях банкротства Miller Energy Resources

http://aftershock.su/?q=node/338712
пт, 02/10/2015 - 17:32 | Kostas70 (1 год 1 неделя)

Долги компании Miller Energy Resources составляют более чем $170 млн.

Но интересное проявляется в деталях банкротства.

При проверке компании, в частности, выяснилось, что после приобретения активов в области Залива Кука на Аляске в конце 2009 г., компания намеренно завысила их стоимость более чем на $400 млн., тем самым повысив чистый доход и общую стоимость имущества компании. Предположительно надутая оценка превратила пенсовую акционерную компанию в ту, у которой цена за акцию в 2013 г. взлетела до высот в почти 9$.

“Мы обвиняем компанию Miller Energy Resources в том, что она умышленно сфальсифицировала информацию в своем финансовом отчете и чрезвычайно завысила ценность своих активов на Аляске, а так же мы обвиняем компанию в том, что независимый аудитор компании не провел аудит, который должен был соответствовать профессиональным стандартам” - из заявления William Hicks, регионального директора SEC’s Atlanta office.

____________________________________________________________________________________________________________

Как же так? А нас то за что? Разве другие нефтесервисные компании в США так не поступают со своей фин.отчетностью?

Источник: http://fuelfix.com/blog/2015/10/02/miller-energy-filed-for-bankruptcy-am...

Осенний коллапс США: Буровых осталось всего - 41.90%, нефтяных - 38.16% (от пика)

http://aftershock.su/?q=node/338760
пт, 02/10/2015 - 20:40 | Kostas70 (1 год 1 неделя)

На этой неделе количество буровых в США сократилось на 29 шт. в сравнении с предыдущей неделей (-26 буровых на нефть, -2 буровых на газ, "слиняла" запущенная на прошлой неделе единственная буровая на Miscellaneous).

http://aftershock.su/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u14368/teasers/444_5%5B1%5D.JPG?itok=T3WXHwfJ

Общее количество оставшихся буровых в США сейчас составляет 809 шт. или 41.90% от максимума прошлого года (1 931 шт. буровых) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых!

Буровых на нефть теперь осталось 614 шт. или 38.16% от прошлогоднего пика (1 609 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на нефть! (прежний 'рекорд' составлял 628 шт.). Пятая неделя падения буровых на нефть.

Буровых на газ теперь 195 шт. или 59,09% в сравнении с годом назад (330 шт.).

Текущee количество буровых на ведущих нефтесланцевых месторождениях:

Eagle Ford: 82 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых);

Williston:    66 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых);

Permian:   245 шт. (минимум был 231 шт.), рост на 14 шт.

Общая картина:
http://aftershock.su/sites/default/files/u15850/1222_3.JPG

Отлично видно, что валится.
Eagle Ford:
http://aftershock.su/sites/default/files/u15850/eagl_4.JPG

Permian:
http://aftershock.su/sites/default/files/u15850/perm_4.JPG
Вторую неделю подряд "барахлит" и это объяснимо.

Williston (он же Баккен):
http://aftershock.su/sites/default/files/u15850/wll_1.JPG

Стойкий "солдат"! Посмотрим, что далее будет.

Источник: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother

Реакция рынка:
http://aftershock.su/sites/default/files/u15850/66.JPG

С некоторыми, вербально-прогнозными оценками о будущем вышеуказанных месторождений, Вы можете ознакомиться здесь: http://aftershock.su/?q=node/337968


Комментарий редакции раздела Новости

И это лишь жалкое начало!

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 3 месяца)(20:54:54 / 02-10-2015)

Зато РФ и Бразилия добыли нефти по максимум в августе .

Satprem (1 год 3 месяца)(22:17:12 / 02-10-2015)

Естественно, снизить добычу потерять долю на рынке именно поэтому перепроизводство всегда будет выше спроса теперь, а те кто выбывают из игры - сланцы в пример частями - это США - а США драйвер потребления, т.е. люди занятые в "сланцевых отраслях" + те что создаются оп мультипликатору обслуга. общепит и т.д. будут не дополучать бабла и сокращать потребление, когда поймут что сланцы через год, два, серьезно просели, но на цену положительно это не повлияет, так как те кто выбывают, они же и уменьшают потребление, т.е. перебивают спад производство спадом спроса.

Satprem (1 год 3 месяца)(23:05:55 / 02-10-2015)

Ну это показывает просто что РФ устойчивее.

США стянули в "сланцевую революцию" кучу ресурсов, буровых финансовых и т.д. любая др. любая страна , думаю не смогла бы...

Так вот, то что РФ добыла снова пиковое значение в то время как в США по не многу идет спад, показывает (кмк) большую устойчивость к низким ценам  России.  А так если взять, все бегутускоряясь к кризису, и остановить это не реально, тут же "накроет"

Готовится кидалово кредиторов "сланцевого гиганта" Chesapeake Energy

http://aftershock.su/?q=node/338735
пт, 02/10/2015 - 19:12 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Вслед за сокращением каждого шестого сотрудника, "сланцевый гигант" и пионер горизонтального бурения в США компания Chesapeake Energy по совету неполживых ростовщиков готовится к массовому кидалову кредиторов.

Суть схемы проста - часть долгов  компании ($4 ярда) будет переведена в привилегированную категорию, за что ей дадут еще немного ($2 ярда) в долг.  При весьма вероятном банкротстве компании (ожидается, что в этом году она потеряет $5.5 ярдов) эти долги будут стоять первыми в очереди на выплаты, остальные держатели облигаций будут сосать лапу.

Такое неприкрытое кидалово вызвало панический слив облигаций - сейчас ее облигации со сроком погашения в 2020 году торгуются лишь по 69 центов за доллар.

ИСТОЧНИК

Сланцевый мираж уже совсем прозрачный и никого не может обмануть и привлечь.

Tags: кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments