arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Вдогонку к предыдущему посту

Wall Street Journal: Три причины близости еврозоны к распаду
Предполагалось, что в 2014 году Европа сможет преодолеть долговой кризис, однако все пошло не так, приводит РИА Новости мнение американской влиятельной деловой газеты, выделяющей основные причины произошедшего.
Санкции Запада и ответные меры России — лишь одна из причин, по которым еврозона в 2014 году не смогла преодолеть кризис, несмотря на прогнозы аналитиков, пишет The Wall Street Journal.
Европа, вероятно, еще никогда не была настолько близка к распаду, как сейчас, констатирует газета.
«Предполагалось, что это будет год, когда еврозона выберется из долгового кризиса, год, когда экономический рост вернется вместе с потребительской уверенностью и рабочими местами. Но в 2014-м все пошло совсем не так», — отмечает газета.
The Wall Street Journal выделяет три причины произошедшего.
Украинский кризис и санкции Запада против России, последствия которых особенно негативно сказались, в частности, на немецких фирмах — одна из них. Еще одна причина, пишет The Wall Street Journal далее, заключается в замедлении темпов экономического роста в Китае и в других развивающихся экономиках.
Если первые две причины обусловлены внешними факторами, третья была создана самой еврозоной: она заключается в тех структурных проблемах, которые препятствовали восстановлению многих европейских экономик, в особенности в странах Южной Европы.
Газета отмечает, что решение структурных проблем в некоторых странах требует масштабных реформ. Между тем многие европейские экономики, в частности Испания, Португалия и Греция, уже демонстрируют усталость от перемен. А в таких странах, как Франция и Италия, подчеркивает газета, даже весьма сдержанные программы пришлось ограничить под давлением оппозиции.

Обратите внимание: В некоторых странах ЕС реформы остановлены из-за недовольства населения. Между тем, настоящие, животворные реформы редко бывают безболезненными для граждан. Новое рождается с болью. Впрочем, если реформы такие как в Англии, например, то и не удивительно - покраска блестящей краской сгившего дома вряд ли вызовет энтузиазм у его обитателей. С другой стороны, если в стране кризис, то без болезненных реформ не обойтись, общество надо перестраивать, только вот так ли, как хотят правящие в ЕС содомиты?
Но вот парадокс: Не решаясь проводить до конца экономические реформы (оставим на совести политиканов их правильность), тоталитарное общество Запада навязывает населению НОВЫЙ ПОРЯДОК,  новые моральные (скорее, аморальные) ценности. Такие как содомию, скотоложество, замену ненавистью любви... И, вопреки изначальному неприятию большинством, они вдалбливаются люядм непрерывно, по 24 часа в сутки.
И дико правящий класс Пиндостана и ЕС раздражает нежелание России следовать по пути деградации и самоуничтожения. Может, одна из главных причин атаки на РФ именно эта?
Tags: ЕС, кризис
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments