arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-15

«Шайтаны бегут!»

Ополченец «Тимур» о том, как изменилась ситуация на фронте после бомбежек российской авиации
Ополченец из Донбасса (позывной «Тимур»), находящийся сейчас в Сирии, рассказал о последних событиях в районе боевых действий.

«Как Россия начала „утюжить“, ситуация изменилась радикально — это еще мягко сказано. Шайтаны в панике. Кто сидит на радиоперехвате (речь идет о специалистах армии САР — „Русская Весна“), рассказывают, что „бородатые“ массово покидают позиции и уходят чуть ли не за Ефрат… Говорят у них еще и проблемы с деньгами начались, а там ведь не одни „лесные“, многие тупо за „бабки“ воюют, — но это уже точно не знаю, про деньги...
Армейцы — местные — так те просто духом воспряли, у них какая-то эйфория — наверное как в апреле 45-ого перед Берлином, — но это мне кажется зря. Влупили по чертям здорово, но тут еще им работать и работать. Добро победит, Иншалла».
Также «Тимур» заверил, что в наземной операции принимают участие исключительно сирийские военные и иранские добровольцы, что касается «Хэзболлы» то лично он их представителей в Сирии пока не встречал.
http://novorus.info/news/analytics/40571-shaytany-begut-opolchenec-timur-o-tom-kak-izmenilas-situaciya-na-fronte-posle-bombezhek-rossiyskoy-aviacii.html

можно так поукреплять США, да что там, давно НУЖНО!!!

Обама обвинил Россию в способствовании укреплению ИГИЛ

Президент США Барак Обама заявил, что бомбардировки Сирии со стороны российской авиации приведут к укреплению "Исламского государства". Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на заявление Обамы во время пресс-конференции в Белом доме.

Обама сказал

США не собираются превращать сирийский конфликт в российско-американскую "опосредованную войну", заявил в пятницу президент США Барак Обама.
"Мы не собираемся превращать Сирию в место "войну через представителей" между Россией и США. Это было бы плохой стратегией с нашей стороны", — заявил Обама на пресс-конференции в Белом доме.
"Это битва России, Ирана и (поддерживаемого ими легитимного президента Сирии Башара) Асада с подавляющим большинством сирийского народа.
Наша битва — с ИГ, наша битва — это разрешение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, который может прекратить кровопролитие и кризис с беженцами", — сказал Обама.
"Опосредованными войнами", "войнами через представителей" и "войнами марионеток" называют конфликты двух сторон, которые формально ведутся между третьими странами. Примерами изобиловала Холодная война: к "опосредованным войнам", в частности, относят Корейскую, Вьетнамскую, Афганскую и многочисленные другие конфликты того времени.
Обама: программе США по подготовке сирийской оппозиции мешает Асад
Американская программа по подготовке сирийской оппозиции для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" не работает из-за президента страны Башара Асада, заявил на пресс-конференции в пятницу президент США Барак Обама.
"Я первый, кто допустил, что программа не работает так, как мы этого предполагали… Частично из-за того, что когда мы стараемся, чтобы они (оппозиция) сконцентрировались на ИГ, то они отвечают: "Как мы можем это делать, когда каждый день режим (Асада) атакует нас и сбрасывает бочковые бомбы?", — сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме.
"Тяжело сделать для них (оппозиции) приоритетом восток (Сирии, где находится ИГ), когда они получают бомбы с запада", — добавил он.
Обама заявил, что США также намерены изучать возможность работы с сирийскими курдами для борьбы с ИГ.

Обосралились. И террористы, и их заокеанские хозяева.

Dr. Doom о последствиях конфликта на Ближнем Востоке

Разгорающийся конфликт на Ближнем Востоке является одним из самых опасных геополитических рисков, уверен профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, который также известен как Dr. Doom (Доктор Апокалипсис) за то, что предсказал в 2008 г. финансовый кризис.

Как он пишет в своей статье на Project Syndicate, война на Ближнем Востоке станет причиной перебоя поставок нефти, увеличения миграционного потока в Европу, появления нового поколения отчаянных джихадистов.

Среди текущих геополитических рисков самым серьезным является большая дуга нестабильности, протянувшаяся от стран Магриба до афгано-пакистанской границы. По мере того как стираются воспоминания об Арабской весне, нестабильность на всем протяжении этой дуги нарастает. Более того, из трех первоначальных стран Арабской весны Ливия превратилась в недееспособное государство, Египет вернулся к авторитарному правлению, а Тунис экономически и политически дестабилизируют террористические атаки.

Насилие и нестабильность из Северной Африки теперь распространяется в Африку южнее Сахары: Сахель – один самых бедных и экологически неблагоприятных регионов мира – оказался охвачен джихадизмом, который также просачивается на восток, в регион Африканского Рога. Как и в Ливии, гражданская война бушует в Ираке, Сирии, Йемене и Сомали – все эти страны всё больше выглядят как недееспособные государства.

Нестабильность в регионе (которой способствовали США и их союзники своим стремлением сменить режимы в Ираке, Ливии, Сирии, Египте и других странах) оказывает негативное воздействие на страны, ранее находившиеся в безопасности. Приток беженцев из Сирии и Ирака дестабилизирует Иорданию, Ливию, а теперь ещё и Турцию, которая становится всё более авторитарной под властью президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Одновременно, поскольку конфликт между Израилем и палестинцами остается нерешённым, «Хамас» в секторе Газа и «Хезболла» в Ливане создают хроническую угрозу силовых столкновений с Израилем.

На фоне этой изменчивой региональной обстановки в Ираке, Йемене, Бахрейне и Ливане яростно разыгрывается крупное прокси-сражение за доминирование в регионе между суннитской Саудовской Аравией и шиитским Ираном. Хотя недавнее ядерное соглашение с Ираном помогло сократить риск распространения ядерного оружия, отмена экономических санкций против Ирана обеспечит его руководству возросшие финансовые ресурсы для поддержки шиитских стран-сателлитов. А ещё восточней Афганистан (где повстанцы Талибана могут вернуться к власти) и Пакистан (где местные исламисты создают постоянную угрозу безопасности) рискуют превратиться в полу-недееспособные государства.

Тем не менее удивительно, что, хотя большая часть региона начала пылать, цены на нефть рухнули. В прошлом геополитическая нестабильность в регионе привела к трем глобальным рецессиям. Война Судного дня 1973 года между Израилем и арабскими государствами стала причиной нефтяного эмбарго, которое утроило цены на нефть и вызвало стагфляцию (то есть высокую безработицу и инфляцию) 1974-1975 годов. Иранская революция 1979 года стала причиной ещё одного эмбарго и ценового шока, приведшего к глобальной стагфляции 1980-1982 годов. А вторжение Ирака в Кувейт в 1990 году привело к очередному всплеску цен на нефть, ставшего причиной американской и глобальной рецессии 1990-1991 годов.

На этот раз нестабильность на Ближнем Востоке поразила большую часть региона и оказалась более серьезной. Но похоже, что «премия за страх» в ценах на нефть не присутствует. Наоборот, нефтяные цены резко упали в 2014 году и не растут. Почему?

Возможно, главная причина в том, что в отличие от событий минувшего нынешние проблемы на Ближнем Востоке не вызвали перебоев в поставках нефти. Даже в тех частях Ирака, которые сейчас контролирует Исламское государство, добыча нефти продолжается: контрабандой она продается на внешних рынках. А перспектива того, что санкции против нефтяного экспорта Ирана постепенно будут сняты, означает, что в отрасль начнут приходить прямые иностранные инвестиции с целью повышения объемов добычи и экспортных мощностей.

Более того, существует глобальный избыток нефти. В Северной Америке сланцевая революция в США, канадские нефтяные пески и перспектива увеличения добычи нефти в Мексике на земле и в море (нефтяной сектор страны сейчас открылся для частных и иностранных инвестиций) сделали Западное полушарие менее зависимым от поставок с Ближнего Востока. При этом огромные запасы углеводородных месторождений обнаружены в Южной Америке – от Колумбии до Аргентины. То же самое случилось в Восточной Африке – от Кении вдоль берега до Мозамбика.

США встали на путь достижения энергетической независимости, поэтому появился риск того, что Америка и ее западные союзники начнут считать Ближний Восток стратегически менее важным регионом. Однако данное мнение является всего лишь мечтой: горящий Ближний Восток способен дестабилизировать мир множеством способов.

Во-первых, некоторые из разгоревшихся там конфликтов всё ещё могут привести к реальным перебоям в поставках нефти, как это было в 1973, 1979 и 1990 годах. Во-вторых, гражданские войны, превратившие миллионы людей в беженцев, могут дестабилизировать Европу экономически и социально, а это станет мощным ударом по глобальной экономике. Кроме того, экономике и обществу приграничных государств, таких как Ливан, Иордания и Турция, грозят ещё большие риски, хотя эти страны уже находятся под большим давлением, так как вынуждены принимать миллионы тех же беженцев.

В-третьих, длительная нищета и безнадежность в жизни миллионов молодых арабов приведет к появлению нового поколения отчаянных джихадистов, винящих Запад в своём отчаянном положении. Без сомнения, некоторые из них найдут способ попасть в Европу и США для организации террористических атак.

Итак, если Запад будет игнорировать Ближний Восток или реагировать на проблемы региона только военным путём (США потратили $2 трлн на войны в Афганистане и Ираке, что привело к созданию ещё большей нестабильности) вместо того, чтобы полагаться на дипломатию и финансовые ресурсы ради поддержки экономического роста и создания рабочих мест, нестабильность в регионе станет только выше. Необходимость совершать подобный выбор будет преследовать США и Европу (а значит и глобальную экономику) на протяжении десятилетий.

Российская авиация в Сирии в пятницу нанесла шесть ударов по объектам ИГ

Российская авиационная группа Воздушно-космических сил РФ в пятницу совершила 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25 в Сирии, всего за день нанесено шесть ударов по объектам "Исламского государства" (организация запрещена в России - ИФ), сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В течение дня российская авиационная группа продолжала нанесение точечных авиационных ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. С авиабазы "Хмеймим" совершено 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых было нанесено шесть ударов по объектам ИГИЛ", - сказал генерал.

Российские Су-25 уничтожили в Сирии базу террористов

Крупный цех по производству самодельных взрывных устройств, созданный террористами группировки ИГИЛ в Сирии, был полностью разрушен российскими штурмовиками Су-25, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Штурмовиками Су-25 в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб, полностью разрушен замаскированный под завод газовых баллонов крупный цех по производству фугасов и самодельных взрывных устройств", - сказал представитель российского военного ведомства.

Также, по его словам, уничтожена располагавшаяся рядом база вооружений и военной техники террористов.

Согласно данным объективного видеоконтроля, предоставленным Минобороны РФ, в результате удара сгорело более 10 единиц техники террористов, среди которых были боевые машины пехоты.

Авиация ВКС РФ уничтожила заглубленный командный пункт ИГ

Многофункциональные самолеты Су-34 и штурмовики Су-25 в пятницу нанесли удары по командному пункту боевиков ИГИЛ, бункерам и складам террористов, расположенных в сирийской провинции Хама, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе Эль-Латамна, провинция Хама бомбардировщики Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами по заглубленному командному пункту боевиков. По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожены пункт управления и его наземная инфраструктура", - сказал Конашенков.

В этом же районе самолеты Су-25 нанесли удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ и склады террористов. В результате попадания на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие данный объект.

"Точность наведения на цели самолетов российской авиагруппировки достигалась их применением в едином разведывательно-ударном комплексе", - подчеркнул представитель Минобороны.

ВВС России активно плющит террористов, не разбирая их по сортам. Уже началось массовое бегство и сдача обосравшихся исламистов. Вот ещё пара статей:

Военная операция РФ в Сирии. Онлайн-трансляция. 3 день.

Эксперт обнаружил кассетные бомбы на видео российских авиаударов в Сирии

Кто бы мог ожидать:

Комментарии на амерблогодроме к статье:Россия вводит«бесполётную» зону для самолётов НАТО над Сирией


Комментарии читателей к статье «Россия вводит «бесполётную» зону для самолётов НАТО над Сирией, чтобы уничтожать ИГИЛ — Пентагон в панике»

Russia establishes 'no fly' zone for NATO planes over Syria, moves to destroy «ISIS» Pentagon freaks out
Baybars: Это лучшая новость, которую я читал за последние несколько недель. Действия России помогут спасти сотни, если не тысячи жизней сирийцев и иракцев, и это чувствуют все сионистские власти по всему миру, включая Канаду.
Вы не думаете, что оккупанты Палестинских земель уже занервничали?
Gerryhiles: Я полностью одобряю и поддерживаю вас и хочу сказать, что Владимир Путин является лучшим лидером в мире за всю его историю, если полагать, что мир является конечной целью для человечества.
Все предыдущие лидеры мира — с Александра до кучки нынешних психопатов в Вашингтоне / Лондоне / Брюсселе / Тель-Авиве / и др. — были поджигателями войн, в то время как Владимир Путин прибегает к использованию военной силы в качестве крайнего средства.
Загвоздка в том, что если умирающая Империя Хаоса не примет бесполётную зону, то уничтожение с помощью С-300 войны военных самолётов Вашингтон / НАТО может быть использовано ими в качестве предлога для начала третьей мировой.
Ned Ludd: Очень умно поступил Влад. Невозможно смотреть без слёз на канадца Харпера и прислужников сионистского Израиля. А чтобы было, если бы там была нефтяная труба.
Qbone: Америка в течение веков диктовала всем на этой планете «не стойте мне на пути», но, кажется, время изменилось.
Спасибо от всего сердца, мистер Путин.
Lunacy: Политтехнологи в США будут работать сверхурочно, пытаясь всё перекрутить на свой лад. Если ИГИЛ действительно враг, то как они могут разумно отказаться от предложения Путина присоединиться к борьбе? Блестящий стратегия России. К сожалению, психи западного мира не собираются принять это и позволить так просто закончить это дело. Будьте уверены, они в настоящее время рассматривает различные планы на случай непредвиденных обстоятельств, ни один из которых не содержит отвода войск из словесных бойцов.
Happyliza: Что за прекрасная симфония разворачивается при полной луне! Вива Путин!
Это один из тех случаев, когда я хотел бы сказать — пленных не брать. Этим планете будет сделано большое одолжение..
HashAttack2: Я знаю, что система ПВО С-300 можно отслеживать самолёты до высоты 27 тысяч метров.
Будет удивительно, если кто-нибудь из европейских партнёров Америки будет готов пустить свои самолёты ниже этой высоты за большой, большой мешок золота.
jonathan2020: Я падаю от смеха, Джо один из наших лучших. Поздравляю!!
OCEAN: Блестящий статья, Джо. Впечатляет! Валюсь со смеху как банду из округа Колумбия поймали со спущенными штанами.
AOC: Я надеюсь, что Путин выполнит задуманное и действительно сотрёт ИГИЛ со страниц истории (и особенно важно — пленных не брать). Это своего рода сюрприз для меня, так как я думал, что, возможно, Путин тоже был частью Глобальной Элиты, совершающей все эти сумасшествия на земном шаре. Я из Северной Америки и так рад видеть кого-то, кто наконец-то может справиться как надо с этими психами из ИГИЛ! Это надо было делать с самого начала.

перевод

Объявлять не объявляли, а соблюдать заставили.
Tags: Ближний Восток, Сирия, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments