arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-18

CNN: «РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ ВЫТЕСНИЛ ШТУРМОВИК США ИЗ НЕБА СИРИИ»


"Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " - собщается в эфире американской радиостанции CNN
"При выполнении задач в небе над Сирией, наш пилот столкнулся с ситуацией, которая вынудила его покинуть сирийское воздушное пространство и вернуться на базу ВВС США. На второй минуте полета он подвергся "перехвату" российским истребителем Су-30СМ, пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию. Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?" - отмечает ведущий CNN Вольф Блитцер.
Вот вам и бесполётная – для НАТО – зона. Не нравится? Шерифа проблемы индейцев не колышут.

Российская авиабаза в Латакии. Сирия. Видео.


Воздушно-космические силы России, приступившие 30 сентября в Сирии к операции против «Исламского государства», смогли уничтожить ряд важных объектов военной инфраструктуры террористической группировки. Как сообщили в Минобороны РФ, по состоянию на 1 октября российские лётчики ликвидировали командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов в окрестностях Телль-Биса. Корреспондент RT Мурад Газдиев посетил авиабазу близ сирийского города Латакия, откуда российские истребители совершают вылеты для нанесения ударов по позициям ИГ.

Корреспондент RT Мурад Газдиев побывал на авиабазе под городом Латакия, откуда российские истребители совершают вылеты для нанесения ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
«Должен отметить, что уровень охраны тут нешуточный — и на то есть веские причины. Нам сказали, что всего в 40 км отсюда — менее чем в часе езды — находятся боевики ИГ. Тем временем на аэродроме кипит работа. Если вы сталкивались с военнослужащими любой страны мира, то, наверно, знаете, как нелегко вызвать их на откровенность и получить хоть какую-то информацию. Во время визита на авиабазу нам всё же удалось выяснить некоторые детали операции. Например, мы узнали, как выбираются цели. Западная пресса утверждает, что российские военные получают данные о местонахождении боевиков исключительно от правительственных войск. Но на самом деле лётчики используют информацию не только из сирийских источников», — рассказывает журналист.
По словам представителей Минобороны РФ, потенциальные цели отслеживаются, в частности, при помощи беспилотников, а также путём прослушивания каналов связи экстремистов.
«Данные объективного контроля проанализированы и наглядно показывают, что удары российской авиации наносились только по тщательно выверенным из нескольких источников объектам террористической инфраструктуры группировки ИГ. Ни одного авиационного удара по объектам гражданской инфраструктуры, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось», — заявил полковник ВКС России Игорь Климов.
Как известно, когда военные самолёты приступают к снижению, они активно маневрируют и заходят на посадку под разными углами, чтобы усложнить процесс обнаружения.

http://oko-planet.su/politik/politikarm/294904-korrespondent-rt-pobyval-na-aviabaze-otkuda-samolety-vks-rf-nanosyat-udary-po-ig-v-sirii.html

Войны без жертв среди мирного населения не бывает, но Россия делает всё, чтоб их было меньше.

И тут пришел лесник или охота на медведя.

Многие сейчас пишут, что начало военной операции в Сирии для России было ошибкой. Более того, ловушкой, в которую США после полутора лет неудач на Украине все же смогли завлечь нашу страну. Но на эту тему у нашего народа есть множество прекрасных анекдотов про охоту на медведя. С примерно одним и тем же содержанием. То ли сумеешь убежать, то ли медведь поохотится на охотника. Примерно так мне представляется ситуация с Сирией. И даже если на эту тему у США и были какие-нибудь влажные фантазии, то сейчас эта влага начинает отдавать характерным запахом.


Вчера прочитал на эту тему неплохой пост, уже достаточно широко разошедшийся по Сети. Основных мыслей две.
1.                       Россия всего за несколько дней настолько плотно прикрыла небо над Сирией, что соваться туда со стороны дураков не оказалось. И не окажется. Безусловно, попытки предоставить боевикам ИГИЛ и прочей «демократической оппозиции» средства ПВО для борьбы с нашей авиацией будут. Но будут они исключительно по земле, что автоматически сделает эти караваны прекрасными мишенями для самолетов российских ВКС.
2.                       При всех заявлениях российской стороны о том, что операция ведется против боевиков именно ИГИЛ, наше МО достаточно откровенно дало понять, что с воздуха разглядеть, кто именно воюет против правительственных сил затруднительно, потому атаке будут подвергаться все, кто занимается столь неблаговидным делом.
Если суммировать все, что сейчас твориться на Западе, то происходящее можно выразить простыми словами – шок и трепет. Ни сил, ни воли, ни даже простого желания как-то помешать России абсолютно не наблюдается.
Более того, не стоит рассчитывать и на то. что оскорбленный арабский мир как один станет на борьбу с «российскими оккупантами». Во-первых, арабы известные вояки, во-вторых, при всех внешних проявлениях раздражения даже КСА или Катар, как часть большого арабского мира, отнюдь не отморозки или идиоты. Да, жаль расставаться с иллюзиями, еще больше жаль потраченных впустую денег и немалых. Но есть на порядок более значимая вещь – собственная безопасность, которую в столь сложном и противоречивом регионе способен обеспечить лишь сильный независимый арбитр. Долгие годы таковым арбитром на Ближнем востоке были США. Но сегодня ситуация кардинально поменялась. США умудрились поссориться в регионе буквально со всеми, включая Израиль. А их реакция на появление в Сирии России однозначно говорит о том, что свой статус США утратили. Умному уже достаточно. Но по мере того, как российская операция будет набирать обороты и приносить закономерные плоды, этот статус арбитра, гарантирующего региону относительную стабильность все более будет отходить к России и все больше открыто признаваться всеми региональными государствами.
Вот такая ловушка получилась. На медведя.
Но дело этим не ограничивается. Мироздание довольно редко дает нам четкие и ясные знаки, не допускающие двойной трактовки. Но сейчас ситуация именно такова.
Стоило секретарю американского Госдепа неудачно намекнуть на то, что российские самолеты в Сирии могут быть сбиты, как тут же завалился американский транспортник в Афганистане. Появились вбросы о том, что российские ВКС в Сирии бомбят мирные объекты, как США опозорились в том же Афганистане с нанесением авиаудара по госпиталю «врачи без границ». Может лучше помолчать? Пусть с недовольной и транспортной миной на лице, но помолчать. А то еще что-нибудь случится. С теми же говорунами.

Воистину, ныне Господь не любит Пиндостан, видимо, кончилось и его, почти безграничное терпение.

раз ТАСС говорит... то вот и итог - ИРАК отправил нашим письмо

АБУ-ДАБИ, 4 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что не возражает против нанесения российскими ВКС авиаударов по позициям террористической группировки ИбГ на иракской территории.
Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По его информации, "аль-Абади не возражает против нанесения российской стороной авиаударов по ИГ в Ираке после согласования с его правительством". Как отметил сам иракский премьер, "просьбу по этому поводу он направил Москве".
Аль-Абади считает, что "в интересах Ирака обратиться ко всем (с подобной же просьбой) с целью противостояния ИбГ".
от кержака
я все думал - сколько продержатся Иракцы
ведь ясно что им завидно)))
И ясно что им тоже очень нужна действенная помощь а не херня в унитазе, которую у них амеры устраивают
ну вот
письмо есть
правда не уверен что наши согласятся быстро
имхо - тут есть повод поторговаться + бомбить Ирак из Латакии - неудобно
далеко и долго и дорого и рискованнее чем сирийские территории
+ надо еще больше БЛА и СУ25 уже не канают - у них дальность маленькая
СУ24 - боевой радиус 560 км - это ровно до границы с Ираком но и не далее
бить по ираку могут СУ34 - но вобщем резона мало
так что если и будут бить то по приграничью

В Ираке террористам не скрыться, найдут и уничтожат. Заметьте, правительство в Багдаде мгновенно забыло, что поставлено там волею Вашингтона – уж очень много и часто промахивается Акела.

Что Иран и Россия делают в Сирии?
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Некоторые из читателей написали мне, попросив прокомментировать вопрос о сотрудничестве Ирана и России в Сирии.
В этом посте я постараюсь кратко и прямо изложить мой личный взгляд на проблему.

Я считаю:


  1. США вовсе не нацелены на борьбу с терроризмом или на уничтожение ИГ.

  2. США ищут возможность взять террористов под свой контроль, чтобы использовать их против собственных врагов.

  3. США считают три страны – Россию, Иран и Китай – угрозой своему доминированию в мире.

Каковы мои аргументы касательно трех приведенных выше утверждений? Чтобы поверить в то, что США выступают против ИГ, необходимы, как минимум, два момента:


  1. Мы должны наглядно убедиться в том, что они борются с источником основной поддержки терроризма, делая все, чтобы новых террористов больше не появлялось.

  2. Должна вестись борьба с уже существующими террористами – до самого их уничтожения.

Теперь позвольте мне привести один пример:
Представьте себе загрязненное отходами озеро. Чтобы прекратить его загрязнение нужно сделать следующее: 1) перекрыть источник загрязнения и 2) уже попавшие в воду отходы необходимо удалить. Террористы – это разновидность социального загрязнения. И чтобы очистить общество от них, необходимо прибегнуть к двум упомянутым выше мерам.
Но США и их региональные союзники, судя по всему, не относятся всерьез ни к борьбе с источниками загрязнения (терроризма), ни к собственно очистке от отходов (террористов).
Источник терроризма – извращенная, экстремистская идеология саудовского ваххабизма, ваххабизма той самой Саудовской Аравии, которая является основным союзником США на Ближнем Востоке. И прямо сейчас они готовят около пяти тысяч террористов, в одной стране к востоку от Ирана. В той же самой стране Саудовская Аравия финансирует 20 религиозных школ, каждая из которых является местом пропаганды экстремистской идеологии. Если бы США действительно хотели бороться с терроризмом, разве нельзя было оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы та прекратила подготовку террористов и основание новых школ, пропагандирующих насилие, в стране по соседству с Ираном?
С другой стороны, США не так уж активно борются и с самими террористами. Когда террористы угрожают интересам Америки, они немедленно подвергаются жестоким бомбардировкам, с явным посылом: «На мою территорию не лезть!». Но когда те же самые террористы действуют против врагов США, то получают политическую и финансовую поддержку Америки.
В одном из предыдущих постов я уже упоминал, что нападение США на Афганистан вызвало рост и развитие «Аль-Каиды», а в результате американских атак на Ирак и Сирию – появилось ИГ. На деле Америка создала двух демонов, которые иногда выходят из-под ее контроля. И сейчас, путем проб и ошибок, США стараются определить, каким образом они могли бы контролировать этих «джиннов из бутылки» в любых ситуациях. Любопытный факт: по данным иранской разведки, упомянутые выше пять тысяч террористов должны быть размещены в трех разных регионах Афганистана – без согласия афганского правительства! А именно:


  1. на западных границах Афганистана, откуда они легко могут войти в Иран;

  2. на севере Афганистана, на границе с Туркменистаном, чтобы свободно проникать в Среднюю Азию и Россию;

  3. на востоке Афганистана, готовые направиться в Китай.

Поэтому я считаю, что то, что мы и Россия делаем в Сирии, должно быть источником гордости. Будущие поколения станут вспоминать это время, как поворотный момент истории. Потому что:


  • мы заливаем пожар, раздутый США, Саудовской Аравией и Турцией;

  • мы поддерживаем народ Сирии против навязанной им воли иностранных государств и нынешних гитлеров;

  • мы останавливаем геноцид невинных жителей Сирии;

  • мы боремся с приходом к власти чудовищ, способных вынуть сердце из груди умершего человека и впиться в него зубами;

  • мы защищаем народы и наших стран: чтобы однажды бомбы не начали падать на Тегеран и Москву, нам нужно победить врагов за пределами границ России и Ирана.

Воевать, всё-таки, лучше на чужой территории и, преимущественно, чужими руками. Отрадно, что Кремль демонстрирует такое умение.

The Guardian: В Сирии местные жители называют российских военных героями

Граждане Сирии считают российских военных своими спасителями, которые положат конец войне против террористической группировки «Исламское государство», пишут британские СМИ. Как отмечают журналисты, большинство местных жителей заявляют о готовности служить президенту Башару Асаду, а россиян называют героями.


РИА Новости

Граждане Сирии, на подконтрольных властям территориях, называют российских военных героями и полагают, что операция ВКС РФ против ИГ положит конец войне, пишет британская журналистка, международный редактор Channel 4 News Линдси Хилсам в статье для The Guardian.

«Русские — герои сегодняшнего дня, — приводит РИА Новости текст статьи. — Люди приветствуют иностранцев, которые приехали к ним, и публично выражают благодарность президенту Владимиру Путину, который, как они полагают, спасёт их от терроризма».

При этом, как подчёркивается в статье, многие местные жители считают, что Запад поддерживает «Исламское государство». «Мы видим, что русские твёрдо намерены победить террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (США. — RT) боролись с терроризмом, но ИГ усилилось, а не ослабела, поэтому мы считает, что их коалиция не имеет серьёзных намерений», — заявил мэра сирийского Тартуса.

Как отмечает британская журналистка, на территориях, подконтрольных Асаду, большинство жителей заявляют, что готовы служить главе государства. Все они надеются, что война прекратится в ближайшем будущем и что их родственников и их самих перестанут забирать в армию.

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полётами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует приближение конца войны, пишет Хилсам.

Фото: РИА Новости

Напомним, российские самолёты, задействованные в операции против боевиков «Исламского государства» за трое суток совершили несколько десятков вылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической группировки. По данным Генштаба ВС РФ, сотни боевиков уже оставили свои позиции и пытаются бежать в Европу.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/121178

По материалам RT.
Интересно это случайность или закономерность? The Guardian это очень серьезно. Будем смотреть.

Если уж такое пишет Гардиан, то в мире произошли серьёзные изменения.

бонба от Асада

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Пекин выразил поддержку действиям Москвы по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
«власти Китая чётко обозначили позицию. Они поддерживают роль России и усилия России в этой области, поддерживают инициативу президента Путина относительно борьбы с терроризмом, которое включает в себя российское присутствие в Сирии», — приводит слова Асада РИА Новости.

Пекину тоже выгоднее воевать на чужой земле и чужими руками.

Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments