arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-20

Пентагон гордится уничтожением «мотоцикла» боевиков в Сирии

Российское командование назвало тип высокоточной ракеты, применяемой против ИГИЛ в Сирии. За минувшие сутки ВКС совершили там 20 вылетов, тогда как ВВС США – только шесть. В состязании, которое фактически развернулось в небе Сирии, пока явно лидируют россияне. Тем временем международная поддержка действий России за день выросла.

Российская группировка в Сирии использует высокоточную управляемую ракету Х-29Л, сообщил в воскресенье представитель ВКС полковник Игорь Климов. «Ракета Х-29Л класса «воздух-поверхность» обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр», – цитировало Климова РИА «Новости».

«Масса боевой части ракеты – 500 килограммов. Она способна поражать высокоточные цели и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия», – добавил Климов. Эти ракеты ставят на бомбардировщики Су-24 и Су-34.

Ракета «Вежливых пилотов»

Как известно, Х-29 (индекс УВ ВВС – 9-А-721, по классификации МО США НАТО – AS-14 Kedge) – советская и российская высокоточная авиационная ракета класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия. Предназначена для уничтожения укрепленных целей – железобетонных сооружений, мостов, бетонных взлетно-посадочных полос.

В ее разработке принимали участие несколько советских опытно-конструкторских бюро – НПО «Молния» и НПО «Вымпел». Принята на вооружение в 1980 году. В настоящее время производится и модернизируется корпорацией «Тактическое ракетное вооружение». Считается наиболее распространенной ракетой этого класса на самолетах советского и российского производства

Минобороны также впервые обнародовало снимки, сделанные на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, где разместились российские самолеты. «Вежливый пилот», – написал по этому поводу вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter, комментируя выложенную фотографию российского пилота.

На пятые сутки воздушной операции Минобороны представило очередные сводки, объявив, что самолеты совершили 20 вылетов и сбросили бомбы на десять объектов, в результате чего удалось нанести ущерб инфраструктуре боевиков. По данным ведомства, за сутки штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук, провинция Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия и мастерская по изготовлению самодельных бомб, в том числе «поясов шахидов». Видеозаписи ударов можно посмотреть на видеоканале министерства на YouTube. По оценке Генштаба, ударами в целом нарушена система управления и материально-технического обеспечения ИГ.

В Пентагоне в воскресенье тоже отчитались о действиях американской коалиции, однако в этой сводке и количество самолето-вылетов, да и список пораженных целей гораздо скромнее. За субботу американская коалиция нанесла втрое меньше – только шесть авиаударов по позициям ИГИЛ. Около города Аль-Хасака в результате трех ударов уничтожены три тактических подразделения, три здания, огневая позиция и, как сказано в сводке, – «мотоцикл» боевиков. Как передает РИА «Новости», удары наносились в окрестностях города Ракка, «столицы» ИГИЛ, и населенных пунктов Мара и Вашия – там были уничтожены тактическое подразделение и три экскаватора. Напомним, что боевики часто используют такую строительную технику, устанавливая на нее вооружение.

«Вор не может стать помощником полиции»

Тем временем президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Khabar TV назвал вредными действия коалиции во главе с США. «Спустя больше года (после начала бомбардировок) мы не видим никаких результатов... Вор никогда не может стать помощником полиции», – сказал Асад, добавив, что «терроризм расширился географически, а число новобранцев и добровольцев в террористических организациях выросло».

Действия этой коалиции Асад назвал несерьезными, «поскольку эти страны с самого начала поддерживали терроризм и прикрывали его». «С самого начала было ясно, что терроризм в Сирии был спровоцирован извне, с иностранной помощью, для того чтобы посеять хаос и дестабилизировать страну», – сказал президент.

Он заверил, что вовсе не пытается всеми силами удержаться у власти и не медлил бы с отставкой, если бы это смогло разрешить кризис в стране. «Данное решение принимает только народ. Поэтому я говорю оппозиции – если вы считаете себя правыми, почему вы не можете убедить в этом сирийский народ, а он решит через государственные институты, через выборы, кто будет президентом», – сказал он.

Действия же российской авиации Асад приветствовал. «Россия объявила, что операция будет в виде воздушных ударов, но без наземной части, как некоторые СМИ пытаются изобразить. Военная помощь поступает строго в рамках заявленного», – подчеркнул он.

«Поддерживают «мясника»

Война в Сирии остается в фокусе внимания западных лидеров. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Россию присоединиться к коалиции во главе с США и признать, что Асаду необходима альтернатива. В интервью Би-би-си он подчеркнул, что сирийский лидер «вынудил гораздо большее число людей покинуть свои дома, сбрасывая бочковые бомбы, и продемонстрировал даже еще большую жестокость, чем приверженное зверскому культу смерти ИГ», – утверждает глава правительства.

По мнению Кэмерона, действия россиян только ухудшат ситуацию. «Они поддерживают «мясника» Асада, что является ужасной ошибкой и для них самих, и для мира. Это сделает регион еще более нестабильным. Большинство российских воздушных ударов, как нам представляется на данный момент, были произведены в тех частях Сирии, которые контролируются не ИГ, а другими оппонентами режима», – заявил он. Напомним, что ранее примерно в таком же стиле оценил действия Москвы и президент США Барак Обама.

Пикантно, однако, что уже спустя несколько часов подчиненный Кэмерона – министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд – по сути дезавуировал заявление своего босса. Он впервые допустил, что Башар Асад может остаться формальным главой Сирии ради завершения конфликта на срок не менее трех лет.

В совершенно отличном от Кэмерона духе выступил и президент Франции Франсуа Олланд. Он выразил уверенность, что Москва может стать союзником Парижа в Сирии. «Именно это я заявил президенту Путину в ходе переговоров: что Россия должна стать партнером как в поиске политического решения, так и для того, чтобы наносить (совместно), если потребуется, удары по «Исламскому государству», – сказал президент телеканалу Arte.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала важную роль Москвы в урегулировании в Сирии. «Военные усилия необходимы в Сирии, но это не решит проблемы. Для этого нам нужен политический процесс. Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии», – заявила она.

Происходящее в Сирии сильно беспокоит Израиль. Как заявил телекомпании CNN глава правительства Биньямин Нетаньяху, его страна хочет сохранить за собой свободу действий для нейтрализации угроз национальной безопасности. На вопрос, окажет ли военное присутствие России в Сирии стабилизирующее влияние на обстановку или наоборот, он ответил уклончиво: «Время покажет». Однако он впервые признал, что договорился с Владимиром Путиным о том, что военные обеих стран будут постоянно консультироваться по обстановке в Сирии – на уровне заместителей начальника Генштаба.

А другой крупный игрок в регионе – Египет – твердо поддержал Россию. «Вступление России с ее потенциалом и возможностями в эту борьбу, по нашей оценке, повлияет на ограничение терроризма в Сирии и его искоренение», – заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри телеканалу «Аль-Арабия», что стало первой официальной реакцией Каира на удары России по позициям ИГИЛ.


Это ужасно! Где теперь террористы возьмут другой мотоцикл?

Ничего, ещё не разорившийся добрый дядюшка Сэм купит игиловскому дитяти много новых «игрушек».

Плач Илларионова над успехами России в Сирии

Ілларіонов: "Сирійська змова" і її наслідки

Да дух захватывает, к чему это все может быть прологом :(
Если расписать пошагово, то получается примерно вот так, начиная с мелких шажков в начале до весьма далеко идущих последствий:


1. Кооперация России с США по "сирийскому вопросу" фактически ликвидирует внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус "изгоя".
2. Закрепляются все приобретения России, полученные в ходе войны в Украине: все, о чем теперь могут говорить западные лидеры - это необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем вы?!
3. Гарантируется снятие с нового ценного союзника всех санкций: либо к концу текущего года, либо - максимум - в начале следующего. Союзник же, ясно?
4. Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в ближайшем окружении ВВП и появлялись идеи относительно того, что что-то идет не так, то теперь-то всем совершенно очевидно, что ситуация под контролем и развивается точно в соответствии с тем, как наметил шеф. Элиты, на раскол которых возлагались такие надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну "альфа-самца".
5. Россия вводит на Ближний Восток войска. Вы только вдумайтесь: не тихой сапой, не каких-то там "советников" и "переводчиков", а реальные войска под прикрытием и с полного согласия США. Совершенно открыто.
6. Кстати, о прикрытии и союзе с американцами. Кто оправдывает российское вмешательство и то, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО? Даже не Шойгу и не Лавров, а Госсекретарь Керри. Формулировка там была такая, что "россии нужны военные для того, чтобы защищать своих военных". Не цитата, но близко к тексту.
(Никто не задавался вопросом по поводу того, зачем, действительно, системы ПВО? У ИГИЛ есть авиация?)
7. При поддержке России блок Иран - Сирия - Хезболла станет иощнейшей силой. Такой, что даже думать об этом не хочется.
В этих условиях большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.
8. Нужно ли отдельно оговаривать то, что в условиях большой войны на Ближнем Востоке цены на нефть взлетят так, как давно уже не летали?
Самое же страшное во всем этом - то, что весь этот спектакль разыгрывается марионетками, чьи ниточки уходят в одни и те же руки. ИГИЛ (ИГ, как его теперь стали называть) возникло вроде как ниоткуда около двух лет назад: с оружием, боевиками, идеологией, материальной поддержкой. То, что российские спецслужбы способствовалию его созданию, является уже очевидным фактом. Боевиков для ИГИЛ переправляют из Чечни также российские спецслужбы, снабжая их для этого паспортами. Многие руководители ИГИЛ (возможно, большинство) - именно выходцы из Чечни.
Что мы в результате видим?
Мы видим грандиозную провокацию.
Раздув конфликт в Сирии, российское руководство получило возможность осуществить далеко идущий и весьма амбициозный план.
Пункты, перечисленные выше - это только самые очевидные ее последствия.
Совершенно не исключено, что по ходу дела станут очевидны и другие цели.
Дестабилизация существующей мировой системы в целом?
Захват лидерских позиций на фоне этой общей дестабилизации?

Чувствуете, за кого переживает либераст и кого он ненавидит всеми фибрами своей продажной душонки?

США дружит с ИГИЛ? Очередной факт (3)



В мою копилку фактов "любви" США и ИГИЛ добавился еще один.

За спиной Маккейна - Абу Бакр Аль-Багдади (он же Ибрагим Али аль-Бадри), лидер ИГИЛ. Слева - Абу Муса, офицер ИГИЛ. На переднем плане справа директор Syrian Emergency Task Force. В дверном проёме по центру Мохамед Нур - ведущий член бригады «Северная буря» (часть Аль-Носры, то есть сирийской Аль-Каиды), той самой, которая захватила 11 ливийских паломников-шиитов в Аазазе. Фото 2013 года.

Может Аль-Багдади случайно мимо проходил и в кадр попал?
Да нет.
Вот они мило беседуют лицом к лицу:


На фото можно разглядеть также бригадного генерала Салема Идриса, руководителя Свободной сирийской армии.

Он не знал
Может Маккейн не знал, кто перед ним?
Вернувшись из поездки, Джон Маккейн заявил, что все руководители Свободной сирийской армии «умеренные, которым можно доверять».
Это при том, что с 4 октября 2011-го Ибрагим Аль-Бадри, он же Абу Дуа, фигурирует в списке пяти самых разыскиваемых в США террористов. За содействие в его задержании можно назначили награду до 10 млн $. А 5 октября он был внесён в санкционный список ООН, как член Аль-Каиды.
А на на момент фотографирования с Маккейном - уже месяц им был создан тот самый ИГИЛ.
P.S.
Ни сенатор Маккейн, ни сопровождавшие его представители Syrian Emergency Task Force ничего
не сообщили Госдепартаменту США об Аль-Багдади и не попросили вознаграждения за информацию о нём. Ни слова не сказали они и антитеррористическому комитету ООН.
Такие дела.
Остальные факты поддержки ИГИЛ соединенными штатами.

Секрет Полишинеля.

сводка МО РФ

В течение прошедших суток российская авиационная группа продолжала наносить точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирии
Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов.

С авиабазы «Хмеймим» совершено 25 вылетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 9 объектам бандформирований ИГИЛ.

Бомбардировщиками Су-24м уничтожен командный пункт ИГИЛ в окрестностях ЭР-РАСТАН, провинция ХАМА. В результате прямого попадания объект полностью разрушен.
В районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС, нанесены удары по трем объектам, используемым террористами.

Самолетами Су-34 и Су-24м уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов.

Бомбардировщики Су-24м нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции ХОМС. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования.

Кроме того, в районе БЕЙТ-МНАЙНА, провинция ЛАТАКИЯ, нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований ИГИЛ. Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте.

Штурмовиками Су-25 нанесен удар по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ. Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники.

При проведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе ДЖАБЕЛЬ КОБА, провинция ИДЛИБ, была обнаружена огневая позиция артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами.

В лесистой местности в районе города ИДЛИБ была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена.

Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24м был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР, провинция ИДЛИБ.

Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов.

Пиндостан выглядит всё более дурацки и, что самое для него страшное – слабаком.
Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments