arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-91

FEMA открывает свой первый концентрационный лагерь


Коротко:
FEMA’s First Concentration Camp Officially Opens In Arizona
Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям официально открыла свой первый “объект политического исправления”, более широко известный как “концентрационный лагерь” или “лагерь смерти”, в районе к юго-западу от Уиллкокс, Аризона, в четверг, сообщается в официальном пресс-релизе FEMA.
Агентство планирует открытие еще четырех таких объектов в 2015 году, и планирует открыть еще двенадцать и начать их использовать в полную силу до выборов 2016 года.
Мой коммент – в названии следующего материала - КОНЕЦ АМЕРЕКАНСКОЙ МЕЧТЫ.

"Эволюция" американской мечты: Лишь 14% считают важным наличие детей

http://aftershock.su/?q=node/339272
пн, 05/10/2015 - 10:53 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Тревожные цифры сообщают социологи США, демонстрирующие повсеместное уныние, охватившее общество.

"Мясное поколение" американцев (24-34 года) вместо традиционных составляющих "американской мечты" (получить образование, купить дом, создать семью) массово прыгают от одной низко-оплачиваемой работы к другой, набирают долги и все более настороженно относятся к романтическим отношениям.

Подтверждения этому видны везде. Исследование Fannie Mae, проведенное в этом году, сообщает, что доля готовых купить жилье, в случае переезда, достигло исторического минимума в 60%. ИсследованиеThe Atlantic and Aspen Institute показало, что лишь 28% теперь считают наличие семьи важным элементом американской мечты, а наличие детей - лишь 14%.

Для большинства американцев, нулевые стали "потерянным десятилетием", когда зарплаты падали или стагнировали. Многие рабочие места для среднего класса исчезли и никогда не вернулись - они былизамещены секторами, где платят минималку. Медианные доходы существенно ниже тех, что имелись перед первой волной суперкризиса.

Вера в американскую мечту пошатнулась. Так, например, С 1986 по 2011 доля тех, кто считает, что "американская мечта умерла" более чем удвоилась.

Причем большинство считает, что дальше будет только хуже - исследование за исследованием подтверждают, что для следующего поколения американцы ожидают ухудшение дел.

И это имеет далеко идущие последствия. Если в 1998 68% считали экономическую систему справедливой, а 29% несправедливой, то в 2013 места поменялись - лишь 44% считают ее справедливой, а 50% несправедливой. В другом исследовании 64% американцев заявили, что в США больше нет равных шансов.

Само понятие американской мечты теперь изменилось. теперь это не подъем по социальной лестнице и свое жилье. Теперь они больше озабочены сохранением того, что есть, чем приобретением нового. В 2015 когда провели другой опрос - что вы предпочитаете, финансовую безопасность или рост дохода -92% выбрали безопасность.

Лишь 26% выбрали свое жилье как наиболее важный элемент их понимания американской мечты - в то время как 37% считают таким "достижение финансовой безопасности", а 36% - "освобождение от долгов".

В опросе, проведенном Allstate/National Journal Heartland Monitor, на тему "кого вы считаете средним классом", 54% выбрали вариант - "способны оплачивать расходы, не набирая кучу долгов", и лишь 43% выбрали покупку дома и наличие сбережений.


Для все большего количества семей, американская мечта теперь стала именно мечтой. В качестве реально достижимых целей, они теперь ее для себя упрощают и зачастую заменяют дом / семью желанием иметь финансовую стабильность или выплатить долги.

Это ведет к смене психологии общества, цели теперь становятся все более краткосрочными - нет смысла в долгосрочном планировании. Это сокращает инвестиции в образование и жилье, детей заводят позднее или не заводят вовсе, все меньше людей теперь желает открыть свое дело.

ИСТОЧНИК

Американскую мечту убили банкстеры. Сейчас же, страна превращается из рая – которым она никогда не была, но выставлялась – в ад:

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом
Впрочем, пиндостанцы – в отличие от мышей – выродиться не успеют, будут подыхать от голода и болезней.

Конференция по финансовой стабильности: Регуляторы США - "балканизированы" и не способны предотвратить новую волну суперкризиса

http://aftershock.su/?q=node/339156
вс, 04/10/2015 - 17:58 | alexsword (3 года 11 месяцев)

На конференции по финстабильности (организатор - бостонское отделение ФРС) прозвучало немало нелестных отзывов о работе регуляторов финсистемы США:
Президент Peterson Institute for International Economics Адам Позен: "Текущие институты США скорее всего не справятся с новым кризисом, и сделают меньше, чем должны, для его предотвращения. У них, включая ФРС нет необходимых для этого полномочий";
FSOC (созданный Обамой в 2010, для мониторинга по выявлению рисков), по его мнению, породил лишь "кутерьму и беспорядок";

Бывший президент ЦБ Британии Мервин Кинг отметил проблему в координации банковской деятельности в США, вспомнив, как во время учений, где моделировалась ситуация краха международных институтов, Британию представляли лишь три структуры, в то время как со стороны США их был "целый хор";

Бывший вице-президент ФРС Дональд Кон отметил, что хотя на ФРС валят всю отвественность за финансовую стабильность, в реальности им приходится работать в "балканизированной" системе регуляторов;

ИСТОЧНИК


Комментарий редакции раздела Новости

Итак, поиски крайнего начались, не дожидаясь краха - ФРС, как видим, вовсю готовит отмазки.

Из комментов на атершоке:

alexsword (3 года 11 месяцев)(18:29:35 / 04-10-2015)

Мне без разницы особо - но, думаю, чем ближе хозяйство штата к "земле", тем шансов на выживание больше.

Вот, кстати, зоны, которые местные УЖЕ постепенно начали покидать:

http://aftershock.su/?q=node/322951

Банкстеры уже ищут оправдания приходу песца. Значит, скоро его признают.

Американские больницы являются рассадниками для лекарственно-устойчивых супермикробов. В результате заражения ежегодно умирает 75 тыс. человек

http://aftershock.su/?q=node/338980
сб, 03/10/2015 - 19:01 | Владимир Маслов (6 месяцев 1 неделя)

В США ежегодно 648 тыс. человек заражаются опасными инфекциям во время пребывания в больнице, 75 тыс. умирают от полученного заболевания, такие цифры приводит авторитетный журнал Consumer Reports. Среди прочего пациенты подхватывают антибиотикоустойчивые бактерии (супермикробы), такие как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) и Clostridium difficile. Последний был внесен в тройку самых опасных инфекций, которыми можно заразиться в медучреждениях США.

Эксперты Consumer Reports полагают что сами же больницы и доктора способствуют распространению внутрибольничных инфекций устойчивых к антибиотикам. Для пациентов и врачей были разработаны специальные рекомендации которые помогут предотвратить опасные заболевания.

Подготовил Владимир Маслов


Комментарий редакции раздела Вопросы здравоохранения

Официальная информация по проблеме антибиотико-резистентных (внутрибольничных) инфекций

1. Глобальный доклад ВОЗ (256 стр.)

2. Резюме (8 стр.)

3. Инфографика (24 стр.)

К сожалению, это не только их проблема, общемировая.

Канада: Толпа полицейских и чиновников напала на молочную ферму

http://aftershock.su/?q=node/339212
вс, 04/10/2015 - 22:59 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Толпа канадских чиновников, состоящая из представителей а) полиции, б) министерства природных ресурсов, в) министерства сельского хозяйства, г) министерства финансов провела рейд на молочной ферме некоего Майкла Шмидта, чем едва не вызвала бунт (50 человек перекрыли дорогу трактором, заявив, что запрещают проводить конфискацию).

Местные законы запрещают фермерам продавать людям молоко, однако грамотный фермер замутил так, что его покупатели являются совладельцами фермы, а закон не запрещает пить свое молоко. Так что формально к нему с этой стороны не подкопаться, но его продолжают травить. Причем никаких жалоб на качество молока не поступало.

С учетом собравшей толпы, рейд пришлось завершить компромиссом - тотального разграбления не получилось, чиновники оставили молоко и технику, но взяли образцы и конфисковали некоторые компьютеры.

ИСТОЧНИК


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Тоталитаризм часто проявляется на Западе как гонения на коллективные формы собственности, даже если они оформлены как положено (кооператив, церковь и т.п.).

В тоталитарном обществе люди не имеют НИКАКИХ прав!

США избежали shutdown. До декабря

http://www.vestifinance.ru/articles/62899
Президент США Барак Обама подписал в среду резолюцию о временном финансировании федеральных американских ведомств до 11 декабря. Ранее этот документ одобрил Сенат США.
За это решение проголосовали 277 конгрессменов, против — 151. Крайний срок для принятия соответствующего документа был установлен 1 октября, и если бы он не был принят, в США снова произошла бы остановка работы правительства.

Что касается общего проекта бюджета, то Конгресс США его до сих пор не принял. Учитывая отставку бессменного спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера, в декабре в политических кругах США могут развернуться очень интересные события. Об этом на нашем сайте подробно писал Григорий Бегларян.

ГРИГОРИЙ БЕГЛАРЯН

"Своеобразный момент истины наступит уже в декабре, когда придется решать вопросы с утверждением бюджета на следующий год и принимать решения в отношении лимита по государственному долгу.
Несмотря на то что сейчас, когда приближается срок президентских выборов в США, никто не верит в вероятность какой-либо сильной ссоры между республиканским большинством в Конгрессе США и администрацией Барака Обамы, тем не менее ничего нельзя исключать. Последние опросы среди тех американских избирателей, которые голосуют за республиканцев, показывают, что свыше 70% от этого электората целиком и полностью поддерживают идеи представителей "чайного движения" и даже требуют от них еще большей жесткости в отношении действующей администрации.
Таким образом, в том случае если республиканские ультраконсерваторы станут реагировать на настроения своих избирателей и будут готовы идти до конца, требуя сокращения бюджетных расходов на здравоохранение и снижения уровня государственного долга (то есть блокировать принятие бюджета и расширение лимита по госдолгу), может быть парализована работа американского правительства со всеми негативными последствиями для экономики и финансового рынка".
Как и во все последние годы, между Белым домом и республиканцами в конгрессе развернулись споры по целому ряду статей проекта бюджета страны. Так, республиканцы предлагают сократить оборонные расходы и расходы в сфере здравоохранения, так как они, по их мнению, слишком велики. Подобного рода споры длятся уже достаточно давно, и республиканцы уже не раз попросту блокировали проект бюджета, что приводило к так называемому shutdown, то есть остановке работы правительства.
В последний раз это случилось в 2013 г., но сейчас решили обойтись без лишних потрясений, тем более что этот не лучший ход в глазах избирателей. Возможно, что это связано и с грядущими президентскими выборами. Кстати, господин Бейнер еще в минувшее воскресенье уверенно заявил, что остановки работы правительства в этом году не будет.

Напомним, что самый длинный период приостановки работы американского правительства пришелся на период с декабря 1995 г. по январь 1996 г., тогда федеральные министерства и ведомства не работали в течение трех недель. В 2013 г. shutdown длился 16 дней и, по словам президента Барака Обамы, нанес серьезный урон экономике страны.
"В этой ситуации нет победителей. Последние несколько недель нанесли абсолютно ненужный урон нашей экономике. Мы пока не знаем точно, насколько он серьезен, но все аналитики уверены - споры замедлили наш рост. Как раз в тот момент, когда нам так нужны новые рабочие места. Мы помешали сами себе. И ради чего? Этот кризис невозможно оправдать с экономической точки зрения", - заявил тогда Обама.
Рейтинговые агентства были более точны в оценках. По подсчетам экспертов международного рейтингового агентства Standard & Poor's, частичная приостановка работы правительства стоила экономике США $24 млрд.

Время доминирования доллара подошло к концу, скоро с этой проблемой разберётся сама жизнь.

Цитаты: Владимир Арнольд

"Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)".
(Доктор физико-математических наук, академик РАН Владимир Арнольд)
http://scepsis.net/library/id_650.html

Мир банкстеров – мир дикарей.

Участие американских мужчин в экономической жизни страны достигло исторического минимума (Cybercast News Service, США)

http://aftershock.su/?q=node/339355
пн, 05/10/2015 - 16:05 | ko_mon (3 года 7 месяцев)

С 1948 г. количество американских мужчин, принадлежащих к экономически активному населению страны, не было столь низким, информирует CNSNews.com.

Бюро трудовой статистики министерства труда США сообщило, что в сентябре 2015 г. к экономически активному населению страны относилось 68,7% взрослого мужского населения. Это самый низкий уровень участия американских мужчин в экономике США с 1948 г., когда бюро начало подсчитывать подобного рода статистические показатели.

Согласно данным бюро, в сентябре в США насчитывалось 121 млн. 365 тыс. мужчин старше 16 лет, не проходящих военную службу, не находящихся в психиатрических лечебницах и пенитенциарных учреждениях. Из них 83 млн. 402 тыс. (или 68,7%) относились к рабочей силе, имея трудовую занятость или находясь в ее активных поисках в течение четырех последних недель. Когда президент Обама вступил в должность в 2009 г., уровень экономической активности мужчин составлял 72,4%.

Уровень экономической вовлеченности американских женщин в сентябре упал до 56,4% (73 млн. 313 тыс.), что равно 27-летнему статистическому минимуму. В 2009 г. он бы равен 59,4%.

http://www.actualpolitics.ru/article/9491

Из комментов на афтершоке:

кеиго (1 год 5 месяцев)(21:59:04 / 05-10-2015)

вы думаете они (владельцы США) сожалеют? нет. всё по плану. а план таков: опустить мужчин до уровня женщин. и это полностью удалось. зачем? такой биомассой легче управлять. господ не волнует наука, полёты в космос или духовное развитие человечества. им важно сохранить своё социальное положение и женское общество для этого идеально подходит.

Треть мужчин в Пиндостане – не работает, и далеко не все из них студенты и пенсионеры. Да и среди работающих полно нищих – банкстеры угробили реальную экономику страны.

Прощай, оружие! Амерблогодром бьет тревогу!


Коротко:
Emergency High Alert! Gun Confiscation Agenda Kicked Into High Gear As Call Goes Out For US State Department To Label NRA a 'Terrorist Organization' - Republic Hangs In Balance!
Аварийное Состояние Повышенной Готовности! Конфискация огнестрельного оружия стоит на повестки дня и в самом разгаре - Республика висит на волоске!
Белый дом теперь официально объявил, что Барак Обама готовит ряд более жестких мер для контроля над личным оружием американцев.
Администрация может пойти на то, что-бы  полностью запретить оружие в Америке.

Не верю, что Обезьяну удастся этот трюк.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments