arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-126

В Европе владельцев борделей обязали знать язык проституток

http://aftershock.su/?q=node/338926
сб, 03/10/2015 - 13:36 | sergeyussr (2 недели 3 дня)

Фото: Paul Vreeker / Reuters

Владельцы борделей в странах ЕС должны говорить на родном языке проституток. Такое решение вынес в четверг, 1 октября, Европейский суд правосудия (ЕСП), передает «Би-би-си».

Такая мера необходима для предотвращения злоупотреблений и преступлений против участниц секс-индустрии, которых могут принуждать к работе силой, считает ЕСП.

Решение вынесено по жалобе владельца борделя с «улицы красных фонарей» в Амстердаме. Власти города отказали ему в выдаче разрешения на работу, аргументировав тем, что тот не знает языка своих иностранных сотрудниц — уроженок Венгрии и Болгарии. Он заявил, что может общаться с ними через переводчика или с помощью онлайн-перевода в интернете. Предприниматель обвинил чиновников в «дискриминации», но суд признал решение властей оправданным — сослался на «непреодолимые причины, связанные с общественными интересами».

Европейский суд правосудия (European Court of Justice) — судебный институт Европейского союза, расположен в Люксембурге. Его постановления обязательны для исполнения на всей территории ЕС. В содружество в настоящее время входят 28 стран. Проституция легализована в восьми государствах — Нидерландах, Германии, Австрии, Швейцарии, Греции, Турции, Венгрии и Латвии.

В Нидерландах работники секс-индустрии получают официальную лицензию и платят налоги. В последние годы власти страны пытаются бороться с торговлей людьми и организованной преступностью в сфере интим-услуг. Примерно три четверти проституток Амстердама приезжие — в основном из Восточной Европы, Африки и Азии.

http://lenta.ru/news/2015/10/03/amsterdam/

И тут Европа прокинула Украину. Кто станет учить в Европе мову, ради счастья иметь на работе именно украинских тружениц сексиндустрии

Уровень маразма в ЕС уже зашкаливает.

Греческая Сага: Судовладельцы готовятся к массовому бегству

http://aftershock.su/?q=node/339149
вс, 04/10/2015 - 17:37 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Некоторые говорили, что у "национальное достояние" Греции - флотилия судов (каждый пятый корабль в мире), на что я им указывал, что она просто торгует рожей своим флагом по демпинговым расценкам, и они тут же слиняют, если они будут пересмотрены.

И вот, WSJ сообщает:

После резкого повышения налогов на суда (пока временному), многие компании активно исследуют вопрос о переносе регистрации в другие страны. Секрет размера греческой флотилии прост - в Греции владелец судна среднего размера должен платить примерно $50 тысяч в год за тоннаж, а к примеру в США - $3.7 миллионов как налог с доходов, а Японии и вовсе $7 миллионов.

Греческие кредиторы, естественно, требуют повышения налогов, так как относительно дешевые для регистрации страны - Кипр, Лондон, Сингапур и Канада (Ванкувер) рассчитывают на этом повышении поживиться, переманив суда под свой флаг.

Окончательные решения по новому режиму налогообложения на суда в Греции ожидаются в течение октября.

ИСТОЧНИК

Проблемы Греции продолжают нарастать.

От Брюсселя к Вавилону

Европейский союз ожидают серьёзные лингвистические перемены. Заседающий в Люксембурге суд справедливости вынес беспрецедентное решение, которое должно полностью изменить языковую практику в структурах управления единой Европы. Отметим, что по сложившейся традиции рабочими языками европейских организаций, как правило, являлись английский, немецкий и французский. При этом в последние десятилетия, по мнению наблюдателей, официальный язык ФРГ фактически игнорировался и делопроизводство осуществлялось, главным образом, на английском и французском.

Интересно, что отнюдь не Берлин, но Рим и Мадрид больше других возмущались монополией со стороны языков Шекспира и Мольера. Именно итальянское и испанское правительства ещё в 2012 году обратились в Люксембургский суд с требованием прекратить языковую дискриминацию. В итоге спустя три года разбирательств судьи согласились с доводами истцов и потребовали от Европейской комиссии больше не требовать от кандидатов на работу в европейских структурах обязательных знаний одного из трёх так называемых рабочих языков. Таким образом "большая языковая тройка" потеряла свой отчасти формальный характер.

"По мнению суда, даже с учётом многолетней практики в рамках внутренней коммуникации Евросоюза, утверждение, что английский, немецкий и французский остаются самыми употребляемыми языками, является необоснованным и недоказуемым", – отмечается в решении суда, подчеркнувшего, что подобная практика создаёт "предпосылки для дискриминации по языковому принципу". Отмечается, что судьи внимательно изучили стиль коммуникации в европейских структурах и пришли к выводу, что знание конкретных языков, за исключением конкретных случаев, не является "справедливым и пропорциональным в отношении поставленных задач" требованием со стороны работодателя.

По оценкам наблюдателей, решение суда будет иметь два крайне важных последствия. С одной стороны, в брюссельских коридорах значительно усилится влияние таких языков, как итальянский и испанский. В таком случае рано или поздно произойдёт эффект "вавилонской башни", когда представители разных стран и языковых групп сгруппируются по "языковым фракциям", каждая из которых будет вариться в собственном соку. В то же время стоит ожидать усиление английского, который останется единственным общепринятым неформальным языком для внутренней коммуникации. Главной жертвой судебного решения называют французский, твёрдые позиции которого сохранялись лишь благодаря былому официальному статусу.

Антон Невзлин

Справка

Долгое время "официальным" языком международной дипломатии был французский, он же до сих пор является официальным "почтовым" языком. В последние десятилетия статус международного "лингва франка" перешёл к английскому.

В ООН официальных языков шесть: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Те же языки являются рабочими для Совета Безопасности ООН. Рабочие языки Секретариата ООН – английский и французский.

Учитывая, что жить ЕС осталось недолго – бессмысленное занятие.

Майдан по-французски и по-украински

Во Франции случился Майдан регионального значения. В парижском пригороде Руасси. Точнее, даже не регионального, а отраслевого — в штаб-квартире Air France. Руководство авиакомпании собралось обсудить антикризисный план, который предусматривал сокращение почти трех тысяч рабочих мест.
А рабочие собрались, чтобы помешать претворить этот план в жизнь. И временно в этом преуспели.

Руководитель кадрового департамента Air France Ксавье Бросета получил несколько тумаков, потерял свой дорогой пиджак и сорочку. Ну, и лицо, конечно. Телохранителям удалось спасти топ-менеджера, перебросив его через забор.
Французы, имеющие, в отличие от украинцев, многовековую историю майданов, легки на подъем. Они любят и умеют проводить акции протеста, забастовки и шествия. Они слушают команды своих профсоюзов, которые стоят на страже интересов пролетариата. И им часто удается добиваться своего. Хотя чаще не удается.
В Руасси приехало несколько тысяч человек под руководством трех профсоюзов, чтобы помешать принять решение о сокращении. Они взяли штурмом штаб-квартиру авиакомпании и пробрались в зал заседаний. И тут учинили настоящий погром.
Генерального директора Air France Александра де Жуньяка эвакуировали довольно быстро. И тогда восставшие, лишившись главного объекта своего возмущения, отыгрались на начальнике департамента по персоналу Ксавье Бросета. То есть, персонал и отыгрался.
Каким-то чудом чиновнику удалось вырваться на улицу и сбежать. С чем его можно поздравить.
А мы с вами попробуем сделать выводы из этого инцидента.
Любой украинец скажет, что так майданы не проводят. Во-первых, без горящих покрышек, палаток и балаклав не считается. Во-вторых, авиакомпания, пусть даже такая крупная, как Air France, — цель мелкая и не достойная народного протеста.
Нужно было брать Елисейский дворец.
Нужно было скакать под крики «англичан — на ножи». Французам такой лозунг пришелся бы по душе, полстраны наверняка побросало бы свои дела и приехало в Париж свергать власть.
Потому что это весело.
Тем более что премьер-министр Манюэль Вальс уже опрометчиво выразил поддержку руководству авиакомпании. Этот предатель сказал следующее: «Применение насилия недопустимо. Ситуация в компании непростая, но оправдания такому поведению нет». То есть, поддержал олигархов.
Однозначно: Манюэль Вальс должен уйти. А за ним и Франсуа Олланд. Потому что все они друг с другом в сговоре.
И как только они уйдут, во Франции наступит процветание. Она выйдет из Евросоюза и Шенгенской зоны, напечатает кучу франков и заживет по-человечески. Разорвет торговые отношения с Великобританией и США. Помирится с Россией и в знак дружбы построит ей еще два «Мистраля». Может даже, за свой счет.
Правда, все эти цели прямо противоположны украинским. Которые, наоборот, рвутся в ЕС и пытаются дружить с англосаксами против России.
Но мы ведь говорим о технологии протеста, а не о его целях. Ибо любой майдан, как ни крути, это свержение действующей власти по какому-нибудь поводу. Чего дилетанты-французы понять никак не могут.
Они легкомысленно дорожат своей конституцией и законами. Боятся радикальных изменений и госпереворотов. Развала страны на регионы в результате революции. Гражданской войны. Потому что кто-то наверняка захочет остаться в Евросоюзе. Мятежная Корсика, например. Или, наборот, Бретань, которая наверняка захочет воссоединения с исторической родиной. А историческая родина, чего доброго, ей станет помогать, посылая гумконвои через Ла-Манш.
И против несогласных регионов придется организовать АТО.
Хотя гражданская война — это даже прикольно. Поначалу. И для тех, кто не принимает участие в боевых действиях на Донбассе, в Бретани и на Корсике.
А те, кто принимает, скорее всего, хотели бы мира. И чтобы протесты были локальными и адресными, без глобальных последствий для государства. Без антиконституционной смены президентов.
Между прочим, французы очень не любят Франсуа Олланда. Он их разочаровал. Но они, как дураки, ждут новых выборов, чтобы поменять его на другого, хорошего.
Дикие люди.
Украинцы так долго никогда не ждут. Поэтому Украина вовсе не вторая Франция, какой когда-то намеревалась стать, а первая. А та, которая была первой, теперь вторая. Если считать по количеству успешно проведенных майданов.
А если по ВВП по ППС, то Украина пока, конечно, не дотягивает. Однако есть надежный способ все изменить и здесь.
Французы должны взять пример со своих восточных братьев, чтобы этот показатель у них резко снизился. То есть, если Франция устроит у себя хотя бы один добротный майдан, то превратится во вторую Румынию. А после второго — во вторую Украину.
Чтобы украинцы ясно увидели проявление европейской солидарности, движение должно быть встречным и повсеместным. Каждая европейская страна должна провести у себя майдан, чтобы стать такой же, как Украина, — свободной и счастливой.
Странно, что в Европе не хотят пойти по этому пути, правда?

https://youtu.be/AYGQ0cx7J04
Еще больше фотографий и видео с места событий в блоге Карин Беше-Головко.

Французов целенаправленно с ума не сводили.

Германия: "Неожиданный" обвал заказов на промпроизводство

http://aftershock.su/?q=node/339595
вт, 06/10/2015 - 14:41 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Заказы на промпроизводство "неожиданно" (= вопреки "ожиданиям экспертов") в августе сократились, с поправкой на инфляцию, еще на 1.8% после падения в июле на 2.2%. Согласно новой моде, аналитики обвиняют Китай, замалчивая, что эпицентр сокращения платежеспособного спроса - это сам Запад, и без того много лет поддерживавший его выпуском фактически фальшивых денег.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Вот и локомотив ЕС забуксовал.

Испанец в поисках работы в России вплавь преодолел Западный Буг

http://aftershock.su/?q=node/339442
пн, 05/10/2015 - 22:05 | PigPog (3 года 7 месяцев)
5 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Гражданин Испании пытался незаконно пересечь белорусско-польскую границу, вплавь преодолев реку Западный Буг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестской пограничной группы. Пограничный наряд заставы "Брест" заприметил потенциального нарушителя вечером на противоположном берегу реки со стороны Польши. Поведение неизвестного указывало на приготовления к преодолению водной преграды вплавь. Спустя непродолжительное время продрогший нелегал был задержан пограничниками. При себе у мужчины оказались водительское удостоверение, банковская карточка и страховка США.

В ходе разбирательства установлено, что еще днем 48-летний гражданин Испании предпринимал попытку пересечь границу из Польши в Беларусь через железнодорожный пункт пропуска "Брест". Белорусским пограничникам вместо паспорта он предъявил идентификационную карту своей страны и был отправлен обратно. Но испанец решил любым путем достичь поставленной цели. В России, по его словам, хотел найти работу. В противоположном направлении пытался незаконно пересечь границу в поисках лучших условий жизни гражданин Грузии. По сработке участка сигнализационного комплекса тревожная группа задержала нарушителя в районе населенного пункта Домачево. При себе у него был рюкзак с личными вещами, мобильный телефон, небольшие суммы денежных средств и миграционная карта. За покушение на незаконное пересечение государственной границы оба нелегальных мигранта привлечены к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией сроком на 5 лет.
http://www.belta.by/incident/view/ispanets-v-poiskah-raboty-v-rossii-vpl...
Очередное Жалкое начало (С)?

Вы будете смеяться, но это первая ласточка, таких потом будут тысячи, если не десятки тысяч.
Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments