arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-24

ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

А Жириновский-то как в воду глядел - "Бросок на Юг" становится реальностью


Афганистан просит Россию о помощи в борьбе с ИГИЛ
Кабул нуждается в помощи России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщил первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум по итогам встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение», — написал Кадыров на своей странице в социальной сети.

Афганцы соскучились по шурави. Война в Сирии. Ирак тоже просит о помощи. Иран - военный союзник.
Всё думал последние дни, что мне это напоминает? Так это же всё описал Жириновский в "Последнем броске на Юг"! Именно он ещё в начале 90-х предсказал обострение противоречий между Севером и Югом, мусульманской и христианской цивилизацией, сделав вывод, что в 21 веке Россия направит вектор экспансии в южном направлении. Бросок с Севера на Юг потребуется, чтобы не допутсить броска с Юга на Север, обезопасить наши южные границы - такой смысл.
"Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее... и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги".
С Жириновского тогда смеялись, на что он отвечал: «Меня поймут и по-настоящему оценят мои предвидения лет через двадцать-тридцать, в общем где-то в XXI веке, так же как и прогнозы Бисмарка о необходимости для Германии избежать войны с Россией оценили гораздо позже, чем он их высказал».
Ну вот, два с небольшим десятилетия прошло. Бросок на Юг становится реальностью.

Сирия и Ирак – при одобрении Ирана – уже попросили. Думается, они не последние.

Эмбарго и Эмиссия

В Сирии решается протухшая задача технологического обеспечения эмбарго против России. Если бы Украина осталась в мирном и полусытом 2013 г., то дефляция и низкая нефть всё равно бы состоялись в 2014 году... Санкции - попутный "бонус". Причина - Харибда Феду. Зная опасность смертельной гиперинфляции и зная только один способ её избежать - денежную ремиссию и следствие - дефляцию и низкую нефть. Нельзя было упустить возможность попутно придавить экономические позиции главного относительно независимого нефтедобытчика. Насколько реализована возможность - сейчас наблюдаем.
А близится необходимость перехода в эмиссию, иначе уроборос, проглотив хвост, приступит к собственному желудку: остановятся пенсионные и социальные платежи. Четырёхместные пластиковые гробы. Или обойдётся? А когда новая эмиссия? Оценка пока прежняя - осень-2015... весна-2016 - основана на длительности двух предыдущих сжатий денежной базы США:

Весьма вероятно, новая доп.эмиссия будет оглашена постфактум.
Сперва пойдут заимствования из якобы независимых внебюджетных фондов: пенсионных, социальных и офшорных. Из желудка то есть. Так бывало, когда устраивалось шоу с лимитом госдолга. Пока конгресс-клоуны пилят скорлупу выеденного яйца, госбюджет питается из фондов.
Например, эмиссия может начаться под маской валютных свопов между ЦБ-6 - так бывало, а уж после ФРС объявит программу новой эмиссии (вальс, танго или просто QE4), которая сперва пойдёт на нивелирование свопов... Поэтому рыночные останки независимых игроков не смогут упреждающе, лишь на объявлении ФРС, отыграть ослабление доллара. Инсайдеры отработают копейки на информационном толчке, не более. В таком варианте длительного ослабления доллара никто не увидит - будет сперва эмиссионное своп-покрытие долларового дефицита против профицита в остальных валютах картеля ЦБ-6... Так есть в малых, но сигнальных, суммах в зоне евро и иены. Затем новая эмиссия доллара покроет прежние свопы. Если же новая доп.эмиссия долларов вдруг окажется избыточной, то наоборот - ФРС покроет профицит долларов эмиссией остальных валют (фунт, евро, франк, иена, канадец) через свопы от союзных центробанков. Благо, по договору нет лимита ни по сумме, ни по числу свопов во времени.
Хмуро констатирую полное исполнение прогноза "Санкции? А дефляция? А низкая нефть?" - март 2014.
В "Санкции...-2" упоминался референдум о независимости Шотландии. В контексте шотландского фунта как высоковероятной эваковалюты. Референдумная независимость не состоялась, невзирая что на последующих выборах вновь взяли верх шотландские националисты. Тем не менее, обозначенный в несостоявшихся планах срок по введению незалежного фунта держим на особой заметке - март 2016 года. Не значит, что некие глобальные финансовые реформы намечены именно на март-2016, но в последующие шесть-девять месяцев...
К технологическому обеспечению эмбарго. Если не обеспечить эмбарго, то дальнейшее поедание уроборосом самого себя становится критичным и теряет смысл. А при отрыжке уробороса - при новой доп.эмиссии - нефть пойдёт вверх и Россия может вернуть все свои плюшки. Значит, надо давиться собственным хвостом, но сломать Сирию. Поэтому новая эмиссия ФРС критически связана с событиями в сирийском узле.
После реализации прогноза о долларовой ремиссии, о совмещении во времени ремиссии и санкций против России, можно твёрдо полагать, что эмбарго и новая эмиссия долларов исполнятся так же в один период времени. Если конечно, кто-то кого-то не сдаст под ковром дипломаты не договорятся.
Что России без учёта эмбарго выгодней:
а) низкая нефть при долларовой ремиссии?
б) высокая нефть при долларовой эмиссии?
Не факт, что при новой эмиссии нефть пропорционально вырастет, например, см. на графике период QE3:

Итого, сложившаяся картина:
1. Макроэкономика: низкая нефть при долларовой ремиссии.
2. Военная политика: Россия сейчас владеет Сирийским узлом.
... чётко указывает, чем дальше Россия отодвинет эмбарго против себя, тем больше подавится собой уроборос, сдерживая эмиссию. Эмбарго, пока есть Крым, всё равно неминуемо. Но и уроборос не может бесконечно отрастать за счёт поедания лишь самого себя.
Найдутся ли иные способы обеспечения эмбарго, кроме перехвата сирийского узла? Какие? Чтобы и Европу запитать альтернативным нефтегазом, и у России брать за треть цены по программе вроде "нефть в обмен на продовольствие", и чтобы ЮВА от демпингового русского нефтегаза не слишком зажирела.
____________________
Ключи к предыстории:
Средиземноморский Левиафан - авг 2011
Валютные свопы навсегда! - ноя 2013
Санкции? А дефляция? А низкая нефть? - март 2014
Незалежная Шотландия - 2: финансовая подоплёка - март 2014
Санкции? А дефляция? А низкая нефть? - 2 - июль 2014
Харибда Феду - сент 2014
Длительность периода низкой нефти? - ноя 2014
Корреляция денежной базы США и нефти. Как топить нефтедоллар? - февр 2015
Рекордное сокращение денежной базы США - 3 - авг 2015
Скука-война - окт-2015 - об исполнении прогноза-2011 по Сирии.

Newyorkfed-fxswap_recent - 2010...2015

Да-да, у политических решений и военных шагов, всегда есть экономическая подоплёка.

ПЕЙЗАЖ НАКАНУНЕ АПОКАЛИПСИСА. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

http://news-front.info/2015/10/05/pejzazh-nakanune-apokalipsisa-yurij-selivanov/
Конфигурация поля битвы на Ближнем Востоке выглядит крайне устрашающе   Сирийская армия начала активно сбрасывать с вертолетов листовки с обращением к населению захваченных боевиками районов и к самим террористам. Первым предлагается покинуть зону предстоящих наступательных действий сирийских войск, а вторым — не испытывать судьбу и сложить оружие до начала наступления. В общем, всё указывает на то, что пошел отсчет последних часов перед решающей атакой правительственной армии. Которая, безусловно, будет поддержана всей мощью огня группировки российских Воздушно-космических сил.

Если в Сирии в ближайшие часы действительно начнется «большой замес» мятежников, то возникает вопрос — а что намерены в этом случае делать американцы? Они всегда были против того, чтобы сирийская армия уничтожала «правильных боевиков» и даже совсем недавно угрожали бомбить её в этом случае. Но это было еще до прибытия в Латакию  русской боевой авиации. Если они сейчас начнут напрямую бить по войскам Асада в то время, когда те, вместе с Россией, атакуют главный очаг мирового терроризма, то весь мир сделает однозначный вывод, что США вступили в союз с ИГИЛ против России.  

Но, кроме этого, возникает и другой вопрос. А что — русские будут невозмутимо смотреть, как американские ВВС уничтожают их боевых союзников? Более чем сомнительно! Враждебные действия Штатов против совместных боевых порядков российско-сирийской коалиции — это уже война! Причем война против России. В такой обстановке будет уже невозможно разобрать — кто именно сбил американский «Раптор» — сирийский зенитчик или русский летчик. То есть — в этих условиях нападение США на сирийскую армию будет равносильно нападению на Россию. Означает ли это, что американцы на такое не решатся? Не факт. Во всяком случае, президент США Обама буквально только что объявил о новых шагах, которые невозможно расценить иначе, как сознательную игру на обострение ситуации. В Вашингтоне объявлено о планах прямых поставок оружия так называемой «умеренной сирийской оппозиции» и подготовке этой оппозицией некоего «наступления» на ИГИЛ в районе Ракки.  Вполне очевидно, что эти военные поставки являются прямым ответом на поддержку Москвой правительства Сирии. А «наступление» проамериканских сил на позиции ИГИЛ явно призвано спутать все карты сирийско-российскому командованию в преддверии их собственных наступательных действий. Все это может привести только к еще большему хаосу и полному выходу ситуации из-под всякого контроля. Даже теоретически невозможно себе представить, чтобы Россия и США одновременно и независимо друг от друга вели две войны на сравнительно небольшом пятачке земли и при этом не столкнулись между собой. Тем более, что США действуют на территории Сирии абсолютно незаконно, не подчиняясь никаким правилам, в то время как Россия располагает официальным мандатом Дамаска.  

Но Путин фактически не оставил Обаме выбора.  В случае дальнейшего бездействия американцев, или провала их нынешних попыток залатать телами своих вассалов опасную брешь, образовавшуюся в возведенной ими антисирийской «плотине»,   разгром ИГИЛ с последующим геополитическим переформатированием всего Ближнего Востока практически предрешен. Тем более, что накануне и руководство Ирака, явно в пику Вашингтону,  разрешило российскими силам атаковать базы ИГИЛ на своей территории, что лишает террористов последнего относительно безопасного укрытия.  

Вслед за этим разгромом, мы увидим на Ближнем Востоке совершенно иную реальность — с колоссально возросшим влиянием России и весьма поблекшей ролью Америки. Не заставят себя ждать и процессы бодрой переориентации региональных элит  — все будут стремиться сблизиться с новым господином положения и подальше отпихнуть прежнего властелина.

Но напомню — речь идет о критически важном, ключевом регионе планеты. Так просто  Запад от него не отступится. И в результате  это проигранное сражение, в конечном итоге, может стать преддверием большой битвы за влияние в мире. Битвы, которую Запад будет вынужден начать в невыгодных для себя военно-стратегических условиях и потому — с повышенной склонностью к применению самых сильнодействующих средств.  

И, похоже, совсем не случайно британский премьер Д.Кэмерон, безусловно входящий в узкий круг посвященных правителей Запада, именно сейчас обмолвился о том, что в некоторых случаях применение ядерного оружия может быть целесообразно. Обставлено это было как невинная дискуссия с оппонентом, но уж очень вовремя это было сказано. Настолько вовремя, что у многих наверняка не осталось сомнений, что речь идет именно о Ближнем Востоке. Где уже в обозримой перспективе может сложиться такая ситуация, при которой у Запада просто не останется иного выбора, кроме как смахнуть все фигуры с местной шахматной доски одним сильным ударом. Разумеется – ракетно-ядерным.

Есть такая опасность. Реальная. Будем надеяться, что свойственная банкстерам трусость, убережёт их от ядерной атаки.

САУДИТЫ НА 4Й ДЕНЬ ВОЙНЫ ПОДУМЫВАЮТ О КОНФРОНТАЦИИ С РОССИЕЙ В СИРИИ.

http://worldcrisis.ru/crisis/2079783
Несмотря на то, что США сделали грубые стратегические ошибки в Сирии, которые ставят вопрос о разумности американской разведки, нет никаких сомнений в том, что Пентагон и Лэнгли прекрасно понимают, что продолжается сейчас на Ближнем Востоке.
Таким образом, значение связи России и Ирана  в Сирии не утеряно для американских вооруженных сил, и можно держать пари, что на эту тему  проходило множество обсуждений на высоком уровне за прошедшие 72 часа в поиске способов противостоять Москве и Тегерану, прежде чем это перетечет в Ирак и ухудшит влияние Вашингтона в Багдаде.

Как мы писали в пятницу, “если Россия продолжит поддержку положения Ирана в Сирии (расширяя влияние и возможности Хезболлы), и если российские военно-воздушные силы возьмут под свой контроль Ирак, таким образом, позволяя Ирану проявить большее влияние на правительство в Багдаде, то хрупкое равновесие сил, которое существовало доныне в регионе, будет перевернуто с ног на голову, и, в конечном счете, не нужно ожидать, что Вашингтон, Эр-Рияд, Иерусалим и Лондон останутся в стороне”.

Конечно же, некоторые эксперты теперь предрекают Саудовской  Аравии, Катару и Турции военное противостояние с Россией, если Москва продолжит поддержку Асада.

Гардиан об этом пишет:

“Российское вмешательство - крупная неудача для государств, поддерживающих оппозицию, особенно для Катара, Саудовской Аравии и Турции, и это, вероятно, вызовет сильную реакцию”, сообщил Жюльен Барнс-Дэки, старший советник в Европейском совете по Международным отношениям. “С начала восстания в Сирии  мнение в Эр-Рияде было такое, что Башар аль-Асад должен уйти. Нет никаких оснований, что Эр-Рияд изменит свое мнение”, сказал Мохаммед  Альяхья, член-корреспондент в Центре Исламских Исследований в Эр-Рияде. “Эр-Рияду  и его региональным союзникам ясно, что эскалация вызванная Россией и Ираном только увеличит нестабильность в регионе и прольет больше крови”, сказал он.

Эр-Рияд сосредоточился на поддержке мятежников на юге, говорят аналитики, в то время как союзники Турция и Катар поддерживают мятежников на севере, включая консервативных исламистов  Ахрар аш-Шам.

Эта группа в союзе с Джабха́т ан-Ну́сра из филиала Аль-Каиды недавно достигла соглашения о перемирии с Асадом на севере. Это, как считают, стало одним из спусковых механизмов для начала российских массированных бомбардировок и первой целью авианалетов.

“Наиболее вероятно, что ближайшие усилия сосредоточатся на повышении эффективности коалиции, координации и сотрудничестве между самыми влиятельными и эффективными группами в Сирии”, сообщил региональный аналитик Али Бэкир.

Конечно же, это не сработает.

Учитывая тот факт, что у Ирана есть свои собственные хорошо вооруженные повстанцы, которые вместе с Хезболлой оказывают точечную поддержку российским авианалетам, означает, что ситуация почти безнадежна для Эр-Рияда и поддерживаемых Дохой групп, действующих в Сирии.

Единственный способ переломить ситуацию заключается в том, чтобы вмешаться непосредственно.

Но так же, как Иран, Саудовская Аравия  и Катар не желают рисковать прямым вмешательством, хотя,  Сирия для них стратегически много более важна, чем Йемен.

Вот еще от Гардиан:

«Саудовская Аравия и Катар уже втянуты в дорогую и кровавую войну в Йемене, которая может ограничить и их военные и финансовые ресурсы. Они до сих пор подчинялись западным запретам на передачу высокотехнологичного оружия, ракет, которые могли бы сбить самолет, из-за опасности,  что ракеты могли бы попасть в хаосе войны к противнику и использоваться против них.

Саудовская Аравия теперь пытается решать эти вопросы самостоятельно, в том числе и вопросы о предоставлении мятежникам сложного вооружения, в котором долго им отказывали.

Новый саудовский король Салман показал готовность быть более решительным и решать все собственными силами. Если саудиты увидят, что ситуация выскальзывает из-под контроля и есть реальное опасение, что иранцы укрепят свое положение в Сирии, вы увидите жесткий ответ.

Сcылка >>

Саудовские исламисты объявили России джихад

http://aftershock.su/?q=node/339446
пн, 05/10/2015 - 22:25 | Art78 (3 года 8 месяцев)

53 видных саудовских исламиста, не связанных с правительством, призвали арабские и мусульманские страны к началу джихада («священной войны») против правительства Сирии и ее Российских и Иранских покровителей. Сектанты требуют вспомнить Афганистан'80, дать отпор православному христианскому крестовому походу и и срочно бежать защищать всех суннитов. Ну и, как водится, "дайте денег" и "запад сволочь не дает средства ПВО"

Reuters
То есть, саудиты – несмотря на все реверансы – как были нашими врагами, так и остались.

Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments