arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-92

Amtrak предупреждает: США может остаться без ж/д сообщения в Новый год

http://aftershock.su/?q=node/339763
ср, 07/10/2015 - 02:09 | Podvalny (1 год 6 месяцев)

К хорошим мальчикам приходит Дед Мороз, а к плохим - Дедлайн. (фольклор)

Amtrak, ведущий оператор железнодорожного транспорта в США, предупреждает: если Конгресс до Нового года не отложит дату обязательного соответствия закону о Железнодорожной безопасности, то в большинстве штатов США ж/д перевозки будут остановлены.

Закон от 2008г. (Rail Safety Improvement Act), принятый еще при президенте Дж.Буше-мл., требует, чтобы в срок до 31 декабря 2015г. грузовые и пассажирские поезда были оснащены оборудованием GPS-мониторинга и автоматического торможения для предупреждения аварий. Но железные дороги к внедрению нового оборудования в основном не готовы, - соответственно, и Amtrak не вводил его на подвижном составе. Новым требованиям сейчас удовлетворяют те железные дороги, которыми владеет сам Amtrak (в т.ч. транспортный коридор Вашингтон - Бостон), и железные дороги в Калифорнии.

С 1 декабря Amtrak будет предупреждать пассажиров о возможной остановке сервиса. Поэтому просит законодателей поторопиться с решением.

FoxNews

Объяснения задержки: железные дороги тестируют новые программно-аппаратные средства. А у тех железных дорог, которые финансируются из местных бюджетов (commuter railroads - собственно местные "электрички"), банально нет денег на новое оборудование и ПО.


Комментарий редакции раздела Год великого перелома

Неудачное время выбрали: в условиях предвыборной кампании, законодатели могут и продинамить продление закона, проявить принципиальность. Законопроект о продлении Rail Safety Improvement Act лежит под сукном еще с марта с.г.

Будем наблюдатьб уровень отзывчивости конгрессменов.

Бывший глава EOG Resources: Нефтедобыча в США на пороге "драматических" сокращений

http://aftershock.su/?q=node/339722
вт, 06/10/2015 - 20:50 | alexsword (3 года 11 месяцев)

На конференции Oil & Money сегодня прозвучали следующие заявления от бывшего главы EOG Resources Марка Папа:   :

1. Вскоре мы увидим драматические изменения в динамике нефтедобычи в США. Она будет стагнировать этот месяц, а с начала следующего года будет падать (примечание alexsword - лукавит проныра, даже по официальным данным пик нефтедобычи пройден в марте-апреле, и с тех пор идет вовсе не стагнация);

2. Основная причина - банки не дают финансирование под новые сланцевые проекты (примечание alexsword - снова лукавит, это не причина а следствие :-));

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 3 месяца)(21:18:06 / 06-10-2015)

Вопрос только в том, до каких пределов она может закручиваться.


Вплоть до этих пор  ))))

Да она давно сокращается, а тут бомбёжки ИГИЛ. Труднее станет приписки делать пиндостанским статистикам.

Гудбай, Америка, или со свиным рылом в калашный ряд. часть 21

http://aftershock.su/?q=node/318856
вт, 06/10/2015 - 18:20 | кислая (1 год 3 месяца)
102,6 миллионов американцев трудоспособного возраста не имеют работы

В США не происходит никакого "экономического восстановления" - лишь экономическая депрессия почти невероятной величины, полагает блог The Economic Collapse.

Федеральное правительство прибегает к очень тщательной манипуляции цифрами с целью скрыть сокрушительную экономическую депрессию, охватившую эту страну. За сентябрь месяц, по данным федерального правительства, в экономике страны были созданы 142 тыс. новых рабочих мест. Если бы это было правдой, то этого хватило бы, чтобы идти в ногу с ростом населения. К сожалению, в реальности цифры гораздо хуже.

Не подвергшиеся корректировке цифры показывают, что в сентябре американская экономика потеряла 248 тыс. рабочих мест, а более миллиона человек были добавлены федеральным правительством к категории не принадлежащих к "экономически активному населению",

По данным администрации Обамы, в настоящее время "официально безработными" числятся 7,9 млн. американцев, и еще 94,7 млн. не относятся к рабочей силе. Это дает нам в общей сложности 102,6 млн. американцев трудоспособного возраста, прямо сейчас не имеющих работы. На лицо не восстановлении экономики, но экономическая депрессия почти невероятной величины.

источник:http://theeconomiccollapseblog.com/archives/right-now-there-are-102-6-mi...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9511


56% американцев уверены: экономическая ситуация в стране несправедлива

На фоне разочаровывающих сентябрьских данных федерального правительства США о слабом росте рынка занятости, все большее число американцев выражают недовольство экономической ситуацией в стране, констатирует Rasmussen Reports.

Социологический опрос 1000 потенциальных американских избирателей проводился 28-29 сентября 2015 г. 56% респондентов полагают, что национальная экономика несправедлива, при этом 22% из них отмечают ее "абсолютную несправедливость".

42% не согласны с этой точкой зрения и называют экономику США справедливой, но при этом среди них только 8% считают ее "абсолютно справедливой".

источник:http://www.rasmussenreports.com/public_content/business/general_business...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9505


60% жителей США не доверяют информации национальных СМИ

Доверие рядовых американцев к СМИ продолжает оставаться на рекордно низком уровне, сообщает Институт Гэллапа.

Последний социологический опрос института на тему доверия прессе в США проводился 9-13 сентября 2015 г. и коснулся 1 025 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

На данный момент только 4 из 10 жителей США доверяют новостям СМИ. Уверенность американцев в национальных медиа постепенно размывалась все последнее десятилетие: в 2003 г. СМИ доверяли 53% опрошенных. Своего максимума доверия в глазах жителей страны американские СМИ достигли в 1999 г. - 55%.

Доверие к СМИ по-прежнему ниже среди американцев в возрасте от 18-49 лет - 36%, возрастная категория 50 лет и старше демонстрирует 50% доверие.

источник:http://www.gallup.com/poll/185927/americans-trust-media-remains-historic...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9510

Чем дальше, тем хуже приживается лапша от СМД на ушах пиндостанцев.

В Оклахоме демонтирован монумент с десятью заповедями

http://aftershock.su/?q=node/339702
вт, 06/10/2015 - 19:20 | Psyberia (1 год 7 месяцев)

В Оклахоме демонтирован монумент с десятью заповедями

Рабочие демонтировали монумент "Десять Заповедей", находившийся перез зданием Капитолия в в Оклахома-Сити. Это произошло поздно вечером в понедельник 5 октября. FoxNews сообщает, что памятник будет установлен в другом месте.

Напомним, что 28 июля 2015 года Верховный суд штата Оклахома семью голосами против двух ратифицировал решение, принятое еще в июне, о том, что памятник "Десять Заповедей" перед зданием Капитолия в Оклахома-Сити, должен быть удален.

По мнению судей, памятник нарушает конституционный запрет на использование государственной собственности в поддержку "какой-либо секты, церкви, религиозной деноминации или системы".

Иск с требованием удалить памятник подал президент "Американского союза гражданских свобод" (ACLU) из Оклахомы Брэди Хендерсон.

ИСТОЧНИК

Оригинал на FoxNews


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Демократия в западном понимании часто означает толерантность, доведённую до уровня уничтожения национальных традиций и обычаев (пока что) подавляющей части населения.

Сатанизм на марше. Кстати, статую Сатаны хотели установить ВМЕСТО заповедей. Пока, не срослось, но банкстеры упорны в выполнении планов…

Грин-карта счастья не приносит

http://aftershock.su/?q=node/339547
вт, 06/10/2015 - 11:19 | Баска (3 года 2 недели)

Иностранцы, выигравшие грин-карту, всё больше и больше разочаровываются в Америке. К такому выводу пришли профессора университета штата Висконсин и ряд иммиграционных организаций. Исследователи считают, что только треть обладателей грин-карт, въехавших в Соединённые Штаты в 2007 – 2009 годах, довольна своим нынешним положением.

«Четверть века назад Америка очаровывала иммигрантов, она давала им шанс начать новую жизнь, найти хорошую работу, купить собственный дом, - рассказывает Чарльз Хантли, один из авторов исследования. – Во второй половине 80-х – начале 90-х годов люди делали головокружительные карьеры. Сегодняшняя Америка – это жалкое подобие того, что было раньше».

Объектом исследования, отмечу ещё раз, стали исключительно победители лотереи грин-карт. То есть люди, которым вид на жительство в США в буквальном смысле свалился с неба. Они не проходили через сложные процессы получения политического убежища, не оформляли рабочие визы, не получали грин-карты через американских супруг и супругов и, уж конечно, не жили в стране нелегально. Им просто улыбнулся счастливый случай.

Интернет-форумы пестрят негативными отзывами победителей лотереи. Многие люди, прожившие в Соединённых Штатах несколько месяцев, честно признаются, что жалеют об иммиграции. «С одной стороны, в Чили я зарабатывал в четыре раза меньше, чем в Америке, - рассказывает иммигрант Николас Суарес. – С другой стороны, 80% заработанных в Штатах денег уходят на аренду жилья и налоги. Пока трое наших детей ходят в школу, мы с женой работаем по шесть дней в неделю. Нам хватает денег, но даже лишних центов не остаётся».

«Я думаю, скоро американцы начнут играть в лотерею, чтобы перебраться в Европу, - считает уроженец Мальты Жак Донроу. – Наш переезд был большой ошибкой. Мы жили сначала во Флориде, потом в Иллинойсе, затем в Нью-Йорке. Везде одно и то же – безработица и очень высокие цены на товары и услуги». 

Как не трудно догадаться, больше всего победители лотереи разочарованы отсутствием работы. Многим приходится трудиться на низкооплачиваемых специальностях, таких, как хоуматтендент, хаускипер, бебиситер, продавец, грузчик, водитель и т. д. «После 2 – 3 месяцев ежедневной работы начинаешь осознавать, что Америка далеко не лучшая страна в мире, - рассказывает аргентинец Пол Домингес. – Сюда нужно приезжать в подростковом возрасте. Когда тебе за сорок, ты женат и имеешь двух маленьких детей, то лучше оставаться на родине».

Очевидно, что у победителей лотереи гораздо меньше стимулов «покорять Америку», чем, например, у мексиканцев-нелегалов, проработавших на мойке посуды по 15 – 20 лет. По неофициальным данным, от 10% до 15% всех обладателей грин-карт либо садятся на пособие по безработице, либо возвращаются на родину. Зачастую американские документы им нужны лишь как гарант стабильных государственных льгот.

«Наше правительство должно приостановить грин-кард-лотерею или кардинально изменить правила розыгрыша, - считает Стив Хьюстон, член Коалиции против нелегальной иммиграции (Coalition Against Illegal Immigration – CAII). – В последнее время в Америку въезжает слишком много людей, у которых отсутствует какая-либо мотивация. 50 тысяч победителей в год... Что нам известно об этих людях, кроме их имён и возраста?»

Точку зрения Хьюстона разделяют многие американские политики. Считается, что среди «лотерейщиков» очень мало целеустремлённых людей, мечтающих достигнуть в Соединённых Штатах уровня Рокфеллера. «Поскольку шансы на выигрыш минимальны, люди, как правило, вообще не думают о том, чем будут заниматься в Америке, - говорит другой противник иммиграции Сюзан Пэрроу. – Победа становится для них настоящим шоком. Они понимают, что теперь им придётся уволиться с работы, прервать учёбу, оставить недвижимость, покинуть друзей и родственников. Далеко не каждый готов к таким кардинальным переменам».

Иммигранты из стран СНГ – не исключение из правил. Россияне, белорусы, украинцы честно делятся своими впечатлениями от Америки. «Мы арендовали 1BDR в Бруклине за 1200 в месяц, - пишет победительница лотереи Анна. – Это квартира в старом доме с трещинами на стенах и скрипучим полом. Чтобы снять нормальную квартиру, нам надо показать заработок за последний год, а мы только приехали...»

«Наша семья уже девять месяцев живёт во Флориде, - пишет иммигрант Аркадий. – Чего мы добились за это время? Только одного: долг на наших кредитных картах увеличился до $7 тысяч. Жена предлагает ехать обратно и никогда не возвращаться».

Самым откровенным можно назвать комментарий обладательницы грин-карты Ларисы: «Я не вижу вокруг ни одного человека, которому можно доверять. Все хотят заработать на нас деньги. Даже если бы мы умирали с голоду, то вряд ли кто-нибудь обратил бы на это внимание. Постоянные жители Америки относятся к иммигрантам так, как напёрсточники на советских рынках к деревенским простакам. Мы – лёгкая нажива».

Самое удивительное заключается в том, что многие обладатели грин-карт, шагнувшие на американскую землю, не могут получить банальной информации о том, как снять квартиру, как заполнить иммиграционные документы на грин-карту, как записать детей в садик, как найти работу и т. д. Для многих иммигрантов единственным источником информации становятся русскоязычные газеты.

И всё это происходит во времена, когда количество некоммерческих организаций, помогающих вновь прибывшим иммигрантам, исчисляется не тысячами, а десятками тысяч. Нисколько не удивлюсь, если узнаю, что на каждого победителя грин-кард-лотереи приходится сразу несколько организаций.

В заключение остаётся сделать простой вывод, который, как ни крути, напрашивается сам собой. Америка всегда была и остаётся страной иммигрантов, которые стремятся сюда сами. Которые готовы работать по 16 – 20 часов в сутки, жить в стране без документов, медицинской страховки и даже элементарного удостоверения личности. Именно этот социальный слой Эмма Лазарус и назвала «изгоями, отверженными и бездомными»...

Источник

Да, нынешний Пинедостан совсем не та Страна мечты, которую выписывал Голливуд.

Дефицит внешнеторгового баланса США вырос на 15,6%

http://www.vestifinance.ru/articles/63077
Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в августе 2015 г. выросло на 15,6% до $48,33 млрд, сообщило министерство торговли страны.

Пересмотренный июльский дефицит снижен с $41,86 до $41,81 млрд.
Это максимальный дефицит с марта этого года.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения дефицита в августе до $48 млрд.
Пересмотренный июльский дефицит снижен с $41,86 до $41,81 млрд.
Сильный доллар за более чем 12 лет и слабость в таких развивающихся странах, как Китай, ухудшают перспективы продаж для американских компаний.
Импорт в США вырос в августе на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем до $233,4 млрд. Импорт потребительских товаров вырос на $4 млрд, половина из них пришлась на долю мобильных устройств.
Импорт капитальных товаров, без учета автомобилей, вырос на $1,1 млрд.
Экспорт уменьшился в августе на 2% до $185,1 млрд. Снижение показателя отражает падение объемов поставок промышленного сырья, включая нефть и металлы.

И где расположена страна с непредсказуемым прошлым?
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments