arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-127

как мило... будни несчастных беженцев

Массовая драка произошла в приюте для беженцев в немецком Гамбурге, ранены пять человек, сообщает в среду издание Hamburger Morgenpost.

ЧП произошло вечером во вторник в здании на улице Дрательнштрасе. Около 60 человек, преимущественно граждане Сирии и Албании, устроили потасовку, в ход шли ножи и металлические штанги от кроватей, по информации издания, у одного беженца было даже огнестрельное оружие.

По словам одного из полицейских, на которого ссылается газета, албанцы, которые составляют в указанном общежитии большинство, требовали от остальных жильцов центра "мзду" за пользование общим душем, сирийцы не согласились, началась драка.

На место прибыли около 30 полицейских и четыре машины скорой помощи. В числе пострадавших в драке, помимо четырех беженцев, — один волонтер, который помогал в общежитии.

Пятеро албанцев задержаны.
Повторюсь, что это – даже не цветочки, только первые почки. Зато какие будут плоды…

И как они собрались это делать? :)

СМИ: Евросоюз готовится депортировать 400 тысяч мигрантов
В распоряжение газеты Times поступила информация о том, что более 400 тысяч мигрантов, которые прибыли в Евросоюз, не получат статус беженца. Также отмечается, что тысячи беженцев будут задержаны, чтобы они не смогли избежать депортации.

"Радость"-то какая у "беглых" игиловцев, которые уже там...

Ага, так они этих ничтожеств и послушались.

Швеция: Снимем с храмов кресты, чтобы не обиделись #онижедети

http://aftershock.su/?q=node/339752
ср, 07/10/2015 - 00:32 | Bledso (2 года 6 месяцев)

Первая в мире лесбиянка-епископ христианской церкви Швеции обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт столицы Швеции, с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман. Это, по мнению Евы Брунне, должно также сделать церковь более привлекательной для посещения моряками, исповедующими другие религии. Также Брунне предлагает указать в церкви направление на Мекку.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/Eva_Brunne.jpg/654px-Eva_Brunne.jpg

Брунне проживает в однополом браке с Гуниллой Линден, которая также священник. Их отношения получили благословение церкви. Пара воспитывает сына.

http://www.svt.se/nyheter/regionalt/stockholm/biskopen-vill-ta-bort-kris...

http://www.wnd.com/2015/10/lesbian-bishop-remove-crosses-from-church/


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Толерастия на Западе не только уничтожила здравый смысл. Она уже набрасывается на базовые права граждан на свободу вероисповедания, предлагая менять традиционный внешний дизайн церквей.

Как я и писал – лютый тоталитаризм в чистейшем, незамутнённом виде – за пропаганду христианства были уже случаи посадок в тюрьму.

Швеция: Жилищный "пузырь" угрожает экономике

http://aftershock.su/?q=node/339740
вт, 06/10/2015 - 22:42 | damadiluma (3 года 8 месяцев)

Впервые об угрозе "мыльного пузыря недвижимости" предупреждает Шведский институт исследования конъюнктуры рынка.

В новом отчете института отмечается, что цены на жилье в Швеции завышены, и это уже невозможно объяснить ростом уровня доходов населения, низкой стоимостью кредитов или налоговыми льготами.

Если "пузырь" лопнет, то страну может ожидать новый период экономической депрессии, а высокий уровень безработицы станет еще выше.

За последние десять лет цены на жилье в Швеции удвоились, и генеральный директор Института исследования конъюнктуры Матс Диллен считает, что они могут достичь недопустимых величин.

- Если не попытаться затормозить такого развития, то всё может закончиться резким падением цен, крахом, - сказал Матс Диллен в интервью программе новостей Шведского телевидения SVT Nyheter.

Риэлторы, с которыми разговаривали тележурналисты, утверждают, что ситуация, возникшая на рынке недвижимости, обусловлена не только низкими объемами жилищного строительства в Швеции, но и низким уровнем жилищного обмена.

- Рынок невероятно ограничен, отчего предложение немотивированно низкое, и цена на жилье становится неоправданно высокой. Пенсионеры сидят в своих виллах, на продажу выставляется вилл очень мало, что объясняет высокие цены на жилье и плохо функционирующий рынок, - объяснил в интервью SVT агент по продаже недвижимости Юхан Нурденфельдт.

ИСТОЧНИК


Комментарий редакции раздела Новости

Симптомы новой дефляционной волны видны повсеместно.

Скандинавские страны, Швеция и Норвегия, сгнили напрочь.

Неофициально. Великобритания. В планах - закрытие всех угольных электростанций к 2023 году.

http://aftershock.su/?q=node/339682
вт, 06/10/2015 - 18:40 | Kostas70 (1 год 2 недели)

Великобритания раздумывает о том, чтобы закрыть все свои 12 угольных электростанций к 2023 году в рамках своих усилий по сокращению выброса парниковых газов.

Те заводы, которые оснащены оборудованием для улавливания и хранения выбросов углерода могут быть освобождены от закрытия.

Департамент энергетики и изменения климата (DECC) отказался от комментариев, отметив, что ряд угольных электростанций в последние годы уже были закрыты, и что они ожидают продолжения этой тенденции. В настоящее время усилия направлены на стимулирование инвестиций в низкоуглеродистые альтернативы.

Такие предприятия, как Scottish Power Ltd.’s Longannet plant, SSE Plc’s Ferrybridge и Eggborough Power Ltd.’s планируется закрыть уже в следующем году.

Источник: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-10-06/u-k-said-to-consider-closing-all-coal-fired-plants-by-2023

Из комментов на афтершоке:

arma(3 года 8 месяцев)(18:53:43 / 06-10-2015)

Не только.  Солома, кизяки и прочая биомасса тоже сгодятся.

Ключевое слово - субсидии.

http://www.wood.ru/ru/lonewsid-18356.html

"Крупнейшая британская электростанция Дракс (Drax), вырабатывающая 7% электроэнергии всей страны, намерена закупать до 1,5 млн т древесины ивы или биомассы травы мискантуса. Они частично заменят 10 млн т угля, сжигаемых каждый год в топках котлов Дракса.

На первый взгляд, это довольно странное намерение, поскольку древесное топливо обойдется в 3 раза дороже, чем уголь. Однако ситуация совершенно изменится, если учесть субсидии, которые готово выделить британское правительство для развития национальной системы производства биотоплива. В расчете на 1000 кВт-часов электроэнергии они составят 48 фунтов стерлингов. Еще 10 фунтов стерлингов принесет отмена необходимости покупать права на выброс парникового углекислого газа. При такой финансовой поддержке использование биотоплива становится выгодным.

Электростанции Великобритании готовятся использовать в качестве топлива любую биомассу, которая может быть выращена в их окрестностях. При обеспечении 10% потребностей британской энергетики в топливе за счет биомассы, объем ее производства должен быть доведен до 8 млн т в год. Для этого потребуется не менее 500 тысяч га земли, что составляет 10% британской пашни.

Однако фермеры пока не спешат заняться этим, на первый взгляд, весьма привлекательным бизнесом. За последний год, благодаря буму на биоэтанол, цены на британскую пшеницу увеличились в два раза. Производство пшеницы пока выгоднее, чем выращивание плантаций ивы на топливо. Вместе с тем, выращивание ивы требует гораздо меньших затрат.

Непонятно также, как долго будут сохраняться государственные субсидии на использование биомассы в качестве топлива. Чтобы стимулировать фермеров, электростанции готовы заключать долгосрочные контракты на 10 лет по фиксированным ценам."

Сильно сомневаюсь, что Лондон успеет провести эту сумасшедшую реформу.

Обзор СМИ Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Пресса Германии активно осмысляет военное вмешательство России в сирийский конфликт. Немецкие газеты восхищаются решительностью и рациональностью Путина и считают, что в Сирии он блестяще обыграл Обаму.

Русский мат Обаме

Обама играет в игрушки, а Путин — в шахматы, так это выглядит со стороны, особенно после того, как Россия буквально ошарашила американцев оккупацией и аннексией Крыма. Вернее так: пока Обама, профессор и мыслитель, играет в шахматы, глубокомысленно обдумывая следующий ход, Путин, мастер боевых искусств и бывший спецагент, просто расстреливает его короля из большого «Калашникова», иронизирует газета «Süddeutsche Zeitung»(SZ).

С помощью авиаударов в Сирии Путин попросту унизил Обаму, а Москва в политическом смысле оставила Вашингтон далеко позади. Американская разведка даже не могла предположить, что Путин отважится зайти настолько далеко, отмечает газета «Die Welt».

Когда-то Обама издевательски назвал Россию региональной державой. Это была большая ошибка. Теперь Путин ясно дал понять, что с Россией приходится считаться. Москва наглядно продемонстрировала, что военная сила по-прежнему имеет вес, даже в условиях экономической интеграции и политического баланса XXI века, пишет SZ.«Мы оказались в ситуации, при которой у нас фактически не осталось вариантов для действий, — цитирует «Die Welt» американского сенатора-республиканца, председателя комитета по внешней политике Боба Коркера.

— Нынешнее американское правительство упустило большинство возможностей и поставило нас в такое положение, когда США не хотят прямого конфликта с русскими, а Россия об этом знает».

Умный ход России

Глобальные интересы России и США напрямую пересеклись в Сирии, и пока ситуация выглядит как большой дипломатический успех Путина, считает газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (FAZ).По мнению FAZ, авиаудары по позициям «Исламского государства» — очень умный ход со стороны России. После ядерной сделки Запада с Ираном Россия ловко использует возможность серьезно укрепить свои позиции в Сирии, где сейчас происходит конфликт между Россией, которая с семидесятых годов является близким союзником режима Асада, и Соединенными Штатами Америки. С помощью Сирии Путин намерен отвлечь внимание от участия России в конфликте на Украине и расширить свое геостратегическое влияние на Ближнем Востоке.

США проявляют робость, Путин — наглость

Россия все больше берет на себя решение сирийской проблемы, а отношения Востока и Запада находятся на переломном этапе. Критические по отношению к Обаме требования возвращения Запада к политике «только вперед» остаются пока невыполненными, считает газета «Freitag».

Как полагает издание, Россия действует в Сирии исходя из опыта 2011 года, когда резолюция № 1973 Совета безопасности ООН по защите мирного населения Ливии фактически стала предлогом для смены политического режима в этой стране. Поэтому в сирийской ситуации в 2015 году Россия действует уверенно и жестко, а США и их союзники из числа стран Персидского залива демонстрируют странную нерешительность.

В то же время Путин сознательно «ловит рыбку» в местах, которые США до сих пор полагали своими «доминионами», вступая в самостоятельные переговоры с Саудовской Аравией и другими ведущими игроками ближневосточного региона, пишет газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» (DWN).

Бавария против санкций

Под впечатлением от дипломатических и военных успехов России на Ближнем Востоке Баварские деловые круги потребовали от германского правительства и Европарламента отмены экономических санкций против России. Ввиду ситуации в Сирии антироссийские санкции должны быть сняты, полагает президент Союза баварской экономики Альфред Гаффаль, сообщает газета «Handelsblatt».

«Урегулировать ситуацию в Сирии невозможно без участия России, — приводит издание слова Гаффаля. — Поэтому мы приветствуем любую инициативу, нацеленную на поиск мирного решения по Сирии, более тесное сотрудничество с Россией и переговоры с президентом Путиным».

Германия меняет риторику

Негодяй Путин, безголовая, окруженная сторонниками Путина, Меркель, такой германская деловая печать с подачи Овального кабинета много лет рисовала ситуацию. CША сильны, Россия в изоляции, а ее экономика разорвана «в клочья». Более того, в эйфории от ощущения мирового господства Обама даже рискнул классифицировать величайшую в мире страну как «региональную державу». Долгое время в качественной немецкой прессе не было ничего кроме презрения и насмешек по отношению к Путину, отмечает газета «Junge Welt».

По словам газеты, теперь, когда Россия впервые за 25 лет продемонстрировала силу за пределами границ бывшего Советского Союза, кораблю германской пропаганды приходится спешно менять курс. Путин, похоже, действительно изменил и обновил мир, но лишь после того, как запланированное военачальниками и поджигателями войны из Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина нападение на Сирию в 2013 году провалилось.

Рациональный Путин

На Ближнем Востоке русские преследуют гораздо более масштабную цель, чем просто победа над «Исламским государством»: они хотят обеспечить себе контроль над ресурсами региона. Россия уже давно стремится в Сирию, потому что Сирия является стратегически важным местом для «Газпрома». Путин, очевидно, давно выжидал момента, когда Обама станет «хромой уткой». В США практически все основные политические игроки сейчас втянуты в президентские выборы. Путин хочет воспользоваться этой ситуацией не в последнюю очередь потому, что он больше не может полагаться на Обаму в связи с его агрессивной позицией США по Украине, но при этом надеется, что отношения между двумя великими державами в обозримом будущем вернутся в норму. Деятельность НАТО в Северной Европе укрепила Россию в убеждении, что необходимо применять активную оборону. А тот факт, что Обама якобы оскорбил Россию, назвав ее «региональной державой», не играет особой роли: вопреки западным оценкам, Путин чрезвычайно рационален, пишет DWN.

Владимир Козловский

http://regnum.ru/news/polit/1984043.html

Да, президент России всё популярнее на Западе.

Поток мигрантов в Великобританию делает невозможным построение сплоченного общества

Увеличивающийся поток мигрантов в Великобританию делает невозможным построение сплоченного общества. Такое мнение министра внутренних дел Соединенного Королевства Терезы Мэй приводит газета The Times, публикуя выдержки из ее речи, с которой она выступит на проходящем в Манчестере съезде Консервативной партии.

Глава британского МВД среди результатов наплыва в страну мигрантов отмечает обострение жилищного вопроса, нехватку мест в школах и нагрузку на систему здравоохранения, что, по ее мнению, "не в национальных интересах". "Когда уровень миграции слишком высок, когда скорость изменений слишком быстра, то становится невозможным построение сплоченного общества. Это нагрузка для школ, больниц и основной инфраструктуры такой, как жилищный сектор", - отмечает Мэй.

"Нам необходимо строить 210 тыс. новых домов ежегодно, чтобы справиться с растущим спросом. Мы должны найти 900 тыс. мест в школах до 2024 года. И сейчас тысячи людей, которые находятся в поиске работы, по тем или иным причинам остаются вне рынка труда", - приводит выдержки из речи министра издание.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Германия и Великобритания являются лидерами в Европе по притоку мигрантов. В ФРГ в 2014 году приехали 1,3 млн мигрантов, в Соединенное Королевство 558 тыс. человек, что на 24% больше, чем годом ранее.

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон до прихода к власти в 2010 году обещал сократить чистую миграцию (разница между числом людей, приехавших в страну на постоянное жительство и навсегда покинувших ее, - прим. ТАСС) до менее чем 100 тыс. человек в год. Проблема миграции сильно беспокоит британцев, так как иностранцы, особенно с низкой профессиональной квалификацией, готовы работать за меньшие деньги, что косвенно влияет на уровень зарплаты. Приток мигрантов также увеличивает нагрузку на государственную систему здравоохранения и вынуждает власти увеличивать социальные расходы.

Больше всех выступали за мигрантов, а теперь спрыгивают с темы, надеются оградится проливом.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments