arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Ультиматум объявлен

Не могу не откликнуться на пост уважаемого Льва Рэмовича. Ибо полностью с ним согласен - Пиндостан предъявил Москве ультиматум о беззаговорочной сдаче и даже не пытаестя скрывать, что никакого милосердия к пленным проявлять не собирается. То есть, бежать сдаваться российским олигархам поздно, на их имущество уже определились претенденты, не факт, что их самих живыми оставят, хотя, разумеется, наобещать могут что угодно. Все вменяемые политики и олигархи это наверняка осознали, а невменяемые доступа к серьёзным рычагам власти не имеют. Хотя, конечно же, гадить невыполнением прямых указаний будут вовсю. При ЕБНе к власти прорвалась масса ублдков искренне ненавидящих землю, на которой родились.

Оригинал взят у putnik1 в КАК СУМАСШЕДШИЙ С БРИТВОЮ В РУКЕ
МАК

Здесь.

Уважаемый Мартин, прислав ссылку, предположил, что если уж этот упорный старичок заговорил о "инляндизации", то есть, внеблоковом статусе Руины, значит, позитивный сдвиг налицо. Категорически не согласен. Чтобы пояснить, повторю для ясности, по пунктам.
В случае, если Россия
полностью сдаст Новороссию и вернет Крым,
то есть, безоговорочно капитулирует,
США,
возможно,
смогут говорить
о финляндизации Руины,
то есть, ее нейтральном статусе под западной крышей.
Но, еще раз повторю, только возможно и только смогут говорить.
Это заявлено не кем-нибудь, а бывшим кандидатом в президенты США, то есть, одним из самых избранных, которым круги, согласовывающие кандидатуры для Овального кабинета, доверяют знать некоторую часть своих реальных планов.
В ситуации, когда партийная система изжила себя, уступив место межпартийным кланам,  и демократ Керри (тоже бывший кандидат) действует заодно с республиканцем МаКейном, а не с демократом Кусиничем, а президент Обама стал "хромой уткой", которую уже не принимают всерьез, сказанное следует вопринимать, как абсолютно реальную программу действий США в отношении России на все обозримое будущее.
Именно такой расклад, помноженный на понимание того факта, что  время для хоть сколько-то почетной или хотя бы относительно безболезненной капитуляции потеряно безвозвратно, и не отдавать себе отчет в этом за Стеной не могут, дает мне основания для оптимизма, и даже не очень осторожного.
Tags: Пиндостан, Россия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments