arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В продолжение о кризисе ЕС

"Европейский ЦБ потерял контроль", далее будет «разбрасывание денег с вертолета?» – спрашивает Der Spiegel
Европа приближается к шоку. Еще одна причина скупать физическое серебро и золото.
Всего 2 месяца тому назад мы предупреждали о растущей хоре голосов среди знатоков, что Европа приближается к моменту осуществления концепции "вертолетов денег", которые необходимо сбрасывать, чтобы успокоить ситуацию, пишет .zerohedge.com
Как отметил Deutsche Bank, что "возможно, мы наблюдаем рост усталости от того, что хоть дальнейшее количественное смягчение (QE) ( печатание денег – прим. Newscom.md)  в глобальном масштабе неизбежно, но это тупой инструмент роста и что остановить его будет очень трудно (не говоря уже о том чтобы дать задний ход) без нарастающего шока.
"Введение в действие того, что Commerzbank называет "конечным грехом", теперь достигло мэйнстрим-меди, главных СМИ, и германский Der Spiegel отмечает, «становится все более ясно, что Драги и его коллеги, лидеры центральных банков, исчерпали все традиционные средства для борьбы с дефляцией; и многие экономисты требуют, чтобы Европейский центральный банк выдавать деньги  потребителям, чтобы стимулировать экономику. То есть, по существу, переходил к тактике «вертолетов денег».
http://www.newscom.md/rus/evropejskij-tcb-poteryal-kontrol_-dalee-budet-razbrasivanie-deneg-s-vertoleta-sprashivaet-der-spiegel.html

Начало конца? Центральные банки «экстренно сбрасывают» евро
Глобальная экономика делает еще один удар по мировым резервным авуарам, евро упал на минимум более чем за десятилетие в третьем квартале, по данным Международного валютного фонда. Принадлежащая 18-ти государствам часть валютных авуаров снизилась до 22,6 процента, по данным, как минимум с 2002 года. Сейчас в евро Центральные банки всего мира держат на сумму, равную 1,4 триллиона долларов,  а во втором квартале доля евро достигала $ 1,5 трлн. Доля доллара США увеличилась до $ 3.9 трлн., по сравнению с $ 3,8 трлн. И это самый большой рост в процентах с декабря 2011 года, при общей сумме в $ 6,2 млрд., и равняется  62,3 %.

"Это действительно большая новость", потому что отражает "экстренную продажу" евро, заявил по телефону Себастьян Гали, старший валютный стратег-аналитик Societe Generale SA в Нью-Йорке. "Потеря статуса иностранного резерва в краткосрочной перспективе это очень хорошо для рисковых активов в зоне евро, потому что это означает, что пара евро-доллар на самом деле торгуется все меньше. И это очень хорошо, конечно, для еврозоны, в плане инфляционных ожиданий и для держателей акций", пишет business.financialpost.com.
Еврозона замедляется, и направляется к глубокой депрессии. Франция отчаянно думает о продаже произведений искусства. Исландия отозвала заявку на вступление в ЕС. Производственные заказы вновь снизились. Молы ( в США) по всей стране закрываются.
Белый дом внедрят налог на топливо. Американский сенатор Берни Сандерс требует обнародовать тайный договор о Трансатлантической зоне свободной торговле между США и ЕС (TPP).  Гарвардский архитекторы ObamaCare ( системы здравоохранения) возмущены тем, что они должны покупать страховку Obamacare.
Южная Корея утверждает, что у Северной Кореи есть ядерное оружие, которое может достать США. США обучает боевиков FSA бороться с Асадом, а не Исламским государством. Правительства понимают, что США снижает помощь Исламскому государству.
Будьте готовы к тому, что ситуация в экономике будет ухудшаться. Я думаю, что это только начало очень уродливого процесса финансового упадка, предупреждает X22Report.
http://www.newscom.md/rus/nachalo-kontca-tcentral_nie-banki-ekstrenno-sbrasivayut-evro.html

Вчера писал о надвигающемся на мир и Европу в частности, кризис. Вот, пожалуйста, сегодня с утра наткнулся на статьи по этому поводу. Причём вторая – очень тревожная. Кажется, пытаясь спасти бакс, пиндосы начали уничтожение Евросоюза. Начать пиндостанцы планировали с России, но обломались, а сожрать кого-то им необходимо срочно. Немедленно.
Да, да, я не оговорился, ибо крах евро=краху Евросоюза, его так тряханёт, что извержение Санторина три с половиной тысячи лет назад кажется вполне уместным сравнением. Крушение цивилизации, либо её серьёзное переформатирование в таком случае неизбежно. Надеюсь, у европейской цивилизации есть ещё запас прочности для возрождения. Но уверенности у меня в благополучном исходе нет.
Самое печальное, что возглавляют европейские страны, сплошь, слабаки, дураки и пиндостанские (то есть, на данный момент – вражеские) агенты. Аналогии с крушением Римской империи или Византии прослеживаются самые прямые.

 
Tags: ЕС, кризис
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments