arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-29

Из Сирии. от Тимура. вроде не фейк.. но...

Уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского ополчения и отвечающий за координацию действий с подразделениями сирийской армии, передал «Русской Весне» сводку боевых действий армии САР и российской авиации за последние два дня.
Сообщения о начавшейся операции сирийской армии по возвращению контроля за севером провинции Хама появились в сирийских соцсетях еще с утра 7 октября. Подробности пока не известны, но стоит обратить внимание на то, как складывалась обстановка в предшествующие дни.
5—6 октября в Сирии были своего рода днями ожидания.

Запад на различный лад декларирует, что Россия должна бомбить террористов, но не должна помогать армии Сирийской Арабской Республики. Но никто, начиная с самих террористов, не думает, что сирийские войска будут стоймя стоять на занимаемых рубежах и не попытаются воспользоваться сокрушительными для боевиков последствиями российских авиационных ударов.
Вопреки скептицизму некоторых наблюдателей, действия российской авиации в сирийском небе действительно точны и эффективны. Только за двое суток 5 и 6 октября было поражено не менее 18 объектов: склады боеприпасов, командный пункт, скопления живой силы и техники террористов. Попытки перехватывать переговоры российских летчиков с помощью израильских устройств к добру боевиков не приводят: российские ВКС используют радиоподавление и обман. В результате, например, 5 октября в районах Телль-Биса и Заафарани было уничтожено несколько десятков террористов и несколько единиц их техники.
Вожаки экстремистов под прикрытием «лидеров сирийской оппозиции» попытались запросить у западных стран и монархий Персидского залива современные средства ПЗРК.
Но в арабских СМИ уже распространяется информация о том, что по неофициальным каналам руководство заинтересованных «сторон» было недвусмысленно проинформировано: подобные поставки будут рассматриваться как акт войны против Российской Федерации.
На таком фоне понятно, почему многие боевики, включая псевдо-муджахедов с Кавказа, предпочитают убираться из Сирии в Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию и в Европу. Но многим убираться некуда — зарубежные покровители ждут обратно далеко не всех. Более того, некоторых, наоборот, выталкивают умирать на сирийской земле.
В результате 5—6 октября продолжалась концентрация боевиков по направлению к северу Латакии. Резервным районом накопления ресурсов стала местность за городом Забадани, где установлено перемирие. Такие действия создают прямую угрозу для российских военных баз в Тартусе и у аэродрома Латакии. Очевидно, что они и являются основной целью такого сосредоточения боевиков, так же, как и выход к прибрежной зоне. Заинтересованная в уничтожении терроризма на своей земле сирийская армия неизбежно должна стремиться упредить противника, разгромив его группировки и зачистив не только север провинции Латакия, но и окрестности Хамы и Хомса.
До настоящего времени фронт войны правительственных войск с терроризмом в Сирии представляет собой этакую чересполосицу в форме паззла. Безопасность коммуникаций и необходимость подрыва системы обеспечения и управления боевиков требуют от сирийской армии вернуть под контроль сельские районы, где у террористов союзных «Аль-Каиде»* и «Исламскому государству»* группировок сосредоточены большие силы и десятки единиц танков, БМП, артиллерийских орудий, минометов, бронированных автомобилей, крупнокалиберных пулеметов.
Только таким образом можно спасти Дамаск, прибрежные районы, где располагаются российские базы, и освободить войска для возвращения под контроль законного правительства Сирии стратегических территорий Эль-Кунейтры, Пальмиры, Дераа. Для захвата расположенных в указанных местах ценных природных месторождений «Исламское государство» и так называемая «Свободная сирийская армия» в настоящее время скапливают все свои силы. Будущее Сирии определяется здесь.

Да уж, Россия появилась там не для пустой демонстрации силы. Но приятно, что сила эта у неё есть, а вот сила Пиндостана теперь вызывает сильное сомнение.

забавная новость по Сирии.

Как только выяснилось, что среди представителей руководства США и НАТО никто не может назвать ни одного имени лидеров так называемой «умеренной сирийской оппозиции», сами «умеренные» были вынуждены лидеров хоть как-то обозначить. Так, проявила себя Маис эль-Криди, заявившая, что является главой «Национального комитета освободительного действия Сирии». Эль-Криди весьма неожиданно заявила о своей поддержке идеи «временно» объединиться «свободной сирийской армии» с сирийской правительственной армией для борьбы с ИГИЛ и «Фронтом ан-Нусра».

Неожиданные заявления представительницы сирийской оппозиции
Информационное агентство «Спутник» передаёт слова оппозиционерки:
В текущей ситуации, когда Сирия стала пропускным пунктом для разного рода экстремистов, а исламисты воюют против человечества, "Сирийской свободной армии" надо дистанцироваться от этой войны, открыв свои позиции, присоединившись к усилиям подконтрольной правительству Сирии армии в борьбе против ИГ.
Маис эль-Криди, учитывая то, что она называет себя сирийской оппозиционеркой, заявила, что Штаты, Саудовская Аравия и некоторые другие государства на самом деле не готовы бороться с экстремистами, так как делали на них ставку для смены власти в Сирии.
Если уж об этом говорят сами сирийские оппозиционеры, то…
На этом фоне заявление Вашингтона о том, что не будет никакой практической пользы от объединения усилий «сирийской свободной армии» и сирийских правительственных войск, выглядят вполне объяснимыми. Действительно, если «сирийская свободная армия» не просто существует, но ещё и не собирается заигрывать с теми же игиловцами, то это выбивается из сценария США.
РИА Новости приводит заявление представители Госдепа США Джона Кирби:
Я не могу представить, как это (объединение армий в борьбе с терроризмом в Сирии – прим. «ВО») может быть жизнеспособным решением. Это ещё больше усложняется, если вы сбрасываете бомбы на Сирийскую свободную армию.
Джон, не стоит себя утруждать пространными "разъяснениями" – позицию США все прекрасно поняли, а позиция следующая: "Не позволим трогать террористов, так как они наши"…

Среди врагов Асада большая часть умеренных уже смылась или перекинулась на его сторону. Так что, не удивлён проблемам натовцев.

Если российский самолет оказывается рядом, в целях собственной безопасности янки должны слинять


U.S. jet has close call with Russian fighter over Syria
Американским летчикам пришлось изменить курс своего движения, поскольку поблизости от них оказался российский истребитель. Как пояснили телеканалу CNN американские чиновники, пилоты поступили в соответствии с новыми правилами. Эти правила были введены из-за опасений руководства США, что Россия может сбить американский самолет по ошибке.

По словам американских чиновников, впервые американским пилотам в Сирии пришлось изменить свой курс, поскольку в 20 морских милях от них оказался российский истребитель. Два самолета F-16, вылетевших с базы ВВС США Инджирлик, находились над северо-восточной частью Сирии, когда произошел этот инцидент.
Чиновники США сообщили CNN, что у пилотов США есть новое жесткое предписание: если российский самолет оказывается в пределах 20 морских миль от них, в целях собственной безопасности американцы должны уйти из этой зоны.

Российские «крокодилы» в сирийском наступлении. Боевики пытыются их сбить из автоматов


Началась операция “От моря и до реки”?
Подразделения Сирийской Арабской армии вчера начали широкомасштабную наступательную операцию по ликвидации бандгруппировок боевиков ИГИЛ на нескольких важных направлениях. В частности части САА продвигаются к горам в северо-восточной части Латакии, продолжают зачистку провинции Хама и выдавливают террористов из долины аль-Габ, где протекает река Оронтес.

В этой войсковой операции, кроме российской самолетов, поддержку сирийской армии оказывают ударные вертолеты РФ. Прекрасно себя зарекомендовавшие в прошедших военных конфликтах «Крокодилы» (Ми-24) нанесли огневой удар по боевикам в окрестностях н.п. Кафр-Набуда, находящегося недалеко от Кафр-Зайта, где вечером сирийская армия встретила упорное сопротивление. После удара НУРСами огонь террористов ослаб и вскоре вообще прекратился, что позволило САА освободить значительную часть сирийской территории.
Видео: Уничтожение НУРСами каравана снабжения боевиков

Однако не только российская авиация и вертолеты задействованы в этом наступлении. При помощи России сирийскому правительству удалось создать и обучить, так называемый 4-й штурмовой корпус. Именно его части в течение длительного времени формировались и обучались под руководством российских инструкторов в провинциях Латакия и Хама. Несмотря на тяжелое положение, ранее сложившееся на фронте, это соединение до последнего находилось в резерве, обучаясь и накапливая боевой опыт. Сейчас, перехватив инициативу у противника, эти части бросили в прорыв, где они, вынуждая боевиков отступать, бросая оружие и технику, успешно продвигаются вперед.
Видео: Боевики стреляют из автоматов по российскому Ми-24П

Видео: Наступление САА:

источник
ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)

Мид Ирана по поводу фейка CNN о падении российских ракет на Иранской территории


Иранское государственное информагентство Fars News Agency:

URGENT: Iran Rejects Russian Missile Crash
Срочно: Иран опровергает российские ракетные аварии
Тегеран (ПНС)- Министерство обороны Ирана опроверг заявление о том, что четыре из 26 крылатых ракет выпущенных  Российской Каспийской флотилией в ИГИЛ в Сирии потерпели крушение в Иране, заявив, что это сообщение является частью  "психологической войны" Запада.

Одна публичная пощёчина за другой, давно Пиндостан так не получал. То ли ещё будет.


5 октября, военный источник сообщил, что из-за боязни активизации вооруженных сил по всем фронтам в Сирии, боевики «Исламского государства», «Нусры» и «Джейш аль-Ярмук» ушли в Иорданию.

Военный источник отметил, что примерно три тысячи экстремистов ИГ, «Джейш аль-Ярмук» и «Нусры» сбежали в Иорданию. Боевики опасаются активизации вооруженных сил по всем фронтам и боятся авиационных ударов российских самолетов.
Источник отметил, что армией накануне были нанесены удары по экстремистам ИГ и «Джебхат ан-Нусра», которые дислоцировались в пригороде Дамаска, в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, включая район города Пальмира.
Армией был нанесен удар по боевикам ИГ в Дейр-эз-Зор. Основной задачей было отбросить силы террористов от поселений Ришдия, Расафа и ум-аль-Синаа. В результате боевых действий было уничтожено примерно 160 боевиков. В ходе боя террористы подорвали три БМП, которые были начинены взрывчаткой. Поступила информация о раненых среди военнослужащих Сирии.
В провинции Хомс сирийскими военными были уничтожены две колонны ИГ в окрестностях города Пальмира в районе Сехни. Кроме этого в Хомсе сирийской авиацией и артиллерией были нанесены удары по террористическим группировкам «Катаиб аль-Фарук», «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», которые находились в поселении Файлак.
Как сообщает военный источник, между боевиками сирийского происхождения и иностранцами начались разногласия за право руководить. Сирийские боевики потребовали от наемников оставить поселения Растан, Хуле и Тальбиси, так как опасаются новых авиационных ударов со стороны российских ВКС и объявленного 1 октября масштабного наступления сирийской армии на данные объекты.
Сегодня, 5 октября, вертолетами сирийских ВВС над поселениями Растан и Тальбиси были сброшены листовки, в которых боевикам предлагалось сложить оружие, а мирным жителям срочно покинуть данные поселения, в которых в самое ближайшее время начнется масштабная военная операция войск Сирии. Кроме этого, агитационные листовки были сброшены над поселениями Тальбиси и Растан на юге провинции Хама.
Между этим, в пригороде Дамаска сирийскими самолетами были атакованы позиции боевиков в Дему и Дарайа, а в Харасте была ликвидирована штаб-квартира боевиков.
Армия продолжает предпринимать попытки отбросить боевиков как можно дальше от города, откуда террористы постоянно ведут минометный и ракетный огонь по историческим и центральным кварталам Дамаска.
На севере Сирии около города Алеппо защитники уже осажденного свыше 2 лет авиационного училища, которое расположено около авиабазы ВВС Сирии, было отбито наступление боевиков ИГ, в результате которого было уничтожено 15 террористов, сообщает http://www.riasv.ru

Они туда явились грабить и убивать, а подыхать им очень не хочется.

Радуюсь военному могуществу моей страны в Сирии

Войска сирийской армии Башара Асада перешли в наступление в провинции Хама, и продвинулись за сутки на 70 километров по территории, контролируемой ИГ, благодаря подготовке в виде бомбёжек российской авиации и  удара крылатыми ракетами с Каспия.

Вражеские группировки бросились врассыпную, в основном устремились к турецкой границе.
Во вторник на радио Русская Служба Новостей меня спросили, будет ли Россия проводить наземную операцию. Я ответил что после российских бомбардировок по основным опорным пунктам ИГ следует ожидать наступления сирийских войск. Я выразил также мнение что в наземной операции сирийских войск могут участвовать и иранские подразделения, а могут и не участвовать.
И только в случае, если наступление сирийцев не увенчается успехом, России придётся проводить наземную операцию, - сказал я во вторник. Поскольку Россия должна добиться победы. Другого выхода у нас нет.
Вот мы видим наземную операцию сирийских войск. Пока она успешна.
В то же время, в информационном бюллетене французских правых, присланном мне вчера к вечеру, говорится о двух тысячах российских десантников, проходящих в настоящее время специальные тренировки (французы называют даже воинские части, я намеренно не привожу номера частей). Якобы десантники прибудут на авиабазу Хмеймим, а оттуда уже будут выброшены с воздуха  на территории, занятые ИГ.
Я радуюсь демонстрируемому в эти дни военному могуществу моей страны.
А как может быть иначе.

Да, есть повод испытывать законную гордость.

Сирийская армия начала освобождать север Сирии

Ровно неделю потребовалось российским ВКС для того, чтобы выровнять рваную линию сверхмобильного террористического фронта в Сирии. После 112 авиаударов, уничтоживших 40 % логистической инфраструктуры ИГ и «Аль-Каиды», сирийская армия начала наступление из провинции Хама на север, в сторону провинции Идлиб, захваченной боевиками «Фронта ан-Нусра». Таким образом, Россия смогла обеспечить то, от чего фактически отказались летом иранцы, которые сфокусировали восстановленный в Хомсе военный аэродром для освобождения Пальмиры, так и не сумев развить наступление на север и вообще поставив под сомнение сохранение в составе Сирии пограничных с Турцией провинций.

За последние сутки сирийская армия провела операции в провинциях Алеппо, Хомс, Кунейтра, Сувейда, Хомс, Хасеке, Дейр-эз-Зор. В провинции Алеппо при двойной поддержке с воздуха сирийских и российских ВВС уничтожены два арсенала и топливная база боевиков, две РПУ «Град», 11 БТР, 46 автомобилей с боевиками ИГ и свыше 200 боевиков «Фронта ан-Нусра». В провинции Кунейтра пресечена попытка «Фронта на-Нусра» проникнуть в нп Харфа, в Хасеке отражены нападения на позиции СА в районе Тель-Мабт, в провинции Хомс лимитировано нефтяное месторождение Аш-Шаер, в провинции Хама освобождены восемь поселений. В результате на хамо-идлибском участке фронта освобожден участок длиной 50-70 км.

Концентрация ударов российских ВКС именно на севере Сирии, в провинциях Идлиб и Алеппо, вызвана необходимостью сохранить территориальную целостность Сирии, так как эта территория в настоящее время наиболее уязвима для отторжения под разными предлогами. В частности, Турция намерена аннексировать эту территорию под видом «буферной зоны», а Израиль даже разработал план по завоеванию Сирийского Курдистана с помощью иракских курдов пронатовской ориентации. Не исключено, что за идеей США освободить Ракку силами Сирийской свободной армии совместно с курдским ополчением также стоит расчёт на отделение этой территории в пользу Сирийского Курдистана.

http://politpuzzle.ru/7464-sirijskaya-armiya-nachala-osvobozhdat-sever-sirii/

Пружина, сжатая до предела, с нашей помощью начала рспрямляться.
Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments