arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-8

Загнанный зверь всегда опасен

Загнанная в угол крыса неизбежно бросается на своих преследователей, поскольку у нее просто нет другого выхода. Вот и хозяева пока еще Соединенных Штатов Америки похоже собрались идти ва-банк. Ибо у них тоже нет другого выхода, да и времени тоже.

Пентагон: Россия вскоре понесет потери в Сирии
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия вскоре понесет первые потери в Сирии и предупредил о возможных атаках террористов в том числе и на российской территории.
"Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии. Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду" - сказал Картер на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Возможно, что это просто попытка политического давления. А возможно, что нет. Но вместе с другими новостями это выглядит так, что "скорее нет".
Боевики «Исламского государства» нацелены на Центральную Азию и Россию
Российские военные предупреждают о резком обострении ситуации в Афганистане в связи с активизацией там талибов и боевиков из группировки «Исламское государство». По данным Минобороны РФ, боевики «Исламского государства» рассматривают территорию Афганистана как базу для распространения влияния на страны Центральной Азии и Россию. В российском МИДе же рассказали, что целый ряд тренировочных центров «Исламского государства» занимается целенаправленно подготовкой боевиков за счет выходцев из Центральной Азии и некоторых регионов России.
Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов также сообщил, что за последний год в Афганистане резко возросла активность террористической организации «Исламское государство», которая в целях расширения сферы своего влияния и построения «Исламского халифата» берет под контроль все новые и новые регионы. «По нашей оценке, в Афганистане находится от 2 тыс. до 3 тыс. боевиков ИГ, и их численность постоянно растет» — сказал глава Генштаба, подчеркнув, что их активность в Афганистане резко возросла, и террористы берут под свой контроль все новые регионы.

Да, теперь часть бегущих из Сирии боевиков практически наверняка окажутся в Афганистане. Там их будут использовать как раз с перспективой нацеливания на Среднюю Азию и далее - на Россию, для который регион приобретает жизненную важность.
Ранее госсекретарь США Джон Керри предупреждал, что политика Москвы в регионе — начало военной операции в Сирии — может «значительно усложнить жизнь» российскому руководству, поскольку Россия в таком случае станет прямой мишенью для радикальных исламистов.
«Если (президент РФ.— “Ъ”) Владимир Путин встанет на сторону (сирийского лидера.— “Ъ”) Башара Асада, Ирана и “Хезболлы”, то у него возникнут очень серьезные проблемы с суннитскими государствами в регионе. А это значит, что он может стать целью для суннитских моджахедов» — считает глава американской дипломатии.

Думается, что будут и попытки использования смертников против российского контингента в Сирии. Да и не только там. Целями могут стать и базы ВС РФ в Киргизии и Таджикистане.
А вот новость из Европы, где основным союзником США становится Страна Гнилых Яблок.
США разместят в Польше пять военных баз
В четверг Варшава и Вашингтон подписали в Брюсселе соглашение, которое определяет размещение складов американской военной техники в пяти местах на территории Польши,
Польская сторона предоставила к использованию территорию и объекты, принадлежащие Авиационной базе в Ласке, Центру обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военным комплексам в Сквежине, Цеханове и Хощно.
"Соглашение дает американской стороне возможность создавать базы техники в Польше и тем самым усиливать союзническое присутствие и увеличивать уровень безопасности в Польше и регионе" - сообщает Минобороны Польши.

Хм. Интересно, для каких целей собираются создавать эти самые "базы техники" (кстати, а какой именно техники)? Случайно не для передачи ее тем боевикам ИГ которые под видом беженцев сейчас усиленно при бывают в Европу и особенно германию? Это ведь совсем рядом..
Как видите, сложившаяся на сегодняшний день ситуация совершенно не устраивает хозяев САСШ. Поэтому они и делают все, что бы ее дестабилизировать, причем, сразу во многих местах. Похоже, что для них речь идет о том, "пан или пропал". А пропадать ой как не хочется..

Увы, моё предположение, что пиндостанцы будут продолжать повышать ставки, оправдывается ежедневно. Война продолжается.

«Этим миром правят психопаты».

Банкиры зарабатывают на войнах огромные деньги.

«Все эти игроки, эти политики – всего лишь марионетки, они не служат людям, нет никакой демократии, они служат богатым и влиятельным, которые правят миром и управляют финансовыми потоками. Банкиры зарабатывают на войнах огромные деньги, и, в конечном счёте, они управляют политиками», - Этим миром правят психопаты.

Кен О’Киф (Ken O’ Keefe) – бывший морпех США, ставший пацифистом. Он выступил на передаче Press TV под названием «Сирия: Лживая война» с такими великолепными высказываниями, что вы будете аплодировать каждому его слову.
Это интервью проходило два года назад, в августе 2013 года, но, в связи с кризисом беженцев, сегодня оно даже более актуально. Страстный, внятный и хорошо понимающий ситуацию, О’Киф – именно тот парень, который должен был встать и произнести эти простые истины. И он отлично с этим справился.
Этот парень настолько точно говорит о самых важных моментах сирийского кризиса, что вам остаётся только прыгать и быть кулаком в потолок.

«Мы пытаем, убиваем, калечим и насилуем по всей планете. Кто, находясь в здравом уме, считает, что США и весь Запад достигли такого уровня, что могут наказывать любого?», - сердито говорит ветеран, доказывая, что в Сирии был организован провокационный теракт. (Напомним, что утечка электронной переписки показала, что США окружили Асада, и об этом в январе 2013 года на своём сайте даже написала Daily Mail, но затем удалила эту статью).
Он правильно говорит, что США сбросили на Вьетнам больше бомб, чем во всей Второй мировой войне, что они постоянно вооружают террористов (которых СМИ называют «борцами за свободу», если они подчиняются штатам). А также бывший морской пехотинец отмечает, что так называемая «война с терроризмом» - не что иное, как тщательно разработанный план «организации бесконечной войны для дестабилизации региона и создания Великого Израиля».
«Мы не соблюдаем международное право. У нас установлен закон джунглей, при которомбогатые и влиятельные определяют, что должно, а что не должно происходить», - сказал О’Киф. Он верно отметил, что Буш и Блэр «гнили бы в тюремных камерах», если бы закон был равен для всех, или «были бы казнены, если бы их преступления рассматривались с позиций, которые они, якобы, защищают». А также О’Киф сказал, что эти люди – просто марионетки, «служащие богатым и влиятельным банкирам, которые контролируютфинансовые потоки».
О’Киф напористо высказался по поводу лицемерия Запада, который вооружает террористические группировки во имя «свободы» граждан в стратегически важных странах, в то же время закрывая глаза на отвратительные нарушения прав человека в таких странах как Саудовская Аравия. И всё это дерьмо нравится только «продажным проституткам (т.е. нашим политикам) и тупейшим из тупых».
Короче говоря, об этом парне должны знать все, кто ещё верит, что США и Британия делают хорошие дела на этой планете, и кто не верит в «теории заговора» о том, что 11 сентября (а затем войны с сирийцами, ливийцами, афганцами и иракцами) были организованы для долговременного управления Ближним Востоком, и кто верит, что беженцы из этих стран не имеют права просить помощи у своих европейских и американских угнетателей, без завоевательных походов которых и не было бы никаких беженцев.
Кен О’Киф отказался от гражданства США в 2001 году, теперь у него ирландское, гавайское и палестинское гражданство. В своём блоге он пишет: «Я полностью предан всей моей человеческой семье и планете Земля».
Хорошо
сказано.
Источник: “Psychopaths Are Running The World”, Sophie McAdam, Zero Hedge, Infowars, September 12, 2015.

Только в очень больной стране к власти может выдвигаться такая взбесившаяся сучка, как Клинтониха.

Британский Топ-эксперт министерства обороны: Третья мировая война может начаться уже завтра


World War Three could begin TOMORROW - and UK's armed forces 'are woefully unprepared'
Мир сейчас на пороге массивной глобальной войны которая может разразиться уже завтра - а Британия катастрофически неготова к последствиям.

Топ-эксперт министерства обороны вынес тяжелое предупреждение, сегодняшняя напряженность между сверхдержавами означает, что мы сейчас ближе, чем когда-либо к самой крупномасштабной и кровопролитной войне в истории.
Питер Сингер сказал, что самые тривиальные из инцидентов могут теперь вызвать глобальную катастрофу, и предупредил, что Великобритания из-за головотяпства политиков ослабила наши вооруженные силы до такой степени, что мы теперь все беззащитны.
Он предупредил об опасной близости американских и российских самолетов над Сирией.
Уважаемый нами эксперт сказал: "мы наблюдаем возвращение великого политика – а вместе с ним риск вовлечения могущественных государств, в войну."
"Конфликт с такими странами как Россия или Китай - казалось похоронена с окончанием холодной войны. Но сегодняшние очаги напряженности означают, что великий риск такого исхода становится все более реальным."
"Как и в прошлом, вполне возможно, что третья мировая война начнется с небольшого конфликта, или даже случайно."
Мистер Сингер написал в газете "Телеграф": "мы скоро увидим бои за контроль в воздухе и на море, такие, каких мы еще не видели на протяжении более 70 лет."
"Мы также увидим поединки в двух новых областях: космос и киберпространство. Пространство теперь часть военной нервной системы."

К сожалению, риск перехода экономической войны в горячую, с применением ЯО, очень велик.


Хотя тема о ракетном ударе из акватории Каспия, уже, вроде бы, проговорена, всё-таки масштаб этого события стоит того, чтобы ещё раз вернутся к 7 октября, который стал днём, изменившим геополитические раклады в Евразии. Возможно, тем, кто внимательно следит за темой и интересуется оружием, ничего особо нового я не скажу, но для многих, надеюсь, станет понятно, почему столь громкая фраза - "день, изменивший геополитические раклады в Евразии", - не является высокопарным преувеличением.

Сперва тезисно, в чём суть произошедшего события, кроме неприятности, доставленной опекаемым США "онижеумеренным"оппозиционерам.
- Россия сумела обойти давно сковывающий нас Договор РСМД.
- Межконтинентальные ракеты, которые ранее, вследствие ограничений РСМД, приходилось нацеливать на европейские базы НАТО, высвобождаются для удара по территории США. Договор СНВ при это не нарушается.
- Россия получила инструмент неядерного стратегического сдерживания.
- Фактор угрозы является односторонним, к нам подобное давление применять бессмысленно по причинам, которые поясню ниже.
- Ракеты размещены на исключительно мобильных, подвижных, малозаметных, недорогих и защищённых носителях, способных перемещаться не только по прибрежным морям, но и по разветвлённой речной сети Европейской части страны. В таких условиях вовремя обнаружить пуск ракет для противника практически невозможно. И, что важно, их невозможно накрыть первым внезапным ударом.
- В результате договороспособность европейских и ближневосточных партнёров значительно повышается ("доброе слово это хорошо, но доброе слово и тридцать девятый калибр - гораздо лучше").
Теперь давайте поясним эти пункты.
И так, почему столько шума? Крылатые ракеты давно стоят на вооружении российской армии и флота, это ни для кого не сюрприз.
В данном случае речь идёт о ракетах с дальностью полёта свыше 500 километров, то есть подпадающих под заключённый ещё Горбачёвым советско-американский договор РСМД. Но - в договоре речь идёт только о ракетах наземного базирования. "Калибр", размещённый на наземной пусковой установке, под договор подпадает. Тот же "Калибр", размещённый на корабле - нет. Никаких поводов обвинить Россию в нарушении Договора РСМД у американцев нет.
Договор, напомню, касался только США и России, поэтому в Евразии мы были единственной страной, не имевшей право размещать на своей территории ракеты средней дальности.
Ракета может быть исполнена как в ядерном, так и в обычном оснащении, то есть мы получили инструмент неядерного стратегического сдерживания. Если ядерное оружие является "оружием судного дня", применение которого, в большинстве ситуаций, чрезмерно, то неядерный "Калибр" может залететь не только в бункер джихадистов, но и, скажем, в окошко саудовского шейха. Это весомый аргумент, о котором можно даже не упоминать в вежливой беседе - догадливый собеседник сам будет держать в уме возможность подобной неприятности.
Что важно, фактор угрозы стратегического неядерного удара является односторонним. Во-первых, российская система ПВО, сильнейшая в мире, способна отслеживать и перехватывать американские "Томагавки". Вся система её организации - от средств контроля и наблюдения до МИГ-31, С-400-х и "Панцирей" под это давно заточена. Во-вторых, американская атака  нашей территории (за исключением, возможно, приграничных районов) ракетами средней дальности, даже в неядерном исполнении, будет немедленно расценена как угроза силам ядерного сдерживания и означает, де-факто, начало полномасштабной ядерной войны. Мы же можем спокойно проецировать на американские базы в Европе и на Ближнем Востоке ракетную угрозу, заботливо приберегая для территории самих США наши "Тополя" и "Ярсы". При этом США становятся перед выбором - смирится с ударом по европейским базам, либо атаковать всю глубину территории России, при этом подставляя под ответно-встречный удар Северную Америку. Что-то мне подсказывает, что, немного погрустив о горькой судьбе Европы, собственными городами американцы предпочтут не рисковать.
При этом оснащённые ядерным зарядом "Калибры", размещённые на Балтике и в Чёрном море, высвобождают определённое количество МБР, которые раньше надо было нацеливать на европейские объекты НАТО, для удара по территории США. И всё это без выхода из СНВ.
Далее. Удачен сам выбор носителя "Калибра". Малые ракетные корабли проекта 21631 "Буян-М" являются кораблями класса река-море, построенными с использованием технологий, снижающих радиолокационную заметность. Смотрим на карту речных путей Европейской части России и всё становится ясно - за одну ночь такие корабли могут пройти сотни километров, оказаться в месте, в данный конкретный момент не просматриваемом американскими спутниками и произвести залп, отследить который будет просто невозможно.

Что, собственно, и произошло на Каспии - досада и замешательство американцев были наверняка вызваны ещё и тем, что они не сумели заблаговременно предупредить своих подопечных о необходимости срочной смены позиций.
И по той же самой причине - мобильности и скрытности, - "Калибры" невозможно накрыть первым ударом.
Это не говоря уже о том, что такие же ракетные контейнеры можно вообще разместить на гражданских речных и морских судах, и получится своебразный аналог "ядерных поездов", только средней дальности.
Есть ещё один вопрос, для меня лично неясный. Появляется информация о том, что дальность "Калибра" при ударе по наземным целям - 2600 км, при атаке морских целей - 350 км. Сама по себе разница очень велика. Конечно, атака морских целей может подразумевать перемещение ракеты по низкой траектории на протяжении всего полёта - в таком случае сопротивление воздуха гораздо выше и затрачивается больше топлива. Тем не менее, не понятно, почему при заявленном отклонении в три метра нельзя атаковать американские АУГ с дальней дистанции  по смешанной траектории - вначале ракета идёт на большой высоте, при приближении к цели снижается и идёт над морем. Если ракету снабдить тактическим ядерным зарядом, то три метра не является столь существенным отклонением при атаке корабля. Думаю, это предусмотрено, а речь в "Википедии" и прочих источниках  идёт о совершенно разных версиях "Калибра" - фактически, о разных ракетах.
В таком случае для атаки американских АУГ нам не нужно рисковать своим, пока весьма немногочисленным, океанским флотом. И геополитическая ценность авианосцев как кораблей проекции силы резко снижается.
Но этот вопрос пока оставим военным специалистам - думаю, для американских АУГ у нас заготовлены и другие сюрпризы, возможно, и похлеще крылатых ракет. Путин вообще любит делать партнёрам сюрпризы и решать проблемы нестандартно, так что американским морякам есть о чём поразмыслить на досуге.
В случае же с "Калибром"  нам пока достаточно и того, что мы знаем - после успешного боевого применения этих ракет Россия вновь стала доминирующей силой в Евразии. Договороспособность европейских  партнёров серьёзно возросла. Как мы помним из курса геополитики, "кто контролирует Хартленд...  тот командует миром". Однако, помимо Хартленда, необходимо контролировать ещё и "Римленд" - пояс территорий вокруг Хартленда.  Ракеты "Калибр", в сочетании с другими мерами военно-дипломатического характера, безусловно, повышают наши возможности контролировать Римленд.
"Кольцо анаконды", которым англосасонская "Цивилизация моря" пытается задушить хозяина Хартленда - Россию, ослабло. Враг, разумеется, будет искать возможности ответа. Схватка продолжается, и она будет продолжаться до момента, пока одна из сверхцивилизаций - русская или англосаксонская, полностью не уничтожит противника.

Согласен с автором – ценность АУГ резко снизилась всего лишь после одного залпа из Каспия.
Tags: Русское оружие, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments