arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Зеро Зазеркалья-12.1 Мир Как Нефть и Представление

Оригинал взят у siluetov в Зеро Зазеркалья-12.1 Мир Как Нефть и Представление
“Control oil and you control nations”
Г. Киссинджер

Подводя итог обзору товарной нефти на планете и предметным комментариям к первой части, представляется самым подходящим с точки зрения перехода к рынкам потребления, начать с континентальных данных.
Планета наша в свете дефицит/профицит нефти по континентам приведена на заглавной картинке в ориентировочных значениях млн. бар/д. Азия разбита на пост-СССР и прочую, а Средний Восток выделен особо по понятным причинам.
Картина сама по себе примечательна тем, что не только указывает на небольшой дефицит нефти в мире по данным БиПи-2014 в перпендикуляр навязываемым и избитым мнениям, но и завораживающей простотой земного торгового баланса.
Всё, как обычно в жизни: жить лучше долго, полно и счастливо, а вместо этого драмы, суета и шапито регулярно казалось бы –  поверните РФ в Европу, Средний Восток в Азию, а Африку в Северную Америку и вуаля!J
Благословение небес и благорастворение воздухов.
Ан нет. Ибо, как писалось ещё в самом начале серии современных хроник с общим названием "Зеро Зазеркалья": "Если современный мир и безумен, то безумен он «с головы» - жадно лезущей во все щели мира орды варваров, которые не первое столетие изощряются в безумии от награбленных сокровищ всё больше и больше..."
Далее при взгляде сразу нефтеаппетит США впечатляет, конечно. Надо же столько есть, как не в себя, чтобы быть в мировой тройке по добыче и при этом целый континент, на котором, так на секундочку, ещё и такие нефтемонстры как Канада и Мексика, сидел в полном дефиците!
Отдельно и забегая вперёд, не могу удержаться от ремарочки из долговой тематики о том, что долговой сверхгигант мира ЯпоноЕвроАм, приближающийся в совокупной закредитовке к соточке триллионов долларов, является ещё и мегапожирателем нефти с объёмом потребления США/ЕС/Япония примерно около 22 млн. бар/д товарной нефти (40 % всего мирового объёма).
При 100$ за баррель - аккурат  0,8 трио USD в качестве стоимостного ориентира.
Не менее определённо выглядит и весь Азиатско-Тихоокеанский регион, который фактически представляет собой глобальный проект Владельцев Нефти во всём его развитии.
Средний Восток обилен.
Итак, Топ-10 с дефицитом производства перед потреблением:

В Европе четыре «миллионера» по потреблению – Германия 2,4; Франция 1,6; Испания 1,2 и Италия 1,1. Соответственно, если выделить Тайвань с его 1 из Китая, в факте будем иметь зеркальное отображение топ-14-ти Экспортёров из предыдущей части в виде топ-14 Импортёров. На долю последних приходится порядка 40 млн. бар/д или 71 % рынка, что также коррелирует с долей в 73 % топа экспортёров.
По аналогии с предыдущей частью добавлю ещё публичную медийную картинку-2013:


По сути,  вокруг указанных в картинках стран и крутится вся нефтяная игра на планете. Вместо благорастворения, да.
Понятно, что самый сложный узор в модели будет европейский. Его придётся отложить на потом, как главный театр противостояния, требующий более фундаментального разбора на поверхности заметочного деления монархический дистрикт/зона еврооккупации/лебенсраум.
А пока Нефть А и Нефть Б по топу:

 Как видим, без дуализма Европы соотношение 14,1 vs 15, а это, вспоминая баланс в пользу Нефти Б по экспортёрам, уже довольно говорящая штукаJ
К тому же из начала Заметки легко вывести логистические мегапреимущества Нефти Б, ведь Нефть А практически на треть приходится тащить в США через Атлантику, даже при всём содействии бенефициаров канадской нефти Б.
Преимущества, которые, к слову, в известных планах РФ/Китай приобретают вообще наголову превосходящее значение. А если допустить контроль Суэца со стороны Владельцев нефти Б – вообще песня получается. С пламенным даже приветом Владельцам канала ПанамскогоJ
В любом раскладе, других вариантов, нежели как возвращаться на главный нефтетеатр мира – европейский, в свете вышеуказанных цифр нет.
Именно там, посреди оккупаций, оффшоров и монархий, и расположены ключи всех современных энергетических конфликтов…


Tags: Аналитика, вельт-политик, нефть
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments