arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Теракт в предместьях Парижа

Во Франции подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo захватили заложников
Братья Шериф и Саид Куаши забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы - братья Шериф и Саид Куаши - захватили заложников в местечке Даммартен- ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа. Об этом сообщило агентство France Presse. О количестве заложников не сообщается.
Известно лишь, что подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне. Даммартен-ан-Гоэль расположен в департаменте Сена и Марна, его население составляет всего 8,5 тыс. человек.
В настоящее время промзона полностью оцеплена полицией. На место стянуты спецподразделения жандармерии и МВД. В небе барражируют вертолеты сил безопасности. "Мобилизованы все силы, - заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце сегодня утром. - В настоящее время идет операция".
Как установила полиция, ранее близ Даммартен-ан-Гоэль подозреваемые угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось их преследование.
"Мобилизованы все силы", - заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце утром 9 января.
Нападение на редакцию Charlie Hebdo
Вооруженное нападение на Charlie Hebdo было совершено в Париже в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека.
Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них. Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида".
Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1688358

Итак, стрелочники обнаружены очень быстро. Убивали ли именно они? Не имеет значения, ибо поведение парижской полиции и Олланда настолько вопиюще расходится с правилами, что явно свидетельствует о причастности французских (или пиндостанских) спецслужб к теракту. А пешки… ими в таких случаях всегда жертвуют.
Кстати, убрал концовку из статьи ТАСС, ибо НИКАКОГО сочувствия к пристреленным за это время в себе не обнаружил. Шакалы раздавили гнид – какое тут может быть сочувствие?
Tags: Франция, террор
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments