arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-8

Сдутия гегемона

Текст хорош. Не мой.
Решил поверхностно и крайне коротко обобщить наиболее зримые моменты прямого противостояния вооруженных сил США и России: Не в порядке хронологии, а в порядке нарастания напряженности и троллинга (как это мной воспринималось). Самому интересно, буду ли я согласен с собой скажем, через год.
Олимпиада в Сочи. Что мы (я) видели на поверхности событий: :Флот США приперся в Черное море якобы для оказания помощи мифическим пострадавшим от террактов. Сочи и окрестности нашпигованы ВС, средствами ПВО и РЭБ. Флот партнеров печально потолкался там где ему указали, и безмолвно свалил за горизонт. С терактами и "многочисленными" жертвами в Сочи тоже незаладилось. К закрытию Олимпиады об инциденте уже никто не помнил. Темнейший дипломатично не стал педалировать эту тему и унижать партнеров.

Операция прикрытия нашим флотом Асада с моря. Флот гегемона, несмотря на численный перевес и многомесячную унылую толкотню в акватории, так и не смог занять выгодные позиции, а тем более выполнить задачу устрашения и тем более огневой поддержки террористов с моря. Машина пропаганды партнеров всячески педалировала тему численного превосходства, и то что амеры конечно же обязательно вытолкали бы пьяных русских на их ржавых лоханках из моря, если бы захотели. Просто нехочут. таки да. Темнейший молча принимает эти отговорки
Операция "испытательного" запуска гегемоном напару со своими поджидосами двух тактических ракет провалилась с треском. Пуски мгновенно обнаружены пьяными русскими медведями, а расово кошерные ракеты "пропали", панимаешь ли. Заметим, Темнейший и тут дал возможность "партнерам" сохранить лицо, скромно и молчаливо согласившись с версией что ракеты "прапали-патерялись"
Замечу что этот инцидент показал что идея-фикс наших партнеров провести над нами обезоруживающий удар тактическими неядерными средствами, чтобы потом заглянцевать ЯО, уже начала вызывать у тех кто имеет между ушами кусочек мозга, желание остановиться и поразмышлять о бренности жизни и переменчивости военной фортуны. Стало ясно, что пьяные ватники сквозь похмельный бред чотко отслеживают кто куда и с какими целями стартует летит и вообще двигается. Как минимум в Северном полушарии. И что самое обидное, - это движение русские в состоянии прекратить в любой удобный для них момент. реакция наших СМИ сдержанно-логическая. Да, - своевременно обнаружили, и отслеживали на всех участках траектории, да принимали соответствующие меры., да всегда готовы, заходите. Что за меры - молчок.
Крым. Как партнеры проглотили Крым мне до сих пор непонятно. Даже подозрительно. Но аргументы зеленых человечков уж очень зеленые, очень вежливыые и очень молчаливые. Ну тут уже тролинг был до небес. Но и повод, согласитесь - не каждые сто лет такие присоединения происходят. не фунт изюму, панимаешь ли.
Злосчастный Дональд Дак... Кук то есть.... Ну тут конечно - полный тролинг, треш и угар. Ни о каком сохранении лица речи нет. Мне даже жалко рядовых морячков с этой лохани. Как представлю что всю оставшуюся жизнь им придется выслушивать нечто вроде такого: "А ты тот лох, которому один-единственный русский завалил всю палубу использованной туалетной бумагой, яблочными огрызками и насрал тебе на голову??" Блин... :-(, иногда выгоднее утонуть.
Ага. В промежутке между этими интимными событиями русские по взрослому и с немалым успехом режутся со всеми желающими в танковый биатлон и авиадартс, ежемесячно проводят нешуточные учения везде где только можно и нельзя причем всех родов войск... Наши партнеры на эту дискотеку приглашения не принимают, а на учениях организованных нам в пику, примерзают памперсами к грунту. Тут уже степень тролинга ограничивается только степенью усталости троллей. Многие бедолаги, за время катастройки разучившись издеваться над ближним своим, над своим партнёром, просто падали от изнеможения соревнуясь в том кто больнее пнет наших партнеров по местам интимного использования... Полагаю что от тотального самовыпила армию США спасло только их тотальное же чванство.
Заметим, что пока все события разворачивались по сценарию белые (WASP) начинают и проигрывают. Даже крымский сценарий произошел лишь потому, что парнеры проявляли свои неуместные инициативы.
Операция ВКС в Сирии - это первый раз когда Темнейший взял стратегическую инициативу в свои руки (именно не перехватил, так как перехватил он её уже очень давно) а взял и сам начал наносить удары на том направлении, где ему это было нужно и удобно.. причем сделано это было буквально с однодневным лагом после его выступления в ООН, которое само по себе хоть и несло в себе ряд банальных истин, но выглядело до обидного вполне рядовым выступлением. Каюсь, я лично попался на этот крючок и невдуплил. Честно, - невдуплил. И если совсем честно, - то мне очень понравилось это состояние души, когда я реально понимаю и чувствую всем нутром, и вижу на деле, что президент моей страны гораздо умнее меня. мда... Но я отвлекся... тем не менее у меня лично оставались опасения насчет Афганского сценария... Мда, слишком много на моем веку мое правительство и руководители косячили... Прямь в кровь въелось, - если задумали неведомую муйню, - жди проблем... Но темнейший это вам не Ленька Бровастый....
Мда... переходим к вишенке на торте.
Массовый пуск ТР, который наши партнеры не только не обезвредили, но и судя по их реакции (наш дрон что-то видел) вообще проморгали, хотя бахвалились что внимательно наблюдают за русскими, и если чо, - ууух! держите меня семеро, типа...
Короче Вован сделал им "вашим салом вам и по мусалам". Теперь уже партнеры вынуждены мандражировать по поводу вероятного русского обезоруживающего удара неядерными высокоточными средствами. Я думаю что широкая общественность еще не в состоянии осознать даже 20% всего того объема оргвыводов которые придется сделать нашим партнерам. Сделать выводы и предпринять действия. Оставил ли им темнейший на это время?! Вот вопрос!
Наблюдая за той филигранной точностью, с какой согласованы во времени и пролстранстве его речь со знаменитым "такое больше терпеть невозможно" (смысл которого только сейчас начинает раскрываться), начало воздушной операции ВКС и демонстрационный удар тактическим оружием. (А ведь это именно демонстрация на практике ударных возможностей), я делаю вывод что никакого времени партнерам Темнейший не оставил. Если бы у него были хотя бы некоторые подоздения что партнеры успеют перестроить свою военную доктрину, - он бы повременил демонстрировать свои возможности.
Как то давно я высказывал мысль о том, что партнеры Темнейшего дожмут, и принудят использовать силу для обозначения той границы, которую нельзя переступать чморя Россию. тогда я думал, что это будет ЯО (другого у нас непросматривалось), и что оно будет применено по какой ни будь ненаселенной местности. Например, пуск нашей ракеты на наш же ядерный полигон, или в нейтральные воды с реальной ядерной БЧ, или что-то в этом роде.
И вот этот момент настал. Но Темнейший сделал все гораздо изящнее, функциональнее, и доходчивее. Это вам не на Хиросимы ЯО бездарно сбрасывать...
http://aftershock.su/?q=node/340487

Кстати, обращаю ваше внимание, что Россия не просто пустила ракеты над территорией двух стран, вряд ли их способных перехватить. Сначала она договорилась о разрешении лидеров этих стран сделать это. Новый мир будет не похож на старый.

Самая неважная новость дня

ВМС США готовы ввести корабли в 12-мильные зоны у искусственных островов Китая
ТОКИО, 9 октября. /ТАСС/.
ВМС США готовы убедительно показать Пекину, что не признают его попытки установить 12-мильные зоны территориальных вод вокруг возводимых КНР искусственных островов в Южно-Китайском море. Об этом заявил в интервью японской телекомпании NHK командующий вооруженными силами Соединенных Штатов на Тихом океане адмирал Харри Харрис.

"Америке, - сказал он, - важно обеспечить свободные полеты и навигацию в тех районах, где это разрешено международным правом".
Адмирал подчеркнул, что американский флот может быть с такой целью введен в пределы 12-мильных зон у искусственных островов КНР в Южно-Китайском море. "Подготовка к этому завершена, - сказал Харрис. - Мы представили президенту несколько вариантов и будем действовать в соответствии с его решением".

Пекин претендует почти на 90% акватории Южно-Китайского моря, по которой проходят самые загруженные в мире транспортные трассы из развитых стран Восточной Азии на Ближний Восток и далее в Европу. В этом районе существуют острые споры из-за прав на острова и водные пространства между КНР и ее соседями - в первую очередь Вьетнамом и Филиппинами.
На искусственных островах в море, по данным западной и японской печати, Пекин возводит различные объекты, включая взлетно-посадочные полосы и укрепленные военные пункты.

Ещё один пример готовности Вашингтона повышать ставки. Совсем там заигрались.


Удар крылатыми ракетами по расположению террористов в Сирии вызвал шок даже в США. И, конечно, крики, что:
1) это слишком дорого;
2) таким образом армия поздравила Путина с днём рождения.
Не буду отрицать ни того, ни другого.
Но нет смысла также отрицать и то, что бомбардировки преимущественно старыми самолётами не показывают возможностей российских ВКС. А эти возможности должны быть продемонстрированы хотя бы из политических соображений, чтобы в будущем возможно избежать желания у некоторых "игроков" потягаться с русскими.

Ну вот вам и демонстрация.
Подсмотрено у alex195130</b></a>
</span></span> в </span>Удар крылатыми ракетами с Каспия - русские воюют нечестно

     Когда 26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» поразили цели на расстоянии 1600 километров, группировка "Лива сукур аль-Джабаль", подготовленная ЦРУ в лагерях Саудовской Аравии и Катара, сообщила, что российскими крылатыми ракетам уничтожены ее основные инфраструктурные объекты в Сирии. И тут наступило тревожное молчание. Ведь до этого так легко было предупреждать "умеренных террористов" о предстоящих авианалетах. А тут - ракеты, следующие рельефу местности на высоте 50 метров!
      Вашингтон растерялся и отказался комментировать тему ракетного удара каспийской флотилии по позициям террористов ИГ. А представители госдепартамента на брифинге повели себя так, что им позавидовала бы сама Псаки. Так, контр-адмирал Джон Кирби просто "не поверил своим глазам", он заявил, что "Я не могу подтвердить, что русские вообще это сделали".

А ведь у Вашингтона военная доктрина основана на первом ударе Томогавками (далеко не такими точными, как Калибр). Теперь им придётся её срочно переписывать.


Опаньки!
Киевский режим озаботился сохранением существующего мирового порядка, в который ИГ уже по его мнению встроилось, а независимая Сирия нет.
Точнее?

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия, начав бомбардировки объектов ИГ в Сирии, расшатывает «глобальный порядок безопасности».
В интервью программе BBC Newsnight он рассказал, что «Владимир Путин хочет глобальной нестабильности», сравнив операцию российской авиации в Сирии с ситуацией в Донбассе, где, по его словам, «15 месяцев назад появились российские солдаты». Впрочем, он опять не привел никаких доказательств присутствия Вооруженных сил РФ на Украине.
По словам Порошенко, Путин стремится к мировому хаосу «из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны». При этом самого Порошенко, согласно последним опросам, на Украине полностью поддерживают всего 3% опрошенных, полностью не поддерживают 33% и скорее не поддерживают еще 34% респондентов.
Киев неоднократно заявлял, что Россия снабжает вооружением ополченцев Донбасса, а российские военные присутствуют в регионе. Москва все обвинения отвергает, называя конфликт внутриукраинским.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24 М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30 СМ. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.
Источник

Что у хозяина на уме, то у пьяного холопа на языке.

Путин наносит ответный удар

Очень интересная статья от Кримсональтера об обострении экономической войны.

Европейский поход Верховного в Азию.



Отдавая должное высокопрофессиональным интерпретаторам текущих событий, совершенно необходимо отметить, что их полководческий взгляд на текущий момент совершенно не обязательно совпадает со стратегической ценностью достигнутых результатов. Ведь наивно полагать, что аналитики, например, Пентагона обладают уровнем информированности читателей новостей. Тем более, даже не стоит надеяться на наличие олухов в высшем руководстве супостата.



Сирийский поход начался не 10 дней назад и запуск летучих демонов в сторону ИГ - просто эпизод. Красивый, но не более. Нужно просто откатиться на пару лет назад, когда Асад отказался от химического оружия и помнить, что ещё за пару лет до этого Россия его уже поддерживала. Но, пожалуй, всё началось с отказа от ненужной химии..
Как лирическое отступление, упомяну лепет Обамы о "бочковых бомбах", но Это, пожалуй, предпоследняя ступенька комбинации, на которой Американский Президент неявно подтвердил о полной конвециональности вооружений у Асада...
Но от химоружия Сирия отказалась. Это был классический гамбит. Приглашение к эскалации конфликта "заинтересованных сторон". Они вынуждены были теперь соблюдать правила приличия, но увидели возможность лёгкой победы и поверили в успех. Проект ИГ был запущен по полной, его вооружили американцы театральным захватом складов техники в Ираке, Турки втянулись по-настоящему, Сирия терпела, получив железные гарантии России, а Россия спокойно набивала склады вооружений, изучала противников и местность и ждала удобного момента. Он настал, формально 10 дней назад.
Результаты впечатляют. Про пуски ракет не буду рассуждать, т.к. не интересно уже. А главным результатом 10-ти дневной, пока, военной операции стало направление бегства боевиков ИГ. Они побежали к хозяевам. Турция, иорданские и иракские лагеря подготовки под контролем США. Обама получил свою "главную угрозу миру после Эболы" обратно, у своих ворот, в виде перепуганной и скулящей массы с криками "Хозяин, спасай". Что-то похожее получил Эрдоган. Серыть это уже просто не возможно и весь мир украдкой ржёт. Но, политикам, подписавшимся на крестовый поход против России не смешно. Они умные и умеют считать на пару шагов вперёд. Россия долго давала возможность раскрутить "мировую угрозу ИГИЛ" и помогала, как могла, терпела. Теперь отработать назад немыслемо, а они всё бегут к хозяевам.
Европа первой заложила вираж и храбро пошла в отступление, пытаясь дистанцироваться от американцев. Уверен, что крики Эрдогана скоро последуют и будут очень громкими. Ведь платить по счетам будет последний, оставшийся с ИГ. Одинокая фигура Обамы в окружении воспитанников американских инструкторов из разных ЧВК имени Старухи Клинтон ( а это политика именно её группы поддержки ) - зрелище не для слабонервных. Обама и все-все-все, конечно попытаются что-то сделать. И, конечно, это будет высший пилотаж - не сомневаюсь ни минуты... Но нам здорово повезло. Мы бесплатно увидим настоящий цирк, где режиссёром будет Президент России. А в роли клоунов, акробатов и дрессированной фауны - наши западные "пртнёёёры".
Конечно, вся игра не сыграна. Она только начинается. Но это эпизод - за Путиным. Уверен. А писк Председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера указал сегодня на истинную цель похода. Цель хочет быть партнёром. Первый раз за последние пару лет не Украины, а России. Европейский поход достиг первой задачи. Европа засомневалась в США

Ох, и нескучной будет зима в Западной Европе. Интереснейшие там настают времена. Только вот переживут их далеко не все еврогейцы.
Tags: Сирия, вельт-политик, война Запада против России, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments