arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-8

Сдутия гегемона

Текст хорош. Не мой.
Решил поверхностно и крайне коротко обобщить наиболее зримые моменты прямого противостояния вооруженных сил США и России: Не в порядке хронологии, а в порядке нарастания напряженности и троллинга (как это мной воспринималось). Самому интересно, буду ли я согласен с собой скажем, через год.
Олимпиада в Сочи. Что мы (я) видели на поверхности событий: :Флот США приперся в Черное море якобы для оказания помощи мифическим пострадавшим от террактов. Сочи и окрестности нашпигованы ВС, средствами ПВО и РЭБ. Флот партнеров печально потолкался там где ему указали, и безмолвно свалил за горизонт. С терактами и "многочисленными" жертвами в Сочи тоже незаладилось. К закрытию Олимпиады об инциденте уже никто не помнил. Темнейший дипломатично не стал педалировать эту тему и унижать партнеров.

Read more...Collapse )Кстати, обращаю ваше внимание, что Россия не просто пустила ракеты над территорией двух стран, вряд ли их способных перехватить. Сначала она договорилась о разрешении лидеров этих стран сделать это. Новый мир будет не похож на старый.

Самая неважная новость дня

ВМС США готовы ввести корабли в 12-мильные зоны у искусственных островов Китая
ТОКИО, 9 октября. /ТАСС/.
ВМС США готовы убедительно показать Пекину, что не признают его попытки установить 12-мильные зоны территориальных вод вокруг возводимых КНР искусственных островов в Южно-Китайском море. Об этом заявил в интервью японской телекомпании NHK командующий вооруженными силами Соединенных Штатов на Тихом океане адмирал Харри Харрис.

Read more...Collapse )Ещё один пример готовности Вашингтона повышать ставки. Совсем там заигрались.


Удар крылатыми ракетами по расположению террористов в Сирии вызвал шок даже в США. И, конечно, крики, что:
1) это слишком дорого;
2) таким образом армия поздравила Путина с днём рождения.
Не буду отрицать ни того, ни другого.
Но нет смысла также отрицать и то, что бомбардировки преимущественно старыми самолётами не показывают возможностей российских ВКС. А эти возможности должны быть продемонстрированы хотя бы из политических соображений, чтобы в будущем возможно избежать желания у некоторых "игроков" потягаться с русскими.

Read more...Collapse )А ведь у Вашингтона военная доктрина основана на первом ударе Томогавками (далеко не такими точными, как Калибр). Теперь им придётся её срочно переписывать.


Опаньки!
Киевский режим озаботился сохранением существующего мирового порядка, в который ИГ уже по его мнению встроилось, а независимая Сирия нет.
Точнее?

Read more...Collapse )Что у хозяина на уме, то у пьяного холопа на языке.

Путин наносит ответный удар

Очень интересная статья от Кримсональтера об обострении экономической войны.

Европейский поход Верховного в Азию.



Отдавая должное высокопрофессиональным интерпретаторам текущих событий, совершенно необходимо отметить, что их полководческий взгляд на текущий момент совершенно не обязательно совпадает со стратегической ценностью достигнутых результатов. Ведь наивно полагать, что аналитики, например, Пентагона обладают уровнем информированности читателей новостей. Тем более, даже не стоит надеяться на наличие олухов в высшем руководстве супостата.

Read more...Collapse )Ох, и нескучной будет зима в Западной Европе. Интереснейшие там настают времена. Только вот переживут их далеко не все еврогейцы.
Tags: Сирия, вельт-политик, война Запада против России, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments