arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-30

Крыс в Сирии будут сжигать «Солнцепеки»

http://images.vfl.ru/ii/1444456151/27e322e1/10129160_m.jpg
Журналисты из САР опубликовали фотографии, сделанные в Сирии, на которых зафиксирована тяжелая огнеметная система «Солнцепек», которая перевозилась на фуре.
Количество огнеметных систем, находящихся в Сирии пока неизвестно.

ТОС-1А «Солнцепек» является грозным современным оружием, эффективно уничтожающим живую силу противника, огневые позиции и выводящим из строя бронетехнику.
Тяжелая огнеметная система ведет огонь неуправляемыми реактивными термобарическими снарядами. Боеприпас выпускает облако горючего газа и затем подрывает его, заставляя весь кислород в облаке вступать в эту реакцию. После мгновенной детонации давление резко поднимается и также резко падает ниже атмосферного на 160 мм ртутного столба.
Даже если противнику удается выжить после взрыва, то перепад давления приводит к его гарантированной немедленной смерти от разрыва внутренних органов. ТОС «Солнцепек» имеет высокую точность залповой стрельбы, которая обеспечивается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель, находящуюся на расстоянии до 6 км.
«Солнцепек» состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Армии с апреля 2001 года.
Специализация ТОС-1А «Солнцепек» — поражение живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, вывод из строя бронированной техники.
источник

От перспективы сгореть заживо, террористы приходят в ужас.

Сирийская армия дважды отбила атаки боевиков на аэродром под Дамаском

Согласно информации военного источника, при первой попытке прорыва террористы потеряли 37 бойцов.
Боевики дважды за сутки предприняли попытки прорыва к военному аэродр

ому в юго-восточном пригороде Дамаска, но оба раза правительственные войска дали им отпор.
По словам военного источника, первая провальная операция террористов состоялась утром, в результате чего радикалы потеряли не менее 37 человек убитыми. Позже экстремисты снова попробовали прощупать линию обороны сирийской армии, провели разведку боем, но также встретили активное сопротивление.
Как заявлял накануне начальник Генштаба сирийской армии, на тех участках фронта, где уже проведены соответствующие подготовительные работы (артподготовка и другие мероприятия), правительственные войска проводят наступательные действия. Сирийские военные улица за улицей отвоевывают территории у боевиков на юго-восточном фронте Дамаска, во многом это происходит благодаря координации с российскими ВКС.
— Из-за согласованных действий российских военных и сирийской армии на земле, в результате нанесенных точных ударов по фронтовой линии мы продвинулись вперед, — говорит майор правительственных войск Сирии Халиль.— Сейчас радикалы пытаются перебазироваться и организовать склады с боеприпасами не на передовой, а в глубоком тылу.
http://lifenews.ru/news/163817

Фронты покатились в обратную сторону.

Путин в Сирии

Многие, и я том числе, гадают, какой еще сюрприз заготовил Кремль в Сирии. Понятно, что и дальше будут использоваться новейшие разработки отечественного ВПК — и для демонстрации силы, и для проверки боеготовности в условиях войны. Возможно, более широко задействуют РЭБ — средство радиоэлектронной борьбы.
Но все это — подготовка к главному событию международного масштаба. Через некоторое время превращение однополярного мира в многополярный станет очевидным даже для сомневающихся.

С моей точки зрения, главным геополитическим событием ближайших месяцев станет визит Владимира Путина в Сирию и его встреча с Башаром Асадом. Разумеется, под телекамеры. Разумеется, с последующей пресс-конференцией обоих лидеров, во время которой сирийский президент получит возможность публично поблагодарить Россию и ее президента за помощь.
А также объявит о грядущих политических преобразованиях в своей стране. От участия в которых американцы, другие страны НАТО или, тем более, соседи по Ближнему Востоку будут отстранены.
Москва станет главным военным союзником Дамаска, а также стратегическим партнером. Будет во всеуслышание заявлено, что базы в Тартусе и Латакии передаются России в бессрочную аренду.
Визит Владимира Путина продемонстрирует, что в Сирии стало безопасно. Цель достигнута: враг разбит, война окончена. Страна приступает к восстановлению мирной жизни.
Не сомневаюсь, что встреча президентов готовится обеими сторонами — пока тайно. Пишутся документы — проекты международных договоров, соглашений, совместных заявлений. Интенсивно ведутся переговоры. Периодически для обсуждений собираются рабочие группы, в которые входят сотрудники министерств и ведомств обоих государств.
Дипломатия является важным участником событий не только до или после войны, но и во время войны, и вокруг нее. Встреча Владимира Путина с Башаром Асадом логично завершит военную кампанию и вернет Сирии государственность.
А России — статус великой державы, способной менять расстановку сил далеко от своих границ. Исходя из общепринятых представлений о справедливости. Не спрашивая разрешения у главного глобального игрока — США.
Что, впрочем, даже сегодня мало у кого вызывает сомнения.

Интересная гипотеза.

Авиаудар США обесточил окрестности Алеппо вместо уничтожения позиций ИГ

http://aftershock.su/?q=node/340788
сб, 10/10/2015 - 17:21 | Fanatic (1 год 7 месяцев)

Авиаудар коалиции во главе с США, направленный по позициям террористов, вместо этого привел к уничтожению электроподстанций в окрестностях сирийского города Алеппо, весь район в результате оказался обесточен, заявил высокопоставленный чиновник в Генштабе Сирии.

«О точности применения американской авиации можно судить хотя бы по сегодняшнему ночному удару в районе населенного пункта Райян в 20 километрах восточнее Алеппо. Вместо позиций игиловцев ракетами «воздух-земля» были полностью уничтожены трансформаторные подстанции. В результате весь район теперь обесточен и мы не знаем, когда удастся восстановить его энергообеспечение», - передает слова военного источника РИА «Новости».

Ранее в субботу представитель Минобороны заявил, что авиаудары ВКС России значительно ослабили боевой потенциал боевиков «Исламского государства» в Сирии, в том числе их способность вести наступление.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

В среду президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.

http://vz.ru/news/2015/10/10/771656.html

Из комментов на афтершоке:

Гелиотроп (2 месяца 2 недели)(17:52:08 / 10-10-2015)

ВАШИНГТОН, 10 окт — РИА Новости. США и другие участники коалиции под американским руководством нанесли в пятницу 25 авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, из них 5 пришлось на сирийскую территорию, говорится в дневной сводке Центрального командования ВС США.

По заявлению военных США, были уничтожены одно здание, одна тактическая единица ИГ, пять автомобилей, также в Пальмире уничтожен один экскаватор и поврежден второй.


Что-то они неравнодушны к экскаваторам!

Пиндостанцы бы не постеснялись разбомбить под видом российской авиации и мирные селения, но в наши времена такие провокации уже трудноосуществимы.

Генерал Сулейман: Освобождена долина Кын

http://aftershock.su/?q=node/340757
сб, 10/10/2015 - 13:59 | Такскать (3 месяца 1 день)

Боевики "Фронта ан-Нусра" отступили из долины Кын, сейчас сирийские военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов в долине, сообщил генерал сирийской армии Самир Сулейман.

АЛЬ-БАХСА (Провинция Хама, Сирия), 10 окт — РИА Новости. Сирийская армия продолжает наступление на территории, захваченные террористами, за минувшие дни она полностью освободила небольшую долину Кын в 25 километрах от города Идлиб, сообщил в субботу начальник отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман.

"Полностью освобождена небольшая долина Кын на севере провинции Хама. Здесь расположено около десятка населенных пунктов, под нашим натиском они оставлены боевиками", — сказал он журналистам.

По его словам, сейчас военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов долины. Он не исключил, что в некоторых деревнях еще могут находиться засады, снайперы или отставшие от основных сил боевики.

"В некоторых городах, в частности Аль-Бахса, обнаружены разветвленные подземные ходы, вырытые боевиками", — заявил генерал. В них также еще могут скрываться боевики.

Он отметил, что боевики, противостоящие сирийской армии в этом районе, относятся к "Фронту ан-Нусра", являющемуся местным крылом международной террористической организации "Аль-Каида".

Удары российской авиации, уничтожившие склады с оружием и базы боевиков в долине Кын и в крупном городе Джиср-эш-Шугур, являющемся оплотом боевиков, серьезно подорвали их боеспособность и сделали возможным наступление сирийской армии, отметил генерал Сулейман. По его данным, боевики отступили из долины на небольшой горный хребет Джебель аз-зауи, отрезающий долину от провинции Идлиб. Сейчас сирийская артиллерия ведет обстрел этого хребта.

Долина Кын площадью около 300 квадратных километров находится на севере сирийской провинции Хама, недалеко от границы с Турцией и в 20 километрах от города Идлиб. С 2011 года Идлиб и одноименная провинция стали одним из мест наиболее ожесточенных боев между сирийской армией и боевиками — считается, что Идлиб имеет стратегическое значение, находясь неподалеку от сирийско-турецкой границы и в 40 километрах от "экономической столицы" Сирии, города Алеппо. Идлиб несколько раз переходил из рук в руки, а в марте 2014 года был вновь захвачен совместными отрядами "Фронта ан-Нусра" и "Исламского государства". Сейчас сирийская армия при поддержке авиации РФ вновь надеется взять под контроль Идлиб и прилегающие отрезки границы с Турцией. С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Восьмого октября начальник Генштаба Вооруженных сил Сирии генерал Али Абдуллах Аюб объявил о начале широкомасштабного наступления сирийской армии. По его словам, удары российской авиации подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГ и других террористических формирований, что и позволило сирийцам перейти в наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений. За сутки было освобождено 8 населенных пунктов в разных районах Сирии.
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151010/1299737483.html#ixzz3oA53XnmD

Террористы любят убивать и грабить, а не подыхать.

СМИ: Иракцы обвинили США в помощи террористам, обнаружив у ИГ американские парашюты и снабжение

http://aftershock.su/?q=node/340683
сб, 10/10/2015 - 08:22 | Satprem (1 год 3 месяца)

На видео, которое разместил в своём Twitter журналист Хадер Ах-Хой, группа иракцев демонстрирует предположительно американские парашюты и ящики со снабжением, обнаруженные на позициях «Исламского государства».

(По ссылке ниже 30-ти секундное видео, не встроить.)
Источник: https://russian.rt.com/article/122519

Не, ну а чё, вчера Пентагон обещал передать оружие умеренной оппозиции, а иракские военные и журналисты напутали наверное, это и есть умеренная оппозиция, а они её не признали, да ещё и за ИГИЛ приняли.

Из комментов на афтершоке:

Редут (9 месяцев 1 неделя)(08:37:01 / 10-10-2015)

Спасибо камрад, что запостили.
Это не первая подобная находка. Вот у сирийского Кобани американские ящики и оружие обнаруженные на позициях Игил https://youtu.be/B-70jcmyZ0k

А вот цех по производству монет для ИГ на юго-западе Турции http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2325147 Турки правда арестовали 6 фальшивомонетчиков .И хоть ложечки нашлись - осадок остался.

Публичный позор, от которого пиндостанцам будет трудно отмыться.

сводка МО РФ

В течение прошедших суток российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике продолжила нанесение ударов по инфраструктуре террористической группировки #ИГИЛ.
Самолеты Су-34, Су-24м и Су-25см совершили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим» по 55 объектам ИГИЛ.
Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики.

На начальном этапе операции нашими самолетами были уничтожены основные и наиболее крупные узловые объекты материально-технического обеспечения террористической группировки ИГИЛ.
Это привело к значительному уменьшению боевого потенциала бандформирований, снижению их мобильности и способности вести наступательные действия.
По данным радиоперехватов боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях по территории Сирийской Арабской Республики.
Поэтому в настоящее время практически на всей территории Сирийской Арабской Республики мы фиксируем активную передислокацию вооружений, военной техники и транспортных средства с боеприпасами, нацеленную на экстренное восстановление боеспособности действующих бандгрупп террористической группировки ИГИЛ.
Основными объектами поражения в прошедшие сутки стали командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения, боеприпасов, базы и лагеря подготовки террористов в провинциях #РАККА, #ХАМА, #ДАМАСК и #АЛЕППО.
Бомбардировщиками Су-24м нанесен удар по крупному укрепрайону боевиков восточнее н.п. ТЕЛЬ-АЛЯМ, провинция АЛЕППО. На данном объекте находились заблаговременно оборудованные огневые точки, позиции минометной артиллерии, а также заглубленные склады боеприпасов и продовольствия.
В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 произошел взрыв боеприпасов, и все инженерные сооружения террористов были разрушены.
В районе населенного пункта КВАЙЗЕР, провинция АЛЕППО самолетом Су-24м нанесен удар по базе военной техники боевиков. В результате прямого попадания уничтожено более 10 единиц техники, в том числе 2 танка и 5 боевых машин пехоты. Начался пожар, укрытия, в которых находилась техника, полностью уничтожены.
Нашей разведкой по нескольким каналам был вскрыт в горно-лесистой местности провинции #ИДЛИБ замаскированный пункт управления бандформированиями. После анализа космических снимков данного района и проведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами по объекту был нанесен точечный авиационный удар.
Данными объективного контроля подтверждается разрушение защитных сооружений, в которых располагался пункт управления, а также уничтожение трех единиц автомобильной техники боевиков.
В результате действий нашей авиагруппы за сутки было уничтожено:
2 командных пункта боевиков;
склад боеприпасов в провинции Хама;
29 полевых лагерей террористов;
23 укрепленных пунктов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой.
Мы продолжаем активную работу по расширению контактов с нашими зарубежными коллегами.
Минобороны России подготовлен проект совместного межведомственного документа по мерам предотвращения возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии между военными самолетами России и коалиции, возглавляемой США.
Данный проект был оперативно направлен по установленным каналам связи американской стороне.
Наши эксперты готовы к обсуждению проекта этого документа с представителями Пентагона.
Сегодня ждем официального уведомления американской стороны о времени проведения очередных консультаций в формате видеоконференции.

Переговоры с пиндостанцами – на публику. Ведь тех меньше всего интересует уничтожение своих игиловских холопов.
Tags: Ближний Восток, Русское оружие, Сирия, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments