arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-128

Euronews. Два репортажа (в блоги)

http://aftershock.su/?q=node/339742
вт, 06/10/2015 - 23:07 | Kostas70 (1 год 2 недели)

Сегодня, что то случилось с Евроньюс.

1. При оценке ситуации с Сирии, на фоне сегодняшнего резкого заявления Эрдогана о прим. статьи 5 НАТО в отношении России, в последующем была дана некая оценка истоков проблемы (в т.ч. упоминание о Джебхат-Аль Нусра - как 'отколовшейся' группировке Аль-Кайды, которая теперь, вдруг, в умеренной опозиции (ССА)), которая не разрешалась на долгом пути, так как была другая проблема -Украина. Подводит итог формулировка о неспособности НАТО вообще решать какие либо-ситуации. На окончании репортажа: танец подвипивших сотрудников НАТО по окончании очередного саммита.

2. При оценке нанесения ударов НАТО в Кундузе - показаны две различные оценки от Столтенберга (НАТО) и американского генерала. Еще раз говоря, что нет единой точки мнения в блоке по данному вопросу.
Сбои с толерантностью?

За что боролись, на то напоролись.

Толерасты йопаные!
======
"Леворадикальная активистка из организации No Borders была зверски изнасилована суданскими "беженцами", которых она намеревалась защищать. Произошло это в итальянском городке Вентимилья на границе Франции, где появился лагерь беженцев (во Францию не пускают, а в Италии оставаться не хотят - там пособия меньше).


Гуманистка пришла в лагерь со своей маленькой дочкой. Мамашу затащили в душ и пустили по кругу, включив громкую музыку. Ее истеричные крики никто не услышал. А те беженцы, кто в душ не поместился, совершали развратные действия с ее ребенком...
Когда кошмар закончился женщина пошла... Нет, не в полицию. А в родную организацию No Borders. Гуманисты-правозащитники в приказном порядке велели ей молчать и не давать огласу происшествию, так как это может привести к волне ксенофобии против беженцев по всей Европе.
Месяц женщина держалась, пытаясь преодолеть пережитый кошмар и полученную травму в одиночку. Потом не выдержала. Пошла в полицию...
Надо отдать должное итальянской полиции и местным властям. Они враз снесли весь лагерь беженцев, арестовав 30 суданцев и 20 правозащитников. Последние, видимо, тоже пойдут под суд за сокрытие преступления."
Цви Зильбер ©

Этих «антифашистов» уместнее называть предателями или идиотами.

Глава Еврокомиссии призвал Европу работать над улучшением отношений с Россией

http://aftershock.su/?q=node/340277
чт, 08/10/2015 - 21:44 | Туфелька (1 месяц 2 дня)

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что необходимо принять соответствующие усилия, чтобы установить здоровые отношения с Россией.

Европа должна работать в сторону улучшения отношений с Россией, положение вещей не может сохраняться таким, какое оно сейчас, заявил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в ходе конференции в немецком Пассау.

"Нужно предпринять усилия, чтобы установить здоровые отношения с Россией. Это не очень привлекательно, но мы должны это сделать, это не может так дальше продолжаться", — заявил Юнкер.

Запад должен обращаться с Россией надлежащим образом и вести с ней работу как с равным партнером, заявил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в ходе конференции в немецком Пассау.

"Я узнал во время моих бесед с Владимиром Путиным, что он не допускает фраз вроде той, когда Барак Обама сказал, что Россия — это региональная держава. Что это значит? Вы не можете говорить о России в таком тоне. Мы обязаны, я говорю откровенно, обращаться с Россией надлежащим образом. С Россией нужно обращаться, как с равным (партнером — ред.)", — цитирует Юнкера агентство Франс Пресс.

"Россия хочет, чтобы с ней обращались на равных", — добавил Юнке

http://ria.ru/world/20151008/1299037861.html#ixzz3o0H0KOKz

http://ria.ru/world/20151008/1299026950.html#ixzz3o0GtJ1z3

_____________________________

А что случилось-то?)

Может, в Брюсселе заметили залп из Каспия?

Около ста тысяч человек протестовали в Берлине против торгового пакта ЕС — США

http://aftershock.su/?q=node/340779
сб, 10/10/2015 - 17:13 | Fanatic (1 год 7 месяцев)

В Берлине сегодня прошёл митинг, участники которого протестовали против создания трансатлантической зоны свободной торговли в рамках Трансатлантического соглашения о партнёрстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Число демонстрантов достигло ста тыс. человек.

«В настоящее время в демонстрации участвуют около 100 тыс. человек. Акция проходит без эксцессов», — заявил РИА Новости представитель столичной полиции.

Как отмечает агентство, TTIP подразумевает создание самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 млн человек. Помимо США и стран Евросоюза в проекте будут участвовать Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны кандидаты в члены ЕС.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/122589

Отрадно, что не все немцы поддались дикой обработке дезинформацией.

Венеция может начать распродажу предметов искусства, чтобы пополнить городскую казну

http://aftershock.su/?q=node/340708
сб, 10/10/2015 - 09:45 | Fanatic (1 год 7 месяцев)

Венеция, испытывающая финансовые трудности из-за слишком высоких затрат на поддержание инфраструктуры, может начать распродажу картин из городских музеев для пополнения бюджета.

The Guardian сообщает, что городские власти планируют продать имеющиеся у них картины Густава Климта и Марка Шагала. Предполагаемый аукцион может принести в городской бюджет до €400 млн.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/122514

Ох, неладно что-то в Датском королевстве Итальянской республике.

Председатель Еврокомиссии: Вашингтон не может указывать Европе, как ей относиться к РФ

http://aftershock.su/?q=node/340777
сб, 10/10/2015 - 17:10 | Fanatic (1 год 7 месяцев)

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европе необходимо налаживать отношения с Россией. Он отметил, что Вашингтон не может указывать Европе, как ей относиться к РФ, а также добавил, что необходимо приложить усилия для улучшения отношений с Москвой. В то же время власти США рассчитывают на поддержку ЕС в вопросе продления санкций против России: до сих пор Европа принимала ограничительные меры под давлением Белого дома. Подробности в сюжете корреспондента RT Лоры Смит.


Заявление председателя ЕК было сделано на фоне общего потепления в отношениях между РФ и Евросоюзом.

Всего неделю назад в Париже состоялись переговоры «Нормандской четверки» по Украине. Несмотря на то, что никакие заключительные документы по итогам встречи подписаны не были, по её завершении европейские лидеры говорили о «положительных перспективах» и «сближении взглядов».

Теперь Жан-Клод Юнкер фактически провозглашает независимость мысли, заявляя, что США не должны указывать Евросоюзу, как обращаться с Россией.

До сих пор Европа позволяла Вашингтону диктовать, какую политику вести в отношении России, вплоть до того, что это наносило вред национальным интересам отдельных стран Евросоюза.

Сами Соединенные Штаты никогда не скрывали того, что Европа приняла ограничительные меры под давлением.

«Это правда, что европейцы не хотели этого делать, однако американское руководство и президент США настояли. Зачастую даже приходилось ставить Европу в неловкое положение, чтобы она, несмотря на риск понести экономический ущерб, начала действовать с целью заставить Россию расплатиться», — заявил вице-президент США Джо Байден.

Между тем, власти США по-прежнему рассчитывают на поддержку Евросоюза в вопросе продления санкций. Виктория Нуланд только что заявила о том, что «ЕС стоит на единой с США позиции, и смягчения санкций не случится до тех пор, пока не будут полностью исполнены Минские соглашения».

Однако высказывания Юнкера наводят на мысль, что позиция ЕС может измениться.

Не исключено, что сделанное Юнкером заявление предвещает ослабление санкций, связанных с ситуацией на Украине. Ведь экономика некоторых стран – участниц ЕС серьёзно от них страдает. Эти меры привели к снижению товарооборота, причём сыграли роль как санкции, наложенные Европейским союзом, так и ответные российские. В особенности – запрет на импорт продовольствия.

Вопрос о продлении ограничительных мер должен быть вынесен на голосование в конце года. И возможно, нынешнее сближение между сторонами повлияет на его исход.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/122496

Отрадный сигнал.

Беженцы угрожают стабильности мононациональной Польши

Во многих городах Польши состоялись многотысячные марши «против иммигрантов» из стран так называемого "третьего мира". По словам организаторов, основная цель данных акций — не только показать, что польское общество выступает против принятия беженцев, но также оказать давление на правительство страны, поддерживающее политику ЕС в отношении миграционного кризиса.

В столице Польши и еще нескольких городах уже проходили подобные марши. Участники протестов тогда так же исчислялись тысячами. В качестве организатора данных акций выступило националистическое движение «Всепольская молодежь», которое уже на первом марше сообщило о том, что он не станет одноразовым "предупреждением", а будет проходить по всей стране до тех пор, пока правительство республики не услышит польское «нет» иммигрантам из Северной Африки и Ближнего Востока.

Буквально за день до более, чем заметных маршей, сопутствовали которым лозунги вроде «Нет исламским дикарям», «Вон Ислам! Вон арабам!», состоялось чрезвычайное заседание польского сейма по проблеме беженцев.

Дискуссия в нижней палате парламента Польши была ожесточенной. Остроты обсуждению добавляла не только протестная атмосфера, сопутствующая теме беженцев в Польше, но также приближающиеся парламентские выборы в стране. Совершенно ожидаемым стало то, что дискуссионное действо будет сосредоточено на противостоянии правящей коалиции и крупнейшей оппозиционной партии страны (по всем опросам — рассчитывающей на победу на парламентских выборах).

Позицию правительства Польши в отношении принятия беженцев на чрезвычайном заседании представила премьер страны Эва Копач, которая заявила с трибуны сейма следующее: «Если мы отвернемся от тех, кто требует помощи, то тем самым мы морально и ментально выйдем из европейской общности… Нужно осознавать, что мы являемся членом ЕС, этой великой общности, и мы должны помнить, что пребывание в этом союзе обязывает».

В качестве оппонента Копач, кратко продекларировавшей готовность Польши принять беженцев во имя благородной цели, ожидаемо выступил лидер оппозиционной партии «Право и справедливость», экс-премьер Ярослав Качиньский. Политик представил совершенно противоположный взгляд как на принятие беженцев, так и на понятие европейской общности и обязательств перед ней. По мнению Качиньского, вопрос беженцев не должен иметь к Польше никакого отношения, так как это — проблема, прежде всего, Германии (притягивающей экономических иммигрантов своей социальной политикой), а также стран бывших колонизаторов. «Приняв беженцев, мы перестанем быть хозяевами в своем доме» — этот тезис экс-премьер использовал в качестве основного, подкрепив его примерами “исламизации” Швеции, Норвегии, Дании, ФРГ и т.д.

Политику ЕС в вопросе квот на распределение иммигрантов Качиньский назвал иностранным давлением на суверенную Польшу, подчеркнув, что согласие правительства на принятие беженцев в таком случае станет актом нарушения Конституции.

«В сущности, вопрос состоит в том, может ли правительство под иностранным давлением и без согласия народа принимать решения, которые будут иметь негативное влияние на нашу жизнь, нашу повседневность, нашу безопасность. «Право и справедливость» считает, что правительство не имеет права принимать таких решений. Кроме того, мы считаем, что принятие такого решения без согласия народа является нарушением Конституции», — заявлял с трибуны сейма политик.

Дальнейшая дискуссия концентрировалась уже только на том, что сказал Качиньский, и на том, почему так говорить нельзя. Решения в ходе чрезвычайного заседания вынесено не было.

Молниеносно парламентская дискуссия переместилась в СМИ Польши, где активно обсуждался вопрос о том, действительно ли польское общество не желает быть открытым для беженцев. Обсуждение продолжается также до сих пор, однако данные исследований общественного мнения, пожалуй, уже ответили на этот вопрос.

Так, в соответствии с результатами сентябрьского опроса Ariadna, 67% поляков выступает категорически против принятия беженцев. Прошедшие в минувшие выходные акции протеста показали, что недовольство поляков не будет молчаливым. Как отмечают представители движения «Всепольская молодежь» (которое уже пообещало и дальше выступать основным организатором будущих маршей), характер дискуссии, развернувшейся в польском сейме, и позиция правительства, представленная в ходе обсуждения, говорят о том, что правящая элита Польши игнорирует мнение поляков.

Как декларировал в преддверии марша деятель «Всепольской молодежи» Михал Новак: «Мы хотим оказать давление на правительство Эвы Копач и показать, что у поляков на этот счет иное мнение. Мы считаем, что Польша не должна принимать беженцев. Это не наша страна стала причиной дестабилизации на Ближнем Востоке.

Это не мы вооружали радикальные и террористические группировки в Ливии и Сирии. Это делают США, Великобритания, Саудовская Аравия и Израиль».

Правительство Польши, несмотря на данные опросов и акции протестов, не отступает от своей позиции. Эва Копач настаивает на том, что вопрос о непринятии беженцев для Польши автоматически является вопросом выхода из ЕС. В это же время не намерены отступать от своего решительного «нет» беженцам как организаторы, так и непосредственные участники маршей против мигрантов. Судя по прошедшим акциям, «Всепольская молодежь» пока только предупреждает правительство о недовольстве поляков. Однако даже уже эти предупреждения, ставшие общенациональными, выглядят все более значительными.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/290915-problema-ugrozhaet-polshe/#t20c

До польских нацюков начинает что-то доходить.

Немного об оккупации Германии

https://www.youtube.com/watch?v=pfRaKSxPWMA

Премьер Баварии: Германия будет вынуждена принять меры по снижению потока беженцев

Премьер-министр Баварии и глава христианских демократов Хорст Зеехофер считает, что правительство ФРГ будет вынуждено принять меры, ограничивающие миграционный поток, передает РИА Новости.

«Правительство в Берлине будет вынуждено, несмотря на всю критику в наш адрес, принять меры, ограничивающие миграцию. Поэтому я спокоен», — заявил Зеехофер в субботу, выступая на конгрессе Христианско-социального союза (ХСС) по вопросам миграции и беженцев.

Ранее правительство Баварии заявило о готовности обратиться в Конституционный суд в Карлсруэ с иском против федерального правительства в случае отсутствия шагов, направленных на снижение миграционного потока. По словам Зеехофера, Бавария приняла в сентябре свыше 200 тыс. беженцев, ресурсы земли по приему новых мигрантов исчерпаны.

«Мы останемся землей, интегрирующей беженцев. Это заложено в баварской культуре, в баварской традиции», — добавил Зеехофер. «Мы открыты для мира, но мы не мультикультурны», — заявил он под громкие аплодисменты слушателей.

В понедельник немецкие СМИ сообщили о новом прогнозе на 2015-й год — согласно этому прогнозу, пока не подтвержденному официально, Германии следует ожидать не 800 тыс. беженцев, как сообщалось в официальном прогнозе ранее, а около 1,5 млн.

Партия ХСС входит в правящую коалицию ФРГ, помимо этого она входит в коалиционный альянс с партией Христианско-демократический союз, который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Постепенно, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, до политиканов начинает доходить, в какую глубокую жопу они попали.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments