arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-129

мегаЗРАДИЩА для укров

Власти Франции задумываются об отмене краткосрочных виз для граждан России. Об этом на открытии визового центра в Москве заявил посол Франции Жан-Морис Риппер.

По его словам, отмена разрешительных въездных документов для граждан России является одной из главных целей Франции.

«Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России», – цитирует «Интерфакс» слова дипломата.

Также Риппер добавил, что единственным препятствием на пути отмены виз для россиян является несогласие других стран – участников Шенгенской зоны.

Шенген, в любом случае, скоро развалится. Россияне во многие страны будут ездить без виз, а вот нацюки там персоны нон грата. За что скакали скакунцы?

https://russian.rt.com/inotv/s/content/6/7/b/237960_1_RTS26EG555_big.jpg
Похоже, на Западе начинают тоже признавать, что однополярному миру Pax Americana пришёл конец. Хотя я бы предпочёл говорить лишь о первых признаках конца. Однако и это признание дорогого стоит.

Война на Украине и вмешательство России в Сирии знаменуют начало новой эры, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Эпоха доминирования Запада осталась позади, Америка больше не устанавливает порядок в мире и не гарантирует его. Роль разрушителя взял на себя Владимир Путин, в то время как Китай притаился за кулисами, отмечает издание.
На протяжении месяцев, пока Россия присоединяла Крым и поддерживала ополченцев на востоке Украины, Запад повторял, как мантру, что Россия находится в международной изоляции, напоминает автор статьи. Однако мировая политика давно уже не вертится вокруг Европы, и даже Америка в значительной мере потеряла свою власть, пишет он.
Как сообщается в статье, все больше стран уклоняются от того, чтобы обращаться с Владимиром Путиным как с изгоем в мировой политике. Российский президент вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином присутствовал на двух военных парадах – в Москве и Пекине. С днем рождения Путина поздравил премьер-министр Индии Нарендра Моди, написавший, что молится за здоровье, радость и долгую жизнь российского президента. Министр обороны союзника США, Саудовской Аравии, за последнее время дважды приезжал в Москву для заключения соглашений, несмотря на то, что его страна выступает за свержение Асада, которому Россия стремится воспрепятствовать.
В Москве говорят – нас годами никто не слушал, а стоило выпустить пару бомб и ракет, и готовность воспринимать нас всерьез повысилась. Высказывается эта мысль либо с энтузиазмом, либо с разочарованием – в зависимости от отношения к сирийской политике России, пишет немецкий журналист. Правительству Германии и Евросоюза он рекомендует не впадать в шок или панику перед лицом «агрессивной внешней политики Путина», а вспомнить рецепт времен первой холодной войны, и в частности Хельсинский заключительный акт.
Тогда, в семидесятые годы, мир пережил с полдюжины крупных кризисов, некоторые из которых привели сверхдержавы Америку и Советский Союз на грань ядерной войны, напоминает Der Spiegel. Война в Корее в пятидесятые годы, народные восстания в Восточном Берлине в 1953 году, в Венгрии – в 1956 и в Чехословакии – в 1968, строительство Берлинской стены в 1961 году, Карибский кризис в 1962 и Вьетнамская война привели не просто к отчуждению между Востоком и Западом, утверждает автор. Эти события показали, что необходимы правила, которые помешают холодной войне перерасти в масштабную войну с применением оружия. Это было необходимо для того, чтобы не допустить начала третьей мировой войны, подчеркивает издание.
Поэтому в 1975 году европейские государства, США и Канада после напряженных, длившихся годами переговоров, сошлись на установлении принципа невмешательства во внутренние дела других государств и необходимости соблюдения прав человека. Участники конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе подписали Хельсинский заключительный акт. Он делал Европу более безопасной и, как следствие, более свободной, отмечает издание.
По мнению автора статьи, спорить о том, кто стал главным виновником нынешних бед, приведших к началу второй холодной войны, можно бесконечно. «Путин и русские с их пост-имперскими амбициями или Запад с расширениями НАТО и ЕС вплоть до границ России?» – предлагает варианты немецкий журналист. Однако он выражает убеждение, что намного важнее не искать виноватых, а смотреть вперед.
Старые структуры безопасности пришли в негодность, отмечает немецкий журнал. После окончания первой холодной войны правительства пренебрегли развитием этой системы и наивно почивали на лаврах установившегося мира. Следствием этого стали война на Украине и «российская авантюра» в Сирии, утверждает издание.
Стремление повысить собственную безопасность или увеличить свои сферы влияния за чужой счет ведет лишь к уменьшению безопасности и стабильности, настаивает автор статьи. Поэтому Европе нужны новые договоренности в отношении безопасности и сотрудничества и новый Хельсинский акт, заключает Der Spiegel.
Комментарии читателей сайта Der Spiegel:
paulpuma: Авантюристы? Русские? Может быть. Но американцы-то уж точно – однако о них наши СМИ в большинстве своем рассказывают с большей симпатией.
icet: Ну нет! Если российская внешняя политика агрессивна, то что тогда говорить о внешней политике США? Если вспомнить о том числе войн за последние пятьдесят лет, в которых участвовали США, то я уже и не знаю, что мне думать о вашем освещении событий.
ratiovinxit: Да это же чистой воды насмешка и издевка над свергнутыми правительствами и миллионами жертв в результате прямых военных и косвенных террористических инициатив США за последние десятилетия: «Поэтому в 1975 году европейские государства, США и Канада после напряженных, длившихся годами переговоров, сошлись на установлении принципа невмешательства во внутренние дела других государств…»
eternalchii: То, что диктаторы и диктатуры или страны третьего мира не теряют своих симпатий к Путину при нападках на демократию и демократов, никого не должно удивлять. Только в свободном мире Путина критикуют (во всяком случае, большинство голосов).
werner.schmidt.mch: Помолитесь-ка Вы тоже за Путина. Ваши предложения хороши, только им никто не последует.
Источник

Убеждать немцев в белопушистости пиндостанцев становится всё труднее.


В ответ на бомбардировки российскими ВКС террористов в Сирии поляки решили начать свою интифаду, как когда-то палестинцы вели против израильтян т.н. "войну камней".

Жители региона, посещающие южных соседей, сообщили о минимум четырех инцидентах на шоссе Гданьск-Гжехотки, имевших место за последние месяцы. С акведука над трассой, ведущей к границе, в машины с калининградскими номерами летят камни. Жертвой одной из таких «атак» стал рейсовый автобус. Потерпевшие считают, что польская полиция всерьез обратит внимание на шалости хулиганствующих «патриотов» только «после крови», которая может пролиться в результате аварии, т.к. скорость на этом участке трассы составляет 90 км/ч.
Источник

К Польше приближается чудовищная угроза...

вс, 11/10/2015 - 22:54 | ®man (1 год 7 месяцев)

По мнению поляков, часы истории отмеряют последние минуты для Европы.

Если Германия будет исламизирована кровью и железом, Польша станет помехой в походе на Россию. Исламисты сделают всё, чтобы убрать её со своего пути.

Ясное дело, в интересах российского государства в свою очередь будет как можно сильнее затруднить и отдалить во времени стирание с поверхности Земли нашего общества. Не претендуя на непогрешимость, я попытаюсь представить этот вопрос в общих чертах. Представить с точки зрения человека, знающего Россию как продолжение державы, создаваемой с XIV века, и глядящего сквозь призму жёсткой реальной политики.

Давайте отбросим все иллюзии!

Россия не будет нас спасать ни во имя солидарности христианских народов, ни во имя общности европейской культуры. Если она займётся этим, то только имея в виду собственную безопасность и собственную выгоду. Не только по той причине, что мы демонстрируем низкую с точки зрения морали и совершенно безответственную с точки зрения политики манию уничтожения памятников советским солдатам, а также вышвыривания их костей из могил. И даже не по той причине, что, с обожанием глядя на Запад, который нас презирает и то и дело бросает нас на съедение, задираем нос в восточном направлении. Попросту силы России ограничены, а за поддержку со стороны Китая и части исламских народов она всё время должна платить.

Какую цену за защиту остальной Европы в состоянии заплатить Россия?

В случае появления Исламского Государства на западном берегу Одры и Нысы (в более выгодном варианте – на берегу Лабы и холмах Тюрингии) в Кремле будут обдумывать три принципиальных способа защиты собственного предполья.

Вариантом минимум будет размещение российских войск в восточной части нашей страны, в первую очередь это Белосточчина и Мазуры. Это позволит получить буфер, защищающий Калининградскую область, а также спасти главные скопления православного населения в нашей стране. У такого решения будет два достоинства.

Первое – остальная Польша будет уничтожена, вследствие чего никогда больше не сможет возродиться польское государство, независимое от России.

Второе – не надо будет призывать в армию мусульманских российских граждан, а также пользоваться помощью китайских войск в Европе.

Вариант номер два, тоже интересный, — это принятие линии обороны на Одере, в чешских горах и более менее вдоль Дуная. Россия покажет своё большое славянское сердце… Вот только сделает она это из расчётливости.

Во-первых, таким образом она получит на самом деле большое предполье. А это будет иметь значение, если учесть, что покорённые немцы и французы смогут создавать ракеты, подобные Эль-Хусейн. Саддам Хусейн приказал обстреливать ими Израиль в 1991 году.

Во-вторых, она вернёт себе былую советскую зону влияния в Европе. Это невероятно усилило бы её позицию в мире. Большим недостатком такого способа отражения угрозы с запада была бы необходимость призыва в армию мусульман России. Наверняка они без колебаний воевали бы с салафитскими «сатанами», но за это им пришлось бы заплатить ещё большими уступками в самой России.

Наконец, третья возможность. Самая дорогостоящая и рискованная. Это тотальная война с исламистами в Европе и Азии и даже в Африке. Её первым актом была бы бомбардировка атомных стратегических целей на Ближнем Востоке. По всей вероятности, даже Мекки и Медины. Применяя нейтронное оружие, которое сохранит возможность паломничества к святым местам в этих городах после того, как излучение прекратится. Вместе с тем, однако, докажет ваххабитам и салафитам, что Создатель покинул их.

Ряд целей в Саудовской Аравии, Катаре и Турции, а также в северной Африке был бы уничтожен взрывами тактических ядерных зарядов. В Европе двинулись бы вперёд танковые легионы Путина, а за ними – китайские войска, выделенные для действий под российским командованием. Неуязвимые броневые тараны и массы безжалостных и неустрашимых солдат оставляли бы за собой изуродованные останки довольно-таки многочисленных врагов.

Этот сценарий, однако, потребовал бы огромных политических и военных услуг в пользу Китая, который благодаря им мог бы даже добиться превосходства надо всем остальным миром. Это также означало бы риск ядерной войны с Соединёнными Штатами. Это сценарий, который Кремль мог бы начать реализовать только в действительно исключительных обстоятельствах.

Например, если бы вспыхнула чудовищная расовая война в стране дяди Сэма.

источник | перевод

Недавно, кто-то, кажется Кримсональтер или Чипстоун, напомнил, что не бывает народов-друзей или народов-врагов, а есть совпадение или несовпадение интересов. На счёт «друзей» согласен, а вот народы-враги имеют место быть. Очень часть, густая тень от прошлых осложнениях в отношениях, затеняет нынешние. Поляки, в чьих интересах искать баланс между немцами и русскими, тупо продолжают ненавидеть русских. Во вред себе. И они в таких действиях не одиноки.

Пишет Татьяна Синцова (sinitzat</span></a></span> )

Френдесса вернулась из Австрии и Германии. Отчет.



Вот что она пишет
Отрывок из нашей с ней переписки на Галерее.ру

А это фотографии из ее альбома.
"Сделала несколько фотографий на ходу из машины. Качество плохое, день был пасмурный и окна тонированные в такси были, но впечатление передают. Беженцы на границе Австрии и Германии в 5 км от Зальцбурга. Снято из машины и под дождем. В импровизированных палатках их там очень много. Ни стариков ни большого количества женщин там нет. В основном здоровые молодые мужики, на которых пахать можно"

Как в Киеве в самом начале майдана.
Гнобят Германию со всех сторон. Банкротят фольксваген, заселяют такими "беженцами"...

Антиисламский митинг в Дрездене собрал тысячи протестующих

В немецком Дрездене прошла акция протеста, организованная антиисламской группой PEGIDA, в которой приняли участие до 8 тысяч человек, сообщает Associated Press.

Митингующие осудили решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель принять сотни тысяч беженцев, большая часть из которых бежали от конфликтов в Афганистане, Ираке и Сирии.

Протестующие скандировали "Меркель должна уйти", а также призывали депортировать беженцев. Один из протестующих нес макет виселицы с двумя петлями — для Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля.

В толпе были замечены венгерские и российские флаги, некоторые участники протестной акции скандировали "Меркель — в Сибирь, Путина — в Берлин!"

В странах Европы развивается кризис, связанный с огромным наплывом беженцев из охваченных вооруженными конфликтами стран Ближнего Востока. Большинство из мигрантов стремятся обосноваться в Германии.

Медленно, СЛИШКОМ медленно, до немцев начинает доходить, в какую жопу затащили их политиканы.

Россия финансирует перевозки беженцев в ЕС, заявляет минобороны Чехии

Министр обороны Чехии снова подтвердил собственное заявление насчет того, что РФ поддерживает финансово перевозки беженцев в Евросоюз, о чем он поведал чешскому изданию Novynki.cz.

Мартин Стропницкий в интервью газете MF DNES заявлял, что его информация основана на данных  главы Минобороны Венгрии Иштвана Симичко.

Минобороны Чехии утверждал, что, дескать, беженцев к Шенгенской границе по территории Балкан перевозят автобусы, «вероятно, финансируемые из России»

Любопытно, что минобороны Венгрии открестило Симичко от подобных заявлений.

В отличие от президента, правительство Чехии вполне подпиндостанское, хоть и далеко не такое холопское, как польское или другие лимитрофные.

СМИ узнали требования Лондона для отказа от выхода страны из Евросоюза

Четыре требования, подготовленные Дэвидом Кэмероном и его сторонниками в кабинете министров, будут выдвинуты Брюсселю в качестве платы за сохранение Великобритании в составе ЕС, сообщает The Telegraph.

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и его ближайшие сторонники в кабинете министров подготовили четыре ключевых требования к властям Евросоюза "в качестве платы за сохранение страны в составе ЕС", передает The Telegraph cо ссылкой на источники в британском правительстве.

Первое требование Лондона заключается в том, что Брюссель должен "четко заявить" о том, что Великобритания будет находиться в стороне от участия в строительстве "европейского супергосударства". Это подразумевает вывод Великобритании из-под действия основного принципа ЕС — создания "наиболее тесного союза".

Во-вторых, Брюссель должен "четко заявить" о том, что евро не является единой валютой Европейского союза, давая понять, что Европа — это "мультивалютный союз". Британские министры настаивают на этом требовании для защиты статуса своей валюты — фунта стерлинга.

В-третьих, Лондон требует возвращения парламенту страны полномочий, позволяющих Великобритании блокировать нежелательные директивы ЕС и пересматривать существующие законы союза.

Заключительное требование Великобритании к Брюсселю состоит в изменении структуры самого Евросоюза. Лондон настаивает на реорганизации блока из 28 стран-членов с целью защиты интересов девяти стран, не являющихся членами еврозоны, от доминирования со стороны остальных 19 стран, входящих в еврозону. При этом особую протекцию должна получить британская финансовая площадка — лондонский Сити.

Правительство Великобритании в конце мая внесло в парламент законопроект о референдуме по выходу Великобритании из ЕС. Срок проведения референдума обозначен как "не позднее 31 декабря 2017 года".

Англичане явно намылились смыться из разваливающегося ЕС.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments