arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Американская мечта

Американская мечта… сколько об этом слышано-видено. И вот, наконец, довелось увидеть в сухих цифрах статистики, в чём она выражается.
Оказывается – в строительстве тюрем. Первый звоночек прозвенел ещё при Рейгане, кажется. Или Картере?.. Не суть важно. Американцы тогда приняли Зимнюю олимпиаду, разместив приехавших спортсменов в здании будущей тюрьмы. Так сказать, обновили помещение.
И вот, официальное сообщение, правда, без фанфар и широкого пиара: в США тюрьмы обогнали по количеству университеты и колледжи. Тюрем - больше 5000 с числом заключённых в 2.3 миллиона (четверть от количества заключенных на всей планете). Во многих штатах, заключенных больше, чем студентов. Лидеры этого соревнования - Калифорния, Флорида и Аризона. Кое-где количество заключенных составляет уже от 10% до 30% от численности населения. И эти люди обливали грязью добрейшего Иосифа Виссарионовича…
Ещё Джек Лондон описал в «Железной пяте» фашистскую сущность американского режима. Тогда это считали выдумкой и антиутопией. Сейчас мы видим, что великий писатель просто высветил то, что было, лишь подчеркнув главные детали.
Итак, мы теперь знаем, что американская мечта – это тюрьма.


http://www.zerohedge.com/news/2015-01-09/prison-state-america-more-jails-colleges
Tags: пиндостан
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments