arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-132

ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: ПРОИЗОШЛИ КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В БАЛАНСЕ ВЛАСТИ.

Из статьи  Пола Крэйга Робертса.
Мир начинает понимать, что изменения  в международных делах произошли 28 сентября, когда президент России заявил в своей речи ООН, что Россия больше не может терпеть порочную, глупую политику Вашингтона, которая развязала хаос на  Ближнем Востоке и теперь грозит Европе. Два дня спустя Россия вмешалась в военную ситуацию в Сирии и начала уничтожение Исламского Государства (запрещенного в России, прим. переводчика).

Возможно, среди советников Обамы есть те, кто не находится во власти иллюзий и понимает, что эти изменения наступили. Спутник ньюс сообщил,  что некоторые советники по вопросам безопасности на высоком уровне посоветовали Обаме выводить американские вооруженные силы из Сирии и свернуть план свержения Асада. Они посоветовали Обаме сотрудничать с Россией, чтобы остановить поток беженцев в Европу. Поток нежелательных мигрантов в Европу дает европейцам понять высокую стоимость американской внешней политики. Советники сообщили Обаме, что идиотия политики неоконсерваторов угрожает империи Вашингтона в Европе.

Несколько журналистов, таких как Майк Уитни и Стивен Лендмен, пришли к заключению, что Вашингтон ничего не может сделать в связи с российскими действиями в Сирии  против Исламского государства (запрещенного в России, прим. переводчика). План неоконсерваторов о создании  бесполетной зоны ООН в Сирии, чтобы не дать летать русским провалился. Никакая резолюция ООН  не поможет. В действительности,  русские уже установили бесполетную зону.

Путин, без всяких словесных угроз  или очернительства, решительно изменил баланс власти, и мир понимает это.  Ответ Вашингтона - это взрыва гнева, очернительства, его поддерживают сомнительные вассалы Вашингтона. Единственный эффект, который он производит – демонстрация бессилия Вашингтона.

Если Обама хоть немного думает, то он уволит из правительства идиотов-неоконсерваторов, эксплуатирующих власть Вашингтона, и сосредоточится вместо этого на том, чтобы держаться за Европу, работая с Россией вместе, чтобы уничтожить, а не спонсировать терроризм на Ближнем Востоке.  Если Обама не признает свою ошибку, США продолжат и далее терять доверие и престиж во всем мире.

Сcылка >>

Смешно. Обама должен убрать неоконсерваторов… скорее, они сами его уберут. Власть нынешнего президента Пиндостана достаточно эфемерна и призрачна. Правят в стране банкстеры.

В руководстве Федеральной резервной системы рассматривают возможность использования отрицательных процентных ставок, в случае если американская экономика вновь столкнется с серьезным кризисом.
С заявлениями по данной теме выступили Уильям Дадли, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка, а также Бен Бернанке, бывший председатель ФРС США (2006–2014). Винтервью телеканалу CNBC Дадли, один из наиболее высокопоставленных чиновников в ФРС (после Джанет Йеллен, действующего председателя ФРС), в частности, отметил:

"Мы решили не применять отрицательные процентные ставки – даже в тот период, когда экономика показывала наихудшую динамику, – из-за определенных опасений по поводу того, что урон от таких действий может перевесить потенциальные преимущества. Однако действия финансовых властей Европы показали, что использование отрицательных процентных ставок вполне возможно. При этом сопутствующие затраты не так велики, как можно было бы ожидать".

Со схожей оценкой относительно гипотетического применения отрицательных процентных ставок в США в интервью телеканалу "Блумберг" высказался и бывший председатель ФРС США Бен Бернанке:

"Мы не стали опускать процентные ставки ниже 0%, так как опасались, что подобные меры могут дестабилизировать фонды денежного рынка. Однако в последние несколько лет эти меры были применены в ряде европейских стран без каких-либо серьезных побочных эффектов. Поэтому я думаю, что в дальнейшем ФРС сможет более конструктивно подойти к этому вопросу".

Подобные комментарии со стороны бывшего и действующего руководства ФРС говорят о том, что в американском ЦБ готовы к новым экспериментам в монетарной политике ввиду довольно шаткой ситуации в экономике США. Несмотря на сохранение процентных ставок на уровне 0–0,25% в течение 7 последних лет, темпы посткризисного восстановления американской экономики остаются самыми слабыми со Второй мировой войны.

Пиндостан обречён на экономических крах, чтобы его правители не делали.

СЛЕДУЮЩИЙ КРАХ ТОВАРНОГО РЫНКА: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Марк Сент Кир
В наши дни нет сферы, которую с большей вероятностью ожидает ураган такой же силы, что в данный момент опустошает ресурсный сектор, чем социальные сети. Эту отрасль добычи всех и всяческих социальных данных и «зрачков как валюты» вскоре захлестнет такое количество паникующих продавцов, что у последнего человека, который будет выключать свет перед выходом, не хватит времени на селфи.

Когда это случится, события будут развиваться так стремительно, что застанут врасплох такое же, если не большее количество людей, что и похожий интернет пузырь конца 1990-х гг. Почему? Потому что почти все, кто в данный момент вовлечен во что-либо «социальное» (включая переживших крах предыдущего пузыря), бесповоротно и бескомпромиссно верят, что «на этот раз - все иначе».

Последние несколько недель я отслеживал несколько новостных порталов, ориентированных на венчурные проекты, а также несколько «инсайдерских» технологических сайтов. Именно в таких местах можно получить хорошее представление о том, что происходит в определенном «мире». А также о том, как этот мир видит себя и куда он движется. И чем больше я слушал, читал и смотрел? Тем больше я убеждался в том, что социальные сети (вместе с Кремниевой долиной) ожидает хаос, то есть разрушительное свидание с реальностью, крокодиловы слезы и разочарование.

По моему мнению, ни одна отрасль не напоминает ресурсы больше, чем социальные сети. Товары, такие как «тоже участвовал» или «и я, и я», там просто повсюду. Ходить сделать и поделиться селфи? А как, например, поделиться тем, что вы ели на ужин, или сообщить миру о том, что вы приняли душ, или даже почистили зубы? И даже для этого есть приложение или социальная сеть.

Есть не просто «приложение» или «сайт», их аж 12,946,294,946,038 и это число не прекращает расти. И каждое приложение можно попробовать бесплатно, если возникнет желание. Если, конечно, у вас такая продолжительность жизни.

Хотите знать грязный маленький секрет, почему они бесплатные? Потому что их «целевая аудитория» откажется от них за наносекунду (если не быстрее) и бросятся к следующему в очереди, задумай они попросить за себя хоть копейку. Клиентская верность означает «дай бесплатно», а не то! И есть еще один маленький грязный секретик, который одни считают богохульством, а другие – порнографией и чтобы узнать его не требуется кредитная карта. Когда деньги заканчиваются, то 150 млрд (или сколько их там) покрасневших зрачков, не способных заплатить, ничего не стоят.

Но подождите, я что-то слышу сквозь мой монитор: А как же реклама?! Ты забыл про рекламу, рекламную выручку. Зрачки для рекламы!!

Точно. А знаете, почему я их не упомянул? Зрачки за рекламу – это, наверное, самый эксплуатируемый и истощенный ресурс в пользовании социальных сетей. И знаете что? 250 млрд зрачков не стоят и на 10 центов больше, чем 150 млрд, если полученные в результате продажи дают нетто прибыль, равную нулю. На самом деле и 150 млрд зрачков не стоят и на 1 цент больше, чем просто 100 зрачков, если опять же полученная в конце прибыль равняется Нулю. И я считаю, что многие рекламодатели, платящие в данный момент за эту рекламу, переоценят и распределят драгоценные бюджетные доллары в другие сферы. Почему?

Потому что у них зрачков больше, чем достаточно. И им не нужен еще 1. Этот ресурс был добыт, собран и засунут на складские полки до бесконечности. То, что нужно рекламным долларам и покупателям рекламы, это зрачки, связанные с кошельками, у которых, в свою очередь, есть готовность и желание тратить. Потому что компании, предоставляющие эти драгоценные рекламные доллары, потребуют именно этого. Именно это будет испытанием жизнеспособности любой платформы в ближайшие недели, месяцы или даже годы. И это не ресурс.

Любая компания, способная показать, что она может предоставить 10 платящих клиентов против 200 трлн бесплатных зрачков, будет держать ключи к сундукам этого сектора. Что бы ни говорилось в финансовых СМИ, а также мейнстрим СМИ, - социальные сети этих результатов не дают. И по мере того как экономика погружается в стагнацию или даже падает, достижение этого результата, - то есть получение нетто прибыли через элементарную арифметику 1+1=2, будет также ценно как золото.

Недавно я выступил с небольшой речью на ланче для организации, выстроенной вокруг старт-апов и венчурного финансирования. Эта организация – заметный игрок в этой сфере и расположена на Среднем Западе. После окончания моего выступления в рамках вопросов и ответов мы погрузились чуть глубже в мировоззрение старт-апов и социальных сетей. Дискуссия подтвердила большую часть из того, о чем я ранее говорил.

Во-первых, что касается таких элементарных финансовых индикаторов, как возврат на инвестиции (R.O.I.) на рекламные расходы, то результаты, полученные в ходе использования этих платформ, и я повторяю здесь, что это их сфера и рынок идей и инвестиций, - были не ужасными, - они были чудовищно катастрофическими. Вовлечение и все остальное оказываются несуществующими, - «пустая трата времени и денег». Опять же источником всего этого является компания, которая предположительно должна быть самым большим энтузиастом.

Дни бодрых приветствий прошли и это заметно на лицах людей, потерявших былые иллюзии. Из разговоров с ними можно также сделать  вывод, что расставание с Кремниевой долиной привело к возвращению критического мышления. Ведь если вы оказались в убыточной яме, выход заключается не в том, чтобы продолжать копать. Он в том, чтобы перестать копать, и, что еще более важно, - двигаться дальше. Кремниевая долина все еще копает и производит товар, который многим, когда-то полным энтузиазма клиентам более не нужен. У них уже и так больше не конвертированных (в прибыль) зрачков, чем требуется.

Помните: если «зрачки» являются священным граалем всех метрик независимо от платформы, то почему Yahoo™ (которая кичится более чем 800 млн ежемесячных пользователей) не стоит куда больше, чем сейчас? Или точнее, почему она снова падает, как свинцовый дирижабль? Все очень просто – она была просто посредником для своей доли в Alibaba™, а также ее будущей продажи. Похоже, что ни одна из этих двух задумок не срабатывает, а чтобы в этом убедиться стоит лишь посмотреть на график или на свой (пенсионный план, привязанный к фондовому рынку) 401K и увидеть текущую падающую цену в «зрачках».

Сфера социальных сетей заставляет задаться вопросом: а не смотрим ли мы на график цен на железную руду или оптовых перевозчиков, вместо «самой горячей сферы во всем IT», то есть на все социальное. И я считаю, что это все только начало.

http://goldenfront.ru/media/article_images/image001_715.jpg
Акции компаний социальных сетей с малой капитализацией (красным) и железная руда

Рано или поздно Уолл-стрит постучится в дверь, чтобы получить обещанное, или прибыли. Или вернуть свои деньги. И когда это начнется (и я считаю, что это уже началось), то безумная паника с целью продать эту акцию за любые деньги будет молниеносной. Точно как в ресурсном секторе, столпы которого могут оказаться банкротами уже через несколько месяцев.

Это неотъемлемая часть ресурсного бизнеса. Это гонка ко дну. И рано или поздно дно проваливается и начинается резня. Кредитные линии, цены акций, управленцы, оборудование, сотрудники, акционеры – все это тщательно изучается и либо делится на части и распродается. Или просто банкротится и ликвидируется. И когда это происходит, это происходит с молниеносной скоростью. Единственная неопределенность заключается в том, чтобы точно знать, где находится этот обрыв или граница невозврата.

Однако, я чуть более уверен вот в чем: мы куда ближе к ней, если уже вообще ее не прошли, чем кто-либо, а особенно люди в Кремниевой долине, думает.

Сcылка >>

Все пиндостанские компании сильно переоценены, но, так называемый хай-тек – особенно сильно. И очень скоро их стоимость спикирует вниз.

Суверенные дефолты и реструктуризация долгов (Льюис, Нейтан)

Похоже, что суверенные дефолты и реструктуризация (долгов) будет становиться все более интересной темой, поэтому стоит рассмотреть эти явления в деталях.

«Дефолт» означает, что заемщик (в данном случае, правительство) вовремя не совершает заранее запланированный долговой платеж.

«Реструктуризация» - это соглашение, заключенное заемщиками (правительствами) и заимодавцами (владельцами суверенных облигаций) с целью изменений условий займа. Обычно, оно подразумевает сочетание сокращения размера тела кредита, изменения (обычно продления) срока погашения и размера ставки по кредиту (обычно ее понижения).

МВФ уже предложил отложить выплату суверенных долгов Греции на 30 лет с низкими или вообще нулевыми процентными ставками.

http://www.telegraph.co.uk/finance/economics/11739985/IMF-stuns-Europe-with-call-for-massive-Greek-debt-relief.html

С учетом всего вышесказанного  представляем вашему вниманию отличную базу данных от Банка Канады. Это список суверенных дефолтов всего мира с 1975 года.

http://www.bankofcanada.ca/2014/02/technical-report-101/

Однако настоящий «экшн» представлен в этом файле Excel:

http://www.bankofcanada.ca/wp-content/uploads/2015/05/crag-database-update-04-05-15.xlsx

Что касается реструктуризаций, то у Национального бюро экономических исследований (The National Bureau of Economic Research ((NBER) есть отличная база данных с по крайней мере 153 суверенными реструктуризациями с 1980 года.

http://www.nber.org/data/international-finance/dresc_pdf.pdf


Конечно же, для всего этого не требуются новые валюты. По сути, это ничем не отличается от ситуации, когда физическое лицо вовремя не платит долг по кредитной карте, а затем ему звонят коллекторы, предлагающие принять 10% от суммарного объема долга для решения проблемы.

Если сыплется вся мировая экономика, то неудивительно, что обречены на разорение, прежде всего, самые переоценённые компании.

Credut Suisse: Полпланеты принадлежит горстке алчных ублюдков!

вт, 13/10/2015 - 19:49 | alexsword (4 года 1 день)

Вышел свежий отчет Credit Suisse с анализом как распределения мировой собственности, так и динамике в последние годы. Тем, кто владеет собачьим - рекомендую полистать оригинал отчета, документ информативный.

Рисунок 1.  Пирамида распределения мирового богатства

Рисунок 2.  Распределение богачей и нищих по странам и континентам.

Рисунок 3. Лучшие и худшие страны по динамике изменений.

Некоторые факты:

Пирамида мирового богатства:

а) 0.7% населения планеты (34 миллиона человек) владеет 45.2% всей собственности планеты (на $112 трюликов резаной).

б) 71% населения планеты (3400 миллионов человек) владеет 3% собственности планеты (на $7.4 трюликов).

Распределение богачей и бедноты по странам:

в) Наибольшая концентрация алчных тварей - в США и Европе.

г) Китай - лидер по количеству середняков.

е) Индия и Африка - по количеству нищих.

Динамика изменений с 2000 по 2015:

ж) На первом месте Китай, Россия в десятке лидеров - на 7 месте (любопытный момент - если смотреть по пятилеткам: Россия была на первом месте по динамике в 2000-2005, а в 2010-2015 в десятке худших).

з)  Среди худших стран - Япония, Испания, Греция, Египет.

Украины почему-то нет, наверно, не исследовалась.

ИСТОЧНИК

Обратите внимание, что написано это не какими-то леваками, а старым швейцарским банком. Уж они точно знают, о чём пишут.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments