arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-93

США: Количество бездомных студентов выросло в разы

http://aftershock.su/?q=node/340008
ср, 07/10/2015 - 20:28 | alexsword (3 года 12 месяцев)

Согласно департаменту образования США количество бездомных студентов в 2013-2014 учебном году достигло 1.4 миллионов, что в два раза превышает докризисные показатели - 680 тысяч в 2006-2007 учебном году, причем, несмотря на "восстановление", количество продолжает расти.

ИСТОЧНИК

«Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

Сланцевая осень в США набирает обороты - начался «нефтяной каннибализм»

http://aftershock.su/?q=node/340129
чт, 08/10/2015 - 11:23 | Пчеловод (1 год 6 месяцев)

На сланцевых разработках США возникло новое явление, которое уже прозвали «нефтяным каннибализмом». Как передает агентство Reuters, это происходит из-за того, что сланцевые компании отчаянно пытаются сохранить рентабельность в условиях низких цен на нефть.

В частности, как рассказывают представители компании Cam Hewell, которая поставляет оборудование и запасные части для буровых установок от Северной Дакоты до Техаса, владельцы буровых, когда на действующей установке что-то ломается, не заказывают новые запчасти, а снимают их с других, остановленных из-за кризиса отрасли.

В хорошие времена они купили бы новое оборудование, но теперь они просто разламывают любую из 1,1 тыс буровых установок, простаивающих из-за ценовой катастрофы. А поскольку таких очень много, то буровикам их хватит на целый год тихого воровства.

«Нефтяной каннибализм» разросся настолько, что, по прогнозам сервисных компаний, если цены восстановятся, понадобится больше полугода, чтобы снова нарастить количество действующих буровых. Никакой официальной статистики расхищения не существует, однако эксперты считают, что от «каннибализма» пострадало большинство простаивающих установок.

«Каннибализм» снижает способность промышленности быстро увеличить количество буровых установок, — говорит Джеймс Вест, сервисный аналитик Evercore ISI. — В результате резкого повышения добычи после подъема цен ждать не приходится».
Особо стоит отметить, что этой явление распространяется не только на континентальных месторождениях, первые факты «каннибализма» отмечены даже на шельфовых буровых платформах. Так, корпорация Noble сняла вертолетную площадку и жилой блок для команды с буровой платформы, которую намечается вывести из эксплуатации, и установила их на платформе, которая имеет контракт на бурение до ноября.

При этом само собой разумеется, что объем продаж запасных частей снизился в текущем году на 16%. Более того, буровая компания Pioneer Energy Services Corp. просто продала на запчасти 25 простаивающих установок мелким подрядчикам и дилерам оборудования.

А инвесторы тем временем поощряют буровые компании к тому, чтобы оптимизировать производство, еще больше сократив количество действующих установок. Однако сервисные компании считают, что это приведет к еще большему распространению «каннибализма».

Источник http://teknoblog.ru/2015/10/07/48182

Сланцевый мираж развевается всё сильнее.

США: Инвестиции в ремонт инфраструктуры обновили многолетние минимумы

http://aftershock.su/?q=node/339951
ср, 07/10/2015 - 17:23 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Из США сообщают - несмотря на запуск печатного станка в предыдущие годы, что облегчало рост различных долговых пирамид, на ремонт инфраструктуры все равно средств не хватало.  Выпуск муниципальных облигаций, за счет которых финансируется ремонт мостов, дамб и т.д. в этом годусоставил лишь $14.8 ярдов резаной, что является минимальным значением как минимум с 2005 года.

Результат - непонятно, например, за счет каких средств ремонтировать 61.064 мост (каждый десятый).  В целом, объем накопленных работ по обслуживанию инфрастуктуры оценивается в $3 триллиона.

Фактически, как и у хохлов, все эти мосты и дамбы они сожрали - то есть вместо инвестиций в инфраструктуру проели, проездили. Расплачиваться будет за это следующее поколение - путем работы в режиме сталинских пятилеток.

ИСТОЧНИК

И уже пошли катастрофы из-за отсутствия ремонта. Дальше будет хуже.

США: Пенсионеры для пенсионного отдыха все чаще предпочитают тюрьму

http://aftershock.su/?q=node/340616
пт, 09/10/2015 - 22:01 | alexsword (3 года 12 месяцев)

Проблемы выходящего на пенсию "поколения беби-бума" обсуждали неоднократно, например, тут - У разбитого корыта или пенсионная реформа США: 30 лет спустя - в частности, "свыше половины лиц старше 55 лет не имеют пенсионнных сбережений".

И вот еще один тревожный показатель, тесно связанный с этим процессом. Согласно статистике США, количество заключенных в тюрьмах, которые старше 55 лет, выросло в 3.5 раза, гораздо быстрее общего прироста зеков - если в 1999 пенсы составляли 3% заключенных, то теперь это 10%. Сообщается также, что тюремщики негодуют, так как это раздувает им расходы на медицину.


Не беда, после нового витка суперкризиса, им подгонят дешевую и молодую рабочую силу.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

givs (2 года 11 месяцев)(22:47:57 / 09-10-2015)

Это гениально, чёрт побери!

Получил от знакомого американца письмо с шуткой, которая хорошо отражает настроения определённой части населения.
Вы в пожилом возрасте, не можете заботиться о себе сами, а правительство говорит вам, что для вас нет места в доме для престарелых.
Что делать? Вы можете подать заявление на Medicare Part G.
Согласно Medicare Part G каждый, кто старше 75 лет, получает пистолет, один патрон и разрешение застрелить одного никчёмного политика. После чего вы до конца жизни будете находиться в тюрьме, где у вас будет трёхразовое питание, крыша над головой, отопление, кондиционер, телевизор, библиотека и медицинское обслуживание. Нужны новые зубы? Без проблем. Нужны очки? Пожалуйста. Нужен новый сустав, почка, сердце, смена пола? Всё покрыто!
И кто будет платить за всё это? То самое правительство, которое только что сообщило вам, что для вас нет места в доме для престарелых. К тому же вы избавитесь от одного никчёмного политика. И, наконец - раз вы заключённый, вам больше не нужно будет платить налоги!
Разве это не замечательная страна?

http://www.yaplakal....pic1158581.html

Порядки в пиндостанских тюрьмах ничуть не лучше, чем в российских. Скорее, хуже – там негритянские бандиты отыгрываются на белых за свои обиды. Так что, сильно сомнительное удовольствие – особенно, для белых – сидеть в пиндостанской тюрьме.

США: Обновлен посткризисный рекорд "затоваренности" оптовых складов

http://aftershock.su/?q=node/340517
пт, 09/10/2015 - 17:22 | alexsword (3 года 12 месяцев)

Из США сообщают, что оптовые продажи сократились на 1%, а складские запасы - выросли на 0.1%.  В результате затоваренность складов обновила рекорды с первой волны суперкризиса, соотношение складских запасов и объемов продаж достигло 1.31 - признак последующего нового сокращения заказов и дальнейшей раскрутки спирали дефляционного армагедца.

В разбивке по отдельным отраслям (соотношение запасов и продаж - три последних столбца), очень отвратительная годовая динамика у автомобилей, и у машиностроения в целом:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Kostas70 (1 год 2 недели)(17:35:25 / 09-10-2015)

Сегодня и соседи отличились в своей статистике:


Какой смысл производить новую продукцию, если старая не распродана? Вот, и производят всё меньше.

Субботний сланцевый тро-ло-ло

сб, 10/10/2015 - 17:16 | plaksivaya_tryapka (3 года 10 месяцев)

Пока часть рунета с нетерпением ждёт очередного релиза Baker Hughes о количестве буровых установок на нефть в США и, соответственно, скорого обвала добычи “сланцев”, представлю график, который способен вогнать в ступор любого, кто ожидает, что за буровыми пропорционально следует добыча. По причине разработки более дешёвых месторождений сланцевого газа (тем более “жирного”) буровые ушли на них с Барнетта и предоставили нам возможность отследить на графике варианты связи буровых и добычи:

За семь лет буровые сократились чуть ли не в сто раз, а добыча на 30%. Уот так уот.

P.S. Может возникнуть предположение, что ключ в переходе от вертикальных буровых к горизонтальным, но это не так - уже в 2005 году горизонталки на Барнетте были в подавляющем большинстве.


Комментарий редакции раздела Аналитика

Редкий гость заглянул - стоит на главную вынести

Выделение красным – моё. И вы будете после этого верить пиндостанской статистике?

Ситигруп: Дефляционный обвал продолжается

вс, 11/10/2015 - 17:08 | alexsword (3 года 12 месяцев)

Несмотря на то, что в 3-м квартале сводный индекс цен на ресурсы  (Bloomberg Commodity Index) и без того показал худшую динамику с 2008 года, Ситигруп выпустил предупреждение, что "худшее еще впереди - дно цен еще не достигнуто, дефляционное давление продолжается".


Если "глобальному печатному станку" не нарастят обороты, думаю, впереди будет такой финансовый обвал, что 2008 покажется жалким домашним упражнением перед реальным экзаменом.

ИСТОЧНИК

Помните анекдот про человека упавшего с небоскрёба? «…пятьдесят седьмой этаж, полёт проходит нормально».

Нужны ли Америке авианосцы? ("Русская служба «Голоса Америки»", США)

вт, 13/10/2015 - 21:46 | ko_mon (3 года 7 месяцев)

Вашингтон — Американские военные корабли-авианосцы за свою почти вековую историю многократно и успешно демонстрировали свою мощь и эффективность. Однако, с изменением геополитической ситуации в мире и по мере усиления новых угроз коалиции западных союзников, перед военным командованием США и НАТО встал вопрос: отвечают ли авианосцы требованиям времени и каким должно быть их будущее?

Атомные авианосцы ВМС США давно стали неотъемлемым элементом структуры мирового порядка.
По словам депутата Палаты Представителей Конгресса США Рэнди Форбса, возглавляющего подкомитет по военно-морским силам, по таким показателям как универсальность, мобильность и способность менять дислокацию на больших пространствах — авианосцам нет равных.
Соединенные Штаты закончили Вторую мировую войну, располагая флотом из более чем 70-ти авианосных кораблей. В настоящий момент, на вооружении американского флота состоят 10 супер-авианосцев, водоизмещением более 60-ти тысяч тонн. Правда, у всех остальных государств мира, вместе взятых, кораблей такого типа в 2 раза меньше: уж слишком дорогостоящим предприятием является дизайн, эксплуатация и обеспечения такой военной махины как атомный авианосец.
Американцы — люди практичные, даже в том, что касается ведения войны. По меткому выражению Брайана МакГрата, военного эксперта из Гудзоновского Института, в войне, которую Америке тяжело и дорого вести, но ни в коем случае нельзя проиграть, авианосцы становятся незаменимыми.
Вот почему МакГрат и несколько его коллег провели исследование целей и задач авианосного флота в 21-ом веке, по результатам которого написали целый трактат. Их вывод: боевые авианосные группы ВМС США нужно не только развивать, но и требуется повысить их численность — хотя бы до 16-ти.
Такое заключение было сделано на том основании, что, раньше, американскому флоту было достаточно, чтобы авианосцы дислоцировались в Индийском и Тихом океанах. Однако, ядерная угроза со стороны Ирана и военные конфликты, разгоревшиеся на Украине, Ираке и Сирии, сделали необходимым открытие еще одного морского фронта.
По словам Сета Кропси, экс-замминистра ВМС США, «Соединенным Штатам необходим третий центр дислоцирования боевых авианосных групп — в Средиземном море. Понимание этого должно стать базовым элементом морской стратегии США. Эта стратегия постоянно меняется, и сегодня ее суть заключается в том, чтобы обеспечить наше военное присутствие там, где это необходимо, не только как элемент сдерживания, но и как наличие сил, способных вести военные действия. Однако нашего присутствия в Средиземноморье на сегодня нет, но именно этот регион становится местом, откуда возникают угрозы для интересов США и НАТО».
До сих пор авианосцы активно использовались США именно потому, что во многих случаях они обходятся дешевле, чем мобилизация и переброска многочисленных сухопутных армий и военно-воздушных сил. Авианосец в боевом походе сопровождает, так называемая, боевая группа кораблей, обеспечивающих разведку, снабжение и защиту. Поэтому каждая из них становится самостоятельным мини-флотом, способным вести масштабную военную операцию в любой точке мирового океана.
Базирующиеся на авианосцах самолеты и вертолеты, способны преодолевать гигантские расстояния и обрушивать на противника многие тонны боеприпасов. При этом, супер-авианосец класса «Нимитц» — они составляют основу авианосного флота США — может нести на борту до 90-ста самолетов и вертолетов.
Весной следующего года, на воду должен быть принят на службу супер-авианосец нового типа — «Джеральд Форд». Он станет 11-ым авианосцем американского флота, и сменит отслуживший полвека знаменитый «Энтерпрайз», который был отправлен в отставку три года назад.

Оригинал публикации: Русская служба «Голоса Америки»

по теме:

Блеф и реальность. Американский авианосец типа "Нимиц"

Российское оружие делает авианосцы США бесполезными

Возможно Китай строит собственный авианосец

Война авианосцев: новый уровень или конец игры?

Пентагон продал авианосец "Рейнджер" за 1 цент


Комментарий редакции раздела Северная Америка

Пилите, Шура, пилите, они золотые (с).


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Лучше бы мосты чинили... Невменяемые.

А на какие шиши они будут строить эти авианосцы?
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments