?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОКРУГ СИРИИ-32

CNN: Авиации США запретили приближаться к российским самолетам в Сирии

ВВС США ввели в действие новое правило, согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров, сообщают американские СМИ.

По итогам видеоконференции, организованной Минобороны России и Пентагоном, американская сторона решила ввести особое правило для авиации США, сообщает RT со ссылкой на телеканал CNN.
«Американская сторона ввела правило, согласно которому боевым самолетам США запрещается приближаться к российским самолетам на расстояние менее 20 миль (32,2 км); если же последние появляются в районе (операций США), американская сторона отменяет вылеты. Несколько раз операции уже отменялись», – сообщает телеканал.
«США уж точно не хотят, чтобы кому-нибудь из пилотов пришлось катапультироваться (и приземляться) в Сирии, и Россия также хочет подобного избежать», – отмечает CNN.
Ранее в воскресенье представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что эксперты военных ведомств России и США отметили прогресс в согласовании возможной договоренности о полетах военной авиации в Сирии.
Накануне сообщалось, что представители Минобороны России и Пентагона обсудили предложения, выдвинутые сторонами на первой видеоконференции по Сирии.
В свою очередь в Пентагоне заявили, что «обсуждение было сосредоточено исключительно на реализации конкретных процедур обеспечения безопасности. В ходе разговора был достигнут прогресс, США согласились на еще одну беседу в ближайшее время».
Первая видеоконференция состоялась 1 октября по инициативе американской стороны. Минобороны России и Пентагон обсудили пути избежания конфликтов в Сирии. Минобороны назвало разговор конструктивным.

Источник

И это не трусость, а ответственность.  Бросать авиацию на такого сильного противника, как ВВС России – смертельно опасная авантюра. Да и ради чего? Генералы в Пиндостане явно поумней многих политиканов.

Авиация РФ прижала боевиков ИГ к границе с Турцией (+ Видео)

http://images.vfl.ru/ii/1444723966/ed3c0a55/10158684_m.jpg
Боевики «ИГ», страшась действий российской авиации, бросают снаряжение, технику и чтобы укрыться от авиаударов, отступают к турецкой границе, где действует нейтральная воздушная зона. В это время, воспользовавшись авиаподдержкой, сирийская армия возвращает под свой контроль ранее захваченную местность и населенные пункты.

За короткое время САА удалось освободить большую часть крупных провинций Алеппо и Хама. Террористы вынуждены бежать подлиже к турецкой территории, хотя значительная часть провинции Идлиб до сих пор находится во власти боевиков. Однако и здесь правительственные войска перешли в наступление, и постепенно выдавливает исламистов из ранее захваченных населенных пунктов.
После того, как ВКС РФ нанесла бомбовый удар и сровняла с землей центры управления боевиков из «Джейш аль-Фатх» и «Анджанд аш-Шам», штурмовые части 4-го корпуса, который до недавнего времени проходил комплектацию и обучался российскими инструкторами, выбили террористов из ряда селений и поселков. Всеми действиями сухопутных сирийских подразделений, вплоть до бригадного и дивизионного звена, руководят российские военные советники. Именно благодаря умелой разработке боевых операций САА удалось добиться такого значительного успеха.
Сейчас правительственные войска освободили н.п. Атчан. Впереди – город Идлиб, которым боевики владеют уже несколько лет, и превратили его в серьезный опорный пункт.
За это время террористы, используя принудительный труд местных жителей, соорудили протяженные туннели, по которым незаметно перемещаются из одного места в другое, что является одной из составных частей их успеха. Такие ходы своевременно выявляются и уничтожаются взрывчаткой.
Воинские части сирийской армии перешли в наступление не только в провинции Идлиб, но и по всей линии фронта. Кровопролитные столкновения происходят сейчас у г. Сальмы. Кроме того наметился серьезный успех САА в провинции Алеппо.
источник
Наступление под прикрытием российских ударных вертолетов:

Сирия медленно, но верно, шла к поражению. Появление ВВС России резко сломало ситуацию.

Следим за Ираном...По ходу дела начинается нешуточная движуха


Следим за Ираном. Он сейчас как барометр предстоящих событий и геополитической движухе на Ближнем Востоке.

Иранское государственное информагентство Fars News Agency:
Deputy Commander Says IRGC Will Chase US Troops Even to Gulf of Mexico In Case of Attack

Тегеран (FNA)-  командующий Военно-Морского Флота стражей исламской революции  генерал Alireza Tangsiri предупредил, что IRGC всеми силами будут преследовать американские войска даже до Мексиканского залива.
"Я заявляю сейчас, что враг хочет разжечь войну, но мы будем преследовать их даже в Мексиканском заливе и мы (конечно) сделаем это," сказал Tangsiri для FNA в понедельник.

Он  сказал:"они уже проверили нас один раз и в случае необходимости, найдутся люди, которые будут взрывать себя вместе с боеприпасами для уничтожения американских боевых кораблей."
Tangsiri  подчеркнул о необходимости скорейшего укрепления и вооружения всего иранского побережья.
Также он добавил: "Мы уже вырыли туннели вдоль южной части страны и теперь там так много глубоких туннелей, которые враг не может себе представить."
Tangsiri указал на торпеды-судна, 'Zolfaqar', которые были представлены на выставке в Тегеране 3 октября.
Zolfaqar может атаковать как в подводном, так и в надводном режиме.
Существуют также полупогружные судна, которые оснащены торпедами и радиолокационными системами.
Он также подчеркнул, что Иран является ракетной державой, и сказал, что IRGC  оснащены  высокоточными крылатыми  ракетами воздушного базирования, Наср и Зафар.
"Ракеты, которые мы имеем сейчас могут поразить цели с более высокой точностью, чем их зарубежные аналоги, включая даже израильские ракеты и (противокорабельные крылатые) ракеты Пингвин," сказал Tangsiri.
Это недвусмысленное заявлениеTangsiri , произошло на фоне предупреждения которое сделал в этом месяце командующий аэрокосмических сил IRGC бригадный генерал Amir Ali Hajizadeh. Он заявил, что все американские военные базы на Ближнем Востоке находятся под прицелом и  в радиусе действия ракет IRGC.

Его предупреждение прозвучало после того, как высокопоставленный командир корпуса стражей исламской революции  объявил, что беспилотники и катера ВМС IRGCначали наблюдать усилившееся движение американских военных  кораблей развернутых в Персидском заливе.
IRGC Commander: Great Victories Expected in Syria
Командующий IRGC : Великие Победы ожидаются в Сирии
Тегеран (FNA)- командир стражей исламской революции генерал-майор Mohammad Ali Jafari в понедельник подчеркнул, что террористические группировки в Сирии понесут большие потери в ближайшие дни.

"Мы станем свидетелями больших побед в Сирии в ближайшие несколько дней", - сказал Mohammad Ali Jafari , выступая на церемонии посвященной мученической смерти командующего IRGC, бригадного генерала  Hossein Hamadani, который был убит в Северной Сирии в четверг.
Отметив, что безопасность Западной Азии, включая Иран, зависит от Сирии и начавшейся там военной операции, он сказал: "Мы  поддержим этот фронт  всеми нашими силами."

Jafari также предупредил, что "высокомерные державы в этом регионе хотят свержения правящей системы в Сирии, чтобы расширить свое влияние в мусульманских государствах".
IRGC в своем заявлении в пятницу объявил о том, что ветеран войны был убит в Северной Сирии, в то время как предоставлял военную службы для консультирования сирийских сил в их борьбе против террористов.
Также в сообщении в субботу, командир сухопутных войск иранской армии генерал Ahmad Reza Pourdastan сказал, что  смерть бригадного генерала Hamadani в Сирии делает Тегеран более решительным, чтобы положить конец войне в Сирии и уничтожить боевиков.
"Мученичество бригадного генерала Hamadani усиливает нашу решимость продолжать свой путь, принимать более суровые меры и отомстить террористам и их сторонникам," - сказал в своем послании бригадный генерал Pourdastan.

-----------------------------------
Израильский сайт, но Инфа подтверждена амер-независимыми источниками.
« Breaking News »
Iran boosts ground forces in Syria

В ночь на понедельник, Иран начал ввод больших наземных войск в Сирию, как сообщают иранские источники, в рамках своей доли в военном союзе с Сирией и Россией.

----------------------------------------
Инсайдерский ресурс Above Top Secret и независимый амер-сайт beforeitsnews.com сообщили о 20-ти тысячной иранской  военной группировке которая ночью начала вводиться в Сирию для поддержания России в ее борьбе с террористами.
--------------------------------
По ходу дела там начинается нешуточная движуха.

Думается, после появления наших в Сирии, атака Ирана – сумасшедствие.

Генсек НАТО: нам мало Сирии надо стабилизировать ситуацию в Иордании и Тунисе

Западу следует сосредоточиться на задачах по обеспечению стабильности в Иордании и Тунисе, чтобы не допустить разрастания внутренних противоречий в этих странах в полномасштабные конфликты. Об этом сегодня заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, отвечая на вопросы европейских депутатов на пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей в норвежском Ставангере.

"Чтобы предотвратить конфликты (на Ближнем Востоке) мы могли бы потратить лишь малую часть тех денег, которые ушли на проведение военных операций в регионе, - отметил Столтенберг.
По словам генсека, необходимо "предотвращать конфликты пока не стало поздно". "Поэтому сейчас мы должны поддерживатьне толькр Сирию, Афганистан и Ирак но Иорданию, Тунис, чтобы помочь им и другим странам добиться стабильности. Нам надо предотвращать войны вместо того, чтобы в результате вводить войска или тратить миллиарды, принимая беженцев. На этом направлении мы делаем недостаточно и должны вкладывать больше средств", - считает он. ападу следует сосредоточиться на задачах по обеспечению стабильности в Иордании и Тунисе, чтобы не допустить разрастания внутренних противоречий в этих странах в полномасштабные конфликты. Об этом

Источник: politics.today

Сначала подожжём, потом будем делать вид, что тушим.

Цель: турецкая граница. Иран перебрасывает регулярные части в Сирию


Ливанская про-асадовская газета Al-Akhbar сообщает о подготовке беспрецедентной иранской сухопутной операции в Сирии, под прикрытием российской авиации.

По данным газеты, первые регулярные подразделения корпуса стражей исламской революции уже высажены в Сирии, идет подготовка наступления к турецкой границе.
Газета пишет: “Эти солдаты присоединяться к сирийской армии и “Хизбаллы” в кампании, целью которой является восстановление контроля над северо-западной Сирией”.
Источник Al-Akhbar сообщает об огромной концентрации войск на северных фронтах – в провинции Хама, в долине Габ и в провинции Латакия.
По данным газетам, “начало операции очень близко” и по ее завершении будут освобождены все перечисленные территории. Конечной целью кампании, состоящей из трех фаз, после освобождения Идлиба, Хамы и Латакии, является достижение турецкой границы и соединение с курдскими милициями YPG.
источник

Подтверждений пока нет. Тут даже про кубинцев пошла информация, тоже без подтверждений.


Если смотреть по публикации в "The National Interest" (США), то можно сказать. что американские эксперты потрясены интенсивностью бомбардировок российских ВКС.

Вот что об этом пишут они сами.
Похоже, что российская авиация в Сирии подбирается к теоретическому максимуму по количеству боевых вылетов, которые могут совершить 32 самолета. Разумеется, если русские предоставляют точные данные о своих действиях в Латакии.
Как сообщает российское Министерство обороны, его авиация за 24 часа совершила 88 боевых вылетов и нанесла удары по 86 целям ИГИЛ. «В течение последних 24 часов самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо», — говорится в заявлении министерства.
Можно спорить о том, что уничтожают русские — объекты ИГИЛ или сирийские повстанческие группировки, которые борются против режима Асада. Но если цифры по количеству вылетов точны, это производит сильное впечатление. Получается, что по этим показателям Воздушно-космические силы России не уступают американским ВВС и ВМС. Но хотя русские могут довести количество боевых вылетов до 88 в сутки, пока неясно, как долго они сумеют выдерживать такой темп.
Самые большие оптимисты в американском военном ведомстве прогнозировали, что теоретический максимум по количеству вылетов у российской авиации может составить 96 в день. Однако официальные лица в подавляющем большинстве называют это диким преувеличением. «Имея 32 самолета на поле, они смогут выпускать примерно по 24 машины в день, — сказал мне вышедший недавно в отставку американский летчик истребительной авиации. — В зависимости от длительности вылета и времени суток у них может быть от двух до четырех вылетов на самолет в день. Поэтому мне кажется, что общее количество находится в пределах от 48 до 96 вылетов в сутки».
Но подавляющее большинство представителей военного ведомства США говорят, что количество боевых вылетов у российских военных намного меньше. В основном они прогнозируют примерно 20 вылетов в сутки. «Если бы у меня было 32 самолета, причем все разные, то я думаю, что с хорошим материально-техническим обеспечением мы смогли бы выйти на показатель 2 по 4 для Су-24, 2 по 4 для Су-25, и 2 по 2 для Су-30 и Су-34, — заявил другой представитель ВВС США. — Итого 24 вылета в день».
Однако некоторые представители ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты отмечали чрезвычайную надежность и прочность российских самолетов, особенно в связи с тем, что многие детали у советских машин - общие. «У них выше функциональная совместимость и взаимозаменяемость между самолетами, а их конструкция обеспечивает простоту управления», — сказал один представитель американских ВВС.
Российские вооруженные силы продолжают демонстрировать высокий уровень боеспособности, который очень многих застал врасплох. Это касается и внезапной ракетной атаки, проведенной на прошлой неделе силами российской Каспийской флотилии с крошечных сторожевых кораблей и маленького фрегата. 88 боевых вылетов в сутки — это недалеко от теоретического максимума в 96 вылетов. Это указывает на то, что российские вооруженные силы восстановились после едва ли не полного краха середины 90-х, который наступил вслед за распадом Советского Союза. Это также говорит о том, что российские войска в Сирии хорошо подготовлены и оснащены. Но остается без ответа вопрос о том, как долго они смогут продержаться на таком уровне.
Источник

Наша техника надёжней и функциональнее, наши бойцы выносливее – знакомо и привычно, так и раньше бывало.

promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel