arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-13

Швейцарские банки закрывают счета россиянам

чт, 15/10/2015 - 11:55 | Partisan (3 года 6 месяцев)
UBS и Сredit Suisse предпочитают работать лишь с самыми состоятельными клиентами

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, рассказали Forbes три источника на рынке private banking. «Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, — говорит банкир. — В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета». Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц». По словам еще одного банкира, в прошлом году такая политика швейцарских банков уже затрагивала клиентов из России, но тогда затруднения испытали клиенты со счетами менее $3 млн. Некоторые клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своем решении с помощью почты. «Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, —  объясняет банкир. — Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

В UBS нет каких-либо штрафных тарифов для владельцев небольших счетов, говорит глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев. «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправданно пользоваться всем спектром услуг банка», — говорит Соларев. Минимальным ориентиром в UBS является сумма $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк публично «не обсуждает вопросы, связанные с клиентами».

Проблемы у россиян с зарубежными банками начались еще весной прошлого года, когда в результате украинского кризиса и присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Российский девелопер, имеющий бизнес за рубежом, рассказывал Forbes, что закрытие мелких счетов у российских клиентов в зарубежных банках стало обычным делом и он считает это дискриминацией по национальному признаку. В британском банке HSBC у него была карта с небольшой суммой после того, как он сократил операции по зарубежному счету с лимитом около $10 млн. Он попадал в менее привилегированную категорию клиентов банка, но что-либо сделать со счетом и поменять тариф не успел – банк уведомил о закрытии счета по своей инициативе. На этом его злоключения в зарубежных банках не закончились. Год назад его сын оформлял ипотеку в банке Barclays. Английский банк отказывался брать в поручители отца, так как кредитный инспектор считал такой кредит рискованным из-за санкций США в отношении российских граждан. Банк разрешил привлечь девелопера созаемщиком только после того,  как тот показал паспорт со свежей американской визой. «Barclays повел себя так, как будто Великобритания — это колония США», — возмущается девелопер.

Клиенты из России не первые, кто испытывает проблемы с банками Швейцарии. Так, в 2013 году Wall Street Journal сообщала, что Credit Suisse закрывала счета клиентам из стран, попадавших под санкции, в частности Анголы, Туркменистана и Белоруссии. По мнению банкиров, таким образом кредитные организации минимизируют страновые риски и переводят фокус на обслуживание более крупных счетов.

Кроме закрытия счетов, швейцарские банки стали следить за соблюдением клиентами российского законодательства о контролируемых иностранных компаниях и законодательства о валютном контроле. Это начало отражаться на их бизнесе. Несколько банкиров сообщили, что UBS и Credit Suisse разрешают российским клиентам переводить деньги на свои персональные счета в Швейцарии только из России.

«Перевод в Швейцарию из России является гарантом того, что налоги с этой суммы уплачены», — объясняет один из банкиров. Этим летом замминистра финансов Сергей Шаталов встречался с руководством UBS и Credit Suisse в Швейцарии, — говорит собеседник Forbes. — Шаталов рассказал банкирам об амнистии капиталов и выслушал их мнение о возможностях применения российских законов по отношению к российским клиентам в Швейцарии». Шаталов через пресс-службу Минфина отказался от комментариев.  «UBS соблюдает все законы, правила и нормы  юрисдикций, в которых мы ведем бизнес. Являясь глобальным банком по управлению благосостоянием, мы считаем частью нашей работы хорошо разбираться в законах и по мере возможности помогать своим клиентам их соблюдать. UBS всегда старается держать своих клиентов в курсе регуляторных изменений, которые могут их касаться», — говорит Соларев.

За то, что банки предупреждают российских клиентов о рисках и требуют заводить деньги на счет только из России,  клиенты должны сказать спасибо, считает руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса «Пепеляев Групп» Елена Овчарова.

«По сути, перевод денег на зарубежный счет валютного резидента России не с его счета в российском банке – это, по общему правилу, незаконная валютная операция.

За нее угрожает денежный штраф в размере от 3/4 до всей суммы операции. Чтобы гражданам России перестать быть валютными резидентами, им необходимо проживать вне России не менее года», — комментирует Овчарова. При этом обмен информацией между налоговыми органами стран с прошлого года ускорился, когда Россия присоединилась к международной конвенции об административной помощи по налоговым делам.

Партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов говорит, что использовать зарубежные счета без ограничений, накладываемых российским валютным законодательством, российские граждане могут, открыв иностранные компании, которые имеют банковские счета в зарубежных банках. На такие счета ограничения, накладываемые валютным законом, не распространяются. «Однако у такой опции есть и негативный момент: если физлицо является российским налоговым резидентом, то, скорее всего, такая компания будет признана контролируемой иностранной компанией, — говорит Кленов. — Необходимо будет уведомить о такой компании, готовить для нее отчетность и уплачивать налог в России с нераспределенной прибыли. Но эта проблема решается, если физлицо становится налоговым резидентом другой страны».

http://www.forbes.ru/finansy/igroki/302955-ctranovye-riski-shveitsarskie...

Вот вам и швейцарские надёжность и конфиденциальность. В конце концов, именно банкиры, пусть и не швейцарские, объявили России войну на уничтожение.

Новый мировой порядок: на повестке дня — реглобализация

Русские, — то есть, все жители огромной страны, именовавшейся Российской Империей и СССР, — вопреки предостережению китайцев, постоянно живут в эпоху перемен. Могущество страны то на время «схлопывается», то вновь распускается, подобно цветку. Метаморфозы происходят не только со страной, но и с окружающим её миром. Сейчас, наверное, уже многим очевидно, что идёт смена эпох, заканчивается пятивековая эра доминирования Запада. Европейское и сменившее его американское мироустройство уходит, уступая место многополярности, где атлантисты — только один из равных, и возможно, даже не первый игрок.

Фундамент, ставший основанием нынешней мировой модели, трещит по швам. Глобализация, в самом деле, некоторое время назад поживала вполне благополучно. Кто-то наживал добро, делиться которым с другими и не собирался. Ныне же все признаки разрушения структур, происходящего по объективным причинам, налицо.

Впрочем, кроме объективно-исторических мотивов, есть в этом и некий элемент мистики. ★☆Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Начало третьего тысячелетия — конец Эпохи Рыб. Это пора христианства и, вместе с тем, противоречий законам природы. В права вступает Эра Водолея. Она характеризуется царством разума, сменой верований. Будет низложен прагматический материализм Запада. В том, что это не просто мистика или эзотерика убеждён ректор СПГАУ, ДЭН Виктор Ефимов. Его книга на эту тему переиздана не раз. Учёный убеждён, что главная альтернатива апокалипсису — Россия.

Запад, развалив СССР, посчитал проблему антагониста решённой и переключился на то, что получило имя «международный терроризм». А, может быть, крах коммунистической идеи и привёл оппозиционеров-экстремистов в исламизм. Поводом для повсеместной борьбы с ним стал «теракт 9/11». О несостоятельности американской версии взрывов башен-близнецов говорили многие, но долго кричавшие о шахидах официальные лица в США, сами поверили в свою версию, что дало России передышку. В XXI веке были сформированы новые международные союзы, созданы непривычные для гегемонов прошлого века правила игры. То есть, изменился баланс сил. И экономических, и политических.

Из-за этого цель и, одновременно, следствие старого миропорядка, — глобализация, — оказалась под угрозой. И она на плечах сотен тысяч беженцев ворвалась в Европу, которая вскоре будет кардинально ими переустроена. Вместе с мировым порядком, отжившим свой век. После последних событий Россия стала фактически планетарным лидером, что не без опасения уже понимают в прошлой «столице мира». В это же время, Старый Свет как первая цитадель глобализации — под ударом нашествия варваров. И обращаться за помощью к заокеанским друзьям бесполезно. Они, скорее, заинтересованы в использовании ЕС в корыстных целях, чем в помощи ему.

А ведь привлекательный, как модель реального объединения, Евросоюз манил многих, но…★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Лидеры альянса вынуждены признать, что он подошёл к критической точке. Его президент заявляет о возможных «похоронах» Шенгена. О крахе глобализации говорят все, и российские либералы, и даже британские политологи. С тем, что появилась непривычная для цивилизованного мира «ось сверхдержав», не спорит никто. Кризис действующей последние дни модели породил термин «реглобализация».

Несостоятельная западная модель «общечеловеков» не просто дала трещину, она потерпела полный провал. Страны «золотого миллиарда» в результате ухода противника с поля боя выиграли войну (Холодную), но проиграли мир. Теперь планета будет интегрироваться на новых принципах. Без унификации, причёсывания всех под единую атлантическую гребёнку. С возвращением термину «национальный» старого, положительного значения и прекращением всеобщей стандартизации.

Сначала ценности цивилизованного мира утратили свою привлекательность в глазах когда-то полюбивших их россиян. Это, как, в общем-то, и предполагали на Западе, стало его собственной проблемой. В ту пору, когда Россия поняла свою принадлежность к европейской культуре и устремилась туда, как в омут с головой, стало ясно всем, что этот самый толерантный мир променял свои классические принципы на «неолиберализм». Что было воспринято «остальным миром» Содомом и Гоморрой или, попросту, — бардаком. Постепенно несовпадение «политических кодов» осознал вслед за Россией и весь «большой Восток».

То, что придавало смысл жизни обитателям стран «золотого миллиарда», — точнее, то, что навязывалось им элитами, затыкавшими всех несогласных, — потеряло заманчивость для наших соотечественников. Они воспринимали Европу как носителя проверенных веками ценностей, соблюдения государственного, личностного, семейного, религиозного суверенитета, а на выходе получили гей-браки, трансгуманизм и ювенальную юстицию в самых тоталитарных её формах.

Всё далеко от идеала и в экономике, даже если забыть о непрекращающемся глобальном кризисе. США ещё прогрессирует технологически за счёт привлечения учёных из Индии, Китая, России, других стран, а Европа в основном «обгладывает» уже не плоды — огрызки научно-технического прорыва, закончившегося в конце прошлого века. То есть, технологии в Старом Свете развиваются. Но, консалтинговые, сервисные, банковские. Один из последних «научных прорывов» в этой отрасли — токенизация, защита платежей через мобильные устройства.

А вот Россия, похоже, вспомнила о постулате, что главным двигателем технологического прогресса, — в том числе, и прорывного, — является оборонная промышленность. К сожалению, в 1970-х, проедая нефтяные деньги, СССР отказался от реформ, предложенных Косыгиным, прекратив «инвестиции в мозги». А зря!

Самый большой минус для европейской экономики — управляемость ею из-за океана, полная несамостоятельность в политическом плане. Решения там не принимаются, а лишь исполняются. Вашингтон хозяйничает в Брюсселе, и это видят все. Евросоюз не способен справляться с появляющимися проблемами. И всё это лишило неолиберальный проект даже минимальной притягательности для большей, нетолерантной части планеты. Никто оттуда не хочет взваливать на свои плечи бремя проигравшего в финансово-экономической войне и, в качестве аннексий-контрибуций, продолжать быть кормушкой, кладовой и сборочным цехом для стран Большой семёрки, которая становиться всё меньше и меньше.

Механизм, основным «локомотивом» которого в последнее время были СМИ, кричавшие о привлекательности цивилизованного мира, попросту перестаёт работать, даёт сбои. Его наглядные политические провалы — лишь приметы настоящего времени, а не причины. Уходящий миропорядок не был универсальным. Он присоединял любые страны, которые тут же унифицировались. Но интеграционный рубеж был перейдён, когда в проект были включены государства, не подходившие к работавшему до поры до времени механизму. Когда упала последняя капля, переполнившая чашу, сказать трудно.

Машина пока продолжает движение, однако, уже только по инерции. Но в условиях всё усиливающегося противодействия это инерционное движение скоро закончится. К тому времени должен уже вызреть новый миропорядок. В этом, кстати, должны быть заинтересованы и проигравшие, потому что постглобализационный хаос не устраивает никого. А значит, пора договариваться об условиях передачи власти от прежнего гегемона в надежные руки новых лидеров, под чутким руководством которых будет проходить реглобализация мира на новых условиях и новой идеологии.

В условиях грандиозного экономического кризиса, набирающего обороты, глобализация сама развалится. Невыгодно станет возить дешёвые товары далеко. Фрагментация мира обеспечена самим ходом истории – до нового этапа глобализации.

CША. Нигерия, Камерун...Борьба за ресурсы в самом разгаре

чт, 15/10/2015 - 12:08 | Kostas70 (1 год 3 недели)

Президент США Барак Обама отправляет в Камерун 300 военнослужащих для проведения разведывательных операций в регионе. Об этом говорится в распространенном Белым домом письме главы государства, адресованном спикеру Палаты представителей Конгресса США.

"12 октября 2015 года началась отправка около 90 американских военнослужащих в Камерун с разрешения камерунского правительства. Размещение дополнительных американских военнослужащих в Камеруне предназначено для проведения воздушной разведки, наблюдений и операций по рекогносцировке в регионе. Общее количество американских военнослужащих, которые будут размещены в Камеруне, как ожидается, составит 300 (человек)", - отмечается в заявлении.

Как отмечает Обама, отряды, которые отправляются в африканскую страну, "будут вооружены с целью обеспечения своей собственной защиты". "Они останутся в Камеруне, пока в их поддержке больше не будут нуждаться", - отметил президент.

Таким образом, как обязывает законодательство страны, Обама проинформировал Конгресс об отправке американских войск за границу.

При этом президент не указал причину перемещения военнослужащих, но в последнее время администрация США заявляла о своем желании поддержать африканские страны в борьбе с глобальным терроризмом.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2347954
Контроль над ресурсами – важнейший фактор выживания в эпоху смены Старого мира на Новый.

СМИ: Евросоюз потребует от Сербии введения санкций против России

БЕЛГРАД, 16 окт — РИА Новости. Введение санкций против России станет обязательным условием для приближения Сербии к Евросоюзу, пишет сербская газета "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники в Белграде.

Власти Сербии, нацеленные на вступление в ЕС, ранее неоднократно и категорично заявляли о том, что не будут присоединяться к ограничительным мерам в отношении России, однако, как отмечает издание, Брюссель в этой связи готовится поставить твердое условие.

"Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России", — пишет газета.

Глава 31 из так называемого переговорного досье называется "Внешняя политика, политика безопасности и обороны" и имеет цель полностью согласовать политику страны-кандидата в этих областях с единой позицией Евросоюза. Открытие переговоров по этой главе, по данным источников, планируется уже в следующем году.

"Отказ Белграда присоединиться к санкциям будет раскритикован и в докладе о прогрессе Сербии к ЕС, который Еврокомиссия опубликует в этом месяце", — сообщает "Блиц".

Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. К этому заявлению присоединились страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина.

Сербия получила официальный статус страны-кандидата в ЕС 1 марта 2012 года. О начале переговоров по вступлению Сербии в ЕС было официально объявлено в январе 2014 года, однако с тех пор ни одной главы переговорного досье открыто не было.

Да, еврогейцы продолжают войну против России. И пока у них не начнётся резня с понаехавшими, будут продолжать.
Tags: война Запада против России, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments