arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-1З4

Прибалтика - лагерь «полезных идиотов»

Прибалтбюро рекомендует:

В полку соискателей защиты в Прибалтике прибыло. О политическом убежище Ригу попросил русский националист Дмитрий Саввин, активист правой партии «Новая сила» и движения с говорящим названием «Россия освободится нашими силами» (РОНС). Приняв во внимание деликатность для латышей самого термина «политическое убежище» в силу наплыва беженцев из более дальних стран, Саввин проявил гражданскую сознательность и трогательно отказался от претензий на бюджетные деньги. «У меня есть доходы от публицистики, и я уже работаю в Латвии. Не волнуйтесь, я не приехал с целью использовать социальные блага Латвии», — поспешил заверить кандидат.

Нашли друг друга

На первый взгляд, русский националист, живущий в Латвии и ищущий там пристанище — уже нонсенс. Официальная Рига боится русского национализма как огня. Правые в РФ декларируют последовательную заботу и защиту русских на территории всех стран постсоветского пространства, часто поднимают проблемы положения русскоязычных общин в странах Балтии, ставя неудобные вопросы властям. К тому же, многим из них в той или иной степени присуще пресловутое русское «имперство», которым нынче пугают в Европе. В самой Риге имперских штандартов страшатся не меньше, чем красных полотнищ со звездами, поэтому в отчетах ПБ любые намеки на русский национализм получают метку угрозы. Вместе с тем, именно имперскими флагами, к примеру, гордо украшен портал «Русского имперского движения», где любил публиковаться Саввин. Так почему же малоизвестному правому оппозиционеру удалось обустроиться и прижиться в Риге?

Причина довольно тривиальная. В Латвии не только журналистов делят на правильных и неправильных. С русским националистами работает тот же селективный принцип.

И для этого недостаточно объявить путинский режим врагом русского народа. Нужно завести дружбу с латвийскими правыми, в чем Саввин и преуспел.

В 2012 году он вместе с соратниками по Русской национально-демократической партии ездил брататься с ультранационалистами из «Все для Латвии!», позже ставшей частью ВЛ-ОС/ДННЛ. Сошлись на общей ненависти к Советскому Союзу и нынешнему правительству России. Делегаты из РФ горячо приняли тезисы исторической доктрины Латвии, поругали «оккупацию» и ее наследие вплоть до промышленных предприятий, понастроенных «оккупантами». «Печален тот факт, что День Победы в советской интерпретации стал единственным памятным днем, объединяющим латвийских русских», — резюмирован Саввин.

Далее РОНС и Саввин наладили тесное сотрудничество с латвийскими друзьями, провели ряд мероприятий, таких как привоз лекторов в Музей оккупации

последующей раздачей сувениров. Точки соприкосновения с местными правыми нашлись и по частным вопросам. Наряду с жесткой анти-мигрантской риторикой это и идея Саввина о включении в Конституцию РФ нормы о центральной роли русского народа. Аналогичная по смыслу реформа прошла в Латвии в прошлом году, когда в преамбулу конституции ввели положение о том, что государство существует для развития латышской нации, языка и культуры. Поэтому, как писали латвийские СМИ, Саввин восхитился латвийской моделью построения национального государства и понадеялся, что подобное ждет и Россию. Тогда и «русский вопрос» в Прибалтике отпадет естественным образом — русские уедут на историческую родину. Чемодан, вокзал, Москва. В этом плане националист полностью лоялен Латвии. Даже по Крыму позиции совпали. Если большинство русских националистов встретили присоединение Крыма на ура, то Саввин рисовал апокалиптические картины, где полуостров составе России превратится то ли в концлагерь, то ли в новое Крымское ханство. «Для националиста радоваться тому, что враждебный интернациональный антирусский режим, который в 1917–1922 гг. оккупировал большую часть его Родины, в 2014 г. вновь оккупирует еще одну ее часть — не просто глупо, но аморально», — считал он. Так что в этом смысле Дмитрий Саввин для Риги — настоящий подарок, ценный кадр в плане антисоветской и антироссийской мысли.

«Полезные идиоты»

В последнее время страны Балтии вновь стали своеобразным загоном для российских политэмигрантов. Литва недавно приютила беглого журналиста Андрея Некрасова, в Эстонии обнаружилась активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, проходившая в России по «болотному делу». Вид на жительство Латвии в свое время просил опальный мэр Москвы Юрий Лужков, но получил отказ из-за связей с Кремлем и «негативных высказываний» о стране (стоит отметить, что тогда заступился за экс-мэра не кто иной, как прославленный борец с Россией Артис Пабрикс, бывший в тот момент министром обороны). Прошлой весной гражданства Латвии добивался российский оппозиционер Гарри Каспаров. Он написал письмо в Сейм, в котором попросил оценить его «особые заслуги». Впрочем, для депутатов Сейма масштаба «особых заслуг» не хватило, Каспарову отказали. Конгресс неграждан предложил взамен наделить великого шахматиста и ярого борца с «путинским режимом» статусом негражданина, но проситель отправился искать счастье в Хорватии.

Далеко не всех беженцев из России в Европе ждут с распростертыми руками, о чем, в частности, свидетельствует инцидент с активистом «Другой России» Александром Долматовым, покончившим с собой в роттердамской депортационной тюрьме.

Но в Прибалтике беглецов от режима из России встречают порой даже лучше, чем сбежавших от войны украинцев, не говоря уже о гостях из Африки с Ближним Востоком.

Тот же Саввин вполне успешно может стать штатным критиком Кремля, изобличителем СССР, готовым продвигать, скажем, идею международного трибунала над коммунизмом. Однако, пребывание в роли useful idiots («полезных идиотов»), выдаваемых за представителей гражданского общества, для таких беглецов может обернуться палкой о двух концах. Известно, что отношение прибалтийских властей может быстро меняться с гнева на милость, когда дело касается собственных интересов. К примеру, страны Балтии очень благосклонно воспринимали созданную лидером нацболов Лимоновым «Стратегию-31», сводящуюся к осознанным ежемесячным незаконным действиям по проведению несанкционированных митингов, пока она бушевала в Москве. Но как только нацболы начинают чудить на территории Латвии, отношение к ним резко изменилось на 180 градусов: сорвав американский флаг на базе Адажи, общественные деятели и представители гражданского общества автоматически стали шпионами и террористами.

Показателен и «казус Шария». Украинский журналист Анатолий Шарий, изобличающий коррумпированную власть Януковича, в 2012 году получил убежище в Литве. Литовские власти радостно приютили его, но когда после победы Евромайдана, журналист, не отказываясь о нелестных слов о Януковиче, принялся критиковать новые киевские власти, в Литве тотчас пошли разговоры о лишении его статуса беженца за «антиукраинскую позицию». «Как человек, осевший у нас, может говорить такое?!», — возмутился литовский политический истеблишмент. Против Шария началась кампания в литовских СМИ, затем им заинтерсовалось МВД. Министерство взялось проверять «адекватность» предоставления ему убежища.

Таким образом человек в одночасье превратился из борца за свободу и против лжи в общественного раздражителя.

Такая же история теоретически может произойти с Саввиным, Некрасовым и прочими искатели тихой гавани в Вильнюсе, Риге или Таллине. Достаточно будет немногого — да того же отрицания советской оккупации в публицистике или критики дружественной страны.

rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/061015-pribaltika-lager-idiotov

Уровень «патриотизма» у этого ублюдка – если он смылся к лютым врагам всего русского – представляете?

рыдать не будем

Air Berlin прекратит полеты в Россию из-за низкого спроса

Второй по величине немецкий перевозчик Air Berlin с 18 января отменяет рейсы между Москвой и Берлином, а также в течение нескольких месяцев рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также Берлином и Калининградом из-за низкого спроса, говорится в сообщении авиакомпании, адресованном агентствам по продаже билетов.
Ничего личного – чисто бизнес. Перестала интересовать Германия большинство ездивших туда ранее людей.

Экс-премьер Молдавии Филат задержан на 72 часа

Экс-премьер-министр Молдавии Влад Филат задержан на трое суток сотрудниками Национального Центра по борьбе с коррупцией, сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь НЦБК Анжела Старинская.

По ее словам, задержание произошло в четверг вечером в здании парламента, на основании ордера Генпрокуратуры. Филат остается в изоляторе НЦБК. Следователи Центра будут добиваться в суде ареста на 30 дней, на время проведения следственных мероприятий в отношении Филата. Бывшего премьер-министра и лидера Либерально-демократической партии обвиняют в коррупционных действиях и выводе денег из банковской системы.

В четверг парламент Молдавии проголосовал за снятие депутатского иммунитета с Филата. Сразу после этого он сложил с себя полномочия председателя ЛДПМ, передав эти обязанности премьер-министру Валерию Стрельцу.

Главный молдавский олигарх Плахотнюк заявил об уходе из политики

Главный молдавский олигарх, первый вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк заявил об уходе из политики. Об этом написал в четверг вечером на своей странице в социальных сетях.

Он объяснил свое решение обвинениями в его адрес, которые прозвучали в рамках расследования по делу кражи денег из молдавских банков.

По его словам, "несмотря на то, что эти обвинения необоснованны и бездоказательны", он решил приостановить членство в Демократической партии, и до завершения расследования по делу о краже денег уходит из политики.

"Я никогда не имел никакого отношения к этому делу, но считаю важным поступить таким образом, чтобы кампании по манипулированию не затрагивали интересы государственных учреждений, а также партии, членом которой я являюсь", - написал Плахотнюк.

Он выразил уверенность, что работа Демпартии "будет способствовать обеспечению стабильности нынешнего правящего альянса и сохранению европейского курса Республики Молдова".

"От ответственности партий альянса зависит тот факт, удастся ли избежать досрочных парламентских выборов и нового очень сложного политического кризиса", - подчеркнул Плахотнюк.

Еще раньше, 30 июля 2015 года, сразу после формирования новой коалиции и утверждения правительства, Плахотнюк сложил свой депутатский мандат.

В четверг, по требованию генерального прокурора Молдавии, парламент проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности бывшего премьер-министра Молдавии, председателя Либерально-демократической партии Влада Филата. Его обвиняют в коррупции и причастности к краже денег из молдавской банковской системы.

В своем выступлении в парламенте Влад Филат заявил, что "правоохранительные органы страны захвачены олигархом Владом Плахотнюком".

"Правоохранительная система в Молдавии прогнила по той причине, что контролируется одним человеком. Это никто иной как Плахотнюк. Признаюсь, власть в стране захвачена одним олигархом", - сказал Филат, подчеркнув, что "до тех пор, пока в молдавской политике есть Плахотнюк, у страны нет будущего".

Молдавский премьер опроверг информацию о своей отставке

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец назвал "спектаклем" лишение депутатской неприкосновенности и задержание лидера Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ) Влада Филата и опроверг слухи о своей возможной отставке.

"Его ("спектакля" - ИФ) режиссеры допустили много процедурных нарушений. Это дело шито белыми нитками, я уверен, что Влад Филат докажет свою невиновность", - сказал В.Стрелец в четверг на брифинге, комментируя задержание председателя ЛДПМ.

Ранее в четверг экс-премьер Молдавии, лидер ЛДПМ Филат был задержан на трое суток сотрудниками Национального Центра по борьбе с коррупцией. Сразу после этого Филат сложил с себя полномочия председателя партии, передав эти обязанности действующему премьеру Стрельцу.

Глава правительства подчеркнул, что после всего, что произошло и после выступления Филата в парламенте, у него "развязаны руки", он может действовать и говорить более свободно.

Стрелец подчеркнул, что у него были "очень хорошие и обнадеживающие встречи с партнерами по развитию, как в Кишиневе, так и в США". "У нас есть поддержка, есть большие ожидания. Я не могу обманывать их ожидания, но прежде всего - ожидания наших граждан. Правительство будет продолжать работать несмотря ни на что", - заявил Стрелец.

В четверг вечером ЛДПМ также выступила с заявлением, в котором осудила действия парламента "по дискредитации ЛДПМ и ее лидера Филата". Вопреки ожиданиям, ЛДПМ не заявила о выходе из состава правящей коалиции.

Молдавия под ударом, но там нашёлся человек – Усатый – который пошёл войной на пиндостанских холопов и чем всё там кончится, неясно.

Бундестаг ужесточил миграционное законодательство

Несмотря на резкую критику со стороны оппозиции и правозащитных организаций, бундестаг принял пакет законов, значительно ужесточающих миграционное законодательство. В четверг, 15 октября, за изменения закона проголосовали 475 депутатов, против - 68, еще 57 воздержались.

Согласно принятому документу, в список безопасных стран происхождения войдут Албания, Косово и Черногория. Это позволит ускорить процесс высылки их граждан на родину после подачи заявления на предоставление убежища. Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежище в стране из экономических соображений. Беженцы, у которых истек срок пребывания в Германии, теперь будут высылаться из страны без предупреждения.

Кроме того, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

Земли получат 670 евро за каждого принятого беженца

Документ также предусматривает финансовую помощь федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах на мигрантов. С 2016 года правительство намерено выделять землям по 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации и до окончания рассмотрения прошения. В следующем году земли могут получить из федерального бюджета около 4 млрд евро.

Уже 16 октября законопроект будет вынесен на обсуждение бундесрата и в случае одобрения вступит в силу с ноября.

Скоро «беженцев» начнут вылавливать, те будут сопротивляться и страна медленно, но неуклонно скатится в кровавый кошмар Гражданской войны.

В Нидерландах собрали подписи за референдум об ассоциации Украины и ЕС
22:34 14 октября 2015
Нидерланды проведут референдум по вопросу ассоциации Украина-ЕС. Местный избирком получил почти 500 тысяч подписей в поддержку проведения голосования. Референдум носит «консультативный» характер — это своеобразный совет правительству. Опрос признают состоявшимся, если на участки придут 30% голосующего населения Голландии.

Референдум, как ожидается, пройдет в начале следующего года, когда Нидерланды будут председательствовать в Евросоюзе.
Хенк Куммелинг, глава избирательного комитета, отметил, что итоги голосования будут иметь значение не только для Голландии, но и для всего Евросоюза.
Однако, поскольку референдум носит лишь рекомендательный характер, власти могут просто проигнорировать его результаты. Но в случае единения народа правительство будет вынуждено прислушаться. Между тем инициаторов референдума активно критикуют, а также обвиняют в том, что они якобы действуют в интересах России и получают деньги от Москвы. Активисты опровергают подобные высказывания в свой адрес.
— Полный бред. В противном случае я должен сказать господину Путину, что он мне не заплатил. Мы с ним не дружим, к сожалению, и денег от России не получаем, — заявил Ян Рауш, организатор референдума.
Организаторы референдума намерены привлечь голландцев на голосование всеми доступными способами, в том числе собираются писать песни, стихи и рассказы. Инициаторы голосования добавляют, что выступают не против Киева, а лишь хотят, чтобы Голландия имела право высказаться по вопросу евроассоциации Украины.

LifeNews

По самому больному укропских нациков.

Беженцы разочаровываются в Европе: дрянная пища, холодно, слишком дорогие проститутки, небольшие выдаваемые карманные деньги, медленный интернет…
Беженцы начинают прозревать, что при их тоталитарных кровавых режимах живётся гораздо веселей и задорней. Так, в Финляндии мигранты жалуются "на климат, абсолютно безвкусную еду, на скуку, из развлечений есть только Интернет". Они грезят о Швеции, где их ожидают «более изысканные продукты и высокие социальные льготы». В Германии добрые немцы несказанно удивлены как изменились беженцы: "они тратят деньги на такси, проезжая сотни километров". Для скупых немцев это удар... В одном из Центров помощи в Баварии мигранты начали протестовать, отказываясь принимать пищу из рук женщины, ибо женщина, сами знаете, отравит и не заметит.

В Любеке школьников обязали провести «Неделю беженцев»: немецкие дети должны были перестилать постели беженцам (взрослым!), сортировать одежду, помогать на кухне. Однако их злые родители, правнуки и внуки гитлеровских наймитов устроили скандал и Неделю, к сожалению беженцев, отменили.
Даже в весёлой озорной Голландии беженцы недовольны: "слишком медленный Интернет, скукота (а как же геи?), скромные завтрак и обед". Жалуются на небольшие выдаваемые карманные деньги.
В Дебрецене (Венгрия) местные проститутки «дьявольски использовали беженцев, заставляя их платить 120 Евро за получасовую сессию вместо 80 Евро - как платят местные жители. К тому же, эти полчаса были откровенной халтурой. Это, несомненно, проявление расизма, ксенофобии, нетерпимости и неонацизма со стороны венгерских проституток. Неужто в Европе не осталось жалостливых дам, которые могли бы запустить благотворительную акцию для этих бедных экзотических парней?
Источник:

http://www.thepolishreview.co.uk/index.php/home/ka ... ale-kieszonkowe.html

Заметьте, работать из понаехавших никто не рвётся, они явились за халявой.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments