arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-133

Группа из 30 мировых центробанков признаёт, что валютное стимулирование не сработало

Похоже, для главных центробанков мира наступил переломный момент, поскольку 10 октября группа из 30 глобальных печатающих деньги центробанков "G30″ в подробном отчёте признала, что десятки триллионов долларов, евро, йен и других валют, что они закачали в систему, не сделали абсолютно ничего для экономик на местах и вместо этого пришли к тому, о чем альтернативные экономисты говорили с самого начала: создали пузырь активов и неподъёмный долг, тем самым обеспечив отсутствие устойчивого роста.

В дополнение к своим озарениям, которые могли случиться в сентябре, когда Федрезерв обнаружил, что не может поднять ставку даже на четверть пункта, группа центральных банков склонна обвинять правительства в том, что они не смогли направить напечатанные ими деньги туда, где они оказались бы полезнее всего, и перекладывают свои неудачи на чужие плечи, несмотря на тот факт, что такие центробанки как ФРС и ЕЦБ находятся вне контроля правительства.

Центробанки работают вместе с правительствами для решения кризисов 2007-2209 годов, и их действия были необходимым и адекватным ответом в рамках антикризисного управления. Но не стоит ожидать, что политика центробанков сама по себе устроит жизнеспособный экономический рост. Такая проводимая политика должна сопровождаться другими политическими мерами, проводимыми правительством.

В настоящее время правительствам, парламенту, общественным органам и частному сектору еще многое предстоит сделать для решения политических, экономических и структурных недостатков, которые зарождаются вне контроля или влияния центральных банков. В целях содействия устойчивому экономическому росту доклад предполагает, что все другие субъекты выполнят свои обязанности.

Нельзя полагаться только на центробанки в смысле выполнения всех необходимых мер по достижению макроэкономических целей. Правительства тоже должны действовать и использовать возможности, предоставляемые традиционными и нетрадиционными мерами денежно-кредитной политики. Невыполнение этого стало бы серьезной ошибкой, заложив основу для дальнейших экономических потрясений и перекосов в будущем.

Reuters

Для центробанков никогда не была основной задачей защита экономики, или мудрое регулирование денежной массы страны. Вместо этого цель их состоит в том, чтобы защищать частные банки, и путём инфляции красть богатства определенной страны, перебираясь затем на новые просторы, нетронутые их инстинктами саранчи. И теперь, когда США, Европа, Япония и другие стоят на краю несостоятельности, социопаты в центробанках делают всё, чтобы свалить свои неудачи на других, и делают вид, что не имеют отношения к тем последствиям, что переживает мир.

Источник перевод для MixedNews — molten

Да, банкстеров, традиционно, волнует только собственная прибыль, вот и дохозяйничали они до экономической катастрофы.

Суверенные активы в мире сократятся к концу года почти на 7%

Активы фондов национального благосостояния и центральных банков мира снизятся к концу текущего года на $1,2 трлн, или почти на 7%, прогнозирует UBS Group. Это обусловлено тем, что Китай и страны-экспортеры нефти, в том числе Россия и Саудовская Аравия, расходуют резервы на фоне замедления экономического роста и снижения нефтяной выручки.

Локомотивом снижения будет Китай, сокращающий валютные резервы. Нефтяные государства используют валютные активы для поддержки бюджетных расходов, заявил директор по глобальной стратегии UBS Asset Management Массимилиано Кастелли в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, сокращение суверенных активов продолжится в следующем году и также будет вызвано ожидаемым падением инвестиционных доходов.

По данным UBS, на конец 2014 года активы суверенных фондов и ЦБ мира превышали $18 трлн.

"Это начало разворота тренда, в рамках которого суверенные фонды и центробанки наращивали активы, - отмечает Кастелли. - Мы увидим дальнейший отток из ЦБ и нацфондов в ближайшие несколько кварталов".

"Маловероятно, что цена нефти поднимется до тех уровней, которые генерируют профицит бюджета в добывающих странах, поэтому им необходимо начать корректировку расходов в соответствии с новой реальностью и избегать сокращения своих сбережений", - полагает представитель UBS Asset Management.

Как сообщалось, Норвегия планирует впервые в истории использовать резервы своего суверенного фонда, крупнейшего в мире, для покрытия бюджетного дефицита в 2016 году.

Правительство намерено изъять из фонда 208 млрд норвежских крон ($25,2 млрд), следует из проекта бюджета на следующий год. Тем временем поступления в фонд, отчисляемые из доходов от нефтедобычи, прогнозируются на уровне 204 млрд крон. Таким образом, чистая сумма изъятий из фонда составит около 4 млрд крон, тогда как в текущем году правительство направило в фонд средства в размере 38 млрд крон.

Вскоре, мировые активы просяду на десятки процентов, может, вдвое-втрое. Пузыри-то раздуты чрезвычайно, не только на бирже.

Elliot Management: "Развитые" страны абсолютно и безнадежно неплатежеспособны

чт, 15/10/2015 - 10:52 | toly49 (3 месяца 23 часа)

Миллиардер Пол Сингер, основатель и гендиректор фонда Elliot Management, заявил о том, что с учетом долгосрочных обязательств развитые страны являются "безнадежными и абсолютными" банкротами.

В своем выступлении на конференции Sohn в Тель-Авиве Сингер заявил, что с момента финансового кризиса 2008 г. правительства развитых стран так и не смогли принять каких-либо мер, которые обеспечили бы стабильный рост ВВП их экономике, и доверили стимулирование глобальной экономики центральным банкам.
Однако ЦБ, после 7 лет сверхнизких процентных ставок и применения нетрадиционных монетарных мер, в частности политики количественного смягчения (quantitative easing, QE), так и не смогли добиться стабильного повышения экономического роста. В своем выступлении глава Elliott Management также подверг критике концепцию еврозоны, назвав ее "неудавшимся валютным союзом".

Сингер также отметил, что развитые страны являются неплатежеспособными, а с учетом долгосрочных обязательств "безнадежно и абсолютно неплатежеспособными".

источник

Таки, да – нечем скоро будет еврогейцам платить за товары из Азии, провисает Шёлковый путь. Впрочем, есть надежда, что через пару десятилетий в Европе построят что-то более жизнеспособное.

В экономике США усиливается дефляция

ср, 14/10/2015 - 22:26 | toly49 (3 месяца 23 часа)

Все больше поступающих данных указывают на усиление дефляционных тенденций в американской экономике. Новым подтверждением этого стало более сильное, чем ожидалось, падение индекса цен производителей.

По информации Бюро трудовой статистики США (BLS), индекс цен производителей (PPI, producer price index) в сентябре 2015 г. упал на 0,5% по отношению к августу, при этом в годовом исчислении падение составило 1,1%. Экономисты, опрошенные агентством "Рейтер", прогнозировали, что в месячном и годовом выражениях индекс PPI снизится на 0,2% и 0,7% соответственно.

Динамика индекса PPI США

Это наиболее сильное падение цен производителей в США c января 2015 г. Одним из ключевых факторов стало продолжающееся снижение цен на энергоносители. Кроме того, ряд экспертов отметили, что сдерживающим фактором для инфляции остается укрепление котировок доллара. С июня 2014 г. доллар в среднем подорожал более чем на 17% по отношению к валютам стран, которые являются основными торговыми партнерами США.
На фоне пониженных цен на энергоносители, а также довольно слабого спроса в США также отмечается дефляция и в потребительских ценах. Согласно ожиданиям экономистов индекс потребительских цен (CPI, consumer price index) в сентябре снизится на 0,2 в месячном исчислении и на 0,1% – в годовом.
До этого статистика по потребительским ценам американской экономики за август, опубликованная в сентябре, показала снижение CPI на 0,1%.
На этом фоне в Федеральной резервной системе прогнозируют заметное снижение экономической динамики в III квартале этого года. В частности, согласно прогнозной модели GDP Now, которую публикует Федеральный резервный банк Атланты, в III квартале 2015 г. темпы роста ВВП США составят менее 1%:


вестифинанс

Как бы в Пиндостане не химичили со статистикой, а правда всё время вылазит наружу.

Индекс доллара на днях показал так называемый «крест смерти»:

чт, 15/10/2015 - 19:38 | Lumiminc (4 месяца 1 неделя)

Индекс доллара на днях показал так называемый «крест смерти»: ( недавно был в августе  - http://aftershock.su/?q=node/327181, теперь в октябре)
Источник

Это плохой знак для американской валюты. При этом можно предположить, что после перехода к отрицательным ставкам (ПОПС) – а это, как  писал автор на днях, последняя надежда экономики США – падение доллара ускорится:
http://fritzmorgen.livejournal.com/823584.html
Источник

Время доминирования доллара истекает.

Китай: Проблемы на рынке труда - резко обострилась конкуренция за престижные рабочие места

чт, 15/10/2015 - 09:43 | alexsword (4 года 2 дня)

Рекрутинговые фирмы Китая сообщают, что последние экономические пертурбации резко обострили конкуренцию за высокооплачиваемые рабочие места (white-collar) - если в первом квартале на одно такое рабочее место было 26 кандидатов, то в третьем квартале, спустя всего лишь полгода - 35 кандидатов. Любопытно при этом, что кризис в основном затронул наиболее крупные города и деловые центры, в то время как на региональном уровне кое-где отмечается  даже отсутствие подходящих кандидатов.

Как говорится - москвичам на заметку, хехе.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

toly49 (3 месяца 1 день)(11:17:24 / 15-10-2015)

Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае – более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) – несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Таким образом, пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста.

ссылка

В среднем пенсия в Китае составляет 900 – 1360 юаней, в зависимости от провинции проживания. При этом обычный пенсионер не пользуется никакими льготами. отсюда . Один юань - десять рублей

Снег башка попаду (1 год 3 месяца)(11:40:57 / 15-10-2015)

. Лучше в свежих англоязычных смотреть. Наши отечественные все равно оттуда берут с опозданием лет на 5)

В Китае 226 000 000 получающих пенсии и 887 000 000 работающих состоят в пенсионной системе.(http://english.caixin.com/2015-01-12/100773318.html)

В конце 2013 года в Китае было 202 млн. человек в возрасте старше 60 лет (и 226 млн. получало пенсии)

http://izgoba.com/17863.html

Сокращение спроса на товары мировой фабрики, Китая, сильно бьёт по китайцам. И, уже очень скоро, спрос ещё больше упадёт.

Отделение ФРС Нью-Йорка: Если это не рецессия, то ЧТО это???

чт, 15/10/2015 - 16:42 | alexsword (4 года 2 дня)

Отделение ФРС Нью-Йорка сообщает, что вслед за сентябрьским "Деловые активности продолжают обвал", в октябре деловые производственные активности вышли на уровень минус 11.36 (незначительно лучше - отскок дохлой кошки), и это третий месяц подряд, когда показатель находится в зоне "меньше -10", и такое наблюдалось в последний раз лишь в 2009 году. В отрицательной зоне и новые заказы, и отгрузки, и занятость, и выручка, и длительность рабочей недели.

Если это не рецессия, то что это???

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Ну, не могут признаться в таком банкстеры!

Пресс-секретарь Обамы: Конгресс "обязан" поднять потолок госдолга, иначе начнется хаос

пт, 16/10/2015 - 07:28 | alexsword (4 года 3 дня)

Пресс-секретарь Белого дома:  "Мы становимся опасно близки к тому уровню драмы и отсрочек, который, на наш взгляд, мягко говоря, не нужен. США впервые в своей истории не смогут выполнять все свои обязательства. От Конгресса все ждут правильного поступка, т.е. повышения уровня долга. Если эта "фундаментальная обязанность" не будет выполнена, то американская экономика, финансовая система США, а потенциально и вся мировая экономика могут быть ввергнуты в хаос".

Ловкая подмена причины и следствия. Речь не о том, что нужно жить по средствам, что физический объем пожираемого не должен превышать объем созидаемого, а о том, что депутаты мешают росту пирамиду ГКО для покрытия расходов подлой страны-банкрота.

ИСТОЧНИК


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Ложь и обман - традиции "демократий". Тот же Обманыч пришёл к власти под лозунгами сокращения роста госдолга и мира (разрядки), прекращения пыток. Обманул во всём.

Мерзкий паразит, высасывающий из мира ресурсы, ещё и отравляет его своей сатанинской идеологией. Но время его процветания уже в прошлом, сейчас стоит вопрос о существовании вообще.

Вероятность повышения процентных ставок ФРС США уменьшается в связи со снижением экономической активности. Эксперты один за другим отмечают, что повышение ставки нецелесообразно в нынешних условиях.

Изменение процентной ставки в США может иметь глобальные последствия для экономик других стран, заявил вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио. Развивающиеся страны, в особенности Китай, сейчас как никогда интегрированы в мировую экономическую систему и будут испытывать влияние решений ФРС. Ранее аналогичное мнение выразили банковские аналитики и бывшие представители руководства ФРС. Как отмечали эксперты, нерешительная монетарная политика ФРС США, когда чиновники сначала готовили рынки к повышению ставок, а затем начали сдавать назад, уже превратилась в источник неопределенности для экономики и финансовых рынков.
При этом, по мнению вице-президента ЕЦБ, у центральных банков недостаточно опыта отхода от нулевого уровня процентной ставки. В отсутствие прецедентов аналитикам и участникам рынка остается только "учиться в режиме реального времени", добавил Констанцио.
На этой неделе член Совета управляющих ФРС Дэниэл Тарулло, обладающий правом голоса в принятии решений по монетарной политике в Федеральном комитете по открытому рынку в 2015 г.(FOMC), в своем интервью телеканалу CNBC заявил о том, что повышение ставок "не является адекватным решением в текущих условиях".
По данным Министерства торговли США, розничные продажи в сентябре выросли с учетом сезонных колебаний на 0,1%, тогда как экономисты прогнозировали более значительный рост – на уровне 0,2%. Основной рост наблюдается в сфере продаж автомобилей (плюс 1,8% к показателям августа). Министерство труда также сообщило о снижении цен производителей на 0,5% в сентябре (на 1,1% ниже, чем в прошлом году). На фоне пониженных цен на энергоносители, а также довольно слабого спроса в США также отмечается дефляция и в потребительских ценах.
Ставка ФРС сохраняется на уровне 0–0,25% в течение 7 последних лет – с декабря 2008 г. В 2008 г. ставка снижалась 7 раз. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 г.

Кажется, банкстеры окончательно определились с формой крушения Старого мира. Она будет не дефляционной, а инфляционной, что нам выгоднее.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments