arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-16

Англичане одобряют русские бомбы

Россия собиралась направить в США премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с военными для координации действий по борьбе с терроризмом. Но американская сторона отказала в приеме делегации - США недовольны тем, что русские не бомбят   войска Асада и действуют по просьбе законного правительства Сирии, которое янки и пытались сбросить, науськивая пятый год на него ИГИЛ и прочих террористов.
А тем временем, согласно опросу, проведенному британским таблоидом Daily Express, свыше 70 процентов британцев поддерживают действия России в Сирии. А ведь это самые верные союзники США во всех их начинаниях. К тому же, традиционно не любящие Россию.

По данным исследования, несмотря на растущую напряженность между Россией и военной коалицией (куда входит Соединенное Королевство) во главе с США в вопросах противодействия исламистам в Сирии, 71% жителей Великобритании положительно ответили на вопрос, поддерживают ли они военную операцию российской авиации против джихадистов из "Исламского государства" в Сирии.
В опросе, проведенном британским изданием, приняли участие более 27 тысяч граждан Великобритании.

Почти половина американцев поддерживает российскую операцию в Сирии


При этом 53% считают, что ситуацию контролирует не Обама, а Путин

Американский телеканал Fox News, традиционно симпатизирующий республиканцам, нанес по Бараку Обаме и его Демократической партии очередной удар. Да какой болезненный.

Проведенный им 10-12 октября опрос, в котором участвовали 1004 гражданина США, показал: 53% считают, что ситуацию в Сирии контролирует скорее Владимир Путин нежели Барак Обама. При этом 52% назвали президента США «слабым и нерешительным лидером» из-за внешнеполитического курса. Действия Барака за рубежом одобряют только 32% опрошенных.

Дальше - больше. 70% американцев считают, что у Обамы нет плана урегулирования ситуации в Сирии. В то время как 46% назвали действия России в регионе «сильными и рассудительными». И только 29% опрошенных согласны с Обамой в том, что Россия сейчас «слаба и в отчаянии».

Отрадно, что всё большее число жителей Запада видит, с кем Правда.

Пол Крейг Робертс: ЦРУ может убить Путина

Бывший помощник министра финансов по экономической политике в администрации Рейгана, Пол Крейг Робертс, заявил  Алексу Джонсу в четверг, что президент России Владимир Путин находится в опасности быть убитым ЦРУ.

Эта опасность есть, но Путин, безусловно, в курсе.

Известный британский историк Найалл Фергюсон заявил о том, что внешнеполитический курс США на Ближнем Востоке является аморфной концепцией, которая не способствует разрешению вооруженных конфликтов. Он также отметил, что Россия перехватила инициативу у США.
Тема невнятной внешней политики США, которую характеризуют то как "стратегическое терпение", то как "лидерство сзади" (leading from behind), продолжает преследовать президента США Барака Обаму.
В своем
интервью телеканалу CNBC Найалл Фергюсон (Niall Ferguson), профессор истории Гарвардского университета и автор ряда историко-экономических бестселлеров ("Восхождение денег", "Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира" и многих других), поставил под сомнение эффективность так называемого "стратегического терпения" американского президента.

"Как историк я испытываю гнетущее ощущение того, что США не хотят учиться на своих ошибках. Когда американские войска выходили из Ирака, многие говорили о том, что вскоре там наступит хаос и Ирак может погрузиться в войну. Так и произошло. При этом многие предупреждали о том, что если вообще ничего не делать по поводу войны в Сирии, в этой стране может произойти эскалация насилия.
Стоит задаться вопросом, в чем именно заключается стратегия национальной безопасности США, которую предлагает президент Барак Обама? В самом начале его президентства, когда он только пришел к власти, многие полагали, что его внешнеполитический курс будет полной противоположностью того, что делал президент Джордж Буш до него. В последнее время в администрации Обамы пытаются обрисовать более точные очертания внешней политики. Советник Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс заговорила о некоем "стратегическом терпении".
Меня очень занимает вопрос: а что именно скрывается за этим "стратегическим терпением? Если посмотреть на выступления президента Обамы за последние несколько лет, то можно увидеть, что он высказывает надежду на возникновение определенного равновесия, баланса между суннитами и шиитами. И для того чтобы достичь этого равновесия, надо сделать небольшие шаги в пользу Ирана. Я не думаю, что такой подход сработает.
Я бы также обратился к статистике. Если посмотреть на данные по человеческим жертвам в ходе военных конфликтов, которые в основном сосредоточены в мусульманском мире, за время президентства Обамы интенсивность потерь выросла примерно в 4 раза. При этом с начала так называемой Арабской весны смертность от терроризма выросла примерно в 6 раз. Многие люди и так, скорее всего, понимают, что ближневосточный регион и такие страны, как Афганистан, являются опасными. Но дело в том, что за время президентства Обамы ситуация не только ухудшилась – появился риск экспоненциального разрастания конфликта от стран Северной Африки до Южной Азии.
В этой ситуации меня беспокоит то, что мы можем увидеть новые примеры распада целых государств. Мы уже видели, как распадается на части Ирак. Мы видим, что Сирия также фактически разделена на части. В Ливии царит полная анархия. В этой связи я бы отметил, что я не так часто соглашаюсь с тем, что говорит президент РФ Владимир Путин, я неоднократно выступал с критикой в его отношении, однако в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН Путин сделал недвусмысленный выпад в сторону США: не приводит ли американская внешняя политика к распаду государств? И к сожалению, на текущий момент нам нечего ответить на это.
В свое время госсекретарь США Генри Киссинджер заявил: "Если вы ничего не делаете для решения кризиса и надеетесь на то, что ситуация сама собой разрешится, вы рискуете оказаться в гораздо более сложной ситуации в дальнейшем". В случае с Сирией президент Обама с самого начала войны в этой стране занял очень осторожную позицию. Вспомним, что произошло в последние годы.
В 2011 году Обама попросил президента Сирии Асада уйти со своего поста. Асад отказался. В 2012 году Обама заявил о "красной линии", и на него начали оказывать давление, с тем чтобы США вмешались в войну. Обама отказался от каких-либо активных действий, заявив о рисках обострения конфликта. В 2013 году ситуация вокруг заявлений о "красной линии" и применении химического оружия в Сирии нанесла заметный ущерб внешнеполитическому имиджу США. В 2014 год на сцену выходит ИГИЛ и начинает отрубать людям головы. В ответ США и их союзники начали наносить авиаудары по Сирии. Что в итоге? Боевики ИГИЛ захватили еще больше территории Сирии, чем они контролировали до начала авиаударов США. И вот теперь, в 2015 году, США позволили президенту России Владимиру Путину перехватить инициативу в Сирии, пока они пытаются разобраться в том, что делать дальше.
Это вполне наглядный пример того, что ситуация может выйти из-под контроля, если сохранять нерешительность. Кроме того, не будем забывать о человеческих потерях от войны в Сирии: по ряду оценок, более 300 тыс. человек уже погибло, миллионы превратились в беженцев. В Европе только начали ощущать на себе последствия этой войны, которых в США практически не замечают. Но, так или иначе, это серьезная проблема, и в дальнейшем она может еще сильнее обостриться.
Если вернуться к теме "стратегического терпения", то в одной из моих статей в Wall Street Journal я отметил: юристы не становятся хорошими стратегами. Со всем уважением к этой профессии, но юристы подходят к решению проблем в частном порядке, от случая к случаю. Они рассматривают ситуацию в отдельности, и в своей массе они склонны избегать острых ситуаций и думать о том, как избежать негативных последствий и обезопасить свои активы. В 1960-х годах Киссинджер заявлял о том, что для выработки стратегического подхода необходимо учитывать историю, стараться понять, что движет вашими оппонентами. Во внешней политике необходим стратегический подход, нельзя выстраивать ее от случая к случаю, многие вещи на мировой арене взаимосвязаны, это необходимо учитывать.
В сложившихся условиях я не думаю, что США и их союзники смогут что-либо противопоставить России в Сирии в плане открытого военного противодействия. Надо смотреть на вещи реально. Президент Путин видит: Барак Обама не играет в шахматы, президенту США скорее по душе что-то вроде солитера. Стратегия Путина в определенном смысле является рискованной: экономика России сейчас находится не в лучшей форме. Однако в данной ситуации Путин сделал расчетливый ход: он добивается того, чтобы Россия стала одним из ключевых игроков не только в войне в Сирии, но в регионе в целом. В этом плане Путин фактически сводит на нет прежние достижения внешней политики США, когда Советский Союз был постепенно вытеснен из Ближнего Востока и США заняли доминирующее положение в регионе. На мой взгляд, Америка сохраняла ведущие позиции в регионе до начала президентства Обамы. Однако затем внешнеполитический курс нового президента привел к тому, что США утратили это лидерство.

Стоит добавить, что большая часть интервью CNBC прошла под характерным знаком вопроса"A New World Order?"


Представляя подобные скептические оценки ближневосточной стратегии США со стороны западных экспертов вкупе с кадрами авиаударов военных самолетов России по террористическим группировкам в Сирии, западные СМИ тем самым переводят вопрос о "новом мировом порядке" в риторическую плоскость.

Обама не является реальным вожаком нации, правят банкстеры, находящиеся за кулисами. И стратегия у них была – на уничтожение Старого мира и большей части людей, его населяющих. Но что-то пошло не так, зазвездились их лидеры, да уровень верхушки сильно снизился, деградировала шайка. Вот и перестала работать их стратеги, пошли сбои один за другим.

Коэн: для США лучший вариант в Сирии - присоединиться к операции РФ

вс, 18/10/2015 - 01:09 | pob_ol (7 месяцев 3 дня)

Владимир Путин был честен, озвучивая цели России в Сирии, а также средства их достижения, заявил в эфире John Batchelor Show американский ученый Ситвен Коэн,  добавив, что США не смогли предложить жизнеспособную альтернативу разрешению кровавого сирийского кризиса и должны присоединиться к кампании, осуществляемой Москвой. Передает агентство Sputnik.

США оказалась на перекрестке в отношении военного вмешательства России в Сирии и имеет три варианта, считает Коэн. Первый -делать то, что требуют американские ястребы, в том числе скандальный сенатор Джон Маккейн и некоторые другие республиканцы. Они постоянно призывают привести в жизнь идею бесполетной зоны над Сирией и сбивать российские самолеты, если они нарушают эту зону.

Второй вариант - стоять в стороне и наблюдать за тем, чего достигает Путин и его союзники.
Третий - присоединиться к России. Причем, по мнению американского ученого, третий вариант - стал бы лучшим выбором для администрации Обамы.

Основная причина поддержать Россию в ее усилиях по борьбе с экстремистскими группами в Сирии сводится к следующему: стратегия США по прекращению сирийской гражданской войны не удалась, в то время как российский подход, кажется, в данный момент работает.

Кроме того, президент России был "абсолютно откровенный о том, что он делает" в Сирии и остался верен своему слову, подчеркнул Коэн.

"Путин говорит, что Россия имеет главный интерес в обеспечении .национальной безопасности и прекращении терроризма на Ближнем Востоке, прежде чем он идет дальше в виде (запрещенных в России) группировок ИГ, Аль-Каиды и других. Это прямая угроза России. В настоящее время он начал военную операцию и создал коалицию, желая, чтобы мы действовали вместе с ним", - утверждает ученый.

Путин также считает армию Дамаска единственной силой, способной справиться с радикалами в Сирии, и именно поэтому поддерживает Башара аль-Асада.

Со своей стороны, США пытались создать две армии для борьбы с как Асада и исламского государства. И так как эти инициативы не принесли никакого видимого эффекта, кто-то должен бороться с "Исламским государством" на этой земле, резюмирует спикер.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/koen-dlya-ssha-999/

пи си

некоторых вроде проперло

или съел чего-нибудь

С комментом не согласен. Многие старые антисоветчики – из числа умных – сейчас выступают за примирение с Россией. И не потому, что возлюбили их, старый жид, как был, так и остался русофобом. Но, умным и очень знающим, понимающим возможности Пиндостана на данном этапе

"Русские слишком сильны," Америка в шоке

сб, 17/10/2015 - 14:18 | Anisiya (8 месяцев 4 недели)

""I russi sono troppo forti" L'America è sotto choc"

В Сирии солдаты Путина демонстрируют боевую технику, быстроту действий и медийную наглость. Эта демонстрация силы пугает, пишет Паоло Гуццанти. Соединенные Штаты в шоке от увиденной военной силы русских в Сирии. Речь идет не только о новейшем и очень точном оружии, но и о стиле, быстроте действий и даже о наглости кремлевских СМИ. Кремль открыто бросает вызов американцам, сообщая о целях, которые будут подвергнуты бомбардировке, и о тех, по которым не будут нанесены удары, пишет корреспондент.

Стоит также отметить, что русские привезли в Сирию не только сборные казармы для тысяч солдат, но и организовывают вечерние спектакли с участием танцовщиц и клоунов, артистов эстрады и театра, говорится в статье.

Американцы в настоящее время переживают травму, у которой был лишь один прецедент: запуск первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года. Тогда Америка подумала, что ошибалась во всем, но потом был первый человек на Луне. Теперь речь идет не о полете на Луну, а о принятии решений дипломатами и разведкой в условиях появления военной машины, которую еще не видели в действии, со всеми новыми видами вооружений, на создании которых настаивал Владимир Путин, несмотря на разрушительный кризис, связанный с обвалом цены на нефть, пишет корреспондент.

Обама уже заявил о том, что американские войска не покинут Афганистан. Наземные американские силы должны будут, в том числе, составлять конкуренцию русским на поле боя. Вооруженные силы Москвы до сегодняшнего дня в воображении американцев и европейцев представали в соответствии с советскими клише. Но теперь, в ходе вмешательства в Сирии, мы оказались перед лицом России, которая вышла за пределы старой империи, чего не происходило со времен Афганистана, пишет корреспондент.

Внезапность и неожиданная быстрота действий заставили руководство и аналитиков прийти к выводу, что военная операция в Сирии готовилась в течение месяцев. Американские аналитики также отмечают явный прогресс со времен войны в Грузии в 2008 году. За семь прошедших лет претерпели изменения боевая техника, а также внешний вид российских военных: посмотрите на этих солдат в телевизоре, они похожи на американцев. Русские показывают записи своих бомбардировок и относятся к американцам, как к кретинам. Форма, ракетоносные корабли, командные пункты - все демонстрируется, как в шоу-руме, говорится в статье.

"Что произойдет, когда американцы оправятся от шока? Исторический опыт показывает, что Соединенные Штаты обладают способностью к самокоррекции, которая срабатывала всякий раз, когда приходилось противостоять мощным силам, таким, как Германия и Япония. Но сегодня, к счастью, речь идет не о войне между державами, а лишь о том, чтобы правильно понять, что происходит, чтобы не наделать ошибок", - пишет корреспондент.

Оригинал статьи

Обосрались пиндостанцы в Сирии по полной программе. И никакого внятного выхода у них нет – очередной цугцванг.

Игра в прятки с ФРС: общий долг США незаметно вырос до 350% ВВП

По итогам 2014 г. государственный долг США составил 109,9% ВВП, немного превысив $18 трлн. Это, конечно, много, но общий размер долга страны более важный и интересный показатель. И в США он уже достиг 350% ВВП.

Обычно для США уровень консолидированного долга определяется на основе формы ФРС Z.1 Flow of Funds (section L.1).

31 марта 2015 г. вышло последнее обновление этой формы, которая включала общий размер инструментов кредитного рынка (Total Credit Market Instruments). Тогда же все узнали, что общий долг США уже достиг 330% ВВП, превысив $59 трлн.

График не смог скопировать.

В эту огромную цифру входит бытовой, финансовый, корпоративный и государственный долг.

И ФРС неожиданно перестала публиковать привычные данные. За второй квартал отчет Z.1 вышел без привычных таблиц. Видимо, с 18 сентября американский регулятор получил большое количество запросов о причинах удаления информации, так как в конце прошлой недели все же выпустил официальное объявление.

Оказалось, что показатель «инструменты кредитного рынка» был удален, а вместо него теперь сразу два показателя «долговые ценные бумаги» и «кредиты».

В эти показатели теперь включаются все активы и обязательства, ранее входящие в «инструменты кредитного рынка». При этом в методологию были внесены некоторые изменения, в результате которых общая сумма консолидированного долга выросла на $2,7 трлн.

В настоящий момент в отчете ФРС общий долг – это сумма двух категорий инструментов: долговые ценные бумаги (таблица L.208) и кредиты (таблица L.214).

ФРС смогла убить одним выстрелом сразу двух зайцев. Во-первых, теперь можно не публиковать простой инструмент, который мог понять любой желающий и оценить размах общего долга США. Во-вторых, регулятор тихо и незаметно увеличил общий долг до $62,1 трлн по состоянию на 30 июня 2015

Понять ФРС можно. Всего несколько месяцев назад было очень много шума в СМИ, когда стало известно, что общий долг превысил 330% ВВП.

Удивительно, но пока данные по ВВП не были пересмотрены в сторону повышения, а это означает, что общий размер долга уже достиг 350% ВВП!

И об этом никто нигде не сообщал, крупные средства массовой информации молчат, так как не было официальных заявлений и релизов, включающих эту цифру. Это весьма странно, учитывая озабоченность, связанную с долговыми проблемами в мире. Хотя зачем нужно лишний раз волновать людей, если индекс S&P вернулся к 2000 пунктов и все хорошо?

Грандиозный, заведомо невозвратный долг, давит на банкстеров, управляющих Пиндостаном. Им уже ясно, что долго продолжать старую политику невозможно, а свернуть на намеченный путь они не в состоянии – Россия и Китай сейчас сильнее во всех отношениях. Не верю, что ситуация неопределённости дотянется до весны, пузыри полопаться, пирамиды – развалиться должны раньше.

Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments