arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Паны (США и РФ) дерутся, а у холопов (поляков, шпрот) чубы трещат.

Польские фермеры объявили об акции «Оккупай правительство», которую они наметили на начало февраля этого года, передает Radio Maryja. По мнению экономистов, в сельскохозяйственной отрасли страны сложилась критическая ситуация, вызванная «высокомерием власти». Поэтому профсоюзы и фермерское движение объявили о начале совместных акций, чтобы противостоять правительственной политике, приводящей к деградации польской деревни.
Активисты решили на этот раз отказаться от блокирования дорог, чтобы не мешать обывателям. Новая тактика предусматривает точечные действия в отношении чиновников. На 25 января намечено проведение Конгресса фермеров и их организаций для подписания соглашения и выработки общих требований. Конгресс намерен дать власти «последний шанс» для исправления ситуации. Иначе последуют акции протеста.
Член Союза польских фермеров «Солидарность» Кшиштоф Толвиньский рассказал, что за этим стоит. По его словам, они борются с «антипольским правительством», которое есть «источник зла». Фермеры намерены оккупировать ряд правительственных зданий, поскольку невозможно, чтобы такая «власть оставалась безнаказанной». «Мы войдем туда и не выйдем, пока наши вопросы не будут решены, а правительство не начнет защищать интересы польских фермеров и польского сельского хозяйства, вместо того, чтобы представлять интересы западных стран, например, Германии», — заявил Толвиньский.

Итак, польские фермеры осознали на собственной шкуре, что правительство у них антипольское. Между тем, положение в ЕС и Польше, в частности, будет неуклонно и неизбежно ухудшаться. Вслед за фермерами пострадали переработчики, транспортники, на очереди - банки. Большие-то выстоят, а вот местные, могут разориться, что вызовет новую цепь разорений. Привычная русофобия оборачивается бедой для всей нации, по-настоящему это скажется где-то зимой 2015-2016, с накоплением проблем и очень вероятным уменьшением помощи из "старых" членов ЕС.
Tags: Польша, кризис, санкции
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments