arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хуже, чем у Грициана-Таврического

По состоянию на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составил $7,53 млрд, сообщил Нацбанк Украины. СМИ отмечают, что до этого минимальный уровень международных резервов в $7,634 млрд был зафиксирован в феврале 2004 года.
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. По предварительным данным, на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составил $7,533 млрд, сообщается на официальном сайте Нацбанка Украины (НБУ).
НБУ поясняет, что динамика резервов в декабре была обусловлена прежде всего необходимостью поддержания платежей НАК "Нафтогаз Украины" за импортированный природный газ.
ак отмечает агентство УНИАН, до этого наименьший уровень международных резервов в $7,634 млрд был зафиксирован в феврале 2004 года. С начала 2014 года резервы Украины сократились на $12,883 млрд, или на 63,1%.
Международные резервы Украины продолжают сокращаться на фоне тяжелой ситуации в экономике. На начало декабря 2014 года они составляли $9,96 млрд – это был минимальный уровень с 2009 года. На 1 ноября 2014 года объем резервов составлял $12,6 млрд. Таким образом, за ноябрь резервы снизились на 21,4%. За октябрь падение составило 23,3%.
Обвальная девальвация национальной валюты и банкротство трех десятков банков это не все сюрпризы в финансовом секторе, которые обеспечили новые власти Украины. Национальный банк готовит украинцам очередной неприятный подарок.
Согласно проголосованным декабрьской ночью законам, НБУ может отказать клиентам банков в возврате депозитов, денег с текущих счетов, а также в покупке валюты.
Данные драконовские полномочия НБУ получил согласно новому Закону Украины «О мероприятиях, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков», Закон Украины «О Национальном банке Украине» дополнен новой статей «Особенности обеспечения стабильности банковской системы», о чём пишет аналитик банковского рынка Александр Охрименко в своем блоге на одном из украинских сайтов.
Слабым утешением для клиентов банков может служить то, что руководство НБУ не сможет принять подобные решения самостоятельно. Необходима санкция Совета по финансовой стабильности, который должен быть создан согласно указу президента.
Пока такой Совет не создан, однако, скорее всего, появится достаточно скоро. В результате, в любой момент может быть принято решение о драконовских ограничениях. А НБУ сможет ввести мораторий, при этом срок действия которого будет определять самостоятельно.
Хотя то, рассуждает далее экономист, что происходит сейчас с украинской банковской системой, возможно, действительно требует моратория. «А возможно уже и мораторий нам не поможет. В любом случае, пока сложно сказать, как НБУ распорядится этими новыми полномочиями. Ибо главное не власть, а умение и ею пользоваться. Так как можно любой властью и запретами не только улучшить ситуацию, но и ухудшить», - резюмирует эксперт.
Да, у атамана Грициана-Таврического хоть что-то было, а у киевской хунты скоро останутся только подписанные блондинкой фантики. А вот доверившиеся украинской банковской системе и вовремя не забравшие деньги люди, останутся на бобах - если смогут их достать.
Tags: Руина, кризис, перемога
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments