arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПОЗИТИВНАЯ НОВОСТЬ

Офисным служащим придется переквалифицироваться в рабочие

вт, 20/10/2015 - 01:13 | Колеяжник (1 год 5 месяцев)

По официальной статистике, сегодня на одного зарегистрированного безработного приходится полторы вакансии. Тем не менее эксперты обращают внимание, что рынок труда сейчас как никогда подвержен деформации и инертности. "В отсутствие грамотной и адекватной политики господдержки занятости населения рынок труда вышел из-под контроля и начинает процесс саморегуляции, - говорит глава компании "СТС Групп" Николай Рыжков. - Сегодня стремительно растет спрос на квалифицированных рабочих и специальные кадры, в то время как база соискателей на 70% состоит из (паразитов, было бы правильнее сказать - Автор блога) офисных служащих и специалистов обслуживания бизнес-структур".

Эксперт подсчитал, что для юристов на сайте Роструда нашлось всего 450 вакансий во всей России, в то время как потребность в слесарях почти в 100 раз больше - 42 тыс. рабочих мест. "Если количество невостребованных юристов, экономистов и менеджеров продолжит так же расти, а потребность в квалифицированных рабочих выльется в значительное повышение оплаты их труда, это, безусловно, скажется на профессиональном выборе молодежи. Только происходит такой естественный отбор медленно, в то время как процессы, идущие в нашем обществе, ждать не будут: приходит новая демографическая волна, которая "вымывает" ряды квалифицированных специалистов и способствует люмпенизации всего населения", - говорит Рыжков.

Особо сложная ситуация, по его словам, в регионах, где сегодня есть тысячи населенных пунктов, не располагающих ни единой вакансией. А искать работу в соседних регионах сложно.

"В России на молодежь в возрасте до 25 лет приходится почти четверть всех безработных в стране. Также примерно треть всех сегодняшних безработных вообще не имеет опыта работы, - отмечает Николай Рыжков. - Для российской экономики последние годы характерно усиление территориальной диспропорции - в Центральном округе безработица почти в два раза ниже общероссийской, а, например, в Северо-Кавказском - примерно в 2,5 раза выше среднестатистической".

Почему же в некоторых регионах сложилась катастрофическая ситуация с рабочими кадрами? В компании "АНКОР Аутсорсинг" объясняют это так: "Во-первых, это связано с тем, что на протяжении многих лет формировался не самый привлекательный имидж рабочих профессий. Работа на производстве ассоциировалась с тяжелым, не самым престижным и низкооплачиваемым трудом. Во-вторых, за последние годы многие профильные учреждения закрывались или объединялись, с одной стороны, по причине низкого процента желающих там обучаться, с другой - из-за недостаточной финансовой мотивации преподавателей".

"Последние несколько лет наблюдается напряженность на рынке труда в отношении рабочего персонала, - подтверждает Олеся Портнова, руководитель отдела по управлению проектами направления Business Resources кадрового агентства Юнити. - Сегодня "синие воротнички" более востребованы, чем руководящие и офисные позиции. Это объясняется тем, что рынок труда в России перенасыщен юристами, экономистами, менеджерами и др., а простых рабочих на рынке сейчас не хватает, а некоторые специальности исчезают полностью как класс".

Идут ли сегодня "воротнички" в рабочие профессии? Такая тенденция есть, считают в "АНКОРе". Это связано с тем, что компании, в частности предприятия малого бизнеса, переживают кризисные времена, теряя долю присутствия в сегменте. В первую очередь увольняют специалистов из сферы сервисного обслуживания, а также административный и торговый персонал. А специалисты рабочих профессий нужны всегда. Людям приходится осваивать новые профессии. На многие производственные предприятия требуются работники, не имеющие опыта или каких-то конкретных навыков. Например, комплектовщиком, сборщиком заказа или оператором конвейерной линии может устроиться практически любой, кто готов к монотонному ручному труду.

По словам экспертов, наиболее востребованы технические и инженерные специалисты, механики, электрики, а также специальности, связанные с управлением, обслуживанием и ремонтом различного оборудования, электроники, измерительных приборов, датчиков. Современные производства уже модернизированы и автоматизированы, зачастую работники обслуживают достаточно сложные установки и устройства. Поэтому необходимы люди, которые имеют практические навыки и достаточные знания в этой области.

Больше всего на рынке труда ценятся высокоразрядные специалисты, которым предприятия готовы обеспечить достойную оплату труда, сравнимую по размеру с окладом топ-менеджеров компаний.

Однако, как говорит Олеся Портнова, "белые воротнички" охотнее всего идут на понижение своих зарплатных ожиданий в новой должности, нежели на кардинальную смену трудовой деятельности, в надежде на дальнейшее повышение заработной платы и возможность карьерного роста после улучшения экономической ситуации в стране. В отличие от "белых воротничков" категория низкоквалифицированного персонала рассматривает предложения о работе, не опираясь на статус компании или возможность карьерного роста, основным критерием их выбора остается зарплата и материальная мотивация (премии, бонус за перевыполнение плана). "Например, в случае если на соседнем складе зарплата выше на 2000 рублей и туда уже ушли его знакомые, скорее всего, кандидат также пойдет работать к конкуренту", - говорит она.

Источник

P.S. Конечно, виновато государство. Для слесарей понастроили заводов и есть работа, а дляпаразитов элитных профессий - нет. В целом ситуация меня лично радует ибо лозунг "Арбайтен, ТБМы!" воплощается в жизнь с непреклонной неизбежностью.

Из комментов на афтершоке:

ПиротехникЪ (2 года 5 месяцев)(01:27:11 / 20-10-2015)

Проблема проблем, кмк, в том что выращено многомиллионное племя рукожопых дебилов с неадекватными жизненными запросами. Эти юрЫсты-мЭнЭджеры-пиарщики просто жертвы ЕГЭ и коммерческого образования (плати бабло в кассу и будет диплом пАлюбасу). Каждый видит себя кОпетаном бизЬнеса (минимумом старпомом) с большой получкой и бонусами. А в реальной жизни - офисный планктон... Песенка была неприличная на ютубе в 2008-м " Скоро всё ёТБМся!"... как раз про "примерить рабочую робу".

joum (7 месяцев 3 недели)(02:56:32 / 20-10-2015)

Не факт, что рукожопой. У меня работал как-то парень юрист монтажником. Сначала жутко тормозил, но терпел и старался вникнуть. Через пол года стал вполне себе специалистом. Взяла-то из жалости почти - не очень он и нужен был, соответственно и платить ему много не получалось. Пыталась к знакомым пристроить - все ж и права есть, и не дурак - как услышат, что юрист, только хихикали и не брал никто. Потом, правда, сосватала в одну мастерскую. Дык через год поинтересовалась как он там - а он там теперь начальник  производства и вообще незаменим.

Aijy01 (3 года 1 месяц)(02:10:49 / 20-10-2015)

Прекрасно. То, о чём я писал в теме про Москву: сокращение спроса на "белых воротничков" вместе со снижением продаж делает возможной даже реиндустриализацию Москвы. "Понаехавшие" в "пригороды без метро" будут, очевидно, работать на заводах. И это IMHO ЛУЧШИЙ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВЫХОДОВ для них и для страны.

Kerk (3 года 5 месяцев)(02:35:44 / 20-10-2015)

Еще бы платили рабочим нормально. А то это как в анекдоте. Вы хотите, чтобы не было богатых, а мой дед хотел, чтобы не было бедных. Токарю 6 разряда, работающему на авиазаводе, чтобы получить 40 тыс, нужно работать без выходных. Надо уровень жизни этих людей повышать, а не над белыми воротниками глумиться. А то молодежи проще пойти сотовые телефоны продавать, чем с нуля начинать карьеру в плоховентилируемом летом и плохоотапливаемом зимой цеху. И эту молодежь вполне можно понять.

Слон (2 года 10 месяцев)(07:51:17 / 20-10-2015)

Участники дискуссии  забывают, что для создания новой стоимости недостаточно одной рабочей силы. Надо израсходовать и кое-что ещё.
     1. Надо построить здание завода.
     2. Надо купить оборудование, сырье и комплектующие.
     3. Надо оплатить накладные расходы (отнесем сюда транспортные расходы и расходы на энергию).
     4. Надо заплатить наемным работникам.
     5. Надо заплатить налоги и кое-что еще.
И по всем этим пунктам практически по всем видам товаров затраты в России выше, чем в тех странах, которые специализируются на тех товарах. Такие уж у нас природные условия. Мороз и большие расстояния.
Новый товар надо продать. И продать так, чтобы получить денег больше, чем затрачено. И вот тут-то проблемы. В советское время цены назначались по принципу "так надо" независимо от того, сколько труда и сырья затрачено. Наши цены нельзя было напрямую сравнить с мировыми - например, в советские времена можно было купить качественный фотоаппарат по цене трех тысяч поездок на московском метро, а в Англии этот же аппарат можно было купить за цену двадцати поездок на лондонском. Затраты на жилье и энергию у нас были незаметны, а колготки и электроника были относительно дороги. И вообще соотношение цен у нас сильно отличалось от мирового.
А сейчас цены близки к мировым, только слегка искажены пошлинами. И это правильно, должны же мы знать, сколько чего реально расходуем. И вот получается, что цена продукции российского производства ниже, чем затраты на её производство. Вместо прибавочной стоимости получается убавочная.

В связи с этим рабочие нужны на предприятиях военно-промышленного комплекса, финансируемых из бюджета (считай, за счёт нефти).  И на предприятиях ЖКХ.  А те предприятия, продукцию которых можно заменить импортом, могут выжить только при условии дотаций из бюджета либо запрета на ввоз конкурирующей продукции.

Вопрос: а зачем вывозить из России нефть, если запрещать ввоз иностранной продукции?

Очень позитивное известие, хотя, как видно из комментов, проблем в его реализации хватает. Вспомним посты того же Зергулио – огромные деньги, выделенные на развитие производств в провинции, тупо лежат в банках, давая доход конкретным чиновникам. Нет, деньги не разворовываются (хотя, естественно, и такое бывает), они не используются – как тот талант из притчи Христа. Много проблем, но тенденция – очень позитивная.

Tags: Родина, Россия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments