arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-17

TPP – монстр, слишком большой, чтобы проиграть?

Обаму никогда не волновало создание рабочих мест в Америке. Его волновал только Глобализм.

«Для каждого президента наступает момент, когда он входит в кабинет и начинает действовать. Все предыдущие решения вне стола. Они не несут никакого смысла. Он знает это. Он знает, что у него нет оправданий. Он должен победить. Он должен добиться успеха. Если он проиграет, он упадёт. Он упадёт больно. Электорат? Его коллеги, друзья и советники? Толпа его поклонников? Вся пыль уносится ветром. Он должен сделать это. Он должен дойти до такой глубины, темноты и безумия, до которой сможет, чтобы совершить то преступление, которое ему поручили совершить», - Джон Раппопорт.

Я много писал о Соглашении Транс Тихоокеанское Партнёрство (Trans-Pacific Partnership - TPP) и его разрушительных последствиях.
Теперь, когда все 12 стран согласились с его текстом, Конгресс США должен по нему голосовать. Так как Конгресс уже предоставил Обаме полномочия «fast-track», никакие комитеты не будут обсуждать его, не будет никаких попыток заблокировать его, невозможно внести в текст никаких изменений.
И опять же, я обращаю внимание: Обаму посадили в Белый Дом, чтобы он принял TPP и аналогичные соглашения. Проигрыш – не вариант.
Наставник Обамы по внешней политике Збигнев Бжезинский – правая рука Дэвида Рокфеллера. А Дэвид – олицетворение глобализма.

TPP поднимет мега-корпорации на уровень выше нынешнего. Если на пальцах: любые угрозы пиратским транснациональным корпорациям будут рассматриваться в частных корпоративных трибуналах – и результат их вполне предсказуем.
Как и в результате всех остальных глобалистских торговых соглашений (NAFTA, CAFTA, GATT), множество рабочих мест из индустриальных стран переместится в страны, в которых рабский труд – обычное дело.
Обаму никогда не волновало создание рабочих мест в Америке. Его волновал только Глобализм. В противном случае, он не смог бы залезть выше сената Иллинойса.
Нынешнее давление на него огромно. Несмотря на отдельные зажигательные протесты против TPP в Сенате и Палате Представителей США, во главе с Трампом и Берни, Обама каждый день считает своих цыплят (голоса).
Его люди сидят на телефонах, проводя частные переговоры с конгрессменами и координируя их действия с корпоративными лоббистами.
Все карты на стол. Сделки сделаны. Обещания даны. Маркеры призваны.
«Вы хотите мост? Вы хотите туннель? Вы хотите, чтобы вашего мальчика приняли в Гарвард? Вы хотите новую проститутку? Вы хотите, чтобы ваши пикантные фотографии остались в тайне? Вы хотите, чтобы все забыли кокаиновый скандал? Вы хотите дом на Багамах?»
Независимо от вариантов, TPP должен быть принят.
Вы можете поставить на то, что с АНБ было также. Оно несколько лет шпионило за членами Конгресса. Наверно, конгрессмены – террористы. Это такая шутка? Как бы там ни было, АНБ надавило на непокорных конгрессменов и теперь может выкручивать им руки.
Члены Конгресса знают, что если TPP провалится при голосовании и они будут в этом виновны, они станут главными целями, когда Обама попытается продавить его. Они окажутся нагишом под дождём, одинокими, во власти мощных сил.
Для Обамы, для Дэвида Рокфеллера, для Збигнева Бжезинского, для Трёхсторонней комиссии, для Совета по международным отношениям, для Бильдербергского клуба, для президентов и премьер-министров 12 стран TPP это важный вопрос.
Но у нас есть кое-что под названием интернет. Каждый день новые торпеды независимых источников бьют по TPP. Оказывается, мир совсем не спит. Это откровение. В былые времена TPP прошёл бы без шёпота и хныканья. А теперь…
И пока безработица в развитых странах продолжает расти (в основном, из-за прежних глобалистских торговых соглашений), всё сложнее втюхивать очередное большое соглашение, которое ещё сильнее надавит на рабочих и экономики. Профсоюзы чувствуют давление. Как они могут поддерживать TPP, когда миллионы их членов понимают смысл приближающегося кошмара?
Основная ложь о глобализме очевидна для каждого, у кого есть глаза. Как наши верховные правители могут притворяться, что закрытие наших фабрик и предприятий и отправка рабочих мест в другие страны это хорошо? Как они могут говорить нам, что покупка дешёвых импортных товаров – прекрасный результат, когда миллионы наших людей остаются без работы?
Глобалисты сидят за столом, продвигая фишки, но они блефуют, и вопрос лишь в том, кто скажет об этом прямо?
Срок Обамы в Овальном кабинете стремительно истекает. Он много раз говорил, что TPP – это его дело. Именно для этого его назначили президентом. Ни протесты в Фергюсоне, ни расстрел в Чарлстоне, ни иммигрантский кризис, ни школьная реформа, ни война с Сирией, ни разговоры о контроле за оружием - не имеют значения. Все его разговоры об этом – ложь. Это проверка его политических навыков и его преданности разрушительным силам.
Да, это так.
Сойдя со сцены, он снимет маску и покажет свой череп.
На этом этапе TPP не связано с его словами и рациональными аргументами. Это соглашение связано с тем, как далеко зайдёт Обама, чтобы избежать поражения и падения. Глобалистские хозяева готовятся править планетой. TPP – их очередной большой шаг. Они не собираются работать с проигравшими.
Источник: The TPP: A Monster Too Big to Fail?, Jon Rappoport, Infowars.com, October 8, 2015.

Очень часто политики говорят нечто противоположенное тому, что думают, о журналистах я и поминать не буду. Вот и здесь, атака подлого, но вменяемого Обамы производится в интересах абсолютно отмороженной и опасной для существования человечества Клинтонихи.

11:50 am: Саудовская нефть
Каждый раз, когда мне западная пропаганда (в том числе и украинские или российские либеральные СМИ, являющиеся её вторичными рупорами) рассказывает про «российскую бензоколонку», я улыбаюсь, вспоминая про Норвегию и Саудовскую Аравию.

И там, и там прибыль от продажи углеводородов является главнейшей частью не только поступлений в государственный бюджет, но и основным содержанием национальной экономики в целом. Если в структуре ВВП России добыча, переработка и продажа углеводородов составляет всего 16%, то в Норвегии она превышает 50%, а в Саудовской Аравии и вовсе доходит до 80%.
Кстати, среди украинских русофобов, годами ждущих, когда «Рашка развалится», сейчас отдельная паника. Потому что российские олигархи, пользуясь текущей ситуацией на рынке (относительно низкими котировками нефтяных компаний), активно скупают норвежские нефтегазовые компании.
Впрочем, сейчас я хотел бы поговорить не о Норвегии, а о Саудовской Аравии, чья роль в демпинге мировых цен на нефть гораздо более значительна.
Ситуация в СА сейчас далека от благополучия. Впервые за шесть лет наблюдается дефицит бюджета. Правительство было вынуждено урезать многие статьи бюджета, сократить свои внешние активы на $82 миллиарда и ещё $15 миллиардов взять в долг.
Кроме того, в Саудовской Аравии падает деловая активность. Подрядчики, выполняющие правительственные заказы, не получают платежей по несколько месяцев, многие стройки заморожены.
И это невзирая на резкий рост объёмов добычи нефти. В июне был зафиксирован 25-летний пик добычи нефти – за сутки добывалось 10,56 миллионов баррелей. Добыча растёт, а экспорт падает (в августе он упал с 7,27 миллионов до 7 миллионов баррелей в сутки). Замедляющаяся мировая экономика не нуждается в таком количестве нефти, сколько не демпингуй. В результате скопившиеся запасы сырой нефти в резервуарах выросли до 326,6 миллионов баррелей (в них копится нефть, которую они просто не в состоянии продать), что также является рекордным значением за последние 14 лет.
Всё это происходит на фоне саудитского вторжения в Йемен, их поддержки ИГИЛ и необъявленной гражданской войны внутри самой Саудовской Аравии.
Как видим, тактика саудитов на безудержный демпинг цен на нефть оказалась провальной. И в вопросе, кто дольше продержится в таком режиме – достаточно диверсифицированная экономика России или почти исключительно нефтяная экономика Саудовской Аравии – всё, как сейчас модно говорить, неоднозначно.
Опубликовано
http://news-front.info/2015/10/20/skazka-o-rossijskoj-benzokolonke-aleksandr-rodzhers/

Если амуниция не соответствует амбициям, жди беды. А амбиции у Саудитов похлеще, чем у покойных Наполеона и Гитлера. Сильно сомневаюсь, что их королевство переживёт кризис.

Безрадостное будущее ВВС Великобритании

Мы уже публиковали в нашем блоге численность Королевских ВВС Великобритании по состоянию на сентябрь 2015 года. В продолжение даннной темы наш блог публикует реферат статьи Jon Lake «A moving target», размещенной в октябрьском номере журнала «Combat Aircraft», где автор рассуждает на предмет будущего британской истребительной и ударной авиации. Ряд положений статьи представляют собой несомненный интерес.

Так, автор отмечает, что в 2010 году тогдашний вице-маршал авиации Грег Бегвелл (Greg Bagwell) отмечал, что командование Королевских ВВС рассчитывает иметь в боевом составе пять эскадрилий истребителей Eurofighter Typhoon и одну эскадрилью истребителей F-35В. То есть к 2020 году в составе ВВС будет шесть эскадрилий боевых самолетов. По его словам, в их составе в 2020 году будет числиться 107 истребителей Eurofighter Typhoon серий Tranche 2 и Tranche 3, а также примерно 40 F-35В в единственной эскадрилье увеличенного штата. Автор отмечает, что в тот момент под командованием Бегвелла имелось 12 эскадрилий (три на Typhoon, семь на Tornado и две на Harrier). Впрочем, в том же 2010 году две эскадрильи Tornado и все эскадрильи с Harrier были сокращены. Для сравнения, в 1989 году в Великобритании было 30 исребительных эскадрилий.


Первый полет третьего британского истребителя Lockheed Martin F-35B Lightning II (военный номер ZM137, серийный номер ВК-03), 02.04.2013 (c) Lockheed Martin

На сегодняшний день в составе RAF имеется восемь эскадрилий боевых реактивных самолетов: пять эскадрилий на истребителях Typhoon (105 машин серий Tranche 1 и 2), и три эскадрильи на истребителях-бомбардировщиках Tornado GR4 (общей численностью 87 самолетов), - то есть всего 192 боевых самолета.
В соответствии с сегодняшними планами к 2019 году будут сокращены три эскадрильи с Tornado (87 самолетов), тогда же из эксплуатации будут выведены все оставшиеся 53 истребителя Typhoon Tranche 1. Потеря 140 машин будет частично компенсирована закупкой истребителей Typhoon Tranche 3, c доведением числа истребителей Tranche2/3 до 107, а также небольшого количества F-35В (максимум 20 машин к 2019 году, но вероятнее всего ближе к 14 самолетам). Четыре F-35B были уже заказаны, еще 14 «одобрены» к закупке.
То есть, в лучшем случае, в составе RAF будет не более 127 боевых самолетов, но более вероятно не более 121 – наименьшее число самолетов первой линии с момента создания RAF 1 апреля 1918 года. Этим числом самолетов можно будет укомплектовать не более шести эскадрилий (пять на Typhoon, одну на F-35В). Хотя Великобритания вынашивает планы закупить 138 F-35, мало кто верит в это, даже в долгосрочной перспективе. Хотя военные номера на F-35 были выданы уже несколько лет назад, как представляется, их всего 66, а на сегодняшний день большинство аналитиков и экспертов склоняются к тому, что будет закуплено не более 48 F-35. То есть общее число боевых самолетов в RAF составит 155. При этом F-35B вряд ли станет полностью боеготовым ранее 2023 года, когда Великобритания рассчитывает объявить его полностью готовым к операциям с наземных аэродромов и морских платформ [авианосцев типа CVF].
Автор отмечает, что пять эскадрилий – это минимум для решения только задач ПВО самой Великобритании, Фолклендских островов и необходимый минимум для проведения операций за пределами страны.
"Combat Aircraft" провел неформальный опрос среди действующего и бывшего персонала Королевских ВВС, который показал, что пять эскадрилий это самый минимум, оптимальным было бы иметь восемь эскадрилий.
По мнению автора, даже нынешний парк ВВС сталкивается с трудностями по решению задач мирного времени и участию в локальных конфликтах, и не имеет резерва для вовлечения в крупные боевые действия.
Автор полагает, что могут иметь место дискуссии относительно необходимости выведения из эксплуатации истребителей Typhoon Tranche 1, которые к тому моменту выработают только треть назначенного ресурса. Их сохранение позволит иметь шесть, или даже семь эскадрилий.

Одержав блистательную победу над СССР, преданным партноменклатурой, Запад успокоился и большую часть денег, выделяемых на армию, его правящая мафия стала разворовывать. Вот и получили нежданчик.

Итак, новая серия увлекательного сериала "Большая игра за Ближний Восток" началась. Как говорил Остап Бендер, лед тронулся! Президент США объявил о начале "операции" по отмене санкций против Ирана. Нараздавал поручений по этому поводу - впереди битва в конгрессе. Немецкий канцлер в свою очередь пообещала турецким премьеру и президенту поддержку и содействие при вступлении Анкары в Евросоюз. Вот на турецком вопросе мне и хочется остановиться подробнее. Турция, так может получиться, станет главным пострадавшим игроком на Ближнем Востоке в среднесрочной перспективе. Ну, не считая Сирии, конечно. Об этом рассуждает в программе "Реплика" Алексей Бобровский.

Началась новая серия увлекательного сериала "Большая игра за Ближний Восток". Президент США объявил о начале "операции" по отмене санкций против Ирана. Проявила интерес и Ангела Меркель.

Идея, которая, казалось, уже давно сошла на нет - я имею ввиду вступление Турции в ЕС, - опять овладела умами местных политиков. Заграница нам поможет, Запад с нами, решили турки. Все это, правда, уже было: Турцию так манили этой сладкой морковкой, что даже стамбульские водители в какой-то момент на номера вешали картинки с желтыми звездочками на синем фоне. Через несколько лет турки плюнули на все это.
Что касается Ангелы Меркель, в частности и Германии в целом, интерес к туркам понятен: нужно решить европейский кризис с беженцами. Рейтинг Меркель падает внутри страны. С опаской смотрят, что будет делать дальше Берлин, в ЕС. Тут надо и своим угодить, и в такой лайт-фашизм не свалиться в смысле миграционной политики. Но лед тронулся, как говорил сын турецкоподданого, Германия твердо намерена половину проникших в страну беженцев выпроводить вон. Было бы идеально, если бы они все не протекали из Турции. Возможно, сделать это было бы проще с Турцией в составе Евросоюза.
Но если уж Европа страдает от мигрантов, то чего уж говорить о Турции, где беженцев в 4 раза больше - около 2 миллионов! Пожалуй, нынешнее положение Турции действительно очень трудное. Даже не могу вспомнить другой такой страны, кто испытывал бы сегодня такое политическое, экономическое, социальное-политическое и военное давление. Ну, опять-таки кроме Сирии. Турция стала заложником в большой игре, сама, правда, тоже являясь заметным фигурантом событий, происходящих в регионе. Ее участие и интересы в сирийском конфликте обсуждать не буду, пусть об этом говорят специалисты. Понятно, что интересы эти есть, наличествует и участие Анкары в сирийской истории.
По поводу отношений с нами, сбитого беспилотника и словесных угроз… А что еще должна говорить страна-член НАТО на российскую активность в решении сирийских проблем?! При том, что еще недавно эта страна-член НАТО хотела активно развивать торговлю с Россией. Я напомню, мы обсуждали в том числе и мегаамбициозный энергопроект - "Турецкий поток" называется. Теперь этот проект и амбиции Турции, как одного из главных в Европе газовых хабов, пришлось уменьшить для начала в два раза. Совершенно понятно, что не по своей воле Анкаре пришлось проект этот активно динамить. Сказки, которые рассказывает Европа, что именно Турция, а не Сирия станет главным транзитером ближневосточного газа в ЕС, годятся разве что для детей. Кроме возможного иранского газа в этих "сказках 1001 ночи" фигурировал в нереальных объемах газ из Баку и некий эфемерный газ из Туркмении. Но, скорее всего, как говорил Остап Бендер, Турция, если не будет российского газа, получит от жилетки рукава, дырку от бублика и мертвого осла уши.
В любой момент в Турции может обостриться и внутренняя обстановка. Беспорядки в 2013 году, протесты, подогреваемые через соцсети, никто еще не забыл, а противостояние нынешней власти с влиятельными мусульманскими кругами продолжается. Кроме фактически войны с курдами, а я напомню, что 25 июля Курдская рабочая партия заявила о невозможности дальнейшего перемирия с Анкарой, Турция еще имеет почти "войну" на валютном фронте. Валютный рынок страны испытывает мощнейшее давление, только смена ожиданий по ставке ФРС позволило временно вздохнуть спокойно, но местная лира недалеко от абсолютных максимумов. В любую секунду все может быстро развернуться.
Но главное, если быстро хотя бы часть из этих проблем не решится, Турцию в следующем году ждет испытание покруче. Долговой рынок страны может оказаться миной замедленного действия. А это шестой по размеру долговой рынок среди развивающихся стран. Порядка 180 млрд евро нужно гасить в 2016. Эта огромная сумма может оказаться неподъемной, а выход из долговых бумаг Турции уже начался.

Чтобы упрямый осёл не упирался, у него перед носом привязывают морковку, пытаясь добраться до которой он бежит туда, куда нужно хозяевам. Посмотрим, насколько турецкие политиканы ишакоподобны.
Tags: Пиндостан - империя зла, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments