arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-35

Кто входит в милицейские подразделения и ополчение, лояльные правительству Сирии?

Помимо Сирийской Арабской армии, Республиканской гвардии и Сирийских Арабских ВВС, на стороне законных властей Сирии воюют различные милицейские подразделения и ополчения. Представляю небольшой пояснительный классификатор этих подразделений.
Подразделения проправительственных ополченцев в Сирии, начавшие формироваться еще в самом начале конфликта в 2011 году, по данным военных и секретных источников, на данный момент составляют от 150 до 200 тыс. бойцов.

Созданные в 2012 году Национальные силы обороны (NDF) включают в себя около 90 тыс. бойцов, действующих в различных регионах Сирии, под общим командованием бригадного генерала Хаваша Мохаммеда. По данным на 2014 год до 17 тыс. из них составляли армяне. Часть армянских силовиков впоследствии влилась в состав 106-ой бригады Республиканской гвардии.
Политическая милиция
«Катиб аль-Баас» (Фаланга Баас, названная в честь сирийской правящей партии), возглавляемая Хилялем Хилялем, — это милиция численностью до 10 тыс. бойцов, действующая на севере Алеппо и в Дамаске.
«Сукур аль-Сахраа» (Соколы пустыни) — это 7 тыс. бойцов, обученных иранскими офицерами и сражающихся в пустынном регионе на востоке провинции Хомс против боевиков Исламского государства. Специализируются на засадах.
«Нуссур аль-Заубаа» (Яростные орлы): это ополчение включает в себя 6 тыс. последователей Сирийской социальной националистической партии (SSNP).
«Джейш аль-Вафа» (Армия лоялистов) — это милиция, образованная в 2014 году из десятков бывших повстанцев из Восточной Гуты (провинция Дамаск).
Конфессиональные ополчения
«Дарех аль-Сахль» (Щит побережья): сформирована из сотен милиционеров, в основном членов алавитской общины, к которой принадлежит президент страны Башар аль-Асад. Сражается в провинции Латакия.
«Дарех аль-Арин» (Щит Логова льва) «Асад» по-арабски означает «лев»): включает в себя бойцов родом из села Кардаха — родины семьи Асадов.
Группа Сирийского сопротивления воюет в провинции Латакия под командованием местного лидера Али Kaйали.
«Аль-Хосн» (Форт): секретная структура, состоящая из 6 тыс. бойцов, сформированная сирийским бизнесменом Рами Maхлуфом — двоюродным братом Башара аль-Асада. Воюет в провинциях Дамаск и Латакия.
«Дарех аль-Ватан» (Щит нации) — друзская милиция количеством около 2 тыс. человек. Сформирована в апреле 2015 года.
«Соторо»: христианская группа из 500 бойцов, воюющая в северо-восточной провинции Аль-Хасака.
Племенные ополчения
«Аль-Maгавир» (Коммандос): около сотни членов племен, проживающих в районе пустыни Бадийя. Финансируется Ираном.
Племенная милиция «Шайтат», также известная как «Уссуд аль-Шаркия» (Львы Востока): действует в восточной провинции Дейр-эз-Зор. На сегодняшний день составляет от 700 до 900 штыков. В 2014 году погибло более 900 представителей этого племени.
Иностранные милицейские подразделения
Революционная гвардия Ирана: по меньшей мере, 7 тыс. бойцов были развернуты в провинции Алеппо. Они направляются в Сирию и действуют в течение коротких промежутков времени, в соответствии с системой ротации.
«Хезболла»: шиитские вооруженные отряды в количестве от 5 до 8 тыс. бойцов. Присутствуют на всех основных фронтах. Сыграли важную роль в очистке от террористов региона Калямун, а также городов Аль-Забадани и Кусайр вблизи ливанской границы.
«Абу аль-Фадл аль-Аббас: группа из 3 тыс. добровольцев из Ирака, защищающих шиитскую святыню Сайида Зейнаб к югу от Дамаска.
«Фатимиды»: группа афганских бойцов численностью до 3 тыс. человек, воюющая в южной провинции Дараа.
В лагере палестинских беженцев Ярмук в южной части Дамаска палестинские организации, лояльные сирийскому правительству, сражаются против сирийских мятежников, исламистов и палестинцев, поддерживающих сирийскую оппозицию.

Обратите внимание, масса разноплемённых и верующих по-разному отрядов. Многие плохо совместимы, а некоторые – марониты и друзы, например – почти не совместимы из-за старой вражды. Не удивительно, что десятки тысяч хорошо вооружённых отморозков одерживали одну победу за другой. Но с появлением ВКС России всё переменилось.

карта САР от МО РФ

Российский Су-24 уничтожил командный пункт "Джебхат ан-Нусры" в Сирии


Самолет ВКС РФ уничтожил в сирийской провинции Идлиб командный пункт группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В ходе воздушной разведки в районе Эль-Эс, провинция Идлиб, российскими беспилотными средствами был вскрыт командный пункт одного из отрядов группировки "Джебхат ан-Нусра", — заявил он.

По его словам, после дополнительной разведки бомбардировщик Су-24 нанес по нему авиаудар. В результате воздушной атаки командный пункт террористов и два находившихся рядом с ним грузовика, оснащенных зенитными установками ЗУ-23, были уничтожены.

После выполнения боевых задач все самолеты ВКС РФ вернулись на авиабазу "Хмеймим", добавил представитель Минобороны РФ.

Российская авиация воюет не с экскаваторами и теплоцентралями, а с боевиками.

НАТО ослепло: Русские разместили в Сирии новейшую секретную систему ПВО


NATO BLIND: Top Secret Russian Air Defence System Deployed in Syria
Тьерри Мейсан, французский журналист, который находится в Дамаске уже несколько лет, сообщает, что Россия разместила самую современную, сверхсекретную систему противовоздушной обороны в Сирии, которая сделала по существу  НАТО, ‘слепой’.

В то время как Запад был полностью смущен быстрыми и эффективными операциямиРоссии в Сирии, новая информация наголову превзошла все; так сильно, что,  даже командование НАТО  " забеспокоилось".
 Richag AV-система (Рычаг-АВ) может быть установлена на все виды военной техники, включая корабли и вертолеты. Ее цель - защищать ‘самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, наземные и морские силы из воздух-воздух и поверхность-воздух", ракетными комплексами’ в радиусе нескольких сотен километров.
(Прим: Станция активных помех «Рычаг-АВ» может защитить наземную военную технику, корабли, самолеты, вертолеты, беспилотники в радиусе до нескольких сот километров. Новейшая разработка создаст помехи для любого высокоточного оружия и систем ПВО. Система «Рычаг-АВ» содержит базу данных о разнообразных военных объектах. Благодаря этому, она распознает тип цели и выбирает для каждой самые эффективные виды помех. Назначение комплекса – разведка и подавление радиоэлектронных управляющих систем, в том числе, в оружии – артиллерии, ПВО, ЗРК, истребителях. Как считают эксперты, «Рычаг-АВ» нивелирует работу любой системы ПВО. Беззащитен перед ним и ракетный комплекс американского «Пэтриота». Авиационная группа с системой «Рычаг-АВ» неотразима.)

В наступательном бою она будет использоваться, чтобы проколоть дырку в Практически любой системе обороны.

Генерал НАТО Бридлав открыто выразил обеспокоенность по поводу того, что русские используют эту систему в Сирии.
Кроме этого он сказал, “вот мы видим, что в Сирии появляются новейшие зенитные комплексы, но мы беспокоимся и о той мощной группировке которая создается в восточной части Средиземного моря. Она имеет громадные возможности  противовоздушной обороны и задумана не для борьбы с исламским государством, а для чего-то другого.“
Действительно, выводы Бридлава является правильными. Использование этой новейшей системы может рассматриваться как желание установить "бесполетную зону",  такую, как ввела НАТО в отношении Ливии . Она может также рассматриваться как стремление русских не допустить дальнейшего снабжения террористов по всей Сирии со стороны Запада.

Бридлав также имеет право "немного волноваться", как и Мейсан, который пошел так далеко, чтобы предположить, что эта Прогрессивная система ПВО означает, что появилась новая военная сверхдержава в мире, и судя по отчетности об российских военных успехах в Сирии, он вполне может быть прав.

Кончается время доминирования Пиндостана.

США предложили российским пилотам в Сирии перейти на английский язык

пн, 19/10/2015 - 22:52 | Mitchell (1 неделя 3 дня)

Хоть и не пятничное, но смешно. Джош Эрнест превзошел сегодня даже Псаку

США рассчитывают на то, что российские пилоты, участвующие в операции в Сирии, будут говорить по-английски. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 19 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Если бы российские пилоты общались на английском, их действия соответствовали бы «международными правилами безопасности», пояснил Эрнест. Кроме того, по его мнению, такая практика помогла бы избежать «несчастных случаев» в небе над Сирией.

Нашему министерству обороны нужно потроллить сделать им джентельменское предложение - только после вас, вот когда ваши пилоты перейдут на русский, тогда и наши перейдут на английский

Полный текст http://lenta.ru/news/2015/10/19/speak_english/

Маразм крепчает.

Все списали со счетов сирийскую армию – давайте рассмотрим ситуацию еще раз

пн, 19/10/2015 - 21:30 | walrom (3 года 9 месяцев)
Интерестный троль. Просто поражают отдельные фразы. Сразу видно приверженца истинной демократии.
("The Independent", Великобритания)
Роберт Фиск (Robert Fisk)

Хотя мировое сообщество продолжает негодовать по поводу бесцеремонного поведения России на Ближнем Востоке — она дерзко вмешалась в сирийский конфликт, вместо того чтобы позволить американцам решать, какие диктаторы должны жить, а какие умереть — все мы забыли об одном институте на арабской земле, который продолжает действовать и защищать то государство, которое Москва решила поддержать. Речь идет о сирийской армии. Пока Россия пропагандирует свои ракеты, сирийская армия, которой всего несколько месяцев назад не хватало людей и оружия, внезапно перешла в наступление. Ранее в этом году, как мы все помним, эту армию полностью списали со счетов, а правительство Башара аль-Асада, как нас убеждали, доживало свои последние дни.

Мы применили свою собственную армию клише, чтобы обосновать смену режима. Сирийская армия теряла позиции — в Джиср аш-Шугуре и в Пальмире — а это значило, утверждали мы, что режим Асада достиг финальной точки.
Но тут вмешался Владимир Путин со своим воздушным флотом и ракетами, и внезапно ситуация коренным образом изменилась. Пока мы негодовали по поводу того, что русские бомбят «умеренных» повстанцев — «умеренную оппозицию», которая, по словам американских генералов, к тому времени уже прекратила свое существование — мы совершенно не обращали внимания на то наступление, которое сами сирийцы начали против боевиков «Фронта ан-Нусра» под Алеппо и в долине реки Оронтес.
В настоящее время российские самолеты наносят авиаудары в соответствии с теми координатами, которые им предоставляют командиры сирийской армии. Сначала они предоставляли примерно по 200-400 координат за ночь. Теперь эта цифра уже достигла 800. Разумеется, русские наносят удары не по всем целеуказаниям на карте. Сирийцы поняли, что русские не хотят стрелять по мишеням в застроенных районах — они хотят, чтобы поджоги больниц и расстрелы свадебных церемоний остались на совести американцев в Афганистане. Разумеется, все может в любой момент измениться. Еще ни одной стране не удавалось наносить бомбовые удары с воздуха, не убив при этом ни одного мирного жителя. И не нарушив границ других стран.
Однако теперь русские сообщают туркам — и было бы логичным предположить, что эта информация должна доходить и до американцев — координаты своих полетов. Что еще примечательнее, они организовали систему связи по горячей линии между своей базой на сирийском побережье Средиземного моря и Министерством обороны Израиля в Тель-Авиве. Но самым невероятным событием стало то, что израильтяне — которые имеют привычку стрелять по сирийским и иранским военным на Голанских высотах — внезапно исчезли из воздушного пространства в этом районе. Другими словами, Россия начала в Сирии масштабную кампанию, которая, вероятнее всего, продлится довольно долго.
Изначально сирийцы хотели вернуться в Пальмиру, захваченную ИГИЛ в мае, но россияне показали, что их больше интересует район Алеппо, что отчасти объясняется их беспокойством за безопасность своих баз под Латакией. «Фронт ан-Нусра» выпустил несколько ракет в направлении Латакии и Тартуса, а Москва не хочет, чтобы по ее базам стреляли. Между тем, сирийская армия разворачивает на фронтах свои основные подразделения — 1-й и 4-й дивизии, Республиканскую гвардию и войска специального назначения — и приближается к турецкой границе.
Авиаудары России вокруг «столицы» ИГИЛ Ракки могут как затрагивать, так и не затрагивать позиции ИГИЛ, хотя сирийцы любят хвататься тем, что они получают огромное количество разведданных из этого города. Это довольно интересно, поскольку боевики ИГИЛ являются специалистами по пыткам «агентов режима», и нужно быть отчаянно смелым человеком, чтобы передавать информацию в Дамаск. Тем не менее, эти рассказы могут оказаться правдой. Между Раккой и Дамаском регулярно ходят гражданские автобусы — по странному стечению обстоятельств, такие автобусы часто пересекают линию фронта в ходе большинства гражданских войн — и если пассажиры предпочитают не разговаривать с журналистами, они охотно рассказывают об увиденном, когда добираются до дома.
Приключения г-на Путина на Ближнем Востоке только начинаются. Он часто посещает этот регион и уже успел подружиться с еще одним влиятельным лидером Ближнего Востока, а именно с президентом-фельдмаршалом, который набрал 96% на выборах и в настоящее время управляет Египтом. Но египетская армия, которая сейчас ведет свою маленькую войну на Синайском полуострове, не имеет стратегического опыта участия в масштабной войне. Между тем, несмотря на свой альянс в воздухе над Йеменом, Ливией, Сирией и другими неплановыми целями, военное руководство Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании тоже довольно плохо понимает, как вести настоящую войну. Армия Ливии раздроблена. Вооруженные силы Ирака также не достигли особенных успехов в борьбе против своих исламистских врагов.
Но существует один фактор, о котором не стоит забывать.
Если сирийская армия победит — если она сохранит свою целостность и сможет поддерживать достаточно высокую численность личного состава — она выйдет из текущей войны как самая безжалостная, испытанная и закаленная в боях арабская армия на всем Ближнем Востоке. И горе тем ее соседям, которые об этом забывают!

Оригинал публикации: Everyone wrote off the Syrian army. Take another look now

Опубликовано: 19/10/2015 12:28
Источник: http://inosmi.ru/.

И о сирийской армии вспомнили:) Кстати, заслуженно – они проявили истинный героизм, сражаясь с куда более сильным врагом.

Три удара смертников отбиты в Дейр эз-Зор

ИбГ запустил своего третьего террориста-смертника в сторону Дейр эз-Зор военного аэропорта утром в попытке прорыва (SAA) укреплений Сирийской Арабской армии св юго-восточной входа этой стратегической базы в восточной Сирии.

В считанные три часа, ибГ послал три смертников к юго ворот Дейр эз-Зор военный аэропорт, поскольку каждый смерник попытался врезаться свои транспортным средством, загруженные с тяжелыми взрывчатых веществ в посты охраны; Однако, террористы-смертники террористической группы были безуспешными в своих попытках достичь намеченных целей.
Согласно военный источник из Сирийской Арабской армии 137-й артиллерийской бригады 17-й дивизии, все три машины были уничтожены солдатами, защищающими юго-восточные ворота военного аэропорта Дейр эз-Зор.
Источник добавил, что каждый теракт сопровождается волной атаки пехоты ИбГ укреплений Дейр эз-Зор военный аэропорт, несмотря на неоднократные неудачи в нарушение прифронтовые оборону сирийского Вооруженных Сил.
Вчера, ИбГ провели мощную атаку на южные ворота Дейр эз-Зор. Однако, они не продвинулись ни на пядь.
И отошли после интенсивных перестрелок с Сирийской Арабской армии 137-й артиллерийской бригады и 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии.
Перестрелки продолжаются между ИбГ и САА внутри Дейр эз-Зора и сегодня, в том числе напряженных столкновений в кварталах шейха Яссина, Аль-Kanamat, Аль-Русафа, и Аль-Sina'a.

Переход с боевых действий на террор – признак слабости.
Tags: Ближний Восток, Сирия, война с западом, крушение мира
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments