arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-4

В Германии всерьез дискутируется строительство забора на границе с Австрией и создание концлагерей для беженцев

пн, 19/10/2015 - 11:16 | toly49 (3 месяца 5 дней)

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) отклонил призыв профсоюза германской полиции о строительстве забора на границе с Австрией. Дискуссия о возможном создании транзитных зон на границе не должна приводить "к передергиваниям вплоть до возведения заборов или массового создания мест заключения", - сказал де Мезьер в воскресенье, 18 октября, в эфире программы Bericht aus Berlin телеканала ARD.

При этом министр признал, что создание транзитных зон не является решением проблемы беженцев, однако это "важный инструмент, позволяющий ограничить приток тех, кто в действительности не нуждается в защите", в частности, тех, кто выбрасывает свои паспорта, избегает депортации или мигрантов из стран безопасного происхождения. По словам де Мезьера, ускоренное рассмотрение заявок на получение убежища в этих случаях должно проводиться на границе.

Ранее 18 октября председатель профсоюза германской полиции (DPoIG) Райнер Вендт (Rainer Wendt) призвал соорудить забор на границе с Австрией. "Если мы хотим действительно ввести серьезный пограничный контроль, нам следует построить забор вдоль границы Германии", - заявил Вендт в интервью еженедельнику Welt am Sonntag. Без такого забора нет смысла создавать транзитные зоны для беженцев, добавил он.

источник

И где, спрашивается, толерантность и политкорректность?

Меркель: ФРГ готова сделать процесс вступления Турции в ЕС динамичнее

вс, 18/10/2015 - 19:58 | toly49 (3 месяца 5 дней)

АНКАРА, 18 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Германия готова приложить усилия для ускорения приема Турции в ЕС, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье в Стамбуле.

"Мы хотим сделать процесс приема Турции в ЕС более динамичным и начать переговоры по открытию 17-го пункта по экономике и денежной политике", — сказала Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле.

Что касается остальных пунктов, то этот вопрос, по словам Меркель, будет обсуждаться позднее.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении начались только в 2005 году.

С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры.

источник

Очередных лохов очередной раз разводят. Вы сейчас остановите поток беженцев (читай - оставьте их у себя), а мы (если конечно сумеем договорится внутри ЕС) вам пойдем на встречу, когда нибудь

Ослику вывесили перед мордой морковку, только согласятся ли турки бежать за ней? Не посчитают ли оскорбительным такое предложение?

PEGIDA может изменить политическую систему Германии

Владимир НЕСТЕРОВ

В Германии проживает свыше 4 млн. мусульман — это вторая мусульманская община Европы после Франции. Около 70% — выходцы из Турции с её довольно умеренной разновидностью суннитского ислама. Однако это не помешало возникновению в Германии «параллельного мусульманского общества», в котором игнорируются западные культурные правовые нормы.

Салафизм, призывающий вернуться к «наследию предков», становится в Германии основной боевой силой «политического ислама». Его приверженцы распространяют экстремистскую литературу, ведут пропаганду среди граждан Германии, обрабатывают в радикальном духе умеренных мусульман. Не раз отмечалось появление на улицах немецких городов «шариатских патрулей». Практически все выявленныев Германии террористические ячейки и отдельные террористы были связаны с салафитским течением. Порядка 700 исламистов из Германии отправились на Ближний Восток воевать в рядах «Исламского государства».

Борьбу за интеграцию мусульман в немецкое общество многие считают проигранной. Ангела Меркель, которой нужны голоса на выборах, утверждает, что «мусульмане являются частью германской нации», но она же еще в 2010 году признала, что «мультикультурализм» в Германии не состоялся. Германия сегодня не имеет ничего общего с «мульти-культи», как издевательски зовут немцы этот обанкротившийся проект.

***

Нарастающую тревогу у немцев вызывает процесс перемен в структуре мусульманской общины в Германии. В не опубликованных официально, но циркулирующих между ведомствами документах речь ведётся об 1,5 млн. иммигрантов, которые Федеративной Республике Германии предстоит принять в течение 2015 года, – это в семь раз больше, чем год назад. И это не «умеренные» турки, к которым немцы худо-бедно привыкли, а беженцы из Сирии, Ирака, Пакистана, Афганистана, стран Северной Африки. Среди них немало радикальных исламистов, направляющихся в Германию не с мечтой найти хорошую работу, а с тем, чтобы устанавливать на немецкой земле свои законы.

Как писала газета Israel Hayom, в процессе расширения потока мигрантов происходит «тихое исламское завоевание» Европы. Уже разработана система мер, предусматривающая смягчение жестких норм шариата в целях облегчить мусульманам продвижение вверх по социальной лестнице. Этой деятельностью занимается организация European Council for Fatwa and Research (ECFR) во главе с шейхом Юсуфом аль-Карадауи, связанным с «Братьями-мусульманами». Действует разветвленная сеть мечетей, школ и центров подготовки имамов, которые финансирует правительство Катара. Аль-Карадауи часто говорит о Европе: «Мы захватим эти страны без всякого войска. Нам нужна лишь армия богословов и проповедников, которые будут говорить об исламе на всех языках и диалектах».

***

По данным социологического опроса Deutschland Trend, сейчас уже большинство – 51% опрошенных  – выражают в Германии беспокойство по поводу растущего числа беженцев и  утвердительно отвечают на вопрос, пугает ли их, что в ФРГ приезжает так много соискателей убежища. Положительно ответили на вопрос, приносит ли иммиграция пользу ФРГ, только 35% респондентов. 44% населения страны считают, что иммиграция невыгодна Германии.

Часть граждан ФРГ переходят от дискуссий к активным выступлениям. Ультраправые своё недовольство наплывом беженцев выражают действием. Зебниц, Хемниц и Гёрлиц – названия только трёх населённых пунктов Восточной Германии, где в начале октября состоялись массовые выступления против приёма беженцев. В ряде городов и деревень протестующие обращаются к насилию. Горят общежития для беженцев, происходят нападения на мигрантов.

Вновь громко заявило о себе движение PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Запада»). Вечером 12 октября в Дрездене на акцию протеста под лозунгами этого движения вышли около 9 тыс. человек. Антиисламские акции прошли еще в нескольких городах ФРГ.

Участники протеста потребовали выдворения из страны мигрантов с Ближнего Востока и Африки и отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они призвали решительно сопротивляться наплыву мигрантов. Одним из предложений было инициировать референдум о независимости Саксонии.

Движение PEGIDA возникло в Дрездене и проводит здесь свои акции с октября 2014 года. Из Дрездена движение распространилось на Мюнхен, Бонн, Лейпциг, Ганновер, Берлин, Кассель, Штутгарт. Его сторонники появились в Австрии, Дании, Швеции, Норвегии, Нидерландах, Великобритании…

PEGIDA, как сказано в опубликованном этим движением в декабре 2014 года манифесте, выступает за то, чтобы мигранты из стран ислама перестали быть проблемой для Германии. PEGIDA признаёт, что страна должна принимать беженцев из воюющих государств и ничего не имеет против умеренных мусульман, но считает, что нельзя концентрировать беженцев в больших городах и недопустимо потворствовать возникновению на территории Германии шариатских судов.

Несмотря на умеренность этих требований, на дрезденцев накинулись пресса и политики. Ксенофобы, исламофобы, расисты — такими ярлыками обвешали сторонников движения. «Зелёные», ХДС и члены правительства заклеймили активистов PEGIDA позорными кличками. Президент Гаук назвал их «хаотами».

В этой агрессивной реакции отразилось слабое представление немецкого политического истеблишмента о глубине процессов, происходящих в обществе, о недовольстве населения «политикой открытых границ», безудержной иммиграцией и экспансией чужого образа жизни.

Несмотря на обвинения в «правом экстремизме», основная масса активистов движения PEGIDA — средний класс, трудящиеся, обычные немецкие бюргеры, ничем не напоминающие неонацистов или экстремистов. В движении много женщин, студентов, пенсионеров. Обычные неравнодушные граждане, представители того среднестатистического немца, которого изображают в своих социологических портретах учёные. Это обстоятельство признаёт и глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, заявивший еще в начале года, что среди участников митингов PEGIDA «много обычных людей», выражающих «озабоченность по поводу проблем современного общества».

PEGIDA - это само немецкое общество, каким оно является не в пропагандистском изображении, а в реальности. Или, если угодно, – это зеркало общества. Если движение и дальше будет увеличивать число сторонников, а все предпосылки для этого налицо, политическая система Германии столкнется с серьезной проблемой. Ближайшие федеральные выборы состоятся в 2017 году, а сейчас интересы многочисленных противников исламизации Германии не представляет ни одна из парламентских партий.

Общество Германии необратимо меняется. Но каким оно будет через несколько лет?

Беженцы меняют общественный климат в Германии

Владимир НЕСТЕРОВ

В Германии быстро растет число граждан, сомневающихся в способности их страны справиться с возрастающим притоком беженцев. Согласно опубликованным 14 октября результатам опроса общественного мнения, проведенного социологическим институтом YouGov, только 32% немцев согласны с утверждением канцлера Ангелы Меркель, самонадеянно заявившей: «Мы справимся».  Зато 64% опрошенных придерживаются противоположного мнения, и разделяют его сторонники всех парламентских партий - социал-демократов (СДПГ), Христианско-демократического союза (ХДС), баварского Христианско-социального союза (ХСС), Левой партии. Фактически в этом вопросе в Германии сложился надпартийный консенсус. Меньше всего несогласных с Меркель в данном вопросе среди сторонников «зеленых», но и здесь они в большинстве – 51%.

По результатам исследования YouGov, 56% респондентов считают, что беженцев в Германии в настоящее время находится слишком много (в сентябре давших такой ответ было 46%). Только 19% опрошенных считают, что Германия в состоянии принять еще больше беженцев (в сентябре таких «оптимистов» было 28%).

До рекордно низкого уровня с момента последних выборов в 2013 году упал рейтинг ХДС – партии Ангелы Меркель. Данные центров изучения общественного мнения Forsa и INSA свидетельствуют, что совокупный рейтинг ХДС/ХСС снизился до 38%, что на 3,5 % ниже показателей во время выборов. Основной причиной потери их популярности среди граждан стал их подход к обострившейся проблеме с беженцами.

Падает и личный рейтинг канцлера. Как сообщило 2 октября издание The Local, только за сентябрь рейтинг популярности Меркель упал на 9 пунктов – до 54%. Падение за прошедший месяц составило пять пунктов. В то же время растет популярность политиков, критикующих подход канцлера к вопросу о беженцах. Так, рейтинг баварского премьера Хорста Зеехофера поднялся на 11 пунктов – до 39%.

Как известно, Ангела Меркель намерена на всеобщих парламентских выборах 2017 года  переизбраться на четвертый срок. Еще летом она согласовала с руководством партии ХДС, председателем которой является с апреля 2000 года, детали избирательной кампании. Однако новые тенденции во внутриполитической жизни Германии при условии их дальнейшего развития способны поколебать не только позиции Меркель, но и некоторых других представителей германской политической элиты. Ведь к обострению обстановки в стране, вызванной притоком беженцев, добавляется недовольство промышленных кругов участием Берлина в санкциях против РФ, в результате чего предприниматели несут крупные убытки от разрушения связей с российскими партнерами.

***

Тем временем в Германии набирают силу новые партии и движения. Результаты опросов Forsa и INSA показывают, что партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АДГ), проводя линию, направленную на ограничение притока в страну беженцев, расширяет сферу своего влияния. Рейтинг АДГ в последнее время поднялся до 7%.

Растет и авторитет общественного движения PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Запада»), которое выступает за ужесточение иммиграционного законодательства. Либеральные СМИ и политики продолжают обвинять PEGIDA в расизме, ксенофобии и едва ли не в нацизме. Очень характерен в этом отношении свежий комментарий Deutsche Welle: «Pegida хочет построить другую Германию. Германию, которая плюет на демократию и права человека и упивается музыкой марширующих сапог… Коричневый подтекст выражает ровно то, что мы из изумления и негодования не хотим расслышать. На улицах Дрездена ищут козла отпущения: на сей раз во всем виноваты беженцы, 80 лет назад это были евреи».

Однако такие запальчивые оценки грешат крайней тенденциозностью. Та же PEGIDA ратует как раз за помощь беженцам поневоле, жертвам развязанных Соединёнными Штатами и их союзниками войн и переворотов на Балканах, Ближнем Востоке и в Северной Африке. Не слышно возражений на этот счет и со стороны АДГ. Но совершенно иное – мусульмане, прибывающие в Европу устанавливать свои порядки.

Федеральное ведомство по охране конституции (немецкая контрразведка) не смогло пока обнаружить среди беженцев радикальных исламистов, но признает, что проживающие в ФРГ салафиты (сторонники радикального ислама), выдавая себя за представителей благотворительных организаций и волонтеров, «целенаправленно устанавливают контакты и приглашают беженцев на соответствующие мероприятия в мечетях с целью их вербовки».

В центрах и лагерях по приему мигрантов складывается особая обстановка. «Сунниты сталкиваются с шиитами…  Женщин вынуждают полностью закрываться. Исламисты хотят установить в лагерях свои нормы», — рассказал газете Passauer Neuen Presse руководитель Немецкого профсоюза полиции Райнер Вендт. По его словам, активисты-исламисты широко преследуют христиан.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер на днях вынужден был отметить: «Еще перед началом лета беженцы были благодарны за то, что они находятся тут. Теперь же многие беженцы думают, что они сами могут ехать куда захотят. Они покидают административные учреждения, заказывают такси и, к моему удивлению, располагают деньгами, чтобы проехать сотни километров по Германии». Глава МВД отметил также, что беженцы устраивают акции протеста и драки из-за того, что им не нравятся условия в лагерях.

Выступая с правительственным заявлением в бундестаге 15 октября, в день открытия саммита ЕС, посвященного проблеме беженцев, Меркель попыталась переложить ответственность на Брюссель. Нужно найти «общеевропейскую линию» по решению проблемы беженцев, сотрудничать с Турцией, укрепить внешние границы ЕС, ускорить процедуру высылки тех, кто не имеет права на получение убежища. В тот же день бундестаг одобрил законопроект об ужесточении условий предоставления убежища в Германии. Мера разумная, но не опоздала ли она?! Ведь ящик Пандоры уже давно открыт настежь.

Уже зимой ситуация наверняка обострится. Вопрос: насколько?

Австрийский журнал: Немецкие СМИ молчат о фашистах-паломниках с Украины

ср, 21/10/2015 - 10:10 | aip2or1i (1 год 5 месяцев)

Власти Германии попустительствуют фашистским тенденциям на территории своей страны или даже косвенно поддерживают их, а ведущие немецкие СМИ закрывают на это глаза, пишет австрийский журнал Contra Magazin. В частности, они постоянно умалчивают о ежегодном паломничестве украинских националистов к могиле Бандеры в Мюнхене, а насильственные действия правых сил на Украине характеризуют как «борьбу за свободу».

Несмотря на то, что Степан Бандера работал с нацистами во времена Второй мировой войны, на западной Украине его считают национальным героем, пишет австрийский Contra Magazin. На минувших выходных многочисленные почитатели этого фашистского лидера устремились с паломничеством к памятнику на его могиле в Мюнхене, сообщает журнал, характеризуя это событие как пример фашизма, поощряемого на государственном уровне. Перевод материала издания публикует ИноТВ.

Как отмечает журнал, в годовщину смерти Бандеры, 15 октября, «многочисленные фашисты с Украины, а также из Германии» регулярно совершают паломничества к его могиле. Однако ведущие немецкие СМИ такими «фашистскими тенденциями» не интересуются, подчёркивает автор статьи Кристиан Заарлэндер. Более того, политические круги Германии косвенно поддерживают их за счёт средств налогоплательщиков. В частности, это делают фонд Генриха Бёлля партии «Зелёных», а также фонды Христианско-демократического союза, убеждён журналист. Неонацисты со всей Европы сражаются на Украине бок о бок с представителями правых сил, а ведущие политические круги и СМИ ФРГ называют это «борьбой за свободу», подчёркивает Contra Magazin.

Украинские националисты празднуют открытие нового памятника в Мюнхене, и это никому не мешает, отмечает издание. Все заняты устранением других, неугодных, памятников, и попытками создать из движений за свободу новый образ врага. Как сообщается в статье, на прошлой неделе тысячи людей собрались в Киеве для того, чтобы устроить демонстрацию в Германии. От немецкого правительства не последовало ни слова возмущения. Более того, участников движения Pegida привлекли к судебной ответственности. Людей, которые собираются на протесты в Германии, потому что они обеспокоены судьбой своей страны, клеймят как «нацистов», а скорых на применение насилия фашистов на Украине чествуют как борцов за свободу, пишет Contra Magazin.

Как отмечает издание, памятник Бандере в Мюнхене снова и снова разрушается силами левых, и об этом СМИ постоянно сообщают. Могила в скором времени должна быть перенесена в «свободную Украину», пишет автор. Исчезнет ли при этом из Мюнхена памятник, пока неясно. Поддержка фашистов на Украине имеет свою традицию, сообщает Contra Magazin. Во времена холодной войны, когда в Мюнхене базировалось пропагандистское «Радио Свобода», там постоянно околачивались фашисты с Украины, потому что для вербовщиков ЦРУ хорош был всякий, кто считал себя антикоммунистом, заключает журналист.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/124950

Из ФРГ выращивают Четвёртый рейх, только сомневаюсь, что такое преобразование получится. Не те сейчас немцы, совсем не те, что во времена Веймара.
Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments