arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Когда же сердце успокоится?

Вероятно, никогда. Бойко Борисов, всё ещё премьер Болгарии, никак не может смириться, что "Южный поток" окончательно стал прошлым. неосуществившимся. Кстати, в немалой степени - стараниями самого Борисова. Сколько напрасных телодвижений он совершил, сколько перелётов в Брюссель сделал... и всё напрасно. Не хотят идти в Москве на унизительные и очень невыгодные условия третьего энергопакета Евросоюза. Сотни миллионов в год платы за транзит, уплыли мимо болгарской казны в турецкую. Доскакались по указкам Брюсселя братушки. "Кто не успел - тот опоздал".
Премьер Болгарии вновь выступил за реализацию «Южного поток
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по завершении переговоров в Брюсселе с заместителем председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем вновь выступил за реализацию проекта строительства газопровода «Южный поток».
«Болгария продолжает выступать за реализацию проекта «Южный поток», – сказал он, передает ТАСС.
Болгарский премьер сообщил, что его страна потратила «несколько миллионов» евро на участие в проекте «Южный поток». В свою очередь Марош Шефчович сообщил, что намерен в ходе визита в Москву 14 января «еще раз прояснить позицию России по «Южному потоку».
«Это будет мой первый визит в Москву в качестве вице-президента Энергетического союза. И, конечно, я постараюсь еще раз прояснить позицию России по «Южному потоку», – сказал он.
Шефчович напомнил, что он уже беседовал по телефону на эту тему с главой Минэнерго России Александром Новаком, который подтвердил отказ России от «Южного потока».
Одной из причин остановки проекта «Южный поток», как заявлял ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер, было то, что «Болгарию заставили или пытались заставить, что в конечном итоге получилось, не принимать определенные решения и не давать определенных разрешений».
Однако уже после того, как 1 декабря президент России Владимир Путин сообщил о закрытии проекта «Южный поток», премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров с лидерами европейских стран «на полях» саммита ЕС в Брюсселе заявил, что Болгария готова выдать все необходимые разрешения для начала строительства «Южного потока» и продолжить работу по проекту.
Путин также посоветовал Болгарии потребовать компенсацию за срыв проекта у Евросоюза, так как страна лишилась дохода в 400 млн евро в год только лишь от транзита газа через свою территорию.
8 декабря болгарский премьер заявил, что София будет настаивать на строительстве «Южного потока» перед Еврокомиссией.
Интересно - чисто теоретичиски - а на чём они там будут настаивать? На каких ягодах? Или какую травку используют? Это я к тому, что не все травки одинаково полезны в употреблении. от иной разные неприятности могут случиться. А, в данном случае, Болгария может только коленопреклонённо молить Москву о снисхождении. Хотя... всё равно поздно. Нарушать выгодное сотрудничество, пусть ни разу не с друзьями, турками, чистой воды идиотизм. Да ещё ради таких ненадёжных и склонных к предательству партнёров.
Tags: Южный поток
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments