arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-1З7

Луна будет наша

Крымом Россия ограничиваться не собирается. Об остатках Украины речь тоже не идет - все сказано еще весной прошлого года ВВП: "Нам нужна вся Украина...". Теперь ручки протянулись и к Луне. Причем, в союзе с пока еще враждебным Евросоюзом. Что тоже говорит о многом. Роскосмос и Европейское космическое агентство (ESA) объявили о планах по совместной колонизации естественного спутника Земли. Началом амбициозного проекта станет совместная миссия на тёмную сторону Луны, которая предвосхитит строительство российско-европейской базы. Обратите внимание - именно на ТЁМНУЮ сторону!


Анимация пролёта Луны перед Землёй, сделанная NASA из нескольких снимков космического аппарата DSCOVR, находящегося между нашей планетой и Солнцем. Фотографии, на которых видно невидимую для землян сторону Луны, были сделаны в течение нескольких часов.

Российское космической агентство «Роскосмос» ещё год назад объявило о проекте «Луна-27» по созданию роботизированного спускаемого аппарата, который должен будет прилуниться в самом большом известном кратере естественного спутника Земли, в Бассейне Южный полюс — Эйткен, который находится на тёмной стороне Луны, пишет англоязычный сайт RT. У российских специалистов есть надежды, что находящиеся там ресурсы могут стать подспорьем для первых колонизаторов космического тела.


Изображение: Роскосмос. Ранний проект «Луны-27».

«Южный полюс Луны не похож ни на что из виденного нами ранее, — рассказал Джеймс Карпентер, ведущий специалист ESA по данному проекту. — Окружающая среда там совершенно другая, и благодаря экстремально низким температурам мы можем найти там большой объёмы водяного льда и других химических элементов на поверхности. Их можно будет использовать в качестве ракетного топлива или в системах жизнеобеспечения, которые смогут использовать участники будущих миссий».

Со своей стороны европейцы предоставляют посадочный модуль Pilot, оснащённый лазерным наведением и сложными камерами для выбора объектов наблюдения, а также революционным буром. Кроме того ESA построит специальную лабораторию, которая будет находиться на борту модуля и на месте проводить анализ собранных образцов.


Изображение: ESA. Иллюстрация возможного внешнего вида посадочного модуля Европейского космического агентства

Хотя учёные уже работают над проектом, европейские чиновники намерены официально ратифицировать своё участие в «Луне-27» только в конце 2016 года.

Вот что о проекте рассказал ведущий специалист Роскосмоса Игорь Митрофанов: «Мы должны полететь на Луну. XXI век станет веком, когда на ней появится постоянный аванпост человеческой цивилизации. Наша страна должна участвовать в этом процессе, и мы должны заниматься этим вместе с нашими международными коллегами».

Зрада однозначно. Впрочем, реальные действия отложены на момент, когда уже будет точно известен победитель в противостоянии России и Пиндостана.

Предварительные результаты: противники ЕС и мигрантов выиграли выборы в Швейцарии

вс, 18/10/2015 - 22:38 | Туфелька (1 месяц 1 неделя)

Швейцарская народная партия, выступающая категорически против вступления страны в ЕС и требующая ограничить въезд в страну иностранцев, выиграла выборы в парламент страны

Предварительные результаты показывают, что Народная партия получит 65 кресел в 200-местном парламенте Швейцарии. Это – лучший результат для одной партии на выборах за последние 100 лет, сообщает агентство Reuters. Увеличила свое представительство в парламенте и Либеральная партия, выступающая с программой поддержки национального бизнеса.
Лидер Народной партии Тони Бруннер в интервью швейцарскому телевидению заявил, что результаты голосования были предрешены, поскольку люди опасаются массовому приезду мигрантов в Европу. Именно эта тема была основной в ходе предвыборной кампании. Помимо этого противники мигрантов выдвинули лозунг «Оставайся свободной», выступая против возможного членства Швейцарии в Евросоюзе.
В соответствии со швейцарским законодательством все попавшие в парламент партии получают право направить в правительство своих представителей в количестве, пропорциональном их присутствию в парламенте. Ранее у Народной партии также были свои министры, добившиеся ограничения зарплат для проживающих в стране иностранцев.

Помимо этого успех Народной партии позволит ей оказывать давление на федерального президента с требованием провести референдум, еще больше урезающий права мигрантов.
http://www.rbc.ru/politics/18/10/2015/5623ece29a7947ab86b444e8

Из комментов на афтершоке:

Triada (2 года 3 месяца)(01:02:20 / 19-10-2015)

Страна, которая позволила себе такие плакаты официально, и имеет сильнейшую по боеспособности и подготовленности армию Европы (яо не в счет), явно не будет иметь проблем с радикальным исламизмом и иммигрантами, отстрелят еще на подходе...

http://www.7kanal.com/data/images/uploaded_by_ftp//2009/12/06/swiss-mosques-600x300.jpg

komelgman (1 год 7 месяцев)(11:53:57 / 19-10-2015)

Хм.

Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии поставлять сыры

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", — говорится в сообщении

Киселев_совпадение©

Выборы в Швейцарии и переосмысление европейских ценностей

Владимир НЕСТЕРОВ

На парламентских выборах в Швейцарии 18 октября победила Швейцарская народная партия (ШНП) – партия противников иммиграции и членства в Евросоюзе. ШНП получила 65 депутатских мандатов в 200-местном Национальном совете, увеличив свое представительство на 11 мест по сравнению с выборами 2011 года. Её союзниками выступают праволиберальная партия «РДП. Либералы» и две небольшие правые партии — «Тичинская лига» и «Движение граждан Женевы». Вместе они впервые в истории завоевали в швейцарском парламенте абсолютное большинство - 101 место. Популярность ШНП партии и ее программы заметно выросла за последние месяцы на фоне миграционного кризиса.

Телеканал Еuronews назвал итоги швейцарских выборов «беспрецедентным успехом крайне правых», но, скорее, говорить надо о торжестве здравого смысла, ибо молчать в условиях «тихого исламского завоевания» Европы многим представляется уже невозможным.

В Швейцарии, где 23,5% населения составляют иностранцы, из них 5% (400 тыс. чел.) – мусульмане (преимущественно албанцы), проблема инокультурной экспансии стоит остро. Объединившись в «Умму Швейцарии», приверженцы ислама требуют, например, чтобы со швейцарского национального флага был удалён христианский крест, поскольку он «больше не соответствует мультикультурной Швейцарии сегодня».

«Полагаю, что для швейцарцев центральной темой этих выборов была иммиграция, и они не согласны с позициями других партий, правительства и парламента. Мы знаем, как найти выход из миграционного кризиса, тогда как другие действуют так, словно никакой проблемы нет и в помине», — заявил по итогам волеизъявления швейцарцев лидер Швейцарской народной партии Тони Бруннер.

В 2009 году по инициативе ШНП состоялся референдум по вопросу о запрете строительства в стране минаретов при мечетях. Тогда предложение партии поддержали 57,5 % избирателей. В 1992 году ШНП добилась проведения референдума по вопросу о присоединении к Европейскому экономическому сообществу (ныне Евросоюз) и была также поддержана швейцарцами.

На октябрьские выборы 2015 года ШНП шла под лозунгом «Оставайся свободной!», выступая против возможного членства Швейцарии в ЕС. Как известно, после референдума в Швейцарии в феврале 2014 года, на котором победили сторонники ужесточения иммиграционной политики, отношения Берна с Брюсселем заметно ухудшились. Дело дошло даже до санкций против граждан Швейцарии. Евросоюз, например, приостановил участие ученых и студентов из альпийской республики в совместных программах обмена опытом, заставив тем самым Берн изыскивать дополнительные средства для научных исследований.

Когда разочаровывающие для Брюсселя и Берлина результаты референдума 2014 года обсуждал с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером президент ФРГ Йоахим Гаук, то последний, как сообщила Basel Zeitung, заявил: «Прямая демократия (референдумы) может быть опасной, если граждане голосовали по очень сложным вопросам». Буркхальтер возразил ему: прямая демократия - основополагающий принцип швейцарской культуры.

С усилением позиций Швейцарской народной партии рассчитывать на какое-то потепление отношений Швейцарии и ЕС не приходится. Свободная торговля, безвизовый режим (если он сохранится в ЕС, что под вопросом) – всё это, как было, так и останется. Но не более того.

Выбор швейцарцев подтвердил усиление двух сопутствующих друг другу общеевропейских тенденций – распространения в обществе требований ограничить нерегулируемое проникновение инокультурных элементов и роста недовольства ограничением суверенитета государств со стороны наднациональной бюрократии ЕС. Носителями этих тенденций выступают, в первую очередь, «новые правые». Представители старых политических элит зачастую третируют их как ксенофобов, расистов, а то и нацистов, но эти ярлыки далеки от истины.

Собственно говоря, «новые правые» пытаются построить защиту против угрожающего их народам растворения в безнациональной «общечеловеческой» массе. Они выступают за воссоздание в Европе, вопреки диктату космополитического Евросоюза, «концерта государств» с участием России и сопротивляются проникновению в их страны элементов чужой и чуждой культуры. Да, они противники мультикультурализма как обезличения. Да, они против послушного следования Европы в фарватере Соединенных Штатов, «трансатлантическая солидарность» представляется им чем-то вроде дурного сна. Да, они отказываются видеть пугало в здоровом национализме.

Сегодня этот курс находит понимание и поддержку в разных слоях европейского общества. В Европе происходит не только смена политических поколений, но и трудный процесс переосмысления ценностей. Опасная своим легкомыслием идея открытого всем ветрам «европейского дома» уступает место защитным рефлексам культурной самобытности народов. Европа взрослеет, и миграционный кризис ускоряет этот процесс.

Швейцария несколько опережает многие страны ЕС по пути сворачивания мультикультуризации. Те страны, которые запоздают, потеряют право на существование в прежнем виде.

Французская прокуратура оправдывает действия Марин Ле Пен в отношении мусульман

По вопросу осуждения лидером французских правых партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен действий мусульман, которые молятся на улицах Франции, прокуратура страны потребовала снять с политика все обвинения. Об этом передает "Би-би-си".

Еще в 2010 году Ле Пен заявила, что мусульмане, молящиеся на улицах городов Франции напоминают ей нацистскую оккупацию периода Второй мировой войны.

"Госпожа Ле Пен, осуждая совершение молитв в общественных местах, что имеет отношение не ко всему мусульманскому сообществу, а к его меньшинству, лишь воспользовалась правом на свободу выражения", - отметил прокурор Бернар Рейно на судебном заседании по делу о высказываниях Марин Ле Пен.

Ле Пен также присутствовала в зале суда и заявила, что не нарушала закон. Примечательно, что с 2011 года мусульманам действительно запрещено совершать намаз посреди улиц Парижа.

В случае, если суд все же признает лидера правых виновной в разжигании ненависти на религиозной почве, то политику грозит лишение свободы на срок до одного года и штраф в размере не менее 45 тысяч евро.

Франция, кажется, тоже начинает выходить из мулькультаристкого морока. Но успеет ли?

Береговая охрана Греции в сентябре задержала более 140 тысяч мигрантов

В сентябре текущего года в Греции задержали свыше 140 тысяч нелегальных мигрантов и арестовали около 100 перевозчиков людей. Такие данные публикует штаб-квартира береговой охраны.

Начало формы

Конец формы

За первый осенний месяц были зарегистрированы 795 случаев незаконного въезда в страну. При этом задержаны 141,919 нелегальных мигрантов, сообщает штаб-квартира.

В то же время, арестованы 79 контрабандистов, организовавших незаконный въезд. Захвачены 189 судов, 11 автомобилей, обнаружено 70 фальшивых проездных документов.

По статистике, количество прибывающих в Грецию мигрантов стремительно растет. В мае были задержаны лишь 17,9 тысячи нелегалов, в июне — 31,3 тысячи, в июле 54,9 тысячи, а в августе — 107,8 тысячи.

А ведь переселенцы прут и через Италию, Испанию, Францию…

Tata Steel сокращает 1,2 тыс. рабочих в Великобритании и останавливает производство стального листа

вт, 20/10/2015 - 21:33 | Владимир Маслов (6 месяцев 3 недели)

Индийская компания Tata Steel (Europe) объявила о прекращении производства стального листа и увольнении 1,2 тыс. рабочих в Великобритании. Причинами реструктуризации послужили дешёвый импорт, в том числе китайский, сильный фунт и высокие цены на электроэнергию.

На сайте компании сообщается, что наибольшие сокращения затронут завод в Сканторпе, где будет "оптимизировано" 900 человек из 6,5 тыс. К слову сказать, Сканторпский металлургический завод входит в тройку крупнейших, является убыточным и компания пытается его продать. На заводах в Шотландии будет уволено 270 человек.

"Сталелитейная промышленность Великобритании борется за выживание в чрезвычайно сложных рыночных условиях", - заявил исполнительный директор европейского подразделения Tata Steel Карл Колер (Karl Koehler).

"Эта отрасль играет решающую роль в восстановлении экономического баланса Великобритании, но мы должны создать справедливую систему, чтобы стимулировать рост. Европейская комиссия должна усердней бороться с недобросовестным импортом, бездействие ставит под угрозу будущее всей европейской металлургии", - отметил он.

http://ic.pics.livejournal.com/doskado/24487869/31218/31218_original.jpg

На прошлой неделе стало известно об окончательном закрытии крупного металлургического завода в городе Редкар, рабочих мест лишились 2,2 тыс. человек.

Очень скоро возникнут проблемы с кормёжкой понаехавших, экономика ЕС продолжает перетекать в виртуал.

Непростительные действия цыган во Франции

вт, 20/10/2015 - 21:53 | Bledso (2 года 7 месяцев)

Серьезный конфликт возник на востоке Франции в городе Муаран (департамент Изер) между местной администрацией и группой цыган.

Сотни цыган, вооруженные арматурой, захватили вокзал, штурмовали здание мэрии, разгромили ресторан, сожгли несколько автомобилей, блокировали авто- и железнодорожное движение.

Как сообщил мэр города Жерар Симоне, цыгане требовали, чтобы двух их представителей, задержанных ранее полицией, освободили для того, чтобы они могли участвовать в похоронах.

Натолкнувшись на отказ местных властей, цыгане устроили погром в городе. "Сотни людей, вооруженные обрезками арматуры, захватили вокзал. Ими был разгромлен ресторан, нанесен ущерб городской собственности. Цыгане подожгли автомобили на железнодорожных путях", - сказал мэр. Он признал, что хулиганы практически штурмовали здание мэрии, всех работников которой пришлось срочно эвакуировать.

Школы города выпускают учащихся, чтобы они не пострадали в ходе беспорядков.

В настоящее время порядок в городе пытаются навести срочно переброшенные туда силы полиции и жандармерии. Движение по железной дороге и на проходящей рядом с городом автостраде остановлено. На автостраде цыгане подожгли деревянные ящики. Они также ограбили терминал для оплаты проезда по шоссе.

"Я считаю, что цыгане совершили в городе абсолютно недопустимые, непростительные действия", - подчеркнул мэр.

Источник


Зажигаем!

Страна, которая терпит такое на своей территории, не имеет права на существование! Или французы начнут наводить порядок, или уйдут в историю.

Экономист: Евросоюз разваливается, причем опасными темпами

Европейский союз разваливается пугающими темпами, уверен британский экономист Филипп Легран. Об этом он написал в своей статье для Project Syndicate.

Легран отмечает, что кризис в Европе привел к фрагментации финансовых потоков, дивергенции экономик разных стран и снижению политической поддержки учреждений ЕС, а также противопоставил одних европейцев другим.

"Теперь же власти начали воздвигать барьеры и восстанавливать пограничный контроль — миграционный кризис ведет к нарушению свободы передвижения и торможению торговли. Между тем, по мере того как Евросоюз расклеивается, растет риск, что Британия проголосует за выход из ЕС", — говорится в статье.

По словам экономиста, ЕС безнадежен и в плане распределения финансовой нагрузки. Вместо того, чтобы договориться о справедливом разделе затрат, правительства пытаются минимизировать свои обязательства и свалить их на других. При этом банковский кризис раздулся до серьезного экономического спада, столкнув кредиторов с должниками внутри стран ЕС.

В настоящее время, по мнению Леграна, Евросоюз все больше рассматривается как источник экономических кризисов, политических беспорядков и нежелательных мигрантов. Поэтому британцы, скорее всего, проголосуют за выход из ЕС на референдуме, который должен состояться до конца 2017 года.

Один из популярнейших у меня тегов – ЕС разваливается.

Германия намерена использовать самолеты бундесвера для депортации мигрантов

Власти Германии рассматривают возможность применения военных транспортных самолетов для депортации из страны беженцев, не имеющих права на предоставление убежища, сообщил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

"При депортации граждан, чьи запросы на предоставление статуса беженца были отклонены, приоритети дальше будет отдаваться гражданским самолетам… Возможность использования самолетов бундесвера проверяется", — цитирует Зайберта РИА "Новости".

Ранее газета "Bild" сообщила, что ведомство, занимающееся координацией ситуации с мигрантами в ФРГ, провело телефонную конференцию с представителями канцелярий федеральных земель страны. В частности, обсуждался вопрос о создании специальных точек приема беженцев. В этих пунктах приема будет приниматься часть решений о предоставлении убежища.

Мигрантам, которым будет отказано в предоставлении убежища, придется прямо оттуда возвращаться домой самолетом или поездом. Отмечается, что нововведение не должно коснуться сирийцев и иракцев.

В самолёты и поезда их ещё надо загнать. Силой. Стреляя. А кто будет отдавать приказы на открытие огня?
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments