arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-98

UBS: Уровень дефолтов по рисковым облигациям США может удвоиться в 2016

пт, 23/10/2015 - 18:43 | alexsword (4 года 1 неделя)

Неоднократно говорили, что чума финсистемы зачастую начинается на рисковых облигациях (junk bonds), распространяясь оттуда повсюду.

UBS Group сообщает, что уровень дефолтов по рисковым облигациям США может удвоиться в следующем году, и достигнуть значений 4.8% (default rate). Лидерами станут компании энергетики (привет сланцам), металлургия и ресурсодобывающие компании в целом.


Оптимистично по срокам и уровню, но тренд указан верно

ИСТОЧНИК
Действительно, всё будет гораздо хуже.

СМИ заговорили о приближении дефолта США

пт, 23/10/2015 - 00:51 | irinafa (1 год 7 месяцев)

США вновь столкнулись с необходимостью повышения прежнего ограничения по размеру государственного долга. В случае если законодатели не договорятся об очередном увеличении планки госдолга, американские власти не смогут финансировать свои обязательства.
США приближаются к законодательно установленному лимиту по государственной задолженности, который установлен на уровне $18,1 трлн и, по оценкам чиновников, будет превышен 3 ноября 2015 г.
Республиканцы и демократы вновь не могут определиться с тем, каким именно образом решить эту ситуацию. На фоне отсутствия какого-либо компромисса и продолжающихся споров в Конгрессе США ряд ведущих западных новостных изданий уже начали заявлять о потенциальном приближении дефолта США.

Financial Times – Участники рынка облигаций нервничают на фоне приближения дефолта США

"Политические стычки вокруг вопроса государственных заимствований США обострились на фоне усиления обеспокоенности на рынке облигаций по поводу потенциально катастрофического дефолта США, который может произойти менее чем через две недели.
США рискуют превысить лимит заимствований в $18,1 трлн 3 ноября и могут избежать дефолта, на грани которого страна оказалась в 2011 и 2013 гг., только если конгресс повысит или временно приостановит текущий лимит по госдолгу".

International Business Times – Последствия долгового кризиса США-2015: рост процентных ставок, обвал фондового рынка, девальвация доллара в случае дефолта по займам

"Этой осенью Конгресс США погрузился в хаос. Помимо продолжающейся драмы по поводу борьбы за лидерство в палате представителей, а также обсуждения вопросов по федеральному бюджету, правительство США столкнулось с очередным вопросом: повышать или нет лимит по госдолгу. Данная тема сама по себе уже стала растущей экономической проблемой для США. Долговой лимит, или потолок по госдолгу, – это максимальный объем денежных средств, который федеральное правительство может занимать у себя или у других стран мира. Текущий лимит составляет $18,1 трлн. Эта цифра выглядит довольно большой, однако этих денег все равно недостаточно для работы правительства. Правительство США тратит больше денег, чем оно собирает в виде налогов и других поступлений, что заставляет его искать альтернативные источники финансирования.
Если США объявят дефолт, это приведет к потере уверенности других стран в государственных облигациях США, что приведет к росту процентных ставок по долгу США из-за повышения риска финансирования данного правительства.
Это может привести к обвалу фондового рынка и потери стоимости доллара – это плохие сценарии для США. В 2011 г. Бен Бернанке, занимавший пост председателя ФРС, заявил, что если американские власти объявят дефолт хотя бы на 20 минут, это приведет к огромным проблемам для США".

CNN – Страхи из-за приближения лимита по госдолгу: Минфин США отменил долговой аукцион

"Министерство финансов США отменило продажу двухлетних облигаций, которая была запланирована на следующую неделю, из-за опасений по поводу того, что конгресс не сможет вовремя повысить лимит по госдолгу".

Стоит отметить, что отмена долгового аукциона, запланированного на 27 октября, о которой Минфин СШАсообщил в четверг, 22 октября, стала явным подтверждением того, что американские власти всерьез обеспокоены рисками очередного бюджетно-политического кризиса, который грозит перерасти в дефолт США по своим долговым обязательствам.
Комментарии американских властей также говорят об резком росте беспокойства по поводу текущей ситуации. Агентство Associated Press привело заявление министра финансов США Джека Лью, сделанное в среду, 21 октября:

"Мы не можем позволить себе допустить ошибку. Если лимит по госдолгу не будет повышен вовремя, то после 3 ноября мы не сможем больше брать деньги в долг. Мы будем работать на основе имеющихся наличных средств. Их хватит для оплаты части наших счетов, для оплаты оставшихся денег не будет".
Предыдущие кризисы вокруг лимита американского долга, которые произошли в 2011 и 2013 гг., уже привели к довольно серьезным негативным последствиям.
Помимо утраты наивысшего кредитного рейтинга по версии одного из ведущих мировых рейтинговых агентств (Standard & Poor's) в 2011 г., а также фактической остановки работы американского правительства и прямых экономических потерь в 2013 г., в обоих случаях проблемы в США привели к заметному всплеску волатильности на долговых и фондовых рынках.
При этом в целом повторяющийся политико-бюджетный кризис в виде неспособности правительства США сбалансировать свои доходы и расходы без увеличения лимита госдолга, осложненный политическими разногласиями в конгрессе, стал фактором риска не только для США, но и для мировой экономики.

Источник http://www.vestifinance.ru/articles/63627

Если не будет повышен лимит долга, то… А сколько можно жить в долг?

Почему многие американцы защищают провальный капиталистический эксперимент?


Нежелание центральных СМИ говорить правду о неравенстве привело к тому, что многие люди недооценивают разрыв доходов в нашей стране, веря, что беднейшие 40% владеют 10% национального богатства, а, на самом деле, они имеют только 1% этого богатства.

Капитализм работает на крупный бизнес и богачей с акциями и состояниями. И за прошлые 35 лет наша экономическая система, лишённая вменяемых правил, отравила страну смертельным неравенством и обратила большую часть американского среднего класса в бедняков.
Тем не менее, большая часть страны, вопреки здравому смыслу, продолжает верить, что нерегулируемый капитализм свободного рынка работает, что это и означает истинный американизм, и что люди могут винить только самих себя за нежелание быть богатыми в этом богатеющем мире. Причины этих заблуждений не так уж загадочны.
Богатых понять просто: капитализм оправдывает эгоизм.
Различные исследования постоянно показывают, что рост богатства заставляет людей зацикливаться в себе, верить в свою исключительность и меньше заботиться о чувствах и нуждах окружающих. Эти антиобщественные представления хорошо сочетаются с мнением Айн Рэнд, что «жадность это хорошо» для нерегулируемого капитализма.
Другие исследования показали, что деньги выталкивают людей в право, делая ихпротивниками равноправия и всеобщего образования. Отчасти поэтому наши инвестиции в государственную инфраструктуру с 1968 по 2011 годы упали на 60%.
Желающие стать богатыми: прыгающий в глазах доллар.
Капитализм позволяет искателям прибыли смотреть на учеников как на источник дохода и выкачивать деньги из системы государственных школ. Джеб Буш сравнил школы с пачками молока в проходе магазина: «Я хочу, чтобы наши школы были больше похожи на молоко… Вы можете взять цельное молоко, молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко… шоколадное, земляничное или ванильное… альтернативы молоку: соевое, миндальное или рисовое молоко… Кто мог бы подумать, что вы можете усовершенствовать молоко? Да, свобода, инновации и конкуренция пришли к этому».
Бушевская молочная альтернатива – это чартерный школьный бизнес. Дэвид Брейн, глава Entertainment Properties, назвал это «великими возможностями с ежегодным открытием по 500 школ. Это, в грубом исчислении, два с половиной миллиарда долларов в год».
Но деньги не сваливались с неба, пока система государственных школ не столкнулась с голодом. Министерство образования США сообщает, что для восстановления государственных школ США необходимо 197 миллиардов долларов. Государственная система близка к развалу, так как лишена налоговых поступлений, которые уходят в чартеры. В бюджетах штатов в несколько раз снижаются расходы на детей, по сравнению с тем, что было 6 лет назад.
И каковы результаты капиталистического школьного эксперимента? Их пока нет, хотянекоторые доказательства показывают,
что система чартерных школ запачкана мошенничеством и секретностью, и становится ярким примером глупого отношения к людям как к продуктам, которые можно покупать и продавать.
Американское большинство: СМИ внушают нам, что капитализм – единственно возможный образ жизни.
Нежелание центральных СМИ говорить правду о неравенстве привело к тому, что многие люди недооценивают разрыв доходов в нашей стране, веря, что беднейшие 40% владеют 10% национального богатства, а, на самом деле, они имеют только 1% этого богатства. От каждого доллара они имеют только треть пенни.
Консервативные журналисты оглушают нас любимыми капиталистическими мантрами:
- Неравенство доходов – не серьёзная проблема (Wall Street Journal).
- Неравенство доходов в капиталистической системе – это истинная красота (Washington Post).
- Капитализм работает отлично (Telegraph, Билл Гейтс).
- Система свободного рынка… гарантирует справедливый демократический процесс (Сара Пейлин).

- Пусть рынок делает свою работу (Chicago Tribune).
Многие из нас верят, что состояние США отражено на фондовом рынке. Но самые богатые 10% владеют 90% рынка. Для Фонда Кохов нет проблем. Он говорит нам: кто получает 34000 долларов в год, тот принадлежит к богатейшему мировому 1%.
Все, кто выше бедняков, имеют право смотреть на своего собрата свысока.
Представители беднеющего среднего класса нашего патологически неравного общества могут счесть удобным обвинять бедняков, которые вряд будут сопротивляться. Этому их учит либертарианский писатель Чарльз Мюррей, который не понимает что такое семейный стресс из-за нехватки образовательных и рабочих возможностей. Он пишет, что «генетика бедных радикально отличается от генетики людей выше черты бедности». Более того, состраниц Wall Street Journal он вещает: «женатые, образованные люди, которые тяжело работают и добросовестно воспитывают своих детей, не должны стесняться высказывать неодобрение тем, кто отвергает эти нормы».
Он вдохновляет таких людей как Пол Райан и Скотт Уолкер, которые сравнивают социальную помощь с «гамаком», и Джон Бонер, который заявляет, что бедняки думают так: «я действительно не должен работать… думаю, я просто буду сидеть без дела».
Критики борющихся за средства к существованию должны помнить, что стоимость социальной поддержки - всего одна шестая от 2,2 триллионов долларов, которые получают богачи только за счёт уклонения от налогов.
Хороший американский капиталист типа республиканского сенатора Линдси Грэма сказал бы на это: «Это по-американски – в рамках закона уклоняться от уплаты налогов… Именно в эту игру мы играем».
Именно в эту игру играют смотрящие свысока на неблагополучную страну.
Источник
: Why So Many Americans Defend the Failed Capitalist Experiment, Paul Buchheit, Common Dreams, September 14, 2015.

Богатые богатеют, бедные беднеют, всё идёт к социальному взрыву, который никакой пропагандой не отменишь.

Трудный Трюдо... к новейшим канадо-американских отношениям

Выход Канады из программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 обойдется Соединенным Штатам и ряду других стран в десятки миллионов долларов. Об этом заявил в среду на слушаниях в Конгрессе генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан, возглавляющий в Пентагоне проект разработки нового самолета, который уже в ближайшее время должен поступить на вооружение американских войск.

Если Канада или любая другая из девяти стран-участниц этой программы откажется от своих обязательств, то стоимость каждого F-35 "увеличится на $1 млн", сказал представитель минобороны США, отвечая на вопросы законодателей. Они попросили его прокомментировать решение Оттавы не покупать 65 таких машин, поскольку их стоимость оказалась значительно выше, чем ожидалось. Богдан напомнил, что Канада планировала взять на себя примерно 2% общих расходов на реализацию этого проекта.
В 2010 году Оттава обещала Вашингтону приобрести новые истребители-бомбардировщики, но позже премьер-министр Стивен Харпер пересмотрел эти планы. Его сменщик на посту премьера, лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо, победивший 19 октября на парламентских выборах, заранее заявлял, что страна откажется от программы F-35.

http://photocdn4.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151022/4113319.jpg
Решение Трюдо, который также уведомил Соединенные Штаты, что канадские ВВС прекращают участие в международной операции в Ираке и Сирии, вызвало в Вашингтоне нескрываемое раздражение. Сенатор-республиканец Оррин Хэтч заявил, что канадцы "вредят сами себе, потому что это самый лучший истребитель за всю историю". "Они имеют право делать все, что хотят, но это глупо", - сказал он про своих северных соседей.

В настоящее время в США продолжаются испытания нового самолета, который должен поступить на вооружение к концу нынешнего года. Ранее Пентагон сообщал, что уже в декабре модификация F-35 с укороченным взлетом и вертикальной посадкой будет передана Корпусу морской пехоты. Через год свой вариант этой машины получат ВВС, а в начале 2019 года - ВМС США. В 2020 году Соединенные Штаты намерены впервые перебросить такие самолеты в Европу - их местом постоянной дислокации станет британская база Королевских ВВС Лейкенхит в графстве Суффолк.
F-35 спроектирован с использованием технологии "стелс" и способен нести ядерное оружие. Работали над ним компания "Локхид-Мартин" и еще несколько ведущих подрядчиков Пентагона. В проекте принимали также участие некоторые страны НАТО и Австралия, которые планируют закупить эти самолеты у США. Их также собирается приобрести Израиль. Стоимость одной машины в серийном исполнении составляет примерно 100 млн долларов.
для справки
В октябре 2014 года правительство экс-премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет- заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии" на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Кроме того, в Ираке находятся еще около 70 специалистов-советников из Канады, которые консультируют иракских и курдских военачальников.

Акела промахнулся! Шакалы отваливают от стаи неудачника.

24 октября 1929 года в США началась Великая депрессия

Вот-вот разразится куда более страшная экономическая катастрофа.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments