arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГУДБАЙ АМЕРИКА...-23

Гудбай, Америка, или со свиным рылом в калашный ряд. часть 23

пт, 23/10/2015 - 21:41 | кислая (1 год 4 месяца)

7 из 10 американцев уверены: преступность в США значительно возросла в текущем году

Социологический опрос Института Гэллапа зафиксировал за последний год рост на 7 пунктов восприятия уровня преступности в стране со стороны рядовых американцев.

Опрос, коснувшийся 1015 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проходил 7-11 октября 2015 г. 70% респондентов заявили, что, по их мнению, в настоящее время в США совершается больше преступлений, чем год назад; 18% посчитали, что уровень преступности падает, 8% отметили, что количество преступлений не изменилось.

Год назад об увеличении уровня преступности заявили 63% опрошенных. Между тем, правительственные данные об актуальном уровне преступности в 2015 г. будут выпущены только в конце года, поэтому невозможно однозначно судить, отражает ли восприятие американцев уровня преступности реальную ситуацию в городах США. По мнению экспертов, в этом году на мнение американцев сильное воздействие оказывает всплеск насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия.

источник: http://www.gallup.com/poll/186308/americans-say-crime-rising.aspx

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9778


56% американцев полагают, что скрытое ношение оружия сделает США более безопасной страной

Институт Гэллапа выяснил отношение американцев к вопросу разрешения повсеместного, скрытого ношения пистолетов.

Социологический вопрос проходил 7-11 октября 2015 г. и коснулся 1015 взрослых в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Большинство опрошенных (56%) полагают, что если значительная часть американцев начнут скрыто носить огнестрельное оружие после прохождения соответствующих курсов, страна станет безопаснее.

На вопрос, поможет ли ужесточение законодательства в области оборота огнестрельного оружия снизить количество массовых расстрелов в США, мнения американцев разделились: 47% респондентов в целом согласились с этой точкой зрения, 53% решили, что ужесточение законов практически не повлияет на статистику расстрелов.

источник:http://www.gallup.com/poll/186263/majority-say-concealed-weapons-safer.aspx

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9750


Раз в неделю американские малыши убивают или ранят кого-то из огнестрельного оружия

AlterNet называет американской трагедией частоту, с которой попадающее в руки маленьких детей оружие приводит к фатальным последствиям.

Вы будете удивлены, как часто малыши с оружием ранят или убивают кого-то. Согласно недавнему отчету The Washington Post, несчастные случаи при попадании в руки малолетних детей оружия, происходят в США едва ли не на ежедневной основе, по крайней мере, из известных. Но только самые трагичные инциденты попадают в новости, в противном случае никто не обращает внимание.

В 31 из последних 43 случаев малыш случайно выстрелил в себя из найденного оружия. В 2015 г. 13 американских малышей застрелили сами себя. Людям не следует разбрасывать оружие, где попало, но когда в стране больше единиц огнестрельного оружия, чем жителей, а спонсируемые Национальной стрелковой ассоциацией политики призывают к еще большему количеству пушек, даже в школах, неудивительно, что это приводит к бедам, в том числе и в отношении детей.

Вот 6 из последних самых ужасающих случаев, когда малышам попадало в руки вездесущее в Америке оружие:

1. Трехлетний ребенок ранил одной пулей обоих родителей. Сын Джастина Рейнольдса и Моник Виллескас искал айпод в сумке матери в их гостиничном номере в Альбукерке, но нашел пистолет и, выстрелив один раз, ранил беременную мать в плечо, а отца в ягодицу. Его 2-летней сестре повезло - пуля миновала ее.

2. В августе в пригороде Сент-Луиса малыш в возрасте 21 месяца случайно выстрелил, смертельно ранив себя.

3. В июне в городе Клинтон (Мичиган) 3-летний мальчик обнаружил в туалете заряженный пистолет 40-калибра и погиб, нечаянно выстрелив себе в голову.

4. Другой 3-летний малыш и также в Мичигане погиб от смертельного ранения, выстрелив себе в голову из найденного пистолета. Несколько часов спустя его отец разместил пост в Facebook, в котором отстаивал право американцев на владение оружием.

5. В Чикаго 6-летний мальчик застрелил 3-летнего, но давайте смотреть правде в глаза, все могло случиться и наоборот. Не только малыши находят оружие и случайно убивают кого-то, точно также делают детсадовцы и первоклассники. В данном случае гениальный папаша, бывший член банды, купил пистолет, чтобы защитить семью. Он завернул оружие в пижаму и положил на полку, а затем крайне толково показал его сыну. Отец арестован.

6. В конце августа 2-летний ребенок выстрелил и убил спящего отца в городе Гувер (Алабама) из полуавтоматического пистолета родителя, с которым тот не расставался, ствол был куплен, конечно же, для защиты.

источник:http://www.alternet.org/civil-liberties/toddlers-guns-shoot-someone-abou...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9738


58% американцев желают употреблять марихуану легально

Третий год подряд большинство жителей США желают легализации марихуаны, констатирует Институт Гэллапа.

Социологический опрос проводился 7-11 октября 2015 г. и коснулся 1015 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

58% респондентов выступили за легализацию марихуаны по всей стране. Поддержка жителей США в пользу законности употребления марихуаны неуклонно растет с течением времени. 46 лет назад, в 1969 г., только 12% американцев считали необходимым ее легализацию. Общее количество американцев, выступающих за ее легализацию, превысило 30% к 2000 г. и 40% к 2009 г.

Третий год подряд большинство жителей США высказываются в поддержку легализации канабиса. Популярность идеи легализации марихуаны отмечена не только среди американской молодежи (71% "за" в возрасте 18-34 лет), но и среди более старшего поколения: 64% в возрасте 35-49 лет, 58% в возрасте 50-64% и 35% в возрасте 65 и старше лет. Среди всех возрастных групп уровень поддержки придания марихуане законного статуса больше вырос за последние 15 лет, чем в любой из предыдущих периодов времени.

источник:http://www.gallup.com/poll/186260/back-legal-marijuana.aspx

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9770


Спивающаяся Америка: алкоголь губит больше жителей США, чем все наркотики вместе взятые

По мнению The Raw Story, американским политикам следует вести дебаты не о вреде марихуаны, но о настоящей проблеме Америки, которая неуклонно нарастает - об алкоголе.

Проблема выпивки находится в США на подъеме. По данным исследования, представленного Институтом показателей и оценки здоровья (Сиэтл, штат Вашингтон), в период между 2005 и 2012 гг. пьянство среди американцев выросло на 17,2%. Американцы не только пьют много, за тот же промежуток времени запои среди них выросли в национальных масштабах на 8,9%.

В 2012 г. 8,2% американцев можно было отнести к алкоголикам, это значит, что они выпивали, как минимум, один алкогольный напиток каждый день в течение месяца. В этом году к пьющим запойно американцам можно отнести 18,3% жителей США. В значительной мере подобный рост обусловлен увеличением количества выпивающих женщин. Между 2005 и 2012 гг. пьянство среди мужчин выросло на 4,9%, но среди женщин оно подскочило на 17,5%. Причина такого рода поведения, скорее всего, связана с изменением социальных норм. Мужчины по-прежнему пьют больше женщин, но последние стремительно сокращают разрыв.

Цена алкоголизма просто астрономическая. Пьянство американцев обходится США в 250 млрд. долларов ежегодно в виде потери производительности на рабочем месте, преступлений на почве алкоголя и лечения проблем со здоровьем, возникающих при чрезмерном потреблении алкоголя.

Гораздо большее беспокойство вызывают те способы, которыми алкоголь разрушает жизни американцев. По оценке Центров по контролю и профилактики заболеваний США, между 2006 и 2010 гг. от алкоголя ежегодно умирали 88 тыс. американцев, при том, что от передозировки наркотиками скончались в 2010 г. 38,2 тыс. человек. Алкоголь - главная причина гибели американских подростков и молодежи в возрасте 15-24 лет. 30% жителей США заявляют, что в какой-то момент их жизни алкоголь представлял для них серьезную проблему, с которой приходилось вести борьбу.

источник:http://www.rawstory.com/2015/10/americans-are-drinking-themselves-to-dea...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9739


73% американских восьмиклассников теряются в географии

CNSNews.com сообщает о неутешительных итогах государственной аттестации знаний американских школьников в области географии.

В 2014 г. 73% американских восьмиклассников не справились с квалификационным уровнем знание по географии. Об этом в докладе Конгрессу сообщила специальная государственная проверочная комиссия. По итогам проверки было установлено, что только 24% смогли справиться с "опытным" и 3% с "продвинутым" уровнем стандартизированных тестов по географии.

Результат 2014 г. не продемонстрировали никакого улучшения с 1994 г., когда 4% протестированных восьмиклассников справились с "продвинутым" уровнем и 24% с базовым. По словам экспертов, недостаток знаний по географии у трех четвертей американских школьников вызывает определенное беспокойство, поскольку потребность в будущих работниках с наличием подобных знаний растет.

источник:http://cnsnews.com/news/article/barbara-hollingsworth/not-proficient-73-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9755

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments