arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-1З8

Миграционная служба Швеции: наплыв мигрантов требует дополнительного финансирования в $ 8,4 млрд

чт, 22/10/2015 - 17:29 | Владимир Маслов (6 месяцев 3 недели)

В миграционной службе Швеции заявили, что в связи с рекордным наплывом беженцев необходимо увеличить расходы на $ 8,41 млрд (70 млрд крон).

"Существует потребность в дополнительном финансировании для того чтобы быть в состоянии справиться с затратами которые влечёт эта ситуация", - сообщил директор по финансам миграционной службы Андерс Лундбек.

По прогнозам организации в 2016 г. беженцы высосут из шведских карманов 60,2 млрд крон, в 2017 году - 73 млрд, увеличение расходов составляет 29 и 41 млрд крон соответственно.

Согласно подсчётам миграционной службы, до конца года Швеция примет до 190 тыс. человек, в следующем году не менее 100 тыс. Страна население которой не дотягивает до 10 млн, из расчета на душу населения, принимает больше всего беженцев среди других государств Евросоюза.

По некоторым оценкам, мигранты из стран Ближнего Востока и Африки в настоящее время составляют около 16% населения Швеции. Уровень занятости среди переселенцев около 60%, 48% остаются безработными даже после 15 лет прибывания в стране. Швеция имеет самый большой разрыв в сфере занятости в Евросоюзе между аборигенамии и мигрантами.

Подготовил Владимир Маслов

Читайте также: Трафик беженцев в Европейский союз + статистика погибших

Пока бабки есть, но кризис нарастает, скоро бездельников кормить будет не за что. А они начнут добывать на пропитание воровством и грабежом.

Осеннее обострение. Швеция

чт, 22/10/2015 - 14:40 | Partisan (3 года 6 месяцев)

В Швеции мужчина с мечом начал нападать на людей в средней школе города Тролльхэттан, сообщает The Local. В результате был убит учитель и четыре человека получили ранения, сообщало агентство ТТ со ссылкой на информацию полиции. Подозреваемого при задержании ранили из огнестрельного оружия. Его доставили в местную больницу, где его пришлось оперировать, заявил представитель медучреждения Никлас Клэссон. Известно, что нападавший был в маске. Это молодой мужчина. О его личности и мотивах СМИ пока ничего не сообщают.

В школе всего обучаются около 400 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Среди раненых двое детей, по словам Клэссона, им 12 и 15 лет. Aftonbladet сообщает, что информация о нападении поступила в полицию в 10.10 утра. По словам очевидцев, в школе была паника.

http://www.vedomosti.ru/library/news/2015/10/22/613912-shvetsii-muzhchin...

Число жертв нападения мужчины с мечом на учеников средней школы в Швеции возросло до двух, сообщает The Local. В больнице скончался раненный мечом подросток.

ЗЫ Подстреленный махальщик мечом помер в больнице.

Имя преступника скрывается. К чему бы это?

В Швеции сожгли лагерь для беженцев

Под Стокгольмом сгорел лагерь, подготовленный для приема беженцев, сообщает Reuters. По мнению шведской полиции, причиной пожара с большой вероятностью мог стать поджог.

По словам представителя полиции Йохана Левина, естественных причин для возникновения пожара не найдено. Начато предварительное расследование по делу о возможном поджоге. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

В этом году Швеция приняла уже более 100 тысяч беженцев. Ожидается что к концу года их число составит 190 тысяч.

По материалам: polit.ru
Не все шведы дебилизированы.

Видео дня. Потоки беженцев по европейским дорогам. Это впечатляет!

Словения:

Дортмунд (Германия):

Германия. Протесты местного населения против наплыва "чужих":

Канцлер Австрии: миграционный кризис может привести к развалу ЕС

Канцлер Австрии Вернер Файман считает, что миграционный кризис, развернувшийся в Европе, может привести к развалу Евросоюза. «Теперь речь идет о единой Европе или тихом развале ЕС. Первый путь сложный и, возможно, длинный, но второй — ведет к хаосу»,— рассказал господин Файман в интервью Kronen Zeitung. Он подчеркнул, что охрана внешних границ Евросоюза важна, но при этом призвал не допустить сценария, когда каждая страна начинает закрывать границы.

Ранее сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам встречи со своими коллегами из Сербии и Румынии сообщил, что три страны готовы закрыть свои границы, если Германия и другие европейские государства примут такое решение для остановки потока беженцев. «Три страны, мы готовы. Если Германия и Австрия закроют свои границы, мы не позволим нашим странам стать буферной зоной для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы»,— заявил он.

Напомним, пытаясь доказать верность ценностям Евросоюза, Хорватия вслед за Венгрией перекрыла КПП на границах с Сербией, где скопились тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Вероятно, Сербии придется стать для них последним прибежищем, ведь гуманное отношение к беженцам и миграционная «разгрузка» европейских соседей могут положительно отразиться на имидже Белграда в ЕС и ускорить его принятие в члены.

В Германии вступают в силу ужесточенные миграционные законы

пт, 23/10/2015 - 19:32 | toly49 (3 месяца 1 неделя)

Поправки в миграционное законодательство, упрощающие высылку нелегалов, вступят в силу уже 24 октября, раньше запланированного срока. Глава ведомства федерального канцлера расценил это как положительный сигнал.

Пакет поправок к миграционному законодательству Германии вступит в силу раньше, чем планировалось. Это следует из соответствующего документа, опубликованного в пятницу, 23 октября, в вестнике федерального законодательства. Власти Германии смогут начать выполнение новых правил уже 24 октября вместо планировавшегося ранее 1 ноября.

Координатор по делам беженцев, глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер (Peter Altmaier) в интервью немецкому общественно-правовому каналу ARD в пятницу, 23 октября, расценил ускоренное вступление в силу поправок как положительный сигнал.

Накануне издательский проект RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND), в который входят более 30 немецких ежедневных газет, сообщил со ссылкой на собственные источники, что поправки в миграционное законодательство вступят в силу 24 октября. Таким образом, можно ожидать, что уже в начале следующей недели высылка на родину просителей политического убежища, заявления которых были отклонены, будет проходить "в больших масштабах", пишет RND.

Поправки были одобрены 15 октября бундестагом и на следующей день - по ускоренной процедуре - бундесратом. Документ предусматривает ужесточение миграционного законодательства, в частности, включение в список "безопасных стран происхождения" еще трех государств, что позволит ускорить процесс высылки их граждан на родину после отклонения заявления о предоставлении убежища. Беженцев, у которых истек срок пребывания в ФРГ, будут высылать из страны без предупреждения. Кроме того, предусмотрены замена финансовой помощи мигрантам в местах первичного распределения на социальную, а также финансовая поддержка федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах на мигрантов.

источник

А как же законы гостеприимства

Из комментов на афтершоке:

Podvalny (1 год 7 месяцев)(20:07:09 / 23-10-2015)

Ну-ну, удачи ведомству федерального канцлера в правоприменительной практике.

Вечерний отдых в городе Целле, земля Нижняя Саксония:


P.S. Как я понимаю, изрядная часть мигрантов, доехавших до Германии, просто разбежалась - перешла на нелегальное положение. Опять же интересно, как их смогут найти, собрать и депортировать...

Каркаю, что уже зимой начнётся веселуха.

Виктор Орбан: 70% мигрантов - это молодые люди, и они выглядят как армия

сб, 24/10/2015 - 11:32 | кислая (1 год 4 месяца)

Выступая на конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) в Мадриде, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал беженцев, прибывающих в Европу, «армией».

«То, с чем мы столкнулись – это не кризис беженцев, - цитирует The Guardian венгерского премьера, - Этот миграционный поток состоит из экономических мигрантов, беженцев, а также иностранных боевиков. Это неконтролируемый и нерегулируемый процесс».

«Право на человеческое достоинство и безопасность являются основными правами. Но ни немецкий, ни венгерский образ жизни не является основным правом для всех людей на земле», - указал Орбан.

Почти 600 000 человек, бегущих от войн и нищеты в Сирии, Ираке и Афганистане, прибыли в Европу в этом году, причем большее число из них осели в Германии и Швеции, напоминает The Guardian.

Венгрия ответила на крупнейший миграционный поток в Европе с 1945 года строительством стального забора вдоль своих границ с Сербией и Хорватией.

«Мы не можем избежать разговора о качестве наших демократий, - отметил премьер Венгрии, - Согласуется ли оно со свободой информации и слова, когда, как правило, средства массовой информации показывают женщин и детей, в то время как 70% мигрантов являются молодыми людьми, и они выглядят как армия?»

«Просто потому, что мы не считаем их врагами, мы не должны действовать против себя. Наша моральная ответственность заключается в том, чтобы дать этим людям возможность вернуться в свои дома и страны», - добавил политик.

источник:http://www.theguardian.com/world/2015/oct/23/refugees-look-like-an-army-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9784

Проще говоря: Пошли вон, понаехавшие! Один из самых разумных и волевых политиков Европы.

Юнкер составил перечень требований и предложений по решению миграционного кризиса ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер составил перечень из 16 предложений и требований к главам стран Евросоюза, нацеленных на более эффективное сотрудничество и прекращение хаоса на границах европейских держав, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

"Политика потворства беспрепятственному пересечению границ неприемлема", — гласит 12-й пункт перечня, центральное требование которого заключается в том, чтобы европейские страны перестали без согласия своих соседей направлять к ним тысячи мигрантов.

"Соседи должны работать друг с другом, а не друг против друга", — отметил Юнкер.

Глава Еврокомиссии предложил организовать контактную группу, состоящую из представителей от стран ЕС для эффективного обмена информацией о зарегистрированных мигрантах.

Для стабилизации ситуации в Словении, которая переживает тяжелые времена после того, как Венгрия закрыла границу с Хорватией, Юнкер предложил до следующей среды направить в страну дополнительно 400 пограничников. Также глава ЕК выступил за ускорение процесса депортации беженцев, которые не получили убежище.

"Главы государств обязуются увеличить возможность своих стран принять нуждающихся и предоставить им кров, питание, медицинскую помощь, воду и санитарные условия", — говорится в перечне. Юнкер добавил, что, если страны не смогут этого сделать, придется прибегнуть к механизму гражданской защиты ЕС, направленному на сотрудничество в области реагирования на чрезвычайные ситуации.

Перечень предложений, составленный Юнкером, был отправлен всем странам-участницам саммита для предварительного ознакомления. На саммите планируется обсудить все пункты и прийти к соглашению.

В экстренном заседании, которое пройдет в воскресенье в Еврокомиссии, примут участие лидеры Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Хорватии, председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента, главы пограничного агентства ЕС Frontex, агентства ЕС по миграции EASO и верховный комиссар ООН по делам беженцев.

WSJ: конец свободному перемещению беженцев из Греции

По информации, полученной от «Wall Street Journal», в воскресенье состоится мини-саммит, на котором, как ожидается, Жан-Клод Юнкер будет просить балканские и государства Южной Европы, чтобы «остановить свободное продвижение беженцев и иммигрантов в Северную Европу».

Повестка дня саммита гласит, что г-н Юнкер намерен требовать от Алексиса Ципраса и лидеров других стран, которые находятся на «Балканском пути», чтобы те «прекратили практику бесконтрольного перемещения беженцев на север Европы».

"Лидеры обязуются воздерживаться от облегчения передвижения беженцев и мигрантов к границам другой страны, без согласия этой страны. Политика (спихнуть беженцев со своей территории на чужую) является неприемлемой!", - заявил Жан-Клод Юнкер, с явным намерением остановить или, по крайней мере, свести к минимуму, потоки беженцев с юга.

Данная практика позволила сотням тысяч лиц, ищущих убежища, «путешествовать» от Балкан до северной Европы, однако, как оказалось, Германия, Австрия, Швеция и другие страны просто не в состоянии справиться с массовым притоком людей.

Северо-европейские страны будут представлены на мини-сессии канцлером Германии Ангелой Меркель, в то время как в Брюсселе будут находиться и канцлер Австрии, В.Файман.

Между тем, Греции и другим южно-европейским странам будет предложено записывать каждое прибытие беженца или иммигранта, с обязательной регистрацией их отпечатков пальцев.

Ситуация на Балканах резко ухудшилась в последние дни, в соответствии с решением Венгрии выстроить ограждения на границе с Сербией и Хорватией, дабы эффективно перенаправлять десятки тысяч людей в Словению, страну, состоящую всего из двух миллионов жителей. Под тяжестью непрекращающегося потока беженцев, в Любляне запросили помощи Брюсселя, в соответствии с информацией WSJ, и выставить на границе около 400 пограничников.

Между тем, как было заявлено британским «Гардиан», все уже готово к тому, чтобы «подтолкнуть своих европейских партнеров принять более строгие меры политики, чтобы справиться с кризисом беженцев, с обязательным и постоянным введением квот на прибытие сотен тысяч людей, как это было сделано в Германии».

По материалам: Русские Афины

Такая просьба будет косвенным обвинением Меркелихи и Олланда в преступном небрежении исполнении своих обязанностей.

Болгария, Сербия и Румыния закроют границы для беженцев, если их поддержат в этом ФРГ и Австрия

сб, 24/10/2015 - 14:23 | Satprem (1 год 3 месяца)

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров со своими коллегами из Сербии и Румынии Александром Вучичем и Виктором Понта заявил, что Болгария, Сербия и Румыния готовы закрыть границы, если подобные меры для остановки потока беженцев примут Германия и Австрия.

«Три страны (Болгария, Сербия и Румыния. - RT), мы готовы … если Германия и Австрия закроют свои границы, мы не позволим нашим странам стать буферной зоной для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы», - приводит РИА Новости слова Борисова.

Источник: https://russian.rt.com/article/125666

Борисов – воплощение холопства. Если тявкает против политики ЕС, значит, кто-то важный приказал.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments